ID работы: 4014716

Да пребудет с тобой сила

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Корусант. Он уже успел и позабыть это лживое, полное разочарований и невыполненных обещаний место. Сейчас с высоты прожитых лет город-планет не казался ему чем-то нерушимым и боготворимым. Да, он не растерял своего величия, все также поражал глаз приезжего великолепием и подавлял размерами. Но теперь к этому первоначальному преклонению примешивались и понимание, что стоит за ними, какой неустойчивый саморазрушающийся демократический аппарат.       Он нес на руках девушку, так неожиданно потерявшую сознание лишь от простого прикосновения ко лбу там, в баре. Она до сих пор была бледна, словно от болезни, и Саске догадывался почему; он хорошо помнил тот день на Мустафаре, когда почти до полусмерти избил ее. Надо сказать, совесть заколола его с новой силой. Ситх внес ношу в свой корабль, находящийся на одиночной подземной парковке, и положил на узкую кушетку для сна. Сам же парень опустился рядом и, глядя на ее мирно сопящее лицо, крепко задумался.       За столько лет разлуки и самовнушения, она не растеряла перед ним ни толики своей привлекательности. Стоило зеленым глазам лишь взглянуть на него, как в душе все перевернулось и хаотично задвигалось. И вот, та, которую он видел лишь во снах последние несколько лет, тихо дремала рядом. Вернее, лежала без сознания... «А что, если она ненавидит меня? – пронеслась в его голове ужасающая мысль. – Должен ли я убить ее, пока могу?»       Однако рука в черной перчатке даже не смогла двинуться в сторону опасного цилиндрика, и Саске продолжил зачарованно смотреть на девушку. Неожиданно она открыла глаза. Это было так резко и спонтанно, что он не успел отшатнуться и в неизвестном ожидании замер в полуметре от лежащей.       Примерно три минуты они просто неотрывно смотрели друг на друга. Теперь во взглядах не читалось удивления и растерянности; только жадное изучение. И парень все отчетливее понимал, что слишком быстро лежащий рядом человек стал ему дороже всех сокровищ мира. — Ты так изменился, – наконец сказала Сакура, поднимаясь в сидячее положение. – Вот уж не думала, что выжил, я ведь тебя бросила там... — Твоей вины нет в том, что случилось, – спокойно ответил он, что даже и не было видно истинных чувств и порывов обнять ее, прижать к себе со всей силы. – Случилось то, что должно было.       Девушка тем временем незаметно осматривала помещение и следила за всеми его движениями. — Это расплата? – с оттенком горечи спросила она, обращая взгляд своих ядовито пронзительных глаз на него. — Называй, как хочешь, – пожал плечами Саске, сразу поняв, что она имеет ввиду. – И да, можешь не искать дополнительные выходы, он здесь только один. — Зачем я тебе? – переводя тему разговора, джедай попыталась встать, но голова отдала такой звенящей болью, что ноги тут же подкосились, сажая хозяйку обратно. — Пока что еще не решил, – честно ответил он, с насмешкой наблюдая за ее неспособностью подняться. — Ты же отпустишь меня? – осторожно продолжила она, стараясь не раздражаться на собственную слабость.       Эти слова несказанно удивили Учиха, и он внезапно охрипшим от такой абсурдности голосом спросил: — Это, что, шутка? Ты никуда не выйдешь отсюда, – Саске встал и, нависнув прямо над сидящей Сакурой, процедил: – Да и разве ты просто так можешь уйти? Не вам ли предписывается убивать любого попавшегося на пути ситха?       Невооруженным глазом можно было увидеть, как ее молочная, чуть розовая кожа покрылась мурашками, очевидно от страха. Однако следующие слова девушки полностью подтвердили ее собранность и хладнокровие. По крайней мере, так она выглядела внешне. — Кем бы ты не стал, я ни за что не убью тебя, – зеленые глаза светились такой решимостью, что парень отпрянул. К своему ужасу он понял, что и у него никогда не поднимется рука на Сакуру. Напротив, эти минуты близости разбудили в нем давно забытые пугающие желания. Только вот ей об этом знать пока было необязательно. — Повтори это своим хозяевам, – хмыкнул Саске и, встав, направился к входному люку. – Трап оснащен высоковольтной проводкой; не советую пробовать сбежать. Хотя не думаю, что ты вообще способна ходить.       Напоследок окинув ее насмешливым холодным взором, он вышел из корабля. Девушка поняла это по внезапно разрежевшемуся воздуху и щелчку механических дверей. Оставшись в одиночестве, она снова начала терзаться невеселыми мыслями.       Бесспорно, то, что Саске выжил, было замечательно, к ней снова вернулась неуемная тяга к жизни, как в юности. Но вот то, что он стал ситхом... На убийство Сакура совершенно точно не решится, да и не по-человечески это будет. Однако разве может ее друг быть на Темной Стороне? Разве может она не выдать эту информацию Совету? Разумеется, только в том случае, если выберется отсюда... А выбраться придется точно, ведь иначе один пепельноволосый болван разнесет весь Корусант к ситховой матери!

***

      Какаши в изнеможении упал на песок тренировочной площадки. Как он был зол! От Сакуры уже полтора дня не было вестей. А новый учитель специально загонял его до такого состояния, что после упражнений он не мог и пальцем пошевелить, и это только в шесть часов утра! — Надеюсь, ты оставил свои глупые идеи? – сухо спросил мастер, забирая у парня световой меч. – У меня сегодня выходной, так как завтра выборы. Не вздумай ввязаться в очередную передрягу. Хотя не думаю, что ты еще на что-то способен.       И еще раз напоследок ухмыльнувшись, он вышел с арены, оставляя падавана в злом бессилии отплевывать ему вслед пыль. Его учительница, его милая добрая учительница сейчас была, ситх знает, где! Сердце разрывалось от боли; она может в любой момент погибнуть такая маленькая и беззащитная. Кому вообще пришло в голову отпускать ее одну?! — Старый хрыч! Я еще покажу ему, кто в доме верховный канцлер! – пробормотал Хатаке, перекатываясь к краю площадки.       Там, у ограждения стояла невысокая фигура, закутанная в черный плащ. Он увидел ее только, когда подкатился почти вплотную. Фигура плавно скользнула к забору и, оперевшись тонкими руками о пластиковые перекладины, стилизованные под древесину, поинтересовалась: — Это новые приемы стиля Атару? Или у Обито заразился от Совета старческим маразмом? — И то, и другое, – буркнул Какаши, поднимаясь перед ней. – Вы джедай.       Фигура затряслась в беззвучном смехе: — Да уж спасибо, что к ситхам не причислил!       Он нахмурился и, собрав последние силы, сделал стремительный выпад вперед, используя посох за неимением светового меча. Незнакомка захохотала еще больше, с легкостью уворачиваясь и заходя к нему в тыл. Она все также без видимых усилий стукнула его под коленом кончиком черного сапога, и падаван, заходясь мелкой дрожью, осел на песок мешком набуанской айвы. — Да, Учиха был прав; с манерами у тебя действительно туго, – фигура села на него сверху и откинула капюшон. – Я Кушина Узумаки. Надеюсь, слышал?       Какаши аж поперхнулся жадными вздохами. О возмущении и мести тут же позабылось. Кушина Узумаки была легендарным учителем не менее легендарного мастера Обито. Именно она развила особый стиль боя Атару, основанный на яростной атаке с большим количеством акробатических приемов. Эта девушка, известная своей вольностью и бесстрашием, была кумиром целого поколения джедаев. — Мастер Узумаки?! Откуда вы здесь? – с придыханием спросил он. — От злого страшного хатта, – передразнила она, слезая с его потной спины. – Рассказывай, чего это он на тебя так вскрысился?       Парень, не желая казаться перед этим великим джедаем слабаком, тут же вскочил и уже с меньшим энтузиазмом отрапортовал: — Моя учительница Сакура Харуно только недавно была выписана из госпиталя. Вчера днем она отправилась на нижние уровни и до сих пор не вернулась.       Кушина фыркнула и снова рассмеялась, откидывая со лба красную прядь. Это было сделано настолько изящно, что у юноши едва не вырвался восхищённый вздох. — И из за этого ты распаниковался? – насмешливо глядя на него снизу вверх, подняла она алую бровь. — Да не в этом дело, – поспешил заверить ее Какаши. – Просто я всегда чувствовал ауру учительницы очень сильно, а тут она словно в воду канула. — Может Харуно просто улетела на другую планету? — За день до выборов? – не смог сдержать сарказма он, но тут же себя осадил.       Молодая женщина задумчиво накрутила локон на палец и закусила губу. То, что говорил ей этот зеленый падаван, вовсе не было беспочвенным лепетом. И страх за младшую подругу вполне существенно охватил ее сердце. — Какаши, скажи, кто-нибудь, кроме Учиха, слышал это? – немного напряженно спросила она. Он же вздрогнул от такой серьезности в ее голосе и взволнованно ответил: — Только доктор Цунаде... А что? — Да нет, ничего, – заторможенно отозвалась та и, словно выплыв из комы, горячо добавила: – У тебя есть ровно полчаса, что придти в себя. Жду у восточного выхода.       С этими словами Кушина скрылась в глубине проходных тоннелей, ведущих к выходу из тренировочного центра. Парень еще с минуту растерянно поморгал ей всед и вскочил с победным воплем. Ему все-таки удастся спасти свою Сакуру. Раз с ним идет сама мастер Узумаки, то точно!

***

      Рин проснулась в замечательном расположении духа, даже не взирая на неудавшуюся попытку прошлой ночи. Еще бы, ведь сегодня ее джедай обещал быть рядом весь день. Девушка осмотрелась; правая половина постели была смята – он всегда поднимался ни свет ни заря.       На залитом рассветным солнце балконе уже был накрыт стол с большим количеством фруктов. Правительственные повара знали предпочтения каждого из послов, а почти все жители Набу питались в основном растительной пищей. Рин, уже умывшаяся и переодевшаяся в удобное, скорее домашнее платье, прошла мимо и выглянула за ограждение балкона. С такой высоты то, что на земле, казалось серым пятном, перекрываемым к тому же легким утренним смогом. Пройдет не так много времени, и толщу воздуха уже полностью затянет бурыми выхлопами. А пока, лишь несколько каров бороздили пустынные улицы атмосферы. Неожиданно на ее голые плечи легли крупные ладони, притягивая к широкой теплой груди. — Прохладно сегодня... Оделась бы ты потеплее, что ли, – проворчал Обито, подталкивая девушку к столу. Он скинул с себя плащ и основательно закутал в него ее. — Где ты был? – спросила она, улыбаясь такой трогательной заботе. — Да так, ученика гонял с утра пораньше... – поморщился он, вспоминая этого дерзкого юнца. Впрочем, когда падаван не дерзил, они могли даже найти общий язык, удивляясь редкому взаимопониманию со стороны друг друга. – Опять сплошная трава, – еще сильнее сморщился Учиха, брезгливо ковыряя вилкой салат. – И как ты только это ешь? — Ты не поверишь, но мы, набуанцы довольно сильные и долго живем, – с гордостью отозвалась Рин, про себя потешаясь над «вселенским горем» джедая.       Он чуть зеленью не поперхнулся и удивленно уставился на нее: — В самом деле? Что-то я не заметил у ваших мужчин особой силы; какие-то все хлипкие, – саркастично скрестил он руки на груди и, хитро улыбнувшись, низким голосом добавил: — Иначе с чего бы таким прекрасным набуанкам искать себе мужчин с других планет?       На эти слова девушка смутилась, чувствуя, как от проникновенного баса внизу живота рождается тепло, и шутливо замахнулась на Обито яблоком. — Скажешь тоже... – пробормотала она. – Между прочим клан Хьюга довольно силен. — Капитан безопасности, который сопровождает тебя, оттуда? Я помню его, и вправду не слабак... – он отложил столовые приборы и посмотрел на Рин. – Куда отправимся сегодня?       Она тоже завершила трапезу и, вытерев губы салфеткой, поднялась. Обито с интересом следил за ней, приближающейся и встающей у него за спиной. Женские пальчики прошлись по черной шевелюре и легли на жесткие плечи. Он в блаженстве откинулся назад, чувствуя макушкой мягкие округлости ее фигуры. Тут же пришлось до побеления костяшек сжимать подлокотники пластикового стула. — Может сходим куда-нибудь в казино или просто в развлекательный центр? – спросила она, чуть сильнее нажимая на предшейные позвонки.       Мужчина сдержал порыв прогнуться в пояснице от удовольствия и сдавленно промычал: — Никогда бы не подумал, что ты захочешь именно туда. Но я знаю одно хорошее местечко, собирайся.       Уже совсем скоро джедай переоделся в обычную гражданскую одежду пилотов Среднего Кольца. Воодушевленная Рин тоже не стала тратить много времени на сборы, выбрав нечто неприметное и удобное, надежно скрывающее первоклассное эротическое белье. Она обдумывала этот план все утро и в итоге пришла к выводу, что легче всего будет развести любимого на секс через алкоголь. Главное, не спиться первой...       Обито не обманул, говоря, что отвезет девушку в хорошее местечко. Несмотря на скученность и аляповатость забегаловок, коими пестрели окрестности выбранного им казино, было здесь что-то притягательное. Девушка, непривыкшая к настолько общественным местам и разномастным жителям, с удивлением и любопытством глазела по сторонам, так что мужчине приходилось едва ли не насильно тащить ее за руку. — Нам сюда, – коротко шепнул он, подталкивая Рин к неприметной черной двери.       За нею оказался вполне приличный уютный клуб, больше похожий на кафе. Джедай потянул ее к угловому отдаленному столику, находящемуся за декоративной ширмой. — Ну вот, опять мы в полном уединении, – немного иронично сказала она, присаживаясь на услужливо отодвинутый им стул. — А что, я должен позволить каким-то пьяницам пялиться на тебя? – наигранно гневливо поднял он бровь и уже печальней добавил: – Тебе тут не нравится? – все же совсем не хотелось огорчать и лишать чего-то своего маленького сенатора.       Девушка рассмеялась и, спеша успокоить его, возразила: — Конечно, нравится! Просто, это место выглядит так непохожим на бар. Ладно, закажи что-нибудь выпить...       Если Обито и удивился, то тут же удачно это скрыл и быстро сделал внушительный заказ официанту. Здесь вопреки всеобщей моде, посетителей обслуживали до сих пор люди, а не дроиды. — Что это тебя вдруг на алкоголь потянуло? – улыбаясь, сощурился джедай, наливая своей спутнице бокал красного.       Обито снял куртку, и теперь расстегнутые верхние пуговицы белой рубашки свободного кроя не скрывали загрубевшей шрамами широкой груди. А взъерошенный ежик черных волос и жадный взгляд темных глаз будоражил сознание, заставляя его спутницу прикрыть дрожащие ресницы.       Рин пригубила вино для храбрости и, стараясь не выдать свою дрожь от его взгляда и собственных мыслей, медленно поднялась. Она подошла к сидящему напротив джедаю и жестом попросила чуть отодвинуться от столика. Он, заинтересованно улыбаясь, выполнил просьбу. — Ты всегда все должен знать? – спросила девушка, усаживаясь шокированному ее действиями мужчине на колени и обхватывая его ногами. – Расслабься хоть сегодня. «Ага, как же расслабься...» – ему опять пришлось сжимать кулаки, стараясь не думать, как горячие женские ноги приятно потираются об его пах, а чудесно пахнущие шейка и волосы будоражат и пленяют. Да и вообще мастер никак не ожидал подобного от своей вечно скромной возлюбленной. — Тшшш, – погладила она его по напряженным груди и шее, как некогда делал он. – Зачем же так сжиматься? «Да она издевается» – мысленно взвыл Обито, ответно обнимая ее за талию и гася темные всполохи, порождаемые Силой в душе. Девушка разговаривала с ним, как с маленьким, еще неопытным мальчиком и, о ситх, это заводило! — Любимая, что на тебя нашло, ты же вроде еще не выпила? – он осторожно отстранил Рин, придерживая ее ладонями за спину, чтобы та не откинулась на стол. Однако она не дала ему договорить, и протянув руку назад, взяла в бокал. Отхлебнув из него, девушка жадно припала к мужским сухим губам. Они целовались до того момента, когда кислорода уже стало не хватать в легких. — Напоить меня вздумала? – немного нервно рассмеялся он, выдыхая ей в ключицу с благодарностью за поцелуи. – Рин, осторожнее, я ведь все же еще мужчина...       Но тут она снова прервала его, впившись в губы. — Да погоди же! – уже настойчивей воскликнул Учиха, отстраняясь. – Я и правда могу накинуться, не контролируя себя. «Вроде бы мастер, а такой глупый... Да я только этого и хочу!» – настал черед мысленным воплям девушки. — Ты хочешь, чтобы твой первый раз прошел очень болезненно и в каком-то баре? – он понял, что давить надо на ее «нездоровую» правильность. Один только ситх знал, чего ему стоило это терпение, чтобы не разложить возлюбленную прямо на пластиковом столе и не сорваться до уровня животного, желающего во чтобы то ни стало покрыть «свое». – Рин, – Обито мягко обнял ее и отдалил ровно настолько, чтобы видеть в миг погрустневшие ореховые, такие безумно любимые глаза. – Посмотри на меня. Я правда хочу. Очень хочу. Но ты, такая маленькая, хрупкая, а во мне столько агрессии и гнева, что я запросто могу тебя сломать...       Он взял ее руку в свою и прижал к груди там, где под тонкой белой рубашкой билось его сердце. Вернее оно не билось – рвалось со страшной силой так, что девушке на миг даже стало страшно. А прямой взгляд красных глаз джедая говорил все лучше слов. Сколько же любви и обожания читалось в этих обычно непроницаемых глазах! Он же тем временем продолжил: — Я знаю, мы оба хотим этого. Но прошу, дай мне еще немного времени, пока не научусь полностью контролировать себя. — Конечно, – казалось, она уже была готова расплакаться от осознания собственной вины. – Извини... — Эй, ты ни в чем не виновата. Ну-ка прекрати, – строго одернул мужчина и в доказательство поцеловал ее в висок.       Они решили не задерживаться больше в этом кафе, а пойти погулять по пустынным улочкам нижних ярусов. Официант, рассчитывавший их, с удивлением поглядел на почти нетронутые блюда, за все из которых этот странный высокий мужчина с не менее странной спутницей, больше похожей на девочку, расплатился.       Обито уже помогал Рин залезть в кар, как тут неожиданно уловил колебание Силы на совсем недалеком расстоянии. И пусть все быстро стихло, он сразу понял, что по близости есть ситх. — Что-то случилось? – обеспокоенно спросила девушка, вглядываясь в мигом посуровевшее лицо любимого. — Нет, еще пока не случилось, – мужчина мигом понял масштаб угрозы, справедливо полагая, что ситх не просто так заявился в столицу прямо перед выборами. И по-хорошему, джедаю нужно было немедленно отправиться выслеживать неприятеля, только вот Рин... Даже в самом страшном сне он бы ни за что не подверг ее такому риску. Обито включил передатчик и быстро настрочил послание с координатами мастеру Тобираме. Как ни странно, не смотря на обоюдную нелюбовь, именно с этим джедаем у него лучше всего получалось сотрудничать из Совета. – Боюсь, сейчас нам надо будет вернуться в резиденцию. Ситуация изменилась, – он виновато обернулся к девушке, притихшей и встревоженно наблюдающей за ним.

***

      Группа людей, одетых в черные плащи, смотрела вслед поднимающемуся кару и берущему курс на гостиничные корпусы правительственных зданий. — И что теперь? Он ушел! – раздраженно воскликнул один из них. — Спокойно, Изуна. Не стоит недооценивать Обито, я итак прекрасно понимал, что сам он не бросится в погоню, – самая высокая из фигура осадила товарища и развернулась к припаркованному рядом небольшому кораблю. – Пока что все идет по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.