ID работы: 4015005

Сасагава Киоко, приятно познакомиться

Джен
R
Заморожен
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 41 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2. А все вроде так хорошо начиналось...

Настройки текста
Дверь отворилась, и в комнату вошла невысокая женщина с мягкой улыбкой и легким волнением в глазах. Так, скорее всего, это моя теперешняя мама. Ну… В той жизни она сошла бы за мою ровесницу. Минуту! Если мне сейчас типа четырнадцать, значит, ей минимум тридцать четыре… Черт! Вот как ей удалось сохранить такую внешность? Ладненько, сейчас не об этом. — Киоко-чан, ты как? Все хорошо? — Да, конечно, мама, - так, улыбаемся и машем, надеемся, что наркоконтроль пройдет мимо… — Мне просто приснился очень страшный сон, — идеально, а теперь делаем испуганные глазки и пускаем слезу. Меня растроганно обняли и взяли с меня обещание больше так никого не пугать. Я клятвенно пообещала с этого дня видеть только хорошие сны. Ну, в общем, мы радостно договорились, и милейшая женщина упорхнула на кухню готовить ужин. Та-а-ак, я получается, что, уже и обед проспала? Мило. Я сурок. Итак, разговор с родственницей вышел вполне адекватным. Но знаете, эта манера говорить… Я чувствовала себя пятилетней девочкой. Значит, будем медленно и тихо меняться в глазах окружающих. Простите меня, о мои великие поклонники, но я вас, наверно, чертовски разочарую. Се ля ви. Я плюхнулась на стул на колесиках. Хм, это как гроб на колесиках, только стул. Какое невероятное сходство! Что бы это значило? Я потрясла головой. Что-то меня унесло не в ту степь. Проехавшись по всей комнате, я попыталась взглядом найти часы, и вскоре их нашла. Большая стрелка указывала на промежуток между корявой пятерочкой и не менее корявой шестеркой, а маленькая — примерно на скромную четверку. Пять двадцать, значит. Ясненько… От мыслей меня отвлек резкий удар по голове — я врезалась в стену. Подскочив на месте, я шмякнулась на колени и зашипела от боли, схватившись за пульсирующий болью затылок. Как же больно-то! Помню, я всегда была очень чувствительна к ударам по голове. Царапины и ранки на ногах, наоборот, редко заставляли меня плакать, какого масштаба они не были бы, болячки на руках я, в общем-то, получала редко, но голова… От простого несильного подзатыльник у меня начинало сводить дыхание. Родители и врачи говорили, что это просто физиологическая особенность, а после средней школы мне стало как-то уже все равно — я перестала биться обо все, что угодно. Где-то через минуту я, плевавшись ядом, встала и хмуро зыркнула на то место, куда угодила моя многострадальная головушка. Тч, вздумали тут еще царя по темечку бить… Казнить неверных! В голову совершенно нежданно-негаданно закралась мысль, что неплохо было бы ознакомиться с местностью, а заодно найти школу. А то как я завтра туда попрусь-то? Вот-вот, никак… Твердо решив выйти на прогулку, я распахнула дверцы шкафа и стала изучать его недры… …Блин. Ну как так?.. Я с трудом отрыла хоть что-то приличное. Под приличным я подразумевала пару джинс и какую-нибудь футболку, ну или рубашку, а на ноги кеды. А там… Вы только представьте себе! Блузочка раз, юбочка два, кофточка три, платьице четыре, туфель пять, босоножки шесть… Хотя против босоножек я ничего не имею против, но все остальное… Мне нужно или срочно научиться комбинировать все эти тряпки, или полностью обновлять себе гардероб. И то, и то очень маловероятно. Туше, господин небесный шутник. С горем пополам я влезла в простые темно-синие джинсы и рубашку в темно-фиолетовую и сиреневую клетку. Что же, хоть не розовых оттенков, уже плюс. Откашлявшись, я вышла из комнаты и крикнула: — Я пойду прогуляюсь немного! — Только возвращайся не раньше полвосьмого, тогда ужин! — донеслось с кухни. Хм, то есть у меня около двух часов. Успею, сойдет. — Хорошо! Я пошла! И выбежала на улицу. Я огляделась по сторонам. Ну, что я могу сказать, типичный спальный район городка, ничего особенного. Слева милые двухэтажные домики с ухоженным газоном, справа милые двухэтажные домики с ухоженным газон, спереди и сзади та же картина. Ничего интересного. По считалочке выбрав направление, я пошла направо… …Точнее, я вроде бы шла направо. Я неудачница по жизни. Я умудрилась заблудиться в однотипных коттеджиках и теперь не могу найти дорогу назад. Я даже свой собственный дом не могу отличить от других! Все, пропала милая, добрая Анечка. Теперь уже, конечно, не Анечка, но суть та же. — Ну и что мне теперь делать? — мямлила я, бродя по улицам и тоскливо поглядывая на наручные часы, показывавшие полседьмого. Что я там собиралась сделать? Осмотреть район, найти школу и просто пройтись? А вот фиг тебе, милая, со всеми остальными пунктами кроме первого! Внезапно с левой от меня стороны раздался взрыв. Громкий такой, нехилый. Я в ужасе отскочила и со страхом посмотрела на валивший из окна второго этажа дым. Господи, что это там происходит?! Надо звонить в полицию, а потом в скорую, вдруг пострадавшие? Дверь того несчастного дома распахнулась, и на улицу выбежали несколько детишек, и, словно не замечая повторившийся взрыв, стали играть в догонялки. Я отвлеклась от поиска мобильника, поняв, что так не смогла найти телефон Сасагавы, а свой оставила в родной России, и внимательно посмотрела на веселящихся ребят. Нет, им реально плевать на творившееся?.. Да и эти детишки какие-то странные. Вот один бегает в нелепейшем костюме коровы, а на голове у него прическа в стиле афро. Или это вообще не человек? Второй вообще не пойми что — то ли мальчик, то ли девочка, и тоненькая косичка на яйцевидной голове никак не могла доказать половую принадлежность хозяина/хозяйки. Гермафродит, ей богу… Единственное, что про него можно сказать, так это только то, что он, скорее всего, из Китая, судя по его одежде. Третий был постарше первых двух, но и он сумел выделиться — длиннющий шарф так и намеревался зацепиться за ветку куста и придушить владельца. Кровожадный шарфик… После четвертого по счету взрыва я не выдержала, и собралась уже самой пойти разбираться, как тот мальчишка в шарфе удивленно посмотрел на меня и радостно воскликнул: — О! Киоко-нее-сан! Ты пришла в гости? От нецензурных слов, мгновенно, появившихся в моей головушке, Аньке поплохело. Блин, он меня знает! Они меня знают! Я к этому не готова, не-не-не! Что делать?! «Валим отсюда, и побыстрее», — слабым голоском посоветовала Анька, и я ее послушалась. Уходим, пока не появились старшие, и не пришлось оставаться у этих несчастных подрывников. И я припустилась в бега. Бежала долго и петляя. Когда через две минуты моя скромная дыхалка отказалась работать дальше и потребовала за это дополнительную плату в виде падения в обморок еще через минутку-другую, я наконец остановилась и согнулась в три погибели, стараясь отдышаться. Чертова физра, я всегда была с тобой на «вы», но кто ж знал, что иногда ты можешь пригодиться? Ой, стоп, тело-то теперь не мое старое. Так если Киоко такая замечательная, что же у нее тоже нелады со спортом? Вернувшись в предположительно вертикальное положение, я измученно посмотрела на табличку рядом с домом и… Юху! Аллилуйя! Я вернулась домой! Хоп хей лалалей! Моей безудержной радости не было конца. Так вот, а что у нас на ужин там?.. …Уже под ночь, когда я легла спать, выложив новую школьную форму и собрав учебники, я задумалась о происходящем. В общем-то, проблем у меня было по горло, начиная с банального незнания никаких серьезных предметов, исключая японский, и заканчивая достаточно существенным отсутствием каких-либо сведений об окружающих меня людях. Но жить надо, раз дали шанс. Я ведь выкарабкаюсь, да?..

***

В этот знаменательный день все ученики класса 2-В вынуждены были лицезреть крайне удивительную картину: умница класса и непогрешимый идеал кучи мальчишек опоздала на занятия. И ладно было бы, если бы она просто припозднилась, так она еще пришла ближе к концу второго урока, а на вопрос учителя о ее опоздании буркнула нечто нечленораздельное. Ученики были в ауте. Учителя медленно, но верно, начинали истерить. Весь оставшийся урок девочка сидела неестественно тихо и не отвечала на вопросы учителя, как это было прежде. А когда Тамия-сенсей спросил у нее определение динамики, она со странным выражением лица, которое раньше не видал никто, сказала про наушники и колонки. Ученики падали в обморок. Учителя нервно поглядывали в сторону отличницы. Только на уроках химии и биологии она вновь вернулась к привычному ритму и знала даже побольше программы их года. Успешно и невероятно быстро закончив препарировать лягушку, девочка успела доделать всю рабочую тетрадь до конца года. Написав большую контрольную работу по инертным газам и горению сложных веществ за полчаса, гордость всея 2-В просидела все оставшееся время с таким радостным, таким милым, таким привычным выражением лица, что класс расслабился. Ученики облегченно вздохнули. Учителя успокоились. Однако счастье и всеобщая идиллия продлилось недолго. На большой перемене девочка куда-то пропала, и снова появилась ровно со звонком, так и не дав расспросить себя. А после, на уроке математики, она на пару с Ямамото завалила простую задачу на повторение. Причем с самым невозмутимым видом. Ученики зароптали. Учителя потянулись за успокоительным. И все это Савада Тсуна вынужден был наблюдать в течении дня. У мальчика дергался уголок губ. Его идеал, его любовь, его милую Сасагаву Киоко будто подменили. Что же случилось? А после шестого урока Киоко и след простыл. Ее нигде не было видно, и Тсуна места себе не находил от беспокойства. Что могло так повлиять на нее?.. Да и нехорошо это все… Как бы с Киоко ничего не случилось. Тсуна перевел взволнованный взгляд на Реборна, ожидая услышать очередную подколку аркобалено, но с удивлением обнаружил репетитора с опущенными полями шляпы. Неужели что-то серьезное?..

***

Я быстрым шагом шла по улице. Фуф, еле сбежала. Но сегодняшний день повредил психику многих людей, увы. Я совсем не хотела опаздывать. Правда, не хотела. Просто на поиск школы ушло чуть больше времени, чем я планировала. Совсем чуточку больше. Еле проскочила мимо грозных школьников в черной форме и с красной повязкой. Кто это вообще был? Все такие со страшными лицами, будто готовы забить нарушителя до смерти. Они вроде старост? Но старосты не прогуливают уроки. В общем, я ничего не поняла и поставила себе новую задачу: узнать как можно больше об этой школе. Уроки я тоже с треском провалила. Нет, биология с химией — мой конек, так что ничего страшного не произошло, но математика и физика… Черт, да я эти предметы никогда не понимала! Нет, на троечку вытягивала, но после школы, разумеется, все радостно забыла! Да и этот математик… И что он к нам с тем пареньком прицепился? Ну не знаем мы, как решать этот дискриминант, ну и что? Господи, будто это что-то важное… Но паренек хороший. Веселый, приятный. Я даже запомнила его незапоминающуюся фамилию — Ямамото. Какая я молодец! И теперь я бодренько так топала по асфальту. Хорошему асфальту, гладкому, ровному! Эх, такого в моем городе не найдешь! Людей почти нет, но мне это только лучше — не хочется сейчас ни с кем пересекаться. С злодейским смехом я перебросила в воздухе портфель и собралась уже было его эффектно поймать, как раздался звук удара моей бедной тяжелой сумки о чью-то не менее бедную голову. Ой, я случайно чуть не прибила человека. Какая я нехорошая. Но парень, которого я совершенно нечаянно ударила, оказался реальным фриком. Нет, ну вы на него посмотрите! Ярко-синие волосы, собранные на макушке в смешную прическу, напоминающую ананас, один глаз неестественно синий, другой вообще ярко-красный. О-о-очень экстравагантно, кхм. В общем, я так и стояла с широко распахнутыми от удивления глазами, а парень, потирая лоб, протягивал мне портфель. — Ку-фу-фу, — это что еще за смех?.. — Милая леди, не стоит разбрасываться вещами посреди улицы. Мамочки, мне уже стремно. Как-то он странно на меня смотрит. Расчетливо, что ли? Честное слово, будто я что-то вкусное, а он решает, съесть меня на обед или на ужин… — А, ну да, конечно… — пробормотала я, забирая сумку. Нет, что-то здесь не то. — Извините. — Ничего страшного, — синеволосый обаятельно улыбнулся и ехидно посмотрел мне в глаза. Внезапно воздуха стало не хватать. Я непонимающе схватилась за жилетку на груди и стала судорожно глотать воздух. В глазах потемнело, а потом весь мир померк. Кажется, я упала прямо на этот прекрасный гладкий асфальт. И что это было?!

***

Рокудо Мукуро смотрел на задыхающуюся девочку, которая через мгновение без чувств упала на землю. У самой земли он успел подхватить бессознательную школьницу на руки, а потом усмехнулся, глядя на застывший на ее очаровательном личике страх. Мукуро неспешным шагом пошел обратно. Приманка для будущего Десятого была готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.