ID работы: 4042838

Лис с кошачьим сердцем

Другие виды отношений
R
Заморожен
86
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 283 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Весеннее солнышко и приятный ветерок вдруг перестали радовать Рыжеухую. Она во все глаза смотрела на сестру - беременную, всю в крови. - Племя Ветра и Речное?!- рявкнула Рыжеухая.- Какая мерзкая падаль на тебя набросилась?! Скажи, я приду, и убью его, а из его шкуры сделаю тебе подстилку! Шипобрюшка слабо улыбнулась. - Разнозвезд, сестричка...Он влетел к нам в лагерь и сразу набросился на меня, сказал, что расплатиться за все пакости моей сестры... - Что?!- взвизгнула Рыжеухая, вспоминая, что постоянно делала подставы его племени, когда ушла из Грозового.- Да я ему распорю живот, поганое животное! Ярость разлилась по телу, а когти неистово желали вцепиться в шкуру наглого предводителя. Но сначала нужно позаботиться о безопасности Шипобрюшки и Лисенка. Осторожно подняв королеву, рыжая помогла ей дойти до поваленного дерева, аккуратно уложив на подстилку из листьев. Лисенок же все понял и послушно встал рядом с Шипобрюшкой. Рыжеухая взяла близ лежащую ежевику и не обращая внимания на колючки, которые так и цеплялись за ее огненную шерстку, потащила к ее убежищу, прочно закрыв оба входа. - Сиди там и не высовывайся, ясно, Лисик? Скоро я приду!- крикнула кошка, смотря на Лисенка, который в страхе метался из одного конца бревна в другой. Рыжая кошка с рычанием развернулась и не щадя лап полетела в свой лагерь. Она понимала что сейчас ее племени нужны каждые когти, потому что не каждый мог выдержать нападение двух племен. Тем более, когда половину воительниц в детской - весна, как никак! Но больше всего возмутило Рыжеухую то, что Разнозвезд напал на королеву! Это нарушало Воинский Закон, ведь королевы даже не принимают участия в битвах, а ее на таком сроке заставили сражаться с амбалом, у которого к тому же еще девять жизней! Кошка увидела, что деревья становятся все реже и реже, и она бежит по истоптанной многочисленными кошачьими лапами тропинке. Послышались крики и вои - Рыжеухая уже приближалась к лагерю. Издалека, не замедляя бег и не смотря, что уже едва хватает воздуха, она увидела толпу котов, кричащих, дерущихся. Воинственно закричав и сделав из последних сил рывок, она завопила и влетела в лагерь. Оглядевшись, она поняла, что сил Грозового племени явно не хватает - вся поляна провоняла смешанным запахом племени Ветра и Речного. На одного воина набрасывалось вдвое больше врагов, и воины ее племени хоть и сражались яростно, защищая лагерь, но заметно устали. Кошка не успела осмотреться, как в спину вонзились острые словно ножи, когти и начали рвать шерсть на спине Рыжеухой. Кошка зарычала, резко завалившись на бок и вцепившись от стальных когтей, вскочила, осматривая нападавшего. - Разнозвезд!- с омерзением рявкнула Рыжеухая. Белый кот с желтым и голубым глазами лишь зарычал в ответ, прыгнув вперед с вытянутыми когтями. - Сейчас ты за все поплатишься!- прорычал предводитель, полосуя бока рыжей. Рыжеухая отскочила от кота, нанеся ему оплеуху. Она не сдерживала ярость, и поэтому набросилась на предводителя, не разбирая и царапая и кусая все, что попадется.- Сколько сезонов ты портила мне жизнь, уличная шавка!- закричал Разнозвезд, резко откинув лапой воительницу. Кошка обезумела от такого заявления. Она - уличная?! Она - шавка?! Рыжеухая вся распушилась от злости и полоснула кота по носу. Разнозвезд заверещал от боли и на пару мгновений забыл о враге. - Зато я не нападаю на королев!- словно яд, выплюнула Рыжеухая, наблюдая за предводителем Речного племени. Воительница уже вновь приняла нападающую позу, как услышала душераздирающий вопль, полный страха. - Шипобрюшка! Где ты?! Шипобрюшка!- в толпе дерущихся котов была видна кремовая голова Лайма, который с обезумевшими глазами, на вытянутых лапах высматривал любимую. От него исходили волны страха - он по-настоящему за нее волновался. На него попытался напасть какой-то Ветровой воин, но кот лишь с рычанием откинул его, продолжая высматривать королеву. Рыжеухая тут же отвлеклась от Разнозвезда, кинувшись к воину. Она пробралась через визжащие комы воюющих котов, и Лайм удивленно посмотрел на сестру своей подруги. - Где Шипобрюшка?!- вместо приветствия крикнул Лайм. - Не бойся, я спрятала ее,- ответила Рыжеухая, но все же заметила, как в глазах Лайма промелькнуло недоверие. Но на разборки не было времени - Грозовое племя было под натиском двух племен и, кажется, проигрывало. - Нам нужна помощь племени Теней!- выкрикнул Лайм. Он запрокинул голову вверх и провыл:- Клыкодер, Грязнуля! Позовите на помощь племя Теней! Два воина тут же выскочили из толпы. Грязнуля - серая кошка, глубоко дышала, вся ее шерсть была в крови, а из разодранного уха текла маленькая струйка крови. - Я с вами!- вызвалась Рыжеухая. Лайм было хотел остановить кошку, но в последний миг кивнул. Спасательный патруль из трех менее всего потрепанных котов выбежал из лагеря, желая во что бы то ни стало спасти свой лагерь.

***

Тем временем Лисенок, запертый в поваленном дереве не находил себе места. Где мама? Она жива? Куда она убежала? Он впервые находился на таком дальнем расстоянии и так долго без мамы, и от непривычки пытался выбраться, поддавшись панике и не смотря на наставления Рыжеухой. Шипобрюшка лишь устало лежала на боку, на листьях, рассказывая о племенах, и это только раззадоривало страх Лисенка. Рыжий малыш уже пытался оттащить ограду из ежевики, но каждый раз с визгом отскакивал от колючей защиты, которая больно впилась в морду длинноносого крохи. Он от безысходности совал длинный носик в дыру, которая пробила головой Рыжеухая, пытался грызть, как-то просунуть голову, но все тщетно. Наконец, он устал и плюхнувшись, сел на листву, заскулив. Он посмотрел на Шипобрюшку и ее большой живот. - Кроха, малыш, ну ты чего, иди сюда, маленький, иди сюда,- бормотала Шипобрюшка и вытянула лапу к Лисенку.- Лисик иди сюда, малыш, успокойся, мама сейчас придет. - Я хочу выйти!- проскулил лисенок, подходя к кошке и устраиваясь около ее большого живота. - Я понимаю, понимаю, полежи немного и она скоро вернется, хорошо?- с материнской нежностью успокаивала его Шипобрюшка. Лисенок успокоился, смотря на Шипобрюшку и ее черно-белую, длинную, красивую шерсть. Живот кошки был будто надут - того гляди, да взорвется. - Ой, что-то мне не хорошо...- тихо сказала королева. Лисенок тут же поднял голову.- Наверно, переволновалась...Живот что-то болит... Кошка посмотрела свой круглый живот и провела по нему длинным хвостом, будто успокаивая деток, сидящих там. Но боль не отступила, а только наоборот, усилилась. Шипобрюшка пыталась не выдать нарастающей паники. Лисенок продолжал не мигая смотреть своими маленькими зелеными глазками на Шипобрюшку. Она стала часто дышать, а ее широко раскрытые изумрудные глаза метались по стенам их убежища от врагов. - Что?- только и смог выдавить Лисенок.- Срул-чи-рась?Теб-бе прохо?- от страха язык заплетался, и малыш не мог нормально говорить, даже если это слово раньше говорил без запинки. - Нет, малыш...- прошептала кошка, понимая что происходит.- Мне не плохо...Я рожаю...

***

Рыжеухая вместе с Клыкодером, массивным, широкоплечим и мускулистым черным котом и с Грязнулей - крепкой, но робкой серой воительницей бежали к границе с племенем Теней. Совсем скоро деревья начали редеть, а сквозь них просвечивался другой лес. Подбежав к Гремящей Тропе, Клыкодер, оглянулся и, запыхавшимся голосом, рявкнул: - Бежим, пока чудищ нет!- и кот сорвался с места, в пару прыжков преодолев границу, разделяющую Грозовое племя от Сумрачного. Рыжеухая слегка колебалась - ей всего пару раз доводилось перебегать Гремящую Тропу, да и то очень давно. Но когда Грязнуля, бросившись за Клыкодером, испуганно взвизгнула, оповещая о приближении чудища, Рыжеухая не медля ринулась к соплеменникам. Шершавое покрытие больно впивалось в мягкие подушечки лап, которые привыкли к мягкой траве леса, а приевшийся здесь запах выхлопов чудищ щипал нос и глаза. Но вот, осталось пару победных прыжков - и чудище с грохотом проехало мимо нее, оставив за собой удушающую вонь. Клыкодер оглядел спутниц, проверяя, все ли в порядке, а потом решительно крикнул: - За мной! Я уже много раз тут бывал! Рыжеухая сощурилась. Много раз бывал? Это как? - А почему?- с интервалом спросила рыжая.- Ты раньше тут жил? Не переставая бежать, кот бросил: - Нет, готовил нападение!- он резко взмахнул хвостом, приказывая молчать.- Тише, мы подходим к лагерю! Кот пригнулся и высунул голову из кустов. Потом он поднялся и с высоко поднятым хвостом вбежал в лагерь. Грязнуля и Рыжеухая вбежали за ним. - Тернозвезд! Помоги нам, на нас напали два племени!- крикнул он большому буро-рыжему коту, сидящему на скале, откуда он обращался к своему племени. Предводитель лениво взглянул на них. - Мы умрем без помощи!- снова крикнул Клыкодер. Где-то послышался тихий смешок. - Это не мои проблемы,- спокойно сказал Тернозвезд.- Я не собираюсь жертвовать своими воинами ради Грозового племени. - Но племена ведь всегда друг другу помогали!- выпалила Рыжеухая. - Значит не всегда!- неожиданно резко рявкнул Тернозвезд.- Уходите! Скоросвет, Мрачнопят, выпроводите гостей! - Но мы ведь умрем!- провыла Грязнуля. Тернозвезд окинул троих холодным взглядом. - Значит, на то воля Звездного племени,- мрачно проговорил предводитель, смотря как патруль скрывается с глаз. Спасательный патруль шел, повесив головы. Они побежали за подмогой, как они смогут вернуться без нее?! Рыжеухую мучила совесть. Грозовое племя падет! "Звездное племя, если я могу помочь, то ты только скажи, чем!"- мысленно взмолилась кошка. В голове она перебирала множество вариантов, но все были не осуществимы. Племя Теней помогать не хочет, в других племенах тоже друзей нет, да и знакомых среди бродяг... - Стойте!- вдруг крикнула Рыжеухая.- Ну точно! Стая, та стая! Я знаю куда мы пойдем за помощью!- выпалила кошка.- Бежим! Рыжеухая сорвалась с места, а в душе ликовала. Та стая, с которой она познакомилась, когда ушла из племени! Они называли себя Собачьей стаей, и она тогда вылечила их от какой-то смертельной болезни. Теперь они смогут помочь Грозовому племени! Рыжеухая неслась через ветки, поваленные стволы, сшибая любые препятствия. Сейчас дорога каждая секунда потраченного племени, ведь никто не знает, когда Грозовое племя признает поражение. Благо, граница с частью нейтральной территории была недалеко, но Рыжеухая вместе с Клыкодером и Грязнулей перешли на легкий бег - легкие разрывались от недостатка воздуха, коты дышали с открытыми ртами. - Куда...ты нас..ведешь?- отрывками сказал Клыкодер. Рыжеухая не ответила. Слишком долго бы пришлось разъяснять, да и он наверно бы не оценил помощь от каких-то городских облезлых котов. Рыжая воительница смотрела как из-за деревьев возвышаются громадные здания Двуногих. Еще недалеко! Помощь совсем близка! "Вот именно, а передохнуть в Звездном племени успеешь!" Наконец, выйдя сначала на небольшую полянку, а потом в пару прыжком преодолев ее, кошка ступила на асфальт города и зашла чуть-чуть вглубь, остановившись. - Так! Куда ты нас ведешь?!- решительно выкрикнул Клыкодер. - Подожди, сейчас,- не отрывая взгляда от неба, сказала Рыжеухая. Наконец, на крыше многоэтажки мелькнула черная точка, немного посмотрела вниз и исчезла. Рыжеухая набрала побольше воздуха в грудь. - Собачья стая, мне нужна ваша помощь!- надрывая горло, закричала Рыжеухая, под дружные шики Клыкодера и Грязнули. - Ты совсем что ли?! Двуногие нас заметят!- прорычал черный воин, устрашающе возвышаясь над средних размеров Рыжеухой. - Им дела нет до парочки облезлых котиков!- раздраженно шикнула рыжая и тут же запнулась, извиняясь. Но вскоре за спиной рыжей появился какой-то белый кот. Всё его туловище было испещрено шрамами, уши были потрепаны в многочисленных битвах, а под белоснежной шерстью перекатывались бугры мышц. - О, Рино, ты пришел!- воскликнула Рыжеухая, не скрывая своей радости. - Услуга за услугу,- коротко, грубо, кинул белый.- Зачем ты пришла? Рыжая кошка уже хотела что-то сказать, открыла рот, но Клыкодер решительно отстранил ее и твердо заговорил. - На нас напало два племени, и нас слишком мало, чтобы мы выстояли, нам нужна хоть чья-нибудь помощь! Рино взглянул светло-голубыми глазами с высоко поднятой головой, а во взоре плескалось недоверие и презрение. Он слегка кивнул в сторону двух спутников Рыжеухой, и кошка утвердительно кивнула, будто говоря, что она с ними. - Ну, так вы нам поможете?- с надеждой пролепетала Рыжеухая. - Да,- коротко ответил Рино и развернулся к трем спиной.- Собачья стая! За мной! Из тени домов показались многочисленные пары глаз, от чего у Грязнули шерсть встала дыбом. Рино отобрал спасательный отряд, и Рыжеухая удивилась, хотя было сказать, что столько котов не нужно, но увидев ледяной взгляд вожака, язык у нее прилип к нёбу. - Выступаем!- решительно крикнул Рино, бросившись в лес. Целая толпа котов понеслась через территорию Грозового племени. Рыжеухая смотрела по сторонам - казалось, тут котов даже больше, чем само Грозовое племя целиком! "Главное не опоздать, главное не опоздать..."- бормотала она где-то в глубине себя. Солнце клонилось к горизонту, небо окрасилось багрово-розовым цветом. Честно говоря у кошки даже живот свело от всех этих волнений и беготни. Но главное, что Грозовое племя спасено! Теперь даже при виде такой оравы котов племя Ветра и Реки, поджав хвосты, убегут к себе на территорию! За размышлениями, кошка не заметила, как перебегая многочисленные ветки и препятствия в окружении множества котов, она скоро доберется до места назначения. Рыжеухая смотрела на стаю Рино и восхищалась - вот она, бесстрашная армия, которая не колеблясь и без возражений бегут в бой по приказу вожака! "А в тоже время, они совсем не думают своей головой!"- подумала Рыжеухая. Хотя, она заметила что далеко не во всех глазах котов светилась уверенность, много котов бежало, слегка боясь, некоторые переговаривались. Но не без котов, которые с радостью бежали вперед к дракам - бывали ведь и в этой стае и те, кто любит убивать и рвать шкуры других врагов. Вдруг до чутких ушей кошки донеслись вопли, крик ярости. Как и тогда, когда она только бежала в лагерь. Получив стимул, кошка из последних сил побежала вперед, не смотря на боль в натруженных лапах, и наконец подбежала к входу в лагерь. Рино остановился и остановил свое войско. - На кого нападать?- спросил белый кот. - На тех, от кого воняет рыбой и гнилью!- с омерзением выкрикнул Клыкодер. Белый кот кивнул. - Хорошо. В бой!- рявкнул кот. Множество котов ринулось на поляну, и Рыжеухая уже было испугалась, поместиться ли столько котов в маленьком овраге - в лагере Грозового племени. Немедля, и с радостью кошка бросилась в самую гущу сражения и едва увернулась от визжащего комка из когтей, шерсти и хвостов. Оглянувшись, кошка поняла, что она с Собачьей стаей пришла вовремя - Грозовое племя уже едва стояло на лапах. "Нет, здесь я помочь не смогу,- решила Рыжеухая.- Племя Ветра и Реки уже, наверно, выдохлось, так что Собачья стая может обойтись без наших. Надо сказать Пламезвезду!" Кошка стала пробираться сквозь толпы дерущихся котов, где виднелись новые силы - Собачья стая. Ее пару раз царапнули, но кошка решительно пробралась из центра к скале, откуда Пламезвезд обращался к своему племени. Только она хотела ступить на мягкую траву у подножия скалы, как на нее набросился какой-то мощный кремовый кот и отшиб резким ударом лапы по морде. Кошка отлетела от столь мощного удара, но давая себе всего лишь миг, чтобы очухаться от боли, вскочила и бросилась на врага, опрокинув его и начав драть за живот. Кремовый заверещал, Рыжеухая продолжала вырывать шерсть не беззащитном брюхе. Противник резко вскинул лапы вверх, впился двумя передними лапами в бока и резко провел огромными когтями. Рыжеухая заревела от боли и упала. "Вот воин так воин, с ним бы я не пожелала драться!"- пронеслось у нее в голове. Кремовый кот остановился и сощурил янтарные глаза. - Ой! Рыжка, ты что ли?!- выпалил кремовый. Глаза его широко открылись. Рыжая пригляделась и зарычала от злости, узнав воина Собачьей стаи. - Сколько раз повторять, я не Рыжка, я - Рыжеухая!- рявкнула кошка.- Рыжеухая, понял, Спиралька?! - Ой, прости!- смущенно сказал кремовый.- Неплохо дерешься. Ну ладно, я побежал! Кошка раздраженно дернула хвостом. В толпе вдруг она увидела ярко-рыжего поджарого воина. "Пламезвезд! - догадалась Рыжеухая и ринулась к нему.- Стоп, с кем это он дерется?" Да это же Разнозвезд! Рыжеухая злостно что-то прорычала под нос, и выскочила перед двумя предводителями. В каждом ударе двух котов чувствовалась мощь девяти жизней, они дрались не на жизнь, а на смерть. Но все же было видно, как они оба измотались. Только вот Разнозвезд с настоящей яростью драл Пламезвезда. Рыжеухая резко выскочила перед ними, отшибая Разнозвезда. Белый кот упал, а Пламезвезд благодарно кивнув, бросился на Разнозвезда. Белый кот запищал от страха, но Пламезвезд впился ему в горло и крепко зажав челюсти, не отпускал, пока белый не перестал дергаться. Рыжеухая смотрела на своего друга, предводителя, родственника - как он, вроде бы милосердный, лишил одной из жизни предводителя. - З-зачем?- только и смогла выдавить Рыжеухая, когда предводитель, отряхиваясь, слез с окровавленного кота. - Что бы он понял с кем связывается!- рявкнул Пламезвезд и голос его был неожиданно резок.- Это его задержит, хоть на немного. Что ты хотела? Коты стали продвигаться к скале. - Я привела подмогу, а наши и так еле на лапах стоят, пусть уж Собачья стая ими займется! - Хорошо, я передам Лайму,- сказал он. Зеленые глаза были полны благодарности.- Спасибо. Рыжеухая неуверенно кивнула. Тихо сказала: "я наверно пойду", кошка побежала из лагеря, чувствуя на шерсти печальный взгляд Пламезвезда. Он что-то прошептал вслед Рыжеухой, но она не услышала, погружаясь в мысли. Несясь по родному лесу, кошка думала о Шипобрюшке и Лисенке. Она оставила маленького несмышленого лисенка! И беременную кошку, в какой-то дыре, которая вот-вот проломиться от того, что вся сгнила! Но ведь с ними ничего не смогло случиться? Она их спрятала, вражеские воины...Да все равно им на них! Что еще может случиться? Ничего. Значит и волноваться тоже нечего! Казалось, лапы уже не болели. Будто просто окоченели, перестали чувствовать боль. "Ну конечно, еще пару дней такой беготни, и у меня лапы железными станут! "- проворчала она. Наконец, достигнув нейтральной территории, она резко вдыхала и выдыхала запах - он показался ей странным, резким, вонючим и смутно знакомым. "Неужели это вражеские воины, все-таки к ним пробрались?!" - Рыжеухая похолодела. Кошка подбежала к пустому поваленному дереву и резко остановилась. Колючая ежевичная защита была оттащена в сторону и разорвана, а листья, служащие подстилкой в бревне, была везде разбросаны. Рыжеухая вдыхала три смешанных запаха - Шипобрюшки, Лисенка и еще кого-то. Она подошла к входу в убежище и подцепила когтем клок желтой шерсти, поднеся к носу. Кошка похолодела. "Это не вражеские воины. Это собаки."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.