ID работы: 4015295

Step-brother

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
186
автор
milkorna бета
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 140 Отзывы 92 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Зейн слегка нахмурился, смотря на Луи. Он был в курсе того, что стипендия Луи, в целом, могла содержать его, но не могла бы позволить ему купить квартиру. — Ты уверен, что это хорошая идея? Может, тебе просто стоит поговорить с ним? Луи испустил короткий, усталый вздох, зажигая сигарету, что была зажата меж его губ. О каком разговоре может идти речь? Ну что мог бы сказать Луи? «Привет, Гарри я, кажется, влюблён в тебя и хочу, чтоб мы были вместе? Мне, конечно же, наплевать на то, что ты думаешь, и на то, что тебя искренне пугает эта ситуация. Ах, да, мне плевать, что мы братья. Пусть и сводные». Парень сам себе отрицательно мотнул головой, почесывая затылок, пока хлопья снега налипали на его ресницы. — Я не могу, понимаешь? Это бредовая мысль. — Я более чем уверен, что он чувствует к тебе то же самое. Луи закашлялся, смотря на брюнета, как на безумца. Пакистанец лишь неловко улыбнулся, пожимая плечами и отбирая у своего друга сигарету. — Пока ты смотришь на меня как на болвана, а потом вы будете вместе. Брюнет затянулся, не давая сказать ни слова утопающему в снегопаде парню, и громко засмеялся, поднимая лицо к небу. — Порой мне кажется, что ты полный идиот. Я не собираюсь комментировать твои слова, я просто надеюсь на то, что ты поможешь мне найти, где можно недорого снять квартиру. — Как скажешь, но запомни, что я тебе сказал. Зейн подмигнул и проследовал вперёд, оставляя наедине с самим собой и так запутанного в мыслях Луи. Голова шатена гудела, однако он чувствовал это мимолетное покалывание в сердце, означавшее, что ему приятна мысль, что Гарри мог чувствовать что-то по отношению к нему. Так же он не мог избавиться от того, что эта мысль была глубоко и крайне абсурдной. Лучшее, что он мог бы сделать для семьи — исчезнуть. — Ты одолжишь мне денег?

***

Гарри искренне было наплевать на то, что он, ещё не успев оправиться от одного похмелья, спешил сейчас получить ещё одно. Его телефон разрывали звонки друга, Найла, но он не обращал внимания. Его ничего не беспокоило сейчас, кроме расплывающейся горячей жидкости по его желудку. Лиам заигрывал с барменшой, пытаясь как угодно развлечь себя, он тоже был подавлен, но очень старательно этого не показывал, пока кудрявый утягивая через трубочку очередной коктейль, отказывался контактировать с любым человеком в данном заведении. Он думал о том, что скажет Джей, если узнает, что он влюблён в Луи. В его голову прокрадывались мысли, что его вполне могут выгнать из дома. Луи ещё больше будет насмехаться над ним, хоть этого в последнее время давно не происходило. Гарри сходил с ума и ещё больше и больше выпивал, и его мысли, на удивление, заглушались. Заглушалась реальность, и он пропадал.

***

Луи неуверенно смотрел на время. Вчерашняя ситуация повторялась почти один в один. Гарри не было дома. А у старшего парня не оставалось ни капли чертового терпения. Шатен ходил из угла в угол, не понимая, что могло произойти. Был ли Гарри с той девушкой или с Найлом, или же с Лиамом, он не знал, как и не знала Джоанна, которая в какой-то момент заметила метания старшего сына. — Луи, Гарри не говорил, что задержится? Уже довольно поздно. И телефон он не берет. Джей обеспокоенно вгляделась в не менее обеспокоенного сына. Он держал в руке чашку с чаем, смотря выжидающе за окно, его нервировало всё, он не знал куда себя деть. -Лу…? Старший Томлинсон с грохотом поставил чашку на стол, запуская руки в волосы и несильно сжимая их. Что он мог сказать? Он вообще ни черта не знал, кроме того, что вертелось в его голове весь день. — Луи, поговори со мн… Джей подошла на опасное расстояние, Луи уже был готов на выдохе выдать ей абсолютно все мысли, потому что вглубине души понимал то, насколько он уже устал, и то, что эта великолепная женщина точно бы смогла его понять, однако его спас звонок в дверь. Требовательный и назойливый. Парень сорвался с места, чтобы распахнуть дверь. Он надеялся, что это его кудрявый засранец. Лишь перед тем, как открыть дверь до него дошло, что он бы не стал, черт возьми, звонить в дверь, хотя бы потому, что у него есть ключи. За дверью стоял не Гарри. Это был Найл. Крайне недовольный и злой. — Ты! Что с Гарри? Отвечай! Почему он игнорирует меня уже в течение шести часов! Я знал, что это всё не дойдёт до хорошего! Чёрт, возможно, он уже где-то в канаве замерзает. Найл надвигался на Луи грозной тучей, дыша на того ледяным воздухом с улицы и сыпя кругом снежные хлопья, его щеки раскраснелись то ли от ярости, то ли от неожиданного для февраля мороза. Томлинсон стоял, непонятливо хлопая глазами, смотря, пока блондин яростно махал руками. — Боже мой, успокойся. Луи даже не успел завершить фразу, как семнадцатилетний парень толкнул его вперёд, с четким намерением размазать его по стене. — Что тут творится?! Найл! Джей растерянно воскликнула, вставая меж парней и загораживая сына от вскинутого вверх кулака друга Гарри. — Вас совсем не беспокоит, что Гарри вообще пропал с радаров? Этот придурок опять что-то ему наговорил и расстроил его, я более чем уверен в этом! Найл, казалось, не был никогда настолько агрессивным, как сейчас, его даже трясло, в какой-то момент он просто садится на небольшую тумбочку в прихожей, закрывая лицо руками. — Не смей так говорить с моей матерью, ты… Томлинсон тоже, кажется, не выдержал в один момент, вырываясь из-за матери, чтобы успокоить свои зудящие кулаки. На крики вниз сбежались девочки, испуганно смотря друг на друга. — Луи, иди успокой девочек, завари чай, а я пока поговорю с Найлом. Смерив гостя не особо доброжелательным взглядом, Луи, рассерженно вздыхая, отступил назад, ибо оказался под выжидающим взглядом нервной матери. Собрав остатки гордости, он пошёл на кухню, уводя с собой Лотти и Физзи. Он честно старался не думать о сказанных разгоряченным парнем словах, но это у него получалось с великим трудом. В итоге, вдруг с Гарри действительно что-то случилось?

***

Луи нёс уже десятую порцию чая в гостиную, оглядывая присутствующих. Его мучило ужасное чувство дежавю и вины. Совсем недавно они также потеряли Гарри по его вине, вот только сейчас об этом знала их семья. И все были крайне встревожены. — Может, ещё раз позвоним Пейнам? Луи сообщил, что в последний раз видел Гарри с Лиамом, однако это помогло лишь отчасти, ведь Лиам тоже пропал. Пейны убедили Джоанну, что Лиам взрослый мальчик и что всё будет хорошо, при этом они согласились в случае чего отправлять вместе на поиски. Время переваливало за третий час ночи, присутствующие уже были вполне готовы идти на поиски. — Хотя, что медлить? Нужно уже собираться. Джей заключила общие мысли людей, собравшихся в комнате. — Согласен с Вами, Джей, — Зейн кивнул, смотря вопросительно на Луи, что отсутствующим взглядом смотрел в точку на стене. Он пригласил его, надеясь на поддержку и помощь, у Зейна были связи и он мог бы задействовать достаточное количество людей в поиск. — Я давно твержу об этом! — Найл отпил из кружки, обжигая горло. Он сидел рядом с пакистанцем, и это крайне хорошо сказывалось на нём, хотя, если быть честным, это сказывалось положительно на всех обитателях. У парня была необъяснимая успокаивающая аура. В итоге же, только Зейн смог успокоить блондина и прекратить его попытки вмазать Луи. Хотя старший уже был готов вмазать себе сам. Его голова перестала соображать где-то за первым часом ночи, и сейчас он просто не мог различать реальность и сон. Казалось, будто Гарри нет. Будто он убил его. Его терзали возможные картинки исхода всех этих событий. — Луи, может, пойдёшь спать. Ты очень плохо выглядишь. Зейн потормошил присевшего рядом парня за плечо, на что тот отрицательно мотнул головой. — Мы найдём его вместе. Брюнет кивнул, доставая телефон, чтобы позвонить своим друзьям. Джей засобиралась, отправляясь в прихожую, чтобы одеться, девочки, утирая непрошеные слезы, бросились за ней, отец сидел в кресле, вглядываясь в Луи. Было что-то пугающее в этом взгляде, Луи чувствовал его всей кожей. Будто он уже что-то знал, что-то тёмное и пугающее. — Стойте! Машина подъехала! Лотти вскрикнула, смотря в окно на кухне, и все вдруг поднялись, бросаясь к выходу. Крыльцо занесло снегом и почти все присутствующие, вываливаясь на улицу, оказались погруженными почти по колено в снежной массе. — Чёрт, он в отключке. Зейн ахнул, тут же выбегая вперёд, потому что бессознательного Гарри еле вытаскивали из машины. Брюнет лишь слегка замедлил шаг, видя перед собой отца Лиама, вспоминая, что этот мужчина сотворил с собственным сыном, однако, оставив эти мысли позади, и чувствуя, как его толкнули со спины, Луи и Найл, он опять двинулся вперёд, помогая вытащить Гарри. — Что с ним, боже мой? Джей подбежала, утопая в собственных слезах, она смотрела на лицо Гарри, бледное и потрепанное, в некоторых местах были даже синяки. Мать просто прикрыла рот рукой, сотрясаясь от догадок. — Не бойся, Джей, просто парень очень перебрал. Мой идиот решил, что это забавно напоить подростка в рабочее время. Мужчина посмотрел вслед уносящим тушку Гарри парням и устало вздохнул. Его эта ситуация за сегодня тоже крайне измотала. — Господи, мой мальчик, — Джей, дрожа всем телом, позабывая поблагодарить Пейна, поторопилась за мальчиками. — Извини, Джей, такого больше не повторится, мне правда жаль. Пейн выдохнул вслед закрывающейся двери и растерянно хлопнул глазами. Всё, что он хотел — это оказаться дома.

***

— Мы не затащим его на второй этаж, он даже ногами не шевелит! — Зейн сообщил Найлу и Луи на полпути к лестнице. — Чем его напичкали? Мой сынок! Джей подлетела к парням, взяв лицо кудрявого в свои ладони, она попыталась легонько стукнуть того по щекам, чтобы он пришёл в сознание, но тот лишь неразборчиво бубнил, подавая хоть какие-то признаки жизни. — Давайте в гостиную. У Луи был почти что нервный срыв. Гарри был не просто явно подвыпившим, Гарри был почти неживой. Его волосы были спутаны и облиты чем-то липким и неприятным, он даже не мог открыть глаза, хотя очень пытался. Стоит ли вообще говорить о его одежде? Его куртка была порвана в некоторых местах, как и брюки. — Принесите что-нибудь, чтобы привести его в чувства. Зейн командовал, но никто не был особо против, Джей понеслась за водой, пока парни скидывали тушку парня на диван, девочки были посланы в свои комнаты, хотя те ужасно этого не хотели, отец разговаривал по телефону с Пейном, пытаясь выяснить у того, хоть какую-то информацию. — Ребята, он дрался с кем-то, проверьте, у него точно нет каких-то серьёзных ранений? Мужчина глухо вздохнул, сообщая информацию, и удалился из комнаты, продолжая вести разговор. — Его нужно раздеть, — Найл взял в руки таз с водой, смотря то на Зейна, то на Луи. Недолго думая, Луи принялся за дело, стаскивая мокрую, пропахшую чем-то крепкоалкогольным куртку, а затем футболку, отмечая парочку гематом на ребрах брата. Он даже не мог представить, что произошло, в его голове вообще был полнейший взрыв. Гарри слегка дёргался от его движений, не разлепляя глаз. И лишь когда Найл додумался вылить на того весь таз с водой, кудрявый кое-как открыл глаза. -Бол.я.т.ь… Л-л-лу, — Гарри выдавил из себя пару звуков и его тут же вырвало. На Луи, что стоял прямо перед ним. -Вот чёрт. Луи растерянно смотрел то на себя, то на Гарри, пока Зейн и Найл нервно посмеивались, подвигая к Гарри тазик. -Луи, мы справимся здесь. Иди помойся и спи. Широкая улыбка брюнета — последнее, что помнил Луи, прежде, чем ушёл к себе. Он успел лишь стянуть с себя вещи и закинуть их в дальний угол, как упал на кровать и тут же уснул, даже не представляя, что Гарри внизу, истерично рыдая, повторял его имя, пока Зейн и Найл, неоднозначно переглядываясь, пытались его успокоить.

***

Утро не было добрым ни для кого. Луи лишь распахнул глаза, бросился вниз, почти слетая с лестницы. Он застал мать, сопящую в кресле и держащую мокрую тряпку над головой Гарри, кругом были разбросаны медикаменты с чашками чая, а среди них на полу спали Найл с Зейном, завернувшись в плед. Гарри выглядел болезненно, некоторые синяки проступили ещё сильнее. Луи заметил, что кудрявому наложили в некоторых местах повязки, например, на его руке. На белой марле виднелось красное пятно крови. Парень поежился, потирая лоб. Это всё было просто последним, последним, из-за чего он принял окончательное решение съехать. Он был уверен, что Гарри напился из-за него. Может, он вновь сделал что-то не так и теперь Гарри хочет угробить свою жизнь. В любом случае, это просто не могло больше так продолжаться. — Л-л-л-луи. Старший вздрогнул, смотря на очнувшегося парня, его взгляд был полон мольбы о чём-то, и Луи готов был сорваться на что угодно, лишь бы помочь ему сейчас. Хотя он вполне мог попросить его уйти. — Луи. Если я с-с-сейчас н-н-не окажусь в туалете, т-т-то обмочусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.