ID работы: 4003785

Крещение огнем

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вредная привычка.

Настройки текста
Теа Куин, как пачка крепких Винстон, такая же горьковатая, обжигающе-горячая, словно огонь, но при этом какая-то чужая, холодная и далекая, приносящая одновременно и наслаждение, и неприятное послевкусие. Но потребность в ней, в Тее, стала гораздо сильнее потребности в никотине, и Мейчену перестает хватать просто мыслей о ней . А больше всего ему не достает взгляда ее глаз, в которых горит то дикое, первобытное желание убивать, что он увидел еще в первый день. Что-то случилось — искры ярости пропали, но желание убивать — фрилансер был в этом уверен — никуда не делось. Мейчен каждый раз говорит себе, что бросит, что избавиться от дурной привычки, имя которой Теа Куин, — теперь Лонни уверен, что именно Теа Куин, а не Спиди, напрочь засела в его голове — но каждый раз обманывается, вновь и вновь наслаждаясь горько-едким дымом воспоминаний о ней и дальним образом в кафе напротив, куда она бывает заходит на кофе с Алексом. Первый день — названный им самим «освобождение» — проходит довольно гладко. Количество мыслей о ней в голове резко сокращается, поэтому сердцу уже не так сложно «перекачивать» дурные мысли к голове, придумывая очередной план поиску Дарка, которому не мешает глупый голос в голове: «Ей бы это не понравилось», который Лонни, впрочем, всегда игнорировал. Парень чувствует радость и гордость, что он держится целые сутки, убеждается в верности своего решения. Но уже к вечеру понимает, что заснуть без мыслей о ней становится все труднее. На второй день он словно чувствует обновление, но «дышать» без нее становится уже труднее, Мейчен скучает по вредной привычке, ему снова хочется «затянуться» в привычный мир, неотъемлемой частью которого мстительница стала уже давно. Эйфория от значимости собственного поступка — Лонни никогда не считал девушку чем-то неважным — продолжает будоражить его, но резкие перемены настроения, активность, сменяющаяся пассивностью, ясно показывают, что явно пошло что-то не так. Мейчену кажется, что даже шрамы на лице начали болезненно ныть. На третий день сердце еще усерднее «качает» кровь, перенося по венам горячую красноватую жидкость, насыщая мозг кислородом. Но как назло, даже с такой подпиткой, он не выдает ничего существенного, и Мейчен с раздражением осознает, что ему просто нечем отвлечься от пагубной тяги к Тее Куин. Мейчен вспоминает давнюю любовь к горькому черному шоколаду, забытую где-то на дне детских воспоминаний — крутые парни не едят шоколад, и уж точно не выкуривают после него четверть пачки сигарет. При очередной попытке подавить мысли о ней появляется странный шум в ушах, и едва различимый силуэт в голове. На четвертый день он успокаивается, начинает верить, что у него точно все получится, что чертова девчонка будет вышвырнута из его головы, как и все, что ему мешает. Лонни уже даже не хочется повесить ее фотографию над дверью, разлинованную под мишень, в приступе ярости и злости за то, что она вообще заставила его привыкнуть к себе. Мейчен понимает, что сам сделал первую «затяжку». Уснуть становится все легче, хоть и спит он намного меньше обыкновенного, продолжая в перерывах между делами и сном курить и есть горький черный шоколад. Пятый день снова становится достаточно тяжелым: проходит эйфория, уверенность в том, что он избавится от вредной привычки по имени Теа Куин. Появляются мысли, что не так уж и важно ему избавляться от нее, такой горьковато едкой, с милым лицом, неясным сейчас, окутанным дымкой сигарет и всполохами огня. Девушка в красном встает у него поперек горла, мешая дышать, жить и ясно мыслить. На шестой день он едва удерживает себя от попытки увидеть ее хотя бы краешком глаза — слишком уж долго он пристращался к этой дурной привычке. Но отговаривает себя от этого хотя бы потому, что чуть не свернул шею какому-то парню, слегка задевшего его плечом. Появляется новое, дотоле незнакомое ощущение опасности — страх причинить ей боль. На седьмой день он больше не чувствует потребности увидеть ее, но думать о ней все так же хочется, потому что иначе появляется пустота в сердце. Ничем не заглушаемая пустота. Ничем не заменяемая пустота. И Мейчен делает то, чего не делал уже давно — напивается. Напивается так, что думать просто не хочется: ни о ней, ни о так и не свершенной мести Дарку, ни о деле, порученном ему в Чикаго, когда он последний раз разговаривал с ней. Теа Куин все еще стоит у него поперек горла, вызывая дикую жажду во рту и горечь в сердце. На восьмой день он намного легче отвлекается от мыслей о ней, пытается заниматься делами, но оказывается, что даже там без нее не обошлось — Спиди давно стала неотъемлемой частью преступного мира этого города, стала неотъемлемой частью жизни Лонни. На девятый день парень ищет альтернативу времени, которое раньше он занимал наблюдением за ней. Четкий график профессионала не выдерживают такой корректировки, и в расписании появляется брешь, которою нечем было занять. Шрамы на лице продолжают тихо «ныть», но беспричинная тоска и ощущение потери чего-то значимого намного уменьшились. На десятый день все больше проясняющийся образ перестает вызывать тягостные мысли, но самомотивация отказывается затуманивать Тею Куин, отказывается скрывать ее серой дымкой тумана. Ему бы друга, который бы сказал, что Теа Куин не стоит того, чтобы так страдать, но такого друга у него давно нет и, наверное, не было. На одиннадцатый день он решает просто проверить, что будет, если он ее увидит, оправдывая это интересом, смог ли он побороть хотя бы часть зависимости от мисс Куин. А в голове слишком много кислорода, туманящего рассудок и мешающего сказать «нет» идиотской провальной затее. Образ, окутанный дымкой и огнем, постепенно проясняется, и Мейчен отчаянно пытается вернуть все на круги своя, вернув тут раздражительность и злость на девушку, лишь бы в голове не всплывало ее красивое лицо. На двенадцатый день Мейчен выбирает своеобразный рубеж, — тринадцать дней, чертова дюжина — после которого, как ему кажется, станет гораздо легче. И желание увидеть Тею Киун перестает перерастать в наваждение, наваждением становится достичь заветных «тринадцати дней без Теи Куин». Но «тринадцатый день без Теи Куин» перестает быть таковым, когда на него и еще нескольких человек, с которыми он встретился для обмена информацией о Дарке, нападает команда Зеленой Стрелы. Мейчен замечает их еще до того, как они обнаруживают его — не он их цель, но Теа, как назло, упорно направляется в его сторону, будто почувствовав, что он там, словно ей нужно пойти за ним. Нет, не может быть такого, что Теа тоже чувствовала неловкость, нервозность от отсутствия Лонни Мейчена. Нет, наверное, она просто тоже не может избавиться от некоторых дурных привычек. Спиди замечает его в самом уголке глаза, краешком зрения видит парня, уходящего через подвал здания. Теа устало опускает лук, пытаясь понять, не обманули ли ее ощущения, не стоит ли броситься вдогонку, а Мейчен официально объявляет провал своей затеи на «тринадцатый день без вредной привычки по имени Теа Куин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.