ID работы: 4015005

Сасагава Киоко, приятно познакомиться

Джен
R
Заморожен
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 41 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор из прошлого

Настройки текста
— Что за херня, скажи мне, пожалуйста, здесь происходит?! — Боже, Кен, не начинай. Я всего лишь проявляю свой альтруизм. — Зарытый где-то рядом с костями твоего дядюшки, это я понял. А теперь давай по нормальному: что за херня? Я вслушивалась в голоса, пытаясь таки напрячь свой мозг и заставить его анализировать информацию. Тот почему-то самым наглым образом отнекивался, оставляя меня наедине с полным отсутствием всякого присутствия мысленного процесса и воистину буддистским умиротворением. — Не тупи. Неужели ты не узнал это ангельское личико, которое, кстати, выглядит реально круто в ярости и безумии? — Ты считаешь, я запоминаю каждую встреченную когда-то бабу?! — Фу, как некультурно. Не бабу, а девушку, и если у тебя не возникает никаких ассоциаций, значит, ты идиот. — Да я!.. Я шевельнула кончиком указательного пальца левой руки. Просто так. Захотелось. Я на чем-то лежала, меня немного укачивало, и руки отчего-то неприятно зудели и болели. Странно. Судя по гулу, издаваемому мотором, и характерной трясучке я валялась в чьей-то машине. А впереди сидела парочка, сейчас громко ругающаяся, а в прошедшем зачем-то захватившая меня откуда-то с собой. Откуда?.. Воспоминания вернулись слишком быстро, и мне захотелось выругаться всеми известными матами. Черт, да в моей жизни падать уже просто не куда, и я не удивлюсь, оказавшись в самом дерьме ситуации. Ну, радоваться можно было только тому, что Реборн меня не прикончил. И даже не пытал. Просто вау. Не вау — это то, что я сейчас хрен знает где хрен знает с кем. А, и еще то, что у меня чертовски болят предплечья. Я еще с минуту полежала, умиротворенная покачиванием, а потом с тоской решила, что что-то делать все-таки надо. Приоткрыла глаз. Правый. Полюбовалась темно-серым потолком машины и приоткрыла левый. Поморгав, я заинтересованно покосилась в сторону водителя. За рулем сидела девушка с ярко-рыжим, почти алым каре, а рядом с ней — взъерошенный русоволосый парень. Девушка была одета в светлую рубашку и бордовую юбку, а еще часто кривила тонкие губы. Парня же мне разглядеть не удалось — его загораживала спинка сиденья. Наверно, заметив наивно хлопающую глазами меня в зеркале заднего вида, девушка-ты-заметишь-меня-издалека-а-если-не-меня-так-мою-голову хмыкнула и бросила: — Лежи смирно и не выделяйся, кнопка. — А можно сесть? — мгновенно откликнулась я, для пущей убедительности заморгав еще сильнее. — Да хоть стой в позе йоги, но тихо. С йогой я немного не дружила, поэтому на столь широкий жест доброй воли не отреагировала никак, но с удовольствием приняла сидячее положение, скрестив ноги по-турецки. Русоволосый парень обернулся и, мимолетно оглядев меня, тоже хмыкнул, но весело и как-то ехидно. Я всмотрелась в его лицо, отмечая рваный шрам, пересекающий нос, очень светлые, прямо-таки желтоватые глаза и кучу белых невидимок, неаккуратно цепляющих длинную челку к остальной шевелюре. Миленько. Я по привычке подперла щеку кулаком и тут же вздрогнула, вновь почувствовав сильное жжение. Мгновенно выкинув руку вперед, я, нахмурившись, стала разглядывать темно-красные, почти бурые пятна и полосы на предплечье. То же наблюдалось и с правой рукой, будто бы я опрокинула на себя кастрюлю с кипятком и чудом уклонилась, подставив только руки. Кстати, а что в реальности случилось-то?.. Когда я подняла глаза, парень уже тоже отвернулся, потеряв всякий интерес к моей персоне. Еще две минуты мы ехали в молчании. Я хмуро разглядывала свои пострадавшие конечности, новые знакомые, видимо, размышляли о своих проблемах бытия. Вообще эти двое не выглядели так, будто сейчас везли меня в темный лес, чтобы пытать и приносить в жертву, да и на душе было удивительно спокойно. По логике вещей я должна была паниковать, стараться выпытать что-то, но я молчала как бравый партизан, и мое молчание не казалось мне чем-то неправильным. Резкое торможение выдернуло меня из потока мыслей, но я все равно шандарахнулась головой о спинку сидения и заойкала, схватившись за многострадальный лоб. — Выходи, — резкий голос девушки неприятно ударил по ушам, и я недовольно забурчала в ответ, но из машины кое-как вылезла. Мы стояли у высокого заброшенного здания, почти полностью развалившегося и вовсю обвитого зеленью. Одиноко возвышающиеся каменные столбы, ранее, наверно, бывшие стенами, теперь обдувались холодным ветром. Я недоуменно разглядывала сию удручающую картину, не понимая, зачем им нужно было сюда приезжать. На заядлых туристов или фанатов архитектуры ни первая, ни второй не походили. — Пошли, — махнула рукой девушка, подталкивая меня вперед, и я бодро зашагала, медленно и, как я надеялась, незаметно, смещаясь в сторону парня. Дамочка с красным каре меня таки нервировала. С каждым шагом мое непонимание усиливалось. Я собиралась было уже наконец поинтересоваться, какая именно пещера привлекла их внимание, как пейзаж внезапно сменился, и передо мной оказался вполне презентабельный дом. — Нифига себе, — присвистнула я, вытаращившись на, конечно, не пентхаус, но вполне себе, пусть и обветшалое, строение. — Это была иллюзия, — пояснил парень, усмехнувшись. — Круто… — пробормотала в ответ, оглядываясь на него. — Стоп! Иллюзия?! Какая к черту иллюзия? О нет, нет, только не говорите, что… Господи, да ладно! И вы туда же? Что за фигня?! Я возмущенно уставилась на парочку, на удивление синхронно закатившую глаза, и поняла, что-либо каждый второй в этом чокнутом мире — долбанный преступник с паранормальными способностями, либо я такая удачливая, и даже наличие личного ангела-хранителя меня не спасает. — Боже, кнопка, ты связалась с Мукуро-чаном, далее — с мафией, потом умудрилась чуть не спалить аркобалено, и теперь оказывается, что ты даже не знаешь об иллюзиях? Бедный Мукуро-чан, и зачем ты оказалась полезной? Парень рассмеялся, а я продолжила стоять, но теперь уже обреченно нахмурившись. Какой «Мукуро-чан»? Какая мафия? Какое «аркобалено»? Да и что это вообще такое?.. Я мало что понимала, но одно теперь знала точно: я в полной заднице, и мне, наверно, немножко каюк, потому что я как всегда выделилась и связалась не с теми парнями. Ве-ли-ко-леп-но!

***

Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января… Ну, на самом деле все обстояло гораздо менее поэтично и красиво. Я просто напросто занималась тем, что пыталась стащить шоколадку из продуктового магазина и при этом не попасться охраннику. Выходило… Приемлемо. Если, конечно, приемлемым можно было назвать то, что я старалась улучить момент, чтобы подкинуть только отошедшему от кассы покупателю пакетик мармелада и обратить на него внимание хмурого дяденьки у входа-выхода. Да, это аморально. Разумеется, безнравственно. Границы моей совести размыты, а моя бессовестность не знает границ. Но кушать-то хо-о-очется. С мерзкой дерущейся за каждую копейку, а в моем случае — иену, ММ и жрущим все, что попадается на глаза, Кеном нормально питаться было невозможно. И если флегматичному и немного тормознутому Чикусе было, по сути, плевать, то мой организм иногда все же изъявлял желание получить энергию. Работать было негде. Да и не вышло бы. И так пришлось перекраситься в черный и перестать подстригать кончики, а специально выставлять себя напоказ перед кучей людей ежедневно, чтобы меня поскорее нашли нехорошие дяденьки, тетеньки и просто опасные малыши, бредово. Мой план сработал. Охранник отвлекся на ничего не понимающего худощавого школьника, и в это время я тихонько выползла из магазина, а потом пустилась в бега, стоило сирене снова завизжать. Да! Да! Да! У меня есть еда-а! На радостях я не могла успокоиться и улыбалась улыбкой до ушей. Хоть завязочки пришей, как говориться. С удовольствием надкусила манящую сладким ароматом плитку. Молочная, с орешками. Моя собственная, прелесть. Пока я вприпрыжку перемещалась по парку, широкая темно-зеленая толстовка умудрилась зацепится за ветки очередного пышущего жизнью куста, и я, взмахнув руками, завалилась назад. Больно ударившись спиной, я растянулась на земле, прикрыв глаза. Как же я все-таки устала. После того, как Кен прознал о том, что Мукуро живет у меня в голове, я медленно переместилась под определение «девчонка-медиум Мукуро-самы». Не то, чтобы мне это не нравилось, но вечные разговоры Ананаса с его компанией, пафосное решение Лотерна и Рокудо, что теперь мне надо овладеть этим странным «пламенем Тумана», и вечное полувыживание реально утомляли. Когда все пошло не так? В какой момент в мою дурную голову ударило что-то не то? А, хрен его знает. Но что теперь-то делать? Только принимать правила игры и стараться продержаться до конца. Со вздохом я поднялась с земли и закинула в рот последний кусок шоколадки. Прожевав, я бодренько запрыгала дальше, осматриваясь и подмечая новые детали. К примеру, рыжий очкарик, обычно сидевший в это время на лавочке за компьютером, теперь о чем-то оживленно болтал с долговязым невозмутимым блондином, сосущем леденец. Раньше он часто замечал меня, несмотря на собственную увлеченность, но теперь я только кивнула сама себе и прошла вперед. А веселая девчонка с высоким хвостиком на голове и вечными нитками в руках наоборот радостно помахала мне рукой. Раньше я просто скользила по ней взглядом, да и она редко появлялась в парке, но сегодня у нее, видимо, был удачный день. В парке Намимори можно было не опасаться внезапных преследований или незапланированных встреч. Это я чувствовала и знала, да и то, что я вечно была настороже, уже шло мне в копилку. Вдруг в кармане завибрировал мобильник. Я остановилась и удивленно посмотрела на горящий экран. Это кому моя скромная персона могла вообще понадобиться? Причем еще и в мой официальный выходной. — Кнопка, — ММ была в своем репертуаре: ни здравствуйте, ни до свидания, — мне срочно, слышишь, срочно нужен Мукуро-чан. — И тебе привет, ММ, — откликнулась я, закатив глаза. — Нет, я не могу передать трубку Ананасу. Видишь ли, какая жалость, но его нет рядом. Очень неприятно, правда? — Боже, это дело жизни и смерти! Из-за твоего упрямства… — И что опять? — воодушевилась я. — Туфли от Jimmy Choo или от Stuart Weitzman? Платье цвета берлинской лазури или вод пляжа Бонди? О господи, я даже запомнила эту ересь! Ты понимаешь, до чего ты меня довела! Это ужасно! — Кнопка! — разъяренный возглас ММ приятно грел мне сердце. Да, вот такая я пакость. — Я сказала важно, значит важно! Случилось кое-что действительно серьезное, что требует вмешательство Мукуро-чана! — Значит, твои шмотки — это неважно? Здорово, что ты это признала, — уцепилась за фразу я. Несмотря на то, что в голосе ММ зазвучало напряжение, мне жутко хотелось подколоть кого-то. — Ладно-ладно, сейчас, не мельтеши только. Выдохнув, я закрыла глаза, сосредотачиваясь. И упала в темноту.

***

Голову Лотерна словно проткнули насквозь огромной иглой. Парень скривился, схватившись за пульсирующие болью виски, и неприязненно вгляделся в темноту вокруг себя. Он знал, что это была за темнота. Судорожно выдохнув, Лотерн выпрямился и огляделся, ожидая заметить того, кто только что-то нагло выдернул его в Прослойку. Была мертвая, тягучая тишина, и Лотерну на мгновенье показалось, что начни ее сейчас кто-то резать большим ножом, ощущения у того некто были бы такие же, словно перед ним было чуть примороженное масло. Подобным эффектом Прослойку наделял лишь один человек. Хотя и человеком ее назвать трудно было. — Что тебе надо, Ингринн? — раздраженно спросил Лотерн, оставив попытки самому выявить нежданного собеседника. Будто выплывая из тьмы, перед ним стала проявляться фигура девочки. Медово-русая и кареглазая, она смотрела на него доброжелательно и располагала к себе. Непозволительно хрупкое тело, казалось, могло переломить порывом ветра, и Лотерн решил бы именно так, если бы не знал истинную мощь той, что называли Ингринн. — Лоте-е-ерн, — протянула девочка, склоняя голову в знак приветствия, — скажи мне как старый знакомый, я, конечно, зареклась иметь какие-либо дела с Советом Девяти, но сейчас просто не могу удержаться! Ты действительно полагаешь, что за твою выходку тебя погладят по головке? — Если ты выдернула меня сюда только для того, чтобы потешить твое любопытство, то сори — иди нафиг, — закатил глаза Лотерн. — Ты убил человека, ау-у! Тебя это не напрягает? — Ингринн взмахнула руками, недоуменно смотря на него. — Нет, конечно, и в прошлом ты был не особо прилежным и благочестивым… — Меня это не напрягает, верно, — резко перебил ее Лотерн, хмурясь. — Баланс от этого не нарушен, одна жизнь ушла, другая осталась. А претензии Энгеста мне тоже как-то побоку. — Ты разжигаешь конфликт. Совету Девяти, разумеется, плевать, потому что, как ты верно подметил, баланс сохранен. Но Энгест — не мелкая сошка. Тебе это может выйти боком. — Какая тебе разница, Ингринн? — Анна — милая девушка, а ты — мой приятель, и мне важно твое мнение и прочее. Вот только как бы ты не начал то, из чего мы еле выкарабкались четыреста лет назад. — Этого не случится, — медленно проговорил Лотерн, вглядываясь в лицо собеседницы. — А если что, теперь ты уже не обязана влезать. Ингринн фыркнула и покачала головой, намереваясь сказать что-то еще, но промолчала. Лотерн повел плечом и, развернувшись, пошел прочь, медленно растворяясь в темноте. Он не заметил печальный, болезненный взгляд светло-карих глаз девочки по имени Ингринн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.