ID работы: 4057864

Брак по завещанию

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
После ухода Оливера, Сара ещё долго просидела на диване, прежде чем нашла в себе силы встать и отправиться в спальню, чтобы собрать вещи и поступить, как и советовал Куин. Не особо заботясь об аккуратности, Лэнс бросала одежду в небольшой чемодан. Сара была не настолько глупа, как некоторым могло бы показаться. Она прекрасно понимала, что отправляя её в другой город, Оливер заботился вовсе не о ней, а о себе. Но она так же прекрасно понимала, что в чём-то Куин прав. Из-за своей глупой ревности Сара действительно натворила дел, и если всё так, как говорил Оливер, и если этот детектив действительно так дотошен, то он обязательно докопается до правды. И это приведёт Сару за решётку. Девушка понимала, что в таком случае Куин вряд ли станет ей помогать. Он скорее сделает так, что если её посадят, то и повесят всё только на неё. А Саре-то не очень хотелось попасть за решётку. Поэтому выход был лишь один — бежать из города. Возможно, навсегда. Побросав в чемодан ещё пару вещей, Лэнс устало опустилась на кровать, на секунду задумавшись о том, как до такого дошло? Как она решилась на то, чтобы заказать убийство человека, что считала её своей подругой? До чего её довели отношения с Оливером? Как за такой короткий срок их отношений, она превратилась в ревнивую неврастеничку? Сара никогда не была примерной и послушной дочерью, о которой мечтал отец. Она с раннего детства начала влипать в неприятности, таща за собой и старшую сестру, что постоянно присматривала за младшей. Но Лорел была не такой, как Сара. Сара всегда считала Лорел скучной, в то время как сама младшая Лэнс была словно фейерверк. Яркая, искрящаяся весельем и смехом, немного безрассудная, даже легкомысленная, вечно стремящаяся к каким-то приключениям, потому что обыденная жизнь казалась Саре слишком скучной. В школьные годы Сара всегда дружила с теми, кого в школе считали хулиганами. Она сбилась со счёта, сколько раз кого-то из родителей вызывали в школу из-за проступков дочери и их неугомонной компании. В шестнадцать она напилась в компании друга-одноклассника, и они угнали чужую машину, решив покататься. Угон чужого автомобиля и желание покататься завершилось гонкой от дорожного патруля, разбитой в дребезги чужой тачкой, и задержанием. Тогда Сара не провела ночь в камере лишь потому, что копы в участке, куда их доставили, знали и уважали её отца. В восемнадцать Лэнс поняла, что пора повышать планку, и, как вся нормальная молодёжь в её возрасте, начала зависать в клубах, где опять же не редко попадала в неприятности и в поле зрения копов во время рейдов. Сара любила красивую, и полную роскоши жизнь, но она прекрасно понимала, что эта жизнь ей не по карману. Но решение проблем с деньгами пришло довольно быстро. Просто однажды утром, стоя перед зеркалом, Лэнс осознала, что из гадкого утёнка превратилась в прекрасного лебедя. И что этой красотой можно пользоваться, чтобы выкачивать деньги из таких же молодых, но богатых прожигателей жизни, как она, и жить ни о чём, кроме себя, не заботясь. В тот день Сара Лэнс из девочки, постоянно завидующей старшей сестре в том, что она лучше неё во всём, превратилась в настоящую стерву, что знала, чего хочет от жизни. В тот день для Сары действительно настала новая жизнь. Не пожалев накопленных за пару месяцев денег, Лэнс направилась в самый дорогой магазин, который только могла себе позволить, и сменила весь свой гардероб. Уже вечером девушка отправилась в клуб не в привычной для себя одежде, а коротком, обтягивающим соблазнительное тело, платье. Для девушки, привыкшей к более удобной одежде, Саре было весьма непривычно в таком наряде. Платье было слишком тесным, и сковывающим движения. А каблуки слишком высокими. Сара чувствовала себя так, словно натянула чужую кожу. Словно примерила на себя чужую жизнь. Жизнь, в которой ей нет места по праву рождения. Жизнь, в которой она сделает все, чтобы отвоевать своё место под солнцем. Первое время эксперименты над собой причиняли Саре неудобства, но видя, что жертвы не напрасны, Лэнс быстро привыкла к новой одежде, к макияжу, и привычным в высшем обществе манерам. И сейчас Сара по своей же глупости не хотела лишиться всего того, к чему так долго стремилась, так что девушка понимала, что ей самой придётся позаботиться о себе. Взяв телефон, Сара отыскала в контактах нужный номер, но замерла, прежде чем нажать на вызов. Если она сейчас сделает этот звонок, то пути назад уже не будет. Но пути назад и так уже не было. Она стала убийцей в тот момент, когда решила избавиться от Фелисити. А теперь ей нужно защитить себя. Решительно нажав на кнопку вызова, Сара стала ждать ответа, нетерпеливо расхаживая по комнате. — Нисса, — гудки в трубке прекратились после второго гудка. — Нам нужно встретиться, — сказала Сара, чувствуя, как начинает накатывать паника. Из них двоих Нисса всегда была той, кто был более сильной и независимой. Наверное, поэтому девушка так понравилась Саре в самую их первую встречу за барной стойкой в том клубе, что как Сара узнала позднее, принадлежал отцу Ниссы с таким странным именем Ра'с аль Гул. В их первую встречу с Ниссой, Сара, как обычно, проводила вечер в клубе, дожидаясь, когда придёт её спутник, с которым она встречалась вот уже пару недель. Сара сидела за стойкой в баре и со скучающим выражением лица смотрела на то, как парочки танцуют на танц-поле и потягивала очередной коктейль, что очень быстро закончился, но Лэнс не спешила заказывать новый. Новый коктейль появился перед Сарой сам и девушка не понимающе посмотрела на бармена, уже собираясь сказать, что она не это не заказывала, но тот жестом указал на Ниссу, которую Лэнс сначала не заметила. Привыкнув к подобным знакам внимания, как со стороны мужчин, так и женщин Сара сказала привычное «спасибо» и как-то грустно улыбнулась. К тому моменту Лэнс уже осознала, что богатая жизнь, к которой она так стремилась, не так уж и радужна, как она её себе представляла. Раньше Саре казалось, что богатая жизнь не может наскучить, но окунувшись в неё, Лэнс поняла, что ошибалась. Деньги — не всё что нужно человеку для счастья. А вот счастья Лэнс как раз и не хватало. Сара не знала, что именно привлекло Ниссу в ней в тот вечер. Может быть, стройное и красивое тело, облачённое в дорогое и красивое платье. А может быть дело было не в этой мишуре, что она нацепила на себя, чтобы сойти за свою. Может толчком к их отношениям послужила как раз эта грустная улыбка на губах Лэнс? Сейчас уже было не важно, что именно их обоих заставило сойтись. Важно было то, что той ночью из клуба они ушли вместе и не расставались до утра. Лишь с Ниссой, Сара поняла, что значит любовь и настоящее счастье. Лишь с Ниссой она испытала это по-настоящему и осознала, что для настоящего счастья ей не нужны деньги. Но, как известно счастье не длиться вечно. Так случилось и с ними. Нет никаких «долго и счастливо». Нет ни каких «и умерли они в один день». Сара всегда знала, она чувствовала, что подобные сказки не для них. Не для неё. Что она никакая не принцесса, ждущая своего принца или в её случае принцессу, но всё же всё оборвалось слишком внезапно.

***

— Нисса? — открывая дверь, Сара была счастлива от того, что видит свою девушку на пороге своей квартиры, но в то же время и удивлена тем, что она здесь. — Я знаю, что мы договорились встретиться но… — Лэнс резко умолкла, понимая, что с Ниссой что-то не так. — Что случилось? — спросила Сара, буквально втаскивая брюнетку в квартиру и закрывая дверь. — Мы… — начав говорить, Нисса резко остановилась. Противный ком в горле мешал сказать нужные слова. — Мы не можем больше встречаться… — произнесла она на одном выдохе, чувствуя, как по щеке бежит слеза, а сердце словно вырвали из груди. — Что? — не поверив своим ушам, спросила Лэнс, надеясь, что ослышалась. — Почему? — в замешательстве спросила Сара, приближаясь к Ниссе и взяв её за плечи. — Неважно почему, — ответила Нисса, резко сбрасывая руки Сары со своих плеч. — Это не имеет значения, — добавила она, так же резко поворачиваясь к двери. — Прощай, — Бросила Нисса через плечо, положив руку на ручку двери и собираясь её открыть. — Нет, стой! — резко выкрикнула Сара. — Ты объяснишь, какого черта происходит, Нисса Ра'с аль Гул! — Лэнс резко захлопнула дверь, не дав девушке полностью её открыть. — Мы расстаёмся, вот что происходит, Сара! — ответила Нисса, даже не соизволив повернуться и взглянуть в глаза Лэнс. — Вот что важно, — чуть тише добавила она. — Важно для кого? — спросила Сара, подозревая, что инициатива расставания исходила вовсе не от Ниссы. — Для твоего отца? — спросила Лэнс, заглядывая, брюнетки в глаза. Отец Ниссы всегда не одобрительно относился к их отношениям. К самой Саре. Да и в целом к тому, что его дочь не традиционной сексуальной ориентации. — Ты не должна его бояться, Нисса, — излишне воодушевлённо заговорила Лэнс, обхватывая лицо любимой ладонями. — За себя я не боюсь, — грустно ответила Нисса, наслаждаясь прикосновением любимых рук. Возможно, по мнению Сары Лэнс, Нисса и была сильной и независимой, но даже такие люди чего-то бояться. Или в случае Ниссы — кого-то. Её отец — единственный человек, кто мог действительно напугать Ниссу Ра'c аль Гул и Саре было об этом известно. — Пойми моя пташка, что если я не откажусь от наших отношений, мой отец уничтожит тебя, — Продолжила Нисса. — Он сотрёт в порошок не только тебя, но и тех, кто тебе дорог. Я знаю, что глубоко в душе, ты не настолько эгоистична, какой хочешь казаться, так что подумай о своей семье, Сара. О своём отце. Маме. И сестре. — Но… — Сара попыталась возразить. Хоть как-то вставить слово, но поняла, что это бесполезно, ведь решение уже принято. — Это того не стоит, — ласково проводя большим пальцем по щеке Лэнс, сказала Нисса. — Я не хочу действительно тебя потерять, Сара, — добавила она, обхватывая руки Лэнс своими и отнимая их от своего лица. — Мы хотя бы можем остаться друзьями? — как-то невпопад спросила Лэнс, чувствуя, как слезы текут по лицу, а ноги подгибаются, когда Нисса открыла дверь и почти вышла в коридор. — Конечно, — ответила Нисса, глотая горький комок боли, но Сара едва её услышала. Не удержавшись, Лэнс упала на пол, начав рыдать навзрыд, чувствуя, как сердце раскалывается на тысячу осколков. Сама того не желая Нисса не только разбила ей сердце, но выйдя за дверь навсегда забрала его с собой.

***

С того дня жизнь для Сары Лэнс вновь пошла по накатанной дорожке — клубы, выпивка, флирт с незнакомцем или незнакомкой, связь на одну ночь. И так каждый вечер. То, что с сестрой что-то не так, заметила даже Лорел, что всегда с осуждением относилась к развлечениям своей сестры. Лэнс-старшая даже пыталась узнать, в чём дело, но Сара упорно молчала и лишь вливала в себя очередную порцию всего, что хоть отдалённо напоминало алкоголь, и вновь шла веселиться. Вот и в тот вечер, когда Лорел познакомила Сару с Оливером, младшая из сестёр вновь пропадала в клубе, а старшая вновь её искала по всем известным ей злачным местам, где могла быть Сара. С Оливером они столкнулись совершенно случайно, когда Лорел уже нашла свою непутёвую сестру, что не желала покидать клуб, не смотря на настойчивость старшей сестры. Лишь ради какого-то мнимого приличия Сара сказала «приятно познакомиться», когда узнала, что Оливер — парень её сестры, а потом, воспользовавшись возможностью, что Лорел отвлеклась на своего парня, вновь улизнула на танц-пол, но с первой секунды Сара почувствовала по взгляду Оливера, что заинтересовала его. Вторая встреча Сары и Оливера произошла для девушки так же неожиданно, как и первая. Они встретились в уже для привычной для обеих обстановке и протанцевали в клубе всю ночь за которую Оливер не раз намекал, что не прочь бы познакомиться с сестрой своей девушки чуть ближе. Сара же не была против этого ни потому, что хотелось насолить Лорел или просто из-за какой-то детской зависти, а от того, что хоть с кем-то, как и прежде уйти от реальности, в которой ей безжалостно разбили сердце. И Саре было плевать, что этим «кем-то» был парень её сестры. Лэнс плохо помнила первую ночь, проведённую с Оливером у неё дома от того, что они оба были сильно пьяные. Для Лэнс секс в подобном виде уже вошёл в привычку хотя бы по тому, что она мало помнила о том, что было ночью. Сара думала, что с Оливером будет как с остальными: он уйдёт на следующее утро, и она больше о нём не вспомнит, как и о том, что между ними что-то было. Но оказалось, что Оливер не такой. Он вернулся пару дней спустя с бутылкой вина, конфетами и цветами и предложил провести с ним вечер и вспомнить, что между ними было. Сара не собиралась влюбляться в Оливера, она даже не думала об этом, но не заметила, как это произошло. А потом она узнала, что Оливер разорвал отношения с Лорел вовсе ни потому, что выбрал её, а потому, что решил жениться, и как подруга невесты Сара была приглашена на свадьбу. Свадьба Оливера стала для Сары новым и таким же болезненным, как расставание с Ниссей, испытанием. Но она выдержала это лишь потому, что Оливер обещал, что его свадьба ничего между ними не изменит. И Сара ему поверила. Поверила вопреки своему же обещанию никому и никогда больше не доверять собственное сердце. Она знала, что Куин женился лишь ради денег. Ради того, чтобы спасти свою компанию, но Лэнс ничего не могла с собой поделать, изводя не только себя, но и Оливера приступами ревности. Даже то, что Сара дружила с Фелисити и знала, что они с Оливером чужие люди, живущие под одной крышей, не спасало ситуацию. Сара чувствовала, что за пять лет многое может измениться. Однажды она уже отпустила любимую и не собиралась позволить произойти этому вновь. Но лишь сейчас, после разговора с Оливером, Сара понимала, что была глупа, веря, что Куин хоть немного, но любил её. Что он хоть кого-то способен любить. Разве что лишь себя самого. Для Оливера она была ни чем иным, как просто развлечением. И понимая это, Сара чувствовала лишь горечь разочарования. Закончив быстрый разговор с Ниссой, Сара набрала следующий номер. — Привет, мам, — сказала девушка, сделав голос как можно более радостным, когда Дина ответила на звонок. — Я хотела приехать на пару дней, надеюсь, ты не против? — спросила она, застёгивая молнию чемодана. — Что-то случилось? — встревоженно спросила Дина. Сара знала, что немало потрепала нервов родителям своими выходками и наверняка стала одной из причин их развода, и поэтому вовсе не удивилась, услышав вопрос. — Нет, просто захотелось тебя навестить, — с долей правды ответила девушка, чувствуя, как не прошеные слёзы вновь наворачиваются на глаза. Сара не знала, почему именно плачет. Может Нисса всё же в чём-то была права и не такая уж она и стерва, какой хотела казаться, а просто девушка, которой уже не раз разбили сердце? Девушка, которой вдруг отчаянно захотелось начать всё сначала? Договорившись с матерью о встречи, Сара испытала какое-то невероятное облегчение и, взяв документы и чемодан, вышла из дома, надеясь, что судьба предоставит ей этот самый шанс для того, чтобы начать жизнь с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.