ID работы: 4056257

Сила Сайтамы

Джен
R
Заморожен
223
автор
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11. Квест Геноса

Настройки текста
Ровно в восемь часов утра Генос вернулся в свой обычный режим бодрствования . Он запустил диагностику всех своих систем и, когда она не выявила неисправностей, занялся своими обычными утренними делами. В них входило замена быстро портящихся деталей на запасные, просмотр официального сайта Геройской Ассоциации и новостей от неё, прочитывание своего дневника, в который он записывал все мудрости и наставления своего Учителя. Хоть он уже и выучил их все наизусть, лишняя проверка не помешает. Вдруг он найдёт там скрытые намёки, которые не лежат на поверхности. Через двадцать минут Генос пересекал длинный коридор, в который выходили все личные комнаты героев S класса и который заканчивался небольшой комнатой отдыха с продуктовым автоматом. Киборг направлялся как раз к нему. Как-то раз Сайтама попросил его покупать ему определённый вид чипсов, которые пользовались среди героев большой популярностью, поэтому Учитель не всегда имел возможность наслаждаться их вкусом. С тех пор Генос каждое утро покупал ему одну пачку, тем самым заслуживая похвалу от Учителя. И сегодня будет так же. Но... Внезапно дверь справа открылась, и из неё вышел герой S класса, бывший тринадцатый ранг, Световой Флеш. Его длинные белые волосы сливались с его белыми одеждами, которые полностью скрывали его ноги, отчего было непонятно, как он может перемещаться так быстро с такой одеждой. А этот герой действительно имел репутацию самого быстрого в Геройской Ассоциации. Генос стал внимательно наблюдать за ним, анализируя его походку, темп ходьбы и текущее направление движения, и пришёл к выводу, что... Он направлялся к продуктовому автомату, чтобы купить последнюю пачку чипсов! Хотя, конечно, Генос не был уверен ни в чём: ни в том, что он идёт к автомату, ни в том, что собирается купить именно эти чипсы, ни в том, что там осталась всего одна пачка. Однако вероятность была ненулевой, а для Геноса выполнение именно этих условий было неприемлемо. "Что же делать?" — думал Генос. Коридор был слишком узкий, чтобы попытаться обогнать Флеша и первым попасть к автомату. Киборг решил просто дождаться момента, когда герой достигнет конца прохода, чтобы иметь место для обгона. Как только этот момент настал, датчики Геноса послали ему в мозг совокупность импульсов, которые тот начал анализировать, выдав следующие результаты: Световой Флеш действительно направляется к автомату, он действительно хочет купить нужные Геносу чипсы, там действительно осталась только одна пачка чипсов. На этом этапе сбора данных ошибки быть не могло: герой на ходу достал ровно такую сумму денег, которая нужна была для покупки чипсов. Нужно было срочно что-то предпринимать. Но это было очевидно. Когда вообще Генос пытался решить проблему дипломатическим путём? Он активировал реактивные двигатели у себя на ногах и полетел прямо на Флеша. Тот успел среагировать в самый последний момент, немного отступив в бок и ударив киборга мечом с такой силой, что тот отлетел в стену. — Ты ошибся временем, — холодно произнёс беловолосый герой. — Сейчас не очередной этап Турнира. — У меня предельно точные системные часы, аккумулятор которых использует накопленную мною за день кинетическую энергию передвижения, так что они никогда не разряжаются. Я точно знаю, какое сейчас время, — парировал Генос. Одновременно с этим из его рук по всей их длине выросли разнокалиберные пулемёты, все нацеленные на врага. Световой Флеш приподнял одну бровь, но и не подумал убегать, а только крепче сжал свой меч. Оружия одновременно начали череду выстрелов, а перед Флешем появилось белое марево, от которого отскакивали все пули. Через несколько секунд в целях экономии патронов Генос остановился, к тому моменту под ногами противника лежала целая гора пуль. "Он их все отбил своим мечом? Невероятно!" — подумал Генос. Ему нужно было придумать новый способ его достать. Он приготовил свою импульсную пушку, которая стреляла высокоэнергетическими плазменными шарами, разрывающимися при контакте с чем-либо. Выстрел. Световой Флеш молниеносно переместился по дуге прямо к Геносу и отсёк ему руку. "Что?" Дело принимало серьёзный оборот. Флеш приставил меч к горлу киборга. — Я бы мог убить тебя сразу, но только незнание причин твоего нападения заставило меня повременить с этим. Я тебя слушаю, — убийственным тоном произнёс он. — Мне нужно было опередить тебя, чтобы купить чипсы для Сайтамы-сенсея, — сказал Генос. — Он возложил на меня это важное задание, которое я должен выполнять каждый день, и я ещё ни разу не подвёл своего учителя. Флеш не знал, смеяться ему или восхищаться преданностью этого героя, поэтому внимательно смотрел ему в глаза, оценивая вероятность того, что он ему просто врёт, чтобы избежать наказания. Так прошло несколько минут.

***

Звонок в дверь. Сайтама приложил палец к дактилоскопическому сканеру, и после того, как автоматизированная система сопоставила отпечаток с образцом и выявила, что процент совпадения выше заданного уровня, пришёл в действие механизм, открывающий дверь в комнату. Герой взглянул на своего гостя. — А, Генос. О, а у тебя руки нет, — сонно сказал Сайтама. Киборг протянул ему пачку чипсов, которые он так любил. — К сожалению, сегодня не обошлось без конфликта, — произнёс Генос. — Да? Слушай, я тут немного приболел, типа отравился чем-то, так что сижу на диете пару дней. В общем, чипсы мне нельзя. Можешь оставить себе. — Отравились? Учитель, вам нужна помощь?! — вскрикнул Генос. — Да не, тихо ты, всё нормально, просто посижу на воде и хлебе чуть-чуть, — поспешил успокоить его Сайтама. — Съешь их сам, узнаешь, какие они вкусные. Дверь закрылась, а Генос остался стоять в коридоре, пытаясь понять, что ему теперь делать с этими чипсами и как по-другому помочь своему Учителю. Не найдя решение ни одной из задач, киборг медленно побрёл обратно в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.