ID работы: 4048115

Desultory

Смешанная
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Gospel (Victoria/Kate)

Настройки текста
Примечания:
      Кейт Марш, ученица академии, известная в Блэквелле по вирусному видео с ее участием, молилась на коленях в своей комнате лицом к окну. Дверь была приоткрыта.       — Нет ничего лучше, чем стоять на коленях, — усмехнулась за спиной Кейт короткостриженная блондинка. Но спустя мгновение она посерьезнела и, широко раскрыв глаза, прикрыла рот изящной ладошкой. — О, как это двусмысленно прозвучало! Я вовсе не это имела в виду.       — Можешь издеваться сколько угодно, Виктория, но только вера помогает мне в трудных ситуациях, — дрожащим голосом ответила Кейт, поворачиваясь к ней. — Ты вряд ли вообще когда-нибудь меня поймешь, так что…       — Ну, хватит! Я уже поняла, что сказала не то, — проговорила Виктория. — Поверь, во мне тоже есть капля человечности, и издеваться над тобой я не собираюсь.       — Да? А мне кажется, ты это уже сделала, и не раз, — с глазами, полными слез, произнесла Кейт, и, оттолкнув Викторию от двери, выбежала в коридор.       Виктория Чейз, виновница кошмара, произошедшего с Кейт (ведь именно она распространила то видео), ее личный Дьявол, глядя в спину быстро удаляющейся в коридоре Марш, удивленно вскинула брови. Затем, тяжело вздохнув, она сделала пару шагов по комнате, огляделась, будто бы что-то искала, и снова вышла, не забыв захлопнуть за собой дверь. Виктория и сама понятия не имела, что хотела увидеть или найти. Больше всего сейчас она желала извиниться перед Кейт, но не знала, где ее искать. Заглянула в общий санузел, хотя точно знала, что ее там не обнаружит, прошлась по коридору от окна до двери, которая ведет на улицу и, снова вздохнув, открыла ее.       Все скамейки перед общежитием были пусты. Не было видно даже чудаковатого Сэмюэля, хотя он часто сидит на лавочке у здания, окруженный белками. Не отчаиваясь, Чейз вышла к главному корпусу, обошла всю его территорию и вышла к парковке. Нигде. не было. чертовой. Кейт. Марш.       Решив отложить извинения до лучших времен, Виктория — раз уж она оказалась на парковке — села в свою машину, завела ее и поехала в сторону маяка. На неделе она обычно бывает там два раза. В первый визит — как правило, в среду или четверг — Вик приходит с Нейтаном: они сбегают сюда из стен академии, прячутся от бесконечной суеты и людской толпы, из-за которой рябит в глазах, изливают друг другу душу, курят и разговаривают до поздней ночи. В свой второй визит — чаще всего в конце недели — Виктория бывает здесь одна. Она приезжает, чтобы просто побыть наедине с собой (стены общежития давят) и бездумно послушать ропот чаек, летающих над океаном — он успокаивает. Сейчас как раз было воскресенье.       Но, оказавшись на месте, вопреки ее ожиданиям, сейчас она была здесь не одна. У самого обрыва, спиной к Чейз, стояла Кейт, по-видимому, решившая спрыгнуть. Закатное солнце озаряло ее сгорбленный силуэт и наверняка заставляло щуриться, светя ей прямо в глаза. Легкий ветер развевал выбившиеся из прически пряди.       Виктория заметила ее, еще находясь в салоне машины. Выйдя, она замешкалась, но потом все же пошла вперед.       — Кейт… — осторожно позвала она ее, подходя ближе. — Если ты думаешь спрыгнуть, то настоятельно советую тебе не делать этого.       — Как ты тут оказалась? — спросила Марш, шмыгая носом.       — Приехала отвлечься от мрачных мыслей, но, видимо, мне это не удастся — хмыкнула Виктория. Ее язвительность никуда не делась даже в такой напряженный момент.       — Я бы могла сказать тебе, что ты эгоистка, но зачем, если ты это и так знаешь? — не оборачиваясь к ней, неожиданно сказала Кейт.       — Это верно, — оказавшись в шаге от Кейт, промурлыкала Вик. — Я знаю.       — Тогда почему бы тебе не уехать?       — Потому что мне еще нужно везти тебя обратно в Блэквелл. Или ты всерьез подумала, что, раз я такая эгоистка, я оставлю тебя тут, тем самым дав тебе лицензию на самоубийство? — задала скорее риторический вопрос Виктория.       — Послушай, я виновата в том, что с тобой произошло, но тебе не нужно было позавчера идти на эту вечеринку. Ты знала, что на таких тусовках не бывает ничего хорошего. Особенно с такими белыми воронами и святошами, как ты. А я была слишком накурена и пьяна, чтобы думать о последствиях, отправляя всем своим знакомым то видео, — продолжила она над ухом Кейт. — Прости меня.       — Ты не раскаиваешься всерьез, — пристально посмотрев в глаза Виктории, ответила Марш, — ты боишься лишь того, что тебя обвинят в моей смерти.       — Я не настолько цинична, — неизвестно чему усмехнулась Чейз. — Если я извиняюсь, значит, я действительно чувствую себя виноватой, — заключила она, крепко вцепившись в плечи Кейт. — Пойдем.       — Куда?       — В машину. И без глупостей.       Виктория почти насильно посадила Кейт на переднее сиденье, села на водительское место сама и, пожалуй, слишком быстро поцеловала Марш в щеку, заставив ту покраснеть. Это было ее извинением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.