ID работы: 4041871

Цена жизни

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Грозовое племя возвращалось домой. Совет был окончен. Каждый из Грозовых был напряжен и хмур, словно возвышение Когтя заставило их задуматься о будущей судьбе племени Теней. Ярохвост шел бок о бок с Синей Звездой, желая поддержать ее. Но предводительница чувствовала себя ужасно. Ярохвост был задумчив. «До сих пор не в силах поверить, что Коготь… то есть, Звездоцап, завоевал доверие племени Теней! Но, с другой стороны, у них были страшные времена и этот прохвост смог выкрутиться и занять такую высокую должность… Он всегда рассчитывал возвысить себя. Меня бы запросто убил, лишь бы стать глашатаем…»

***

Прошло еще несколько лун. От племени Теней ни слуху ни духу. Один из дней для Ярохвоста был днем ужасных вестей. Утром, в предрассветном тумане, Грозовое племя пробудил громкий крик Синей Звезды. Кошка уже стояла на выступе, когда коты только начали усаживаться на поляне. Ярохвост сонно потянулся и подошел ближе. На каменном выступе он разглядел маленького щуплого черного кота. Это был один из молодых воителей племени, его посвятили в воители, но оставили имя: Горелый. Сейчас его янтарные глаза недобро искали кого-то в толпе. Ярохвост видел в нем некую злобу и недовольно отметил про себя: «Коготь мог учить его не только отработке боев, но и пакостливому характеру… С тех пор, как его наставник ушел, он сильно распоясался… » * Наконец шумные голоса затихли под дрожащим голосом Синей Звезды: — Наш молодой воитель, Горелый, сообщил мне некие сведения. Он поклялся мне в полной достоверности… Его слова может подтвердить Пепелюшка… Девчушка со сломанной лапкой выглянула из-за спин недоумевающих котов. Синяя Звезда холодно процедила, даже не глядя на толпу: — Горелый сообщил мне, что обвинения в сторону Когтя..кхм, З-звездоцапа…были несколько неправдивы. Он сообщил, что слышал, как Ярохвост угрожает Когтю. Он пытался убить бурого кота из-за зависти, поскольку считал, что Коготь может затмить его и я каким-либо образом променяю одного глашатая на другого… Как оказалось Коготь его уговорил одной славной сделкой, у каждого была выгода... И Ярохвост заставил Когтя под напором говорить то, что он наплел на изгнании! ... не даром наш глашатай тогда говорил мне, что Коготь наврет с три кучи дичи! Ведь знал, хитрый лис, что Коготь может ослушаться... И именно Ярохвост заставил предателя дерзить племени, грубить... Навел его на Племя Теней, чтобы тот угомонился и не занимал должности глашатая... Ярохвосту только и надо, чтобы свергнуть меня и воссоздать единое племя с Звездоцапом! Ну ничего, все планы разрушились - спасибо, Горелый! Толпа недоверчиво переглянулась и зашипела, прижав уши. Каждый кричал напропалую, каждый хотел высказать свою точку зрения: — Это неправильно! Может, Горелый просто слишком преданный ученик?! А не проверить-ли тебе его, Синяя Звезда? — Тихо, — невозмутимо рявкнула Синяя Звезда. Кажется, она была непреклонна. Ярохвост обомлел. К нему подбежала Песчаная Буря и прижалась к нему, опаляя его горячим дыханием: — Это все неправда! Я верю тебе, пап… — Да с чего вы вообще это взяли?! — рявкнул что есть силы пестрый глашатай, заглушив ревом все голоса. Казалось-бы, его голос пронесся по территории всех племен до самих Четырех Деревьев. Ярохвост сузил глаза и выскочил вперед, разрывая когтями землю: — Горелый, может плясать под песни Звездоцапа, а Пепелюшка что по поводу скажет? Пестрый кот взметнулся на выступ, бесцеремонно выступая перед толпой. — Ну же?! Где доказательства?! Почему кто-то на слово готов поверить глупому молодому воину?! А напомню, он был учеником Когтя! Тот тоже мог его насильно заставить врать! Пепелюшка, ты-то куда катишься? Кошечка воинственно закричала: — Все вокруг знают, что я ученица Щербатой! … и… и мне снился сон! Мой самый первый вещий сон! Был какой-то темный лес.. коты сказали мне, что они посланники Звездного племени… я не помню как они выглядели! Но я уверенна, это наши предки… и мне сказали, что стоит внимательно следить за… за огнем. Потому что огонь может быть опасен… — Огонь — это Ярохвост! — воскликнула Синяя Звезда. — Взгляните на него! — пестрый почувствовал на себе множество пристальных взглядов. — Не верите двум преданным воителям?! Поверьте же мне! «Преданным?! Откуда ты знаешь…» — закрыл глаза Ярохвост, чувствуя, что ничего не может поделать с обвинениями. Родные кричали, надрывались, спорили с остальной половиной племени…, но слово главаря решало все. И сейчас глашатай был обречен. Лишь в последний миг его осенило. «Либо кто-то что-то внушил Синей Звезде, и та потеряла рассудок… либо?» В ушах зазвенели острые слова Синей Звезды: — Воинский закон не позволяет мне оставить тебя здесь. Мне мало лишить тебя должности. Ты покинешь Грозовое Племя. — Нет! — закричала Песчаная Буря. Глаза ее уже блестели от слез. Она оскалилась и вдруг отчужденно рявкнула: — Если ты, Синяя Звезда, действительно издеваешься, то я ухожу вместе со своим отцом! Простите все! — она опустила голову. — Но я не смогу принять утрату отца, который никогда ничего не сделал бы плохого! — Жалкие предатели для тебя важнее племени, которое защищает, кормит, оберегает тебя?! Отлично! Иди под бок своему предателю-папаше и больше не возвращайтесь вы оба! — хмыкнула Синяя Звезда. Горелый выдавил ехидный смешок. Серебристая кошка возвысила голос: — Итак… помимо этого, когда я вышвырнула глашатая с должности… То мне нужен новый глашатай! И, пожалуй, это будет… ммм… Горелый! Как насчет этого?! Но племя было слишком ошеломлено происходящим, чтобы реагировать на слова обезумевшей Синей Звезды. Ярохвост взмахнул хвостом и не дрогнувшим голосом бросил, закрыв собой палевую дочь: — Мы уходим, но знайте, что так поступить Синяя Звезда не могла! — Вон отсюда! — фыркнул Горелый, взяв слово вместо предводительницы. Кошка удовлетворенно кивнула, сверкая синим глазами. Ярохвост рванулся вперед, и Песчаная Буря поспешила за ним. Два кота бежали бок о бок в полном молчании, глаза Песчаной Бури были в слезах, Ярохвост яростно шипел и тратил последние силы, рывками добираясь до границы. Все было слишком непонятно и сложно, было много вопросов: что же могло повлиять на Синюю Звезду?! И почему Горелый так себя ведет?! Как он заполучил должность глашатая?! Мысли двух котов прервал крик. Ярохвост подтолкнул дочь, чтобы бежать дальше, но Песчаная Буря замотала головой и шепнула: — Погоди! Это нас зовут… — Учти, возвращаться мы не станем! — взревел Ярохвост, выдав местонахождение. Из кустов вышли три кота. И это был Дым, Буран и Синеглазка. Синеглазка встряхнула свою белую шерсть и ласково потерлась об Песчаную Бурю и Ярохвоста: — Разве я могла бросить брата и племянницу?! — А я полностью уверен, что Синяя Звезда сошла с ума! — грозно фыркнул Дым. Он влюбленно взглянул на Песчаную Бурю и Ярохвост сразу понял, зачем он здесь. Пестрый кот серьезно кивнул, согласившись с мнением кота. — Куда отправимся, странники? — вздохнул Буран, лизнув Синеглазку в макушку. Кошка смущенно улыбнулась. Ярохвост принюхался и расстроено произнес: — Даже не знаю, куда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.