ID работы: 4082357

Потерянные

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последние минуты спокойствия

Настройки текста
*** Добрались до института мы ближе к полуночи. По дороге назад мы встретили всего двух демонов, что насторожило нас. Мы думали, стоит покинуть укрытие, как на нас нападёт армия разъяренных тварей. Но добрались мы, к счастью, удачно. Теперь мы шли по улицам моего родного Бруклина, огибая зазевавшихся прохожих и оглядываясь по сторонам, боясь, что люди Валентина найдут нас. Было холодно и сыро. Осень уже правила всем вокруг. Пожелтевшие и потускневшие от вечного дождя листья, кружились в темноте, причудливо шелестя. Эта осень была пасмурной и хмурой, будто подстроившись под мое настроение. Прохожие, одетые в теплые куртки, спешили куда-то, беззаботно разговаривая по телефону. Я завидовала их обычной жизни. Как же хорошо жить и не знать о том, что творится конец света. Я не понимала людей, которые не ценили свою обычную жизнь, стремясь найти приключений. Наверное, я этого и не пойму. Мне сейчас так хотелось вернуть ту счастливую жизнь, когда я не знала о сумеречном мире. Но есть один большой плюс в том, что я стала сумеречным охотником — я познакомилась с замечательными людьми, которые стали моей семьёй, которые сейчас нуждаются в нашей помощи. И я познакомилась с Алеком. Сначала мы недолюбливали друг друга, моими мыслями владел только Джейс, и на Лайтвуда я не обращала никого внимания, но он столько раз спасал мою жизнь, а я просто не замечала этого, я просто не понимала, что внутри него, под слоем многолетнего льда, бьётся сердце, которое жаждет любви и тепла. С каждым разом я понимала, что начинаю любить Джейса по-другому, его прикосновения больше не действовали на меня так, как раньше, я понимала, что люблю его как родного человека, как брата. С Алеком всё стало иначе. Каждый его мимолётный взгляд сопровождался бурей эмоций и нехваткой кислорода. Он казался мне чем-то непреодолимым, загадочным и меня стало тянуть к нему. Желание прикоснуться, просто прикоснуться к нему, выросло в потребность. Он постоянно замечал, когда я разглядывала его, но делал каменное лицо и отворачивался. Он был таким далёким, таким чужим, но мне так хотелось оживить его, хотелось, чтобы он улыбался каждый день, я чувствовала, что он несчастен, одинок, как и я. Но потом наши отношения изменились в один день, когда нас заперли вдвоём в клетке. Нам ничего не оставалось, как объявить перемирие и тогда я в первый раз увидела улыбку Александра, такую искреннюю, настоящую. Моё сердце тогда сжалось, а глаза наполнились слезами. Сейчас я только и спасалась улыбкой Алека, когда он смотрел на меня, когда прикасался ко мне. Наконец мы увидели институт и ускорили шаг. Ноги почти онемели, и я чувствовала, что вот-вот упаду. Я продрогла до костей. Алек заметил, как я сильно трясусь и крепче прижал меня к себе. Он, как и я, был в одной футболке, но его кожа была тёплой. -Мы почти пришли, потерпи немного. -В-всё х-хорошо.- еле-еле проговорила я, стуча зубами. Зайдя внутрь института, мы заперли дверь на все замки. В воздухе витало ощущение пустоты и потерянности. Всё как будто говорило о том, что мы остались одни. Было невыносимо слышать эту тягучую тишину. -Итак, быстро иди в душ, а я пока сделаю тебе горячий чай.- голос парня разнёсся эхом по всему институту. Он проводил меня до моей комнаты и отправился за чаем. Я была благодарна судьбе за то, что он такой заботливый. Я вошла в комнату и почувствовала сильную ностальгию. Всё лежало на своих местах. Мой альбом для рисования всё также покоился на подоконнике, в котором был мой последний рисунок, перед тем, как отправиться на войну, с которой вернулись только мы с Алеком. Первый раз в своей жизни, я почувствовала институт своим домом. Здесь я чувствовала себя спокойнее. Я сняла с себя грязную одежду и зашла в душ. Включив горячую воду, я наслаждалась долгожданным теплом. Тело начало оживать после «заморозки» и я почувствовала себя лучше. Приняв душ и тепло одевшись, я присела на кровать. В этот момент в дверях показался Александр с кружкой ароматного мятного чая. — Ну как ты? Согрелась? — он присел рядом со мной и отдал кружку. — Всё хорошо, спасибо.- я сделала глоток сладкого чая и закрыв глаза, положила голову на плечо брюнету. Сон уже начал подкрадываться ко мне. Сколько мы уже не спали? День? Два? Не помню. — Я послал огненное письмо Конклаву, думаю утром придёт ответ, а сейчас нужно отдохнуть. Ложись. — Останься со мной, пожалуйста…- я посмотрела на него с мольбой и он улыбнулся. — Если ты так этого хочешь, Клэри Фрэй, я не против.- он закутал нас одеялом и плотнее прижал меня к себе. Запах Алека, тепло его тела — всё это успокаивало меня, и вскоре я заснула крепким сном, чувствуя себя защищённой. Но спокойствие длилось не долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.