ID работы: 4055635

Клятва кровью сквозь века

Hetalia: Axis Powers, Jeanne d'Arc (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Падение Ордена

Настройки текста
1314, Париж       Душа билась где-то под рёбрами, стремясь к небу. Пламя сдирало все личины магистра, пожирая кожу, нервы, добираясь до мышц. Обычно люди задыхались от дыма. Боль. Невыносимая боль должна была остановить сердце. Но легкие последнего магистра Ордена Тамплиеров продолжали вдыхать горький, злой дым. Бонфуа смотрел на это со второго этажа веранды, где площадь с кострищем по центру была видна, как на ладони, а его самого никто не мог заметить. -Живучий старик, кто так жесток и могуществен, чтобы противиться природе?       Бог ли пытался остановить несправедливость? Или Бафомет пытался сберечь наместника в мире смертных? Франциск скрестил тонкие пальцы в замок и локтями уперся о тёмные перила. Ему было жаль, что так случилось, но ведь он предупреждал. За три дня до этого - Я знаю, что вы большой знаток вин, месье Бонфуа, извольте попробовать это, с наших южных виноградников. - Магистр, разве можно родиться во Франции и не любить вино? Де Моле разлил напиток по бокалам и сел в обитое бордовым бархатом кресло. Франциск сидел напротив и задумчиво смотрел в камин, где маленькое пламя тихо шуршало и поскрипывало. - Орден сильно расширил свои земли, - Франция серьёзно посмотрел в глаза Магистра. - Безусловно, мы стараемся развить наши связи с государствами, чтобы объединить силы и снова вернуть Святую землю. - Кроме того Орден расширил своё экономическое влияние, - мужчина отвернулся и провёл рукой по светлым волосам. – Даже до Лондона дошли. Франциск повернулся к Жаку де Моле, двадцать третьему магистру Ордена Тамплиеров, и невесело улыбнулся, продолжив: - Я не принёс вам добрых вестей, мой друг. Король Филипп вам много задолжал, его сердце опутали склизкие нити зависти. Против вас и Ордена готовится заговор. Седой мужчина засмеялся, Бонфуа поставил бокал на круглый низкий стол и подался вперёд, не понимая, почему магистр так весел перед предстоящей гибелью и закатом собственного величия. - Магистр, вы боитесь огня? Жак де Моле прищурил свои маленькие серые глаза, цвета слоистых облаков, которые висят над тёмным городом, когда льют весенние дожди. Он провёл рукой по своей седой бороде и спросил Франциска в ответ: - Святая инквизиция в этом замешана? - Или она сама замесила тесто. - Неужели король… - Только пешка? Когда человек считает своё самолюбие задетым, будь он землепашцем или королём, им очень легко управлять. Прошу вас - как старый друг Ордена – бегите. Бонфуа встал и изящно подхватил синий плащ со спинки стула, ожидающе посмотрев на магистра, ведь именно тот циркулировал кровь по венам Ордена. Он же был и тем, кто эту кровь получал обратно со всех концов большого организма. И, возможно, он уже что-то знал о заговоре сильных мира сего. Но не проронил ни слова, что-то скрывая. - Я не боюсь огня, и мне не судьи те, кто венчан богом иль страной. Лишь тот судья, к кому обращены все помыслы мои. - И всё же? - Узреть будущее нам не дано, но, может, что-то изменю. Спасибо, месье Бонфуа, за встречу. Доброй ночи. - Доброй. Надеюсь, мы ещё погуляем в вашей резиденции. Кто его судья? Бог или Бафомет? Его ответ был туманен, и Франциск не мог предсказать действия магистра, ему ничего не оставалось, как умыть руки и оставить всё судьбе. В конце концов, он только воплощение страны. А теперь Моле горит, люди Ордена Храма преследуются, подвергаются казням, пыткам, земли и имущество изымаются в пользу короны и папского трона. Гийом де Ногаре остался в тени, хотя именно он так удачно и хитро раскидывал липкие сети, в которые ловил свою самую желанную жертву. На секунду Франциску показалось что то, что осталось от Моле, взглянуло на него пустыми глазницами и после произнесло уже для всей толпы: - Папа Климент! Король Филипп! Не пройдёт и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена! Холодок медленно пополз по позвоночнику, будто бы сворачивая каждый позвонок, и с неким блаженством остановился в горле, сжав гортань. Гийом де Ногаре ловко закрутил всю эту историю, но скончался за год до казни Магистра. Папа Римский – очередная пешка, но король… Ведь он был королём Франции, а значит всё, что связано с ним, коснётся и страны! Что-то внутри вздрогнуло, и он вгляделся в толпу, из которой уже исчезал столь знакомый плащ цвета болотной травы. - О Боже, только бы не он.       Артур был опасен и зол, и в его руках – поговаривали – есть сила, что не от Бога. Кольцо Фортуны, что иногда раскручивал Сфинкс, будто бы подчинялось и ему. Один взмах изящной ладони, и удача отвернётся от тебя. Вопреки всему захотелось увидеть его и переброситься хотя бы парочкой фраз. И пусть они будут колючими, как тернии, пусть ранят в самое сердце. «Но только не мой народ», - холодно подумал Бонфуа, враз сбросив любовный образ. Его народ - это было единственное, чему он был верен и что любил. И единственное, что он бы не простил Англии.       Священники в красивых церквях, тянущихся своими пламенными пиками к небу, говорили, что волшебство - зло, но Бонфуа помнил иную сторону магии. Теперь всё это не так важно. Ему не удалось помочь сберечь то, что с такой нежностью и трепетом создал Гуго де Пейен, его дорогой друг. А проклятие магистра, если имеет силу, может решить его и того, над чем он сам дрожал, и что любил. ___________________ Примечания: ●В Таро есть карта старшего аркана - Колесо Фортуны, в центральных символах, окружающих его, есть Сфинкс. ●Гийом де Ногарэ - советник и хранитель печати французского короля Филиппа IV Красивого, помогавший королю в уничтожении Ордена Тамплиеров. На самом деле скончался за год до казни Моле. ●Сожжение Магистра было 18 марта 1314 года. ●После этих событий за год умерли и король, и Папа Римский. Через 13 лет прервалась королевская линия Капетингов, не оставив наследников. Это дало возможность претендовать на трон Эдуарду III, который был в это время королём Англии. Это одна из причин Столетней войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.