ID работы: 4084743

Охотник для мага

Смешанная
PG-13
Завершён
1855
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1855 Нравится 291 Отзывы 534 В сборник Скачать

Эпизод 53. (Рафаэль/Изабель)

Настройки текста
— Это все еще яд, Изабель, — в его голосе печаль мешается с тревогой, и он явно делает над собой усилие, чтобы убрать тянущуюся к смуглому лицу руку. Красивая, испуганная, такая совершенная, Ангел. У нее все еще руки дрожат и зрачок расширяется так, словно в глаза прыснули чем-то черным, словно она ослепла от тьмы, что влилась в ее жизнь, ее вены с этой отравой — ин-фень, вместе с ним, Рафаэлем, тем, кто продолжает питать ее ядом, не давая организму очиститься от заразы. Н Е О Т П У С К А Я Он ненавидит себя, но уже почти что махнул рукой, ведь каждый раз, как только пылающая солнечная смерть скрывается за горизонтом, он застегивает черные манжеты очередной рубашки, срывает свежую пунцовую розу и отправляется туда, где ждет потрясающая охотница. Лучшая из живых и мертвых, Верхнего мира и Нижнего, сверхъестественных существ, детей ангелов и примитивных. Лучше их всех. Иногда Рафаэль уверен, что ни один из Ангелов не смог бы тягаться с ней в... да ни в чем. — Ты опять говоришь ерунду, — локоны рассыпаются по оголенным плечам, и она чуть покачивается на высоченных каблуках, ступая ближе к вампиру. Звук каблуков тонет в густом ворсе ковра, и она скидывает туфли, утопая сразу по щиколотку. Ей щекотно и радостно. И эйфория накрывает с головой. Ей просто хочется смеяться, хохотать, как ребенок, запрокинув голову, кружиться по комнате, схватив его руки. Никогда не отпускать, не уходить. Н Е Р А С С Т А В А Т Ь С Я — Я помню, что не интересую тебя... Тихо, тихо глупая, что ты такое сказала?.. Палец — к припухшим губам. Втянет воздух со свистом, плывя, умирая всего лишь от этого невинного жеста. — Никто не будет настолько значим в моей жизни, Изабель София Лайтвуд. Никто. И дело не в том, интересует меня секс или нет. Это даже примерно не может сравниться... Никто и ничто не сравнится с тобой, потому что... Потому что я готов выйти под солнце только за то, чтобы твои прекрасные глаза больше не разу не заволокло мутной пленкой непролитых слез. — Ты же понимаешь, что ин-фень ни при чем? Что я буду возвращаться сюда снова и снова. ...даже если запретят Лайтвуды и Конклав, даже если вмешается любимый братишка-лучник, даже если решит принять меры блистательный Джейс, даже если все фейри разом решат встать между ними, заручившись поддержкой Безмолвных братьев и Железных сестер. ... даже если Ангел Разиэль опять спустится с неба, чтобы забрать к себе всех детей. У нее руки трясутся, и крупные бусины слез застряли в длинных чернющих ресницах. У нее губы красные, будто кровь, и такая холодная кожа. — Мне холодно, Рафаэль, — и снова тонкое тело в сильных бессмертных руках. И снова мертвое дыхание к коже и выдох, опаляющий губы. Он не может ей дать ничего. Ничего из того, чего достойна та, которую в Средние века назвали бы Богиней или сожгли б на костре. Он не может ей дать ничего, но никогда не отпустит эти тонкие руки, никогда не позволит какому-нибудь очередному мелиорну войти в ее постель и ее душу, а после заставить снова собирать себя по кускам. Изабель Лайтвуд — сильная девочка, одна из лучших охотниц Нью-Йоркского института. Изабель Лайтвуд меньше других нуждается в защите. Может быть, Рафаль Сантьяго никак не признается, что нуждается в ней больше, чем в ком-то еще, быть может, однажды... Несмотря на то, что она смертная, а он — вечен. Она — жива, а он — мертв. Быть может, однажды... — Останься со мной. ...быть может, однажды у него не достанет сил, чтобы все же уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.