ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. Катерина

Настройки текста
Катерина всегда мерзла по ночам. Именно поэтому даже в самую жаркую погоду она спала под самым теплым одеялом и с включенной батареей. Однако это утро началось совершенно по-другому. Катерина плавилась от незнакомого и непривычного тепла и прижималась к его источнику еще крепче. Источником, конечно же, оказался Паша, и как только эта мысль добралась до сонного сознания девушки, ее сердце забилось сильнее. Сквозь прикрытые глаза пробивался неяркий свет утра. Катерина начала понемногу просыпаться, но вставать совершенно не хотелось, сознание еще не до конца скинуло сон. Катерина совершенно не жалела о том, что произошло между ней и Пашей, а думать о том, как отнесся к этому он, не хотелось. Может она просто попалась ему под руку, может он не хотел ее отталкивать. Варианты приятными совсем не были. Паша рядом заворочался и начал просыпаться. Катерина отлично знала, что по утрам Рудный встает долго, немного лениво. Но в этот раз кто-то постучал в дверь. Этим кем-то оказался Иванов, поэтому Паша в момент подскочил на кровати и начал одеваться. Катерина тоже медленно поднялась. - Что случилось? - Иванов. Одевайся. И ни слова о том, что произошло ночью, мы поговорим об этом потом, ясно? Девушка почувствовала, как до самых кончиков пальцев разлилась боль и разочарование. Она и так не допускала мысли, что может нравиться Паше, но такое прямое и несколько грубое заявление выбило воздух у нее из легких и вызвало обиду. - Как скажешь, - бросила она и ушла в ванную, собирая по дороге свои вещи. Через семь минут она вышла оттуда готовая, спокойная и холодная. Не было ни малейшего желания, чтобы Паша увидел ее боль. В комнате стоял Иванов, как всегда в идеально отглаженном костюме, собранный и официальный. Паша стоял перед ним растрепанный и в расстегнутой рубашке. -… В общем, этого Омара задержать не удалось, а вот водителя поймать смогли. Он сейчас у нас в Отделе, – тут он заметил Катерину и повернулся к ней. – Доброе утро, Катенька, - тон его был благожелательный, к девушке мужчина относился очень хорошо. – Рудный, ты бы хоть постеснялся перед девушкой, - почти рявкнул он. Павел вздрогнул. - Чего я там не видела, - равнодушно сказала Катерина, мазнув по Павлу ничего не выражающим взглядом. В комнате повисла напряженная тишина. Павел начал бледнеть, Иванов стоял совершенно растерянный и не знал, что ему делать: потребовать объяснений или убить Рудного без них. - После того, как он взял в привычку заявляться домой раненным и истекающим кровью, я не раз перевязывала его шкуру, так что успела рассмотреть ее в мельчайших подробностях. - Катерина, машина ждет тебя внизу. Тебя ждет Костик, он хочет поговорить с тобой. Не откажешься? - С удовольствием пообщаюсь с Костиком, - пожала плечами девушка и вышла из номера. Если Иванов что-то и выговаривал Паше, Катерина этого не слышала. Она на автомате шла по коридору и думала о чем-то своем. Вспоминала вчерашний вечер. Вечер, но не ночь. Это она пыталась загнать в самый дальний уголок души. Костик предложил ей чаю и окружил заботой и теплом. Катерина принимала это все молча, отвечала на его вопросы и игнорировала растерянные и сочувствующие взгляды. Если Костик и догадывался о том, что между Лировой и Пашей что-то произошло, то он молчал. А Катерина костерила себя на все манеры, спрашивая, как можно было оказаться такой дурой, чтобы влюбиться в Рудного. Хотя, в него было невозможно не влюбиться. Он был ярким, он притягивал взгляды. Когда он улыбался, то на его щеках появлялись очаровательные ямочки. В глазах ярко сияли искорки. Катерина помотала головой и остановила эти мысли. Какие к черту искорки в глазах? У нее что, совсем крыша поехала? Девушка внутренне подобралась и повернулась к Костику. То внимательно смотрел на нее и молчал. - Что? - Да ничего, просто ты сейчас выглядела очень мечтательной. - Костик, перестань во мне копаться, - улыбнулась Лирова. – Будем считать, что я задумалась о большом ведерке шоколадного мороженого с ягодками клубники. Это такая вкуснятина, должна тебе сказать, - доверительным шепотом поведала девушка, и они с Костиком рассмеялись. Катерина просидела у психолога полдня, прежде чем за ней пришел Иванов. Мужчина долго и нудно выяснял у нее подробности вчерашнего вечера, задавал не связанные между собой вопросы и о чем-то на время задумывался. - Хорошо, Катерина. Ты извини, что я так тебя замотал. - Ничего страшного, - пожала ровно плечами девушка. – Я могу идти домой? - Да, тебя отвезут. Паша уже в квартире, ждет тебя. Девушка придержала слова о том, что Пашу надо из квартиры убрать и ждать ее незачем. Ее действительно отвезли на машине домой и проконтролировали, чтобы она дошла до квартиры. Девушка попрощалась с водителем, закрыла дверь изнутри и прислушалась. Тишина. Паша нашелся в гостиной на диване. Он спал, закинув руки за голову. Катерина очень тихо подошла и накрыла мужчину пледом. Где-то внутри дребезжала предательская мысль о том, что ей не придется с ним разговаривать по поводу прошлой ночи. Пока она была к этому не готова. Катерина зашла в свою комнату и, закрыв дверь на замок, опустилась на пол. Сил не было, мыслей тоже. Как и желания идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.