ID работы: 4092036

Бумажный веер

Джен
NC-17
Завершён
104
автор
K.Gorman соавтор
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      …Оставив жену брата с психологами, следующий день Харпер провела на работе. Все вокруг носились как угорелые, словно кто-то придал им ускорение, хорошенько пнув под зад. Еще бы! Эва смотрела на всех злобным взглядом. Уже сутки прошли, а они так ничего и не нашли. Едва ли удалось выяснить, что все похищенные дети были детьми военных. А точнее, отряда Дельта Форс, в котором служил ее брат Ли.       Пока все проверяли списки и базы, Эва не находила себе места. Еще и Вейер сутра сделал ей выговор, но девушку это только позабавило. Сосунок. Он был немного старше Харпер, но после Хоббса мужчина казался ей ребенком.       Когда время перевалило за четыре, Эва молча ушла с работы, никому не сказав ни слова. Она сама себе хозяйка, и если ее уволят, будет только рада. Конченная работа, которая стоила ей нормальной жизни. Нужно было пойти в модельный бизнес, когда ей предлагали, сниматься голой и нюхать кокаин. Возможно, жизнь была бы намного проще и красочней… Нет же, девушке захотелось быть слугой закона, и защищать людей. Будто кто-то из них был этого достоин. Многие, как казалось на первый взгляд, невинные люди, сами очень часто помогали преступников. А уж самих бандитов было настолько много, что будь у Харпер хоть тысяча жизней, она бы все равно их всех не поймала. К тому же, система давала сбой, позволяя большинству ублюдков избегать наказания. Естественно, за хорошую плату.       «Крысы есть везде», - всплыл в голове у девушки ненавистный ей голос.       Голос того, из-за кого она не могла нормально спать, видя мужчину в кошмарах…

***

      …Когда Эва добралась до белоснежного дома с ровным забором и подстриженным газоном, ее охватило странное чувство. Все это могло бы быть и у нее. Вот только этот дом принадлежал не такому уж и счастливому человеку.       Хоббс сидел у окна в своем кресле. После ранения его парализовало, и он был прикован к коляске. И от этого с каждым днем ему становилось все хуже. Прогнозы врачей были не утешительными. Его позвоночник был серьезно поврежден. Некогда здоровый и сильный мужчина превратился в калеку. Его бесило бездействие. Бесило, что единственное, что он мог делать, это сидеть в коляске, и пялиться либо в окно, либо в монитор ноутбука, стоявшего у него на ногах. На ногах, которые он теперь не чувствовал. Полное неведенье и отсутствие работы. А его цель превратилась в идею фикс. И все бы ничего, но это не поддерживала даже его жена.       Харпер вошла в большую и просторную комнату, где сидел Хоббс. Завидев бывшую коллегу, мужчина улыбнулся, но лишь уголками губ, чтобы не раздражать ее. Нет, отношения у них не испортились, просто он знал, что произошло. Она пришла к нему, чтобы отвлечься от всего кошмара, творящегося снаружи. Девушка одарила его усталой улыбкой, и присела напротив на мягкий диван, по которому провела рукой.       - Привет, - произнесла Харпер, стараясь смотреть в его глаза, а не как не куда-то ниже его груди.       Ее голос все еще звучал виновато. Она чувствовала себя виноватой во всем, что случилось. Что случилось с ним. Но если бы Эва снова сказала ему это, Люк посоветовал бы ей обратиться к психиатру.       - Мне жаль, - кивнул Хоббс, подъезжая к ней на коляске. - Новости есть?       - Все те, кто пропал, дети солдат, - устало ответила девушка, не став уточнять, что родители детей были из отряда ее брата. - Во всяком случае, те, кого удалось установить. Их шестеро.       - Шестеро? - удивился Люк. - И ради шестерых они устроили этот концерт?       - Это их цель. Мы ждем требований, - голос Эвы звучал уверено, но казалось, что не принадлежал ей.       Люк взял ее за руку. Они посидели немного в тишине, прежде чем, Харпер задала вопрос, который Хоббс ненавидел, потому что слышал его слишком часто:       - Ну, а как ты?       Мужчина неопределенно пожал плечами, а Эва обвела взглядом комнату. Он давно превратил ее в свой кабинет: бесконечное количество фотографий на стенах и крохотной доске, папки на стеклянном столике… Маниакальная идея найти тех, кто давно и достаточно успешно скрывался.       - Ничего? - снова поинтересовалась она.       Хоббс хмыкнул. Он указал на папку, и жестом разрешил девушке ее открыть. Харпер взяла в руки увесистую папку, где лежали фотографии. Совсем нечеткие. Едва ли можно было понять, кто на них запечатлен.       - Одного заметили, - сказал Люк. - Но никто меня и слушать не станет...       Эва быстро закрыла папку, не в силах рассматривать фото с до боли знакомым ей силуэтом.       Переведя дух, чтобы собраться с мыслями, и успокоить зуд в животе, она посмотрела на Хоббса:       - Где его видели?       - Бангкок, - коротко ответил мужчина.       - Второй?       Люк пожал плечами. Эва вздохнула, и тряхнула головой. Она чувствовала, как по спине стекала капля пота прямо ей в джинсы.       - Ощущение, словно призрака увидела, - призналась Харпер, качая головой. - Может быть, оно того не стоит? – мягко спросила девушка. - Вот так следить, гоняться за ними по всему свету?       - Думаешь это они? - с надеждой спросил мужчина.       - Что? - удивилась Эва. - Нет! Не думаю, они бы не стали, нет... - она попыталась оправдать мужчин, хотя не до конца понимала, зачем это делает.       Возможно, она не хотела превращаться в такого же параноика, как Люк, а возможно искренне верила в то, что здесь все по-другому.       - Это не они, нет, - снова уверено заявила Харпер. - Эти люди....       - Эва, - раздался за спиной у девушки голос жены Люка.       Хоббс и Харпер посмотрели в ее сторону. Та держала трубку домашнего телефона на вытянутой руке. Ее лицо было бледное и обеспокоенное.       - Тебя к телефону.       - Что? – недовольно произнесла девушка. - Как они меня нашли?..

***

      …Эва стояла возле монитора, скрестив руки на груди. Вокруг нее столпились ее коллеги, но девушку не покидало ощущение того, что в этой комнате она была абсолютно одна. Пустота. Внутри. Вот то самое леденящее чувство, которое осталось у нее после просмотра видео. Что ж, террористы не заставили себя долго ждать, и сами раскрыли свои карты. Операция годовой давности. Штурм. Поражение и неминуемая гибель огромной кучки козлов. Месть. Смерть их детей в обмен на смерть детей тех, кто был в этом виновен. Похищение с заявлением того, что дети пойдут как смертники. Террористы хотели преподать всем урок. Они отлично спрятались, почти не подобраться. Какая-то очередная группировка с громкими лозунгами в стиле «С нами Аллах», и большим количеством оружия, которое, скорее всего, было куплено у американцев. Не настолько страшная, как настоящие исламисты, но достаточно крупная, чтобы наделать много шума.       В заявлении, представленном на видео, один из них на ломаном английском заявил, что рад узнать о смерти командира того отряда, который совсем недавно накрыл часть их людей. Эва стиснула зубы.       Когда видео оборвалось, наступила тишина. В голове у нее крутились последние слова мужчины. Он обещал выслать им фото их детей. Совсем скоро. Леденящий ужас. Харпер обвела взглядом всех.       - Мы должны выполнить их требования, если они их выдвинут, - сказала Эва, но ее и не собирались слушать.       Все в комнате косо посмотрели на Харпер. После проваленной операции многие относились к ней предвзято. Особенно те, кто только недавно был принят в ее отдел, и совершенно не знал, что на самом деле она за человек, и каким хорошим агентом была до всего случившегося.       - Мы не пойдем у них на поводу, даже если там дети, - недовольно заявил Вейер.       С этого момента все и началось…

***

      …Когда Харпер получила фото на почту, она так и не показала его жене брата, которая по-прежнему была не в себе. Лишь собрала вещи. Молча, не сказав никому ни слова. И попросила отпуск, ссылаясь на семейные обстоятельства. Никто не возражал. Кажется, даже начальство было радо ее отпуску, лишь бы она не мозолила им глаза. Хороший агент, но ей давно было пора отдохнуть.       Она навестила Хоббса, и, сказав, что поедет на несколько дней по работе, пока тот о чем-то спорил с женой, скопировала всю информацию, которую после ранения мужчина так кропотливо и маниакально собирал о том, кого девушка собиралась искать. Люк ничего не заметил. У нее всегда хорошо получалось доставать нужную ей информацию. Эва горько усмехнулась. До поры до времени делала она это профессионально.       Девушка распрощалась с Люком в его комнате, и, поцеловав мужчина в лысую макушку, тихо закрыла дверь.       Уже сидя в самолете, она осторожно открыла ноутбук, и сердце девушки едва ли не замерло при виде пункта назначения. Она понятия не имела, где будет искать нужного ей человека. Человека, который вероятнее всего работал с теми, кто, возможно, забрал у нее самое дорогое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.