ID работы: 4041871

Цена жизни

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Спустя ночь после изгнания предателя, Ярохвост чувствовал себя лучше. Он лежал в пещерке целителя и наблюдал, как слепящие лучи солнца льют свой свет на лагерь Грозового племени. Упоенный солнцем, пестрый кот развалился на спине и замурчал от удовольствия. Раны еще давали о себе знать, у глашатая была куча глубоких царапин. Зашуршали висящие растения перед входом и вошла Пестролистая. Следом семенила Горчица. Пятнистая целительница пощупала лапой пострадавшего и что-то пробормотала, разыскивая подходящую траву. Палевая Горчица подскочила к отцу и потерлась щекой о его плечо. Ярохвост стиснул зубы от боли. Горчица вздрогнула и расстроено произнесла: — Ой, прости… — она приосанилась и стала вылизывать лапку, попутно разговаривая с Ярохвостом: — Слушай, пап, на отработке боя я вчера так ловко повалила Клубка! У Львиногрива, который тоже там был, чутки глаза из орбит не выкатились! — девчушка залилась смехом, и у пестрого кота потеплело на душе. — Буран сказал, что я хорошо дерусь и лучше всех оруженосцев охочусь! Пестролистая подошла к Ярохвосту и с улыбкой закатила глаза. — Горчица, тебе не пора в патруль с Бураном? — Да нет, они идут на патрулирование границ, — беспечно отмахнулась Горчица, следя, как целительница размазывает кашицу из растений на раны пестрого глашатая. Тот иногда шипел, что ему щиплет, но Пестролистая упорно продолжала выполнять целительский долг. — Пап, — начала Горчица надменным голосом, — Я вот что подумала: может домашнюю киску отправить в целительство? Он такой неуклюжий, у него еще куча повадок домашнего… — Огонек? — прищурилась Пестролистая, Горчица застыла и медленно кивнула. Целительница фыркнула: — Я сама разберусь без помощи оруженосца! Видишь-ли, я сама прекрасно справляюсь. Ярохвост весело пошевелил усами и поднялся на лапы, ойкнув от ощущения кровотечения. — Сиди, глупый! — сестра толкнула его обратно на подстилку. — Растянутся раны, если будешь ерзать! Горчица забавно хихикнула, тут раздался голос Бурана, который заглянул в палатку. Большой белый кот двинулся к ним, потрепал по голове ученицу и усмехнулся: — Ну что, Горчица вас тут еще не достала? А то приставучая, жуть как! — палевая кошечка обиженно надулась. Буран добродушно пихнул ее в бок. Пестролистая кивнула Бурану: — Ярохвосту уже лучше. Но все же, пускай еще пару дней полежит, — пестрый кот ответно кивнул, вылизывая шерстку. — А ты не пошел в патруль? — Львиногрив сказал идти на охоту. Вот я и пришел забрать твою дочурку, — он обратился к Ярохвосту. Палевая кошечка, прощаясь, лизнула пестрого кота за ушком и побежала на выход следом за Бураном. Пестролистая заговорила с братом: — А Львиногрив уже почувствовал себя в роли. — Пускай почувствует! Не каждому дается шанс стать глашатаем, — добродушно ответил Ярохвост. — Это временно. Жду не дождусь, когда я уже буду бегать по ветру и чувствовать в пасти свежепойманную дичь… — Вот и терпи, ворчун, — мило хмыкнула Пестролистая, и Ярохвосту стало тепло на душе впервые за столько времени.

***

Дымок и Горчица вместе выбирали добычу из кучи, как из пещеры целителя вышел Ярохвост. Пестрый кот воодушевленно подошел к куче с дичью и заметил дочь. Пестрый кот поздоровался с Дымком и Горчицей, выбрав себе упитанного дрозда. Усевшись в одиночестве, он ел по кусочку и глядел на беседу двух оруженосцев, улавливая чуткими ушами их слова: — И когда я взобралась на дерево, этот рыжий так и обомлел! Ха-ха! Ему во сне не снились воинские приемчики… Буран — лучший наставник! — И Ярохвост тоже! Он здорово обучает! Твой папа просто здоровский… — Спасибо! — весело замурчала кошечка, явно довольная комплиментами друга по поводу ее семьи. Ярохвост задумался об Огоньке. Скоро всех учеников должны посвятить в воители, да хоть завтра! Они прекрасные воители, но что же тот рыжий котик?

***

Прошло несколько лун. Раны Ярохвоста затянулись, он был покрыт мелкими царапинами и все же смог вернуться на пост глашатая. Синяя Звезда была горда за то, что пестрый кот выздоровел. Долгохвост и Частокол были очень понурыми последние луны, но все же утрата Когтя не сказалась ни на ком. Он, конечно, был сильным звеном племени, но отныне его стерли из жизни. Ярохвост не раз замечал за собой, будто сзади него прожигающий взгляд янтарных глаз…, но старался отбросить видение. С тех пор пестрому коту виделся Коготь, но очень редко и не везде… Сегодня племя собиралось на Совет. Каждый из котов хотел пойти, послушать остальных и с гордостью представить новых воителей: молодых, раскрепощенных. Еще вчера они будто были оруженосцами… Ярохвост очень гордился дочерью: Песчаная Буря была красавицей племени. Дым был ее лучшим другом, но в последнее время она особо дружила с Огнегривом и Крутобоком. Ярохвост полагал, что Песчаная Буря с Дымом будут отличной парой, но явно не Огнегрив, о котором однажды замолвила слово Песчаная Буря о том, как он ее спас… Синяя Звезда посчитала правильным принять Огнегрива на должность воителя. За это время он совершил немало подвигов и доказал, что он способен стать воителем. Так же произошло много интересного, была и битва с племенем Теней, в которой пострадал Львиногрив. Временный глашатай погиб в схватке, и еще один из самых надежных воителей был утерян. Но и участников прибавилось. Щербатая, бывшая участница племени Теней… Когда была битва, ее даже обвиняли в убийстве Пестролистой! … Да. Пестролистая мертва. Об этом Ярохвост горько сожалел, что не смог спасти сестру. И он не обвинял Щербатую. Старая кошка стала целительницей Грозового племени, заменив Ярохвостову сестру. Но воинов прибавилось, и это радовало глаз. Недавно Синяя Звезда открылась Ярохвосту, сообщив ему о странном пророчестве, что «Огонь спасет племя». Ярохвост с упоением вспоминал случившееся за последние шесть лун и больше расстраивался, чем радовался. Синяя Звезда собрала котов на Совет, не забыв взять Огнегрива. «Конечно, как же! Грозовое Племя должно представить всех новоявленных воителей племени!» улыбнулся в усы Ярохвост и побежал рядом с Синей Звездой к Четырем Деревьям. Хотя улыбаться было некогда. Впереди Ярохвоста ждало много испытаний.

***

— Коготь?! — ахнул Ярохвост… да и не только он. Когда Грозовое племя последним явилось на священную поляну, все предводители уже стояли наверху. Вот Метеор, Звездный Луч, Синяя Звезда… и бурый предатель собственной персоной. Его ехидный голос прорезал воздух, заставив Ярохвоста похолодеть: — Я — Звездоцап. Предводитель племени Теней. — и когда взгляд янтарных глаз скользнул по Ярохвосту, пестрый кот резко пошатнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.