автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ганнибал/Елена (Ганнибал/ДВ)

Настройки текста
| До событий, показанных в TVD, родители Елены погибли, Сальваторе нет и в помине | Врач должен помогать людям, а не уничтожать их. Не уничтожать, ломая. Не уничтожать, кромсая душу тупым ножом (так больнее) на миллиарды микроскопических кусочков. Ганнибал Лектер — не врач. Он — дьявол, не отпускающий её ни на шаг. Она не пленница физически, на болезненно-тонких запястьях нет глубоких царапин от наручников. Всё намного глубже и страшнее: она связана психологически, связана по рукам и ногам, а череп и сердце сдавлены раскалённым обручем постоянной, непрекращающейся, невыносимой боли. Лучше бы были кандалы. Нет, это не любовь, и даже не дурацкий стокгольмский синдром. У неё чёртово зависимое расстройство личности, от которого, в числе многих других, её лечит доктор Лектер. Он просто нужен ей. Его снобизм, дорогие костюмы и обжигающе-холодная улыбка. В её сознание ржавыми гвоздями вбиты замысловатый узор его галстука и терпкий аромат парфюма с еловыми нотками, и не выковырить его, весь его образ, из её сознания. Он — дым, ускользающий каждый раз, когда она пытается прикоснуться, отогреть тёплыми ладонями. Наверное, это слишком для неё — пытаться понять, найти что-то хорошее в тёмной, отравленной ядом жестокости, душе. "Однажды твоя вера в лучшее будет стоить тебе жизни" — сказал как-то её друг и, кажется, был прав. Но она не может игнорировать искорки тепла, загорающихся иногда на самом донышке каре-зелёных глаз, и нотки довольства в низком, тягучем голосе, которые, тем не менее, пугают до чёртиков. Ганнибал прекрасно осознаёт, как сильно она его боится, читает это в её глазах, а у неё зрачки расширенны: страх владеет каждой клеточкой худого тела. Доктор Лектер рядом, когда у Елены очередной приступ делирия — да, анорексия, пожалуй, самый безобидный из доброго десятка её недугов, диссоциативные расстройства и затянувшаяся депрессия после смерти родителей буквально сводят Гилберт с ума. Ганнибал протягивает ей рецепт с кучей страшных названий лекарств, проводит длительные беседы, только удерживать ясное сознание для неё становится всё трудней, а в голове всё чаще проскальзывает шальная мысль - он намеренно сводит её с ума. У Елены кожа прозрачная совсем, а под глазами синяки на пол лица. Она почти не спит из-за постоянных ночных кошмаров, всё время оставляя ночник зажжённым. — Я могу посидеть здесь, пока ты не уснёшь, — предлагает как-то Ганнибал, желая спокойной ночи. — Не уверена, чего боюсь больше: ночных кошмаров или вас, — шепчет Гилберт, отвернувшись к стенке, но он прекрасно слышит. Он уходит, и перед глазами Елены опять реки крови. Она боится его до дрожи, до мурашек, противно карабкающихся по выпирающим позвонкам, но уйти не может. И не потому, что Джон, желая избавиться от проблемной племянницы, подписал контракт с дьяволом, и даже не потому, что сбежать от Ганнибала Лектера вполне может означать перерезанную сонную артерию. А просто потому что без него не протянет. Потому что у неё чёртово зависимое расстройство личности и, кажется, доктор не собирается её лечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.