Глава 9
4 февраля 2016 г., 00:29
Мэган стояла у переносной плитки на две конфорки, пытаясь приготовить жаркое без помощи большинства приборов, которые нужны для этого. Чувствовала себя первопроходцем, так как была уверена, что до нее никто на этой кухоньке ничего путного не готовил и вряд ли будет в обозримом будущем. Фрэнк лежал на матрасе в спальне и то ли дремал, то ли клацал на телефоне, в любом случае, уже полчаса она его не слышала. По доброте душевной Мэган решила прийти к нему и приготовить ужин, Фрэнк, конечно, возражал и никак не хотел пускать в квартиру, но под напором сдался. Он ей даже нравился, по крайней мере, сосед из него был вполне неплохой и даже пару раз отогнал от нее двух отморозков, что прицепились на улице. Мэган знала, что похожа на его бывшую, которая то ли бросила его, то ли еще что, поэтому ее вид, скорее всего, вызывал в его памяти болезненные воспоминания. Наверно поэтому он старался держаться на расстоянии. Впрочем, нужно признаться, что гораздо больше сейчас Мэган интересовал не сам Фрэнк, а его знакомства и в особенности Хлоя. Она уже пыталась несколько раз выпытать информацию, но он отвечал крайне неохотно, так что сегодня Мэган надеялась, что хорошая домашняя еда размягчит его сердце, а бутылка вина развяжет язык.
Когда она позвала к столу, Фрэнк сел, сонно глядя на тарелки, вилки, стаканы, которые она старательно расставила. Ничего не сказал, молча принялся за еду. Мэган накладывала в его тарелку, подливала вина и неспешно рассказывала о недавнем приключении по дороге домой, стараясь быть ненавязчивой. И ее тактика мало-помалу начала приносить плоды — Фрэнк поддерживал беседу, даже пошутил раз. К окончанию ужина он уже был расслаблен, лениво жевал принесенный ею штрудель, развалившись на стуле.
— …так у вас с Хлоей только деловые, да? — в отличие от него Мэган была полностью трезвой.
Фрэнк кивнул.
— Упаси леший еще что-то иметь.
Мэган решила не напоминать про тот день, когда они познакомились, и все выглядело довольно двусмысленно.
— Наверно. Ведь у нее вроде все серьезно с ее девушкой. Кстати, ты ее знаешь?
Фрэнк икнул.
— А то как же не знать. Вломились ко мне в трейлер, копались в моих вещах. Не удивлен, что она так с этой Макс и осталась — обе хороши.
— Думаешь, они подходят друг другу? — безразличным голосом.
— Один черт.
Мэган затихла, обдумывая, что еще спросить. Фрэнк повозил ложкой по тарелке.
— А ты запала на Хлою, что ли?
Не ответила.
— Вот же блять. Развелось вас. В любом случае, лучше не лезь. Они там вместе, и все в порядке.
— Да, — фыркнула Мэган. — Так же как ты не лез, наверно. — Он непонимающе посмотрел на нее. — Видок твой, когда мы с Хлоей познакомились, был, мягко говоря, наводящий на определенные мысли.
Фрэнк сел прямо.
— Эта хрень была ошибкой. Мы оба перебрали. Блять, да я ее даже не видел после того дня!
— Да тише ты, Фрэнк. Это твое дело. Но если даже ты не устоял, тогда точно не удерживай меня, — достала пачку сигарет и закурила.
Фрэнк смотрел на нее со смесью недовольства и удивления.
— Тебе девок, что ли мало? Нафига она тебе?
Мэган выпустила струю дыма.
— Что ты стал так за нее? Все время делал вид, что тебя вообще не гребет, а тут так всполошился.
Он хотел что-то ответить, но не нашел подходящих слов. Возможно, все было потому, что тошнило от самой мысли об очередном треугольнике. Меньше всего хотелось, чтоб эта чертова история повторялась.
— Она мне нравится, Фрэнк, очень нравится. Или какая-то Макс Колфилд имеет больше прав быть счастливой, чем я?
Френку стало не по себя, к горлу начала подступать тошнота, и он сорвался с места, стараясь донести до унитаза. Это была плохая идея — пускать ее сюда.
Мэган услышала, как в туалете спустили воду и пошла. Стала в дверном проеме, с жалостью глядя, как он полулежит, облокотившись о стену. Подобный образ жизни совсем не способствовал хорошему самочувствию.
— Фрэнк, как же так. Я так старалась, а ты взял и выблевал все.
Присела, чтоб поравняться с ним и полотенцем вытерла слюну с его губ.
— Знаю, тебе трудно, — сказала. Фрэнк не отворачивался, пока она вытирала его. — Когда дело касается сердца… Разве ты бы отдал Рейчел? Уверена, ты бы боролся за то, чтоб она осталась с тобой. Ты был уверен, что с тобой ей было лучше.
— Рейчел…
— Да. И я так же уверена. Я не плохой человек, Фрэнк. Я вижу, как чувствует себя Хлоя и знаю, что могу все исправить. Я позвоню тебе.
Мэган встала и пошла собираться. Все вышло не так, как она планировала, но что поделаешь, вернуться в прошлое и исправить ход разговора она не могла. Она была честна с Фрэнком, была уверена, что Хлоя заслуживает лучшего. Было очевидно, что Хлоя страдает, и Мэган чувствовала в себе силы это исправить. Макс Колфилд определенно не заслуживала того, что получила, иначе б не вела себя так. Мэган знала, что их связывало что-то особенное, но это было в прошлом, а сейчас…
Мэган приняла душ, стояла у зеркала в комнате, втирая лосьон в кожу. Она подозревала, что желания имеют тенденцию сбываться, вот только не думала, что так скоро.
В дверь позвонили.
***
Макс вернулась домой. Разулась, положила сумку на обычное место. Она чувствовала себя хорошо. Устала, но это была хроническая усталость, от которой она надеялась избавиться в ближайшие недели.
— Хлоя! — позвала Макс. — Хлоя, я дома!
Давно ей так не хотелось прийти домой и обнять свою девушку. Если бы не период тестов в университете, она бы предложила поехать загород, наконец-то провести время вдвоем. Но ничего, они еще успеют.
Хлоя сидела на диване, уткнувшись в телефон. Макс подбежала к ней и поцеловала в щеку, но Хлоя почему-то никак не отреагировала.
— Эй? Почему такая хмурая?
— Да так, — пробормотала Хлоя, не глядя на нее.
— Я купила все, что нужно, завтра можем сделать лазанью. Что скажешь?
— Отлично.
Макс присела на корточках напротив нее.
— Ну что случилось.
Хлоя была совсем не в настроении, но Макс не могла вспомнить, из-за чего это могло быть. Может, что-то в кампусе стряслось.
Хлоя медленно опустила телефон и посмотрела на нее.
— Ты спишь с ним?
Макс подумала, что ослышалась.
— Спишь? — теряя терпение, повторила Прайс.
— С кем? О чем ты вообще говоришь?
Хлоя взяла телефон и показала. Макс ахнула: это было фото из Фейсбука — судя по всему, день открытия выставки — Макс сидела на знакомом диване, рядом — Джейкоб, его рука на ее колене, и он целует ее. Рядом сидела Виктория, на фото она смеется, глядя куда-то в сторону.
— Нет… — прошептала Макс.
На выставке был штатный фотограф, всегда есть штатный фотограф, она знала, но не заметила, когда он успел сделать фото. Она выпила лишнего, настолько, что события того вечера смазались, но…но…Она не знала, как объяснить это.
— Хлоя, — хватая ее за руки. — Хлоя, пожалуйста…
— Не трогай меня, Макс, — раздражено отбрасывая.
— Я не знаю, как это получилось! У меня ничего с ним нет, я клянусь, Хлоя! Он только друг!..
— Друг, с которым ты лизалась!
Хлоя резко встала, Макс попыталась взять за руку, но она отпрянула.
— Я подозревала, что с этим ублюдком что-то не чисто, но, твою мать, Макс, не думала, что ты можешь так поступить со мной!
Макс что-то залепетала, она отчаянно пыталась оправдаться, но Хлоя не хотела слушать, уверенная в измене. По щекам Макс текли слезы — не замечала. Мир содрогнулся, все пошло кругом, и она не могла удержаться, она даже не сразу заметила, что Хлоя собирается: ищет ключи и, не найдя, зло отшвыривается попавшуюся подушку, обувается, надевает куртку…
— Стой! — в панике кричит Макс. — Я никуда тебя не пущу!
— Лучше не трогай меня! ..
Макс хватается за ее локоть, она уже хочет бежать к двери, чтоб перегородить путь, но Хлоя с силой отталкивает.
— Мне нужен воздух! Дай мне чертово время! Позвони пока своему дружку, пусть утешит!
Когда дверь захлопнулась, Макс кричала и билась кулаками об стену, не заботясь, что кто-то услышит и вызовет полицию, она не могла взять себя в руки. Только надеялась, что это не продлится долго и нервная система просто не выдержит и опустит занавес.