ID работы: 4096562

Перевоспитание

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Алонзо? Что случилось? Что с Ежевикой? — забрасывала Сильверида вопросами черно-белого кота. — Сильвер, успокойся! — Манкустрап оттеснил Сильвериду и сам обратился к своему помощнику: — Куда вы успели добраться? — Мы были уже на северной окраине города, когда на нас напали. — Это был сам Макавити? — Он и еще двое с ним. — Зачем им мог понадобиться Ежевика? — снова влезла Сильверида, но на этот раз между ней и Алонзо встал нахмуренный и удивительно серьезный Рам-Там-Таггер. Сильверида тут же взъярилась. — Таггер, отойди ты! Что с Ежевикой? — Сильвер, уймись! — Таггер почти что силой оттащил кошку. — Дай им минуту. Алонзо все объяснит. Некоторое время действительно пришлось провести в ожидании: Сильверида расхаживала туда-сюда вокруг костровища, при этом нервно похлестывая себя хвостом по бокам, а Рам-Там-Таггер сидел, хмуро глядя на спины разговаривающих распорядителя Джелли и его помощника. Манкустрап вернулся к ожидающим его еще более мрачным. Алонзо, кинув на них троих сочувственный взгляд, удалился в сторону домика Дженниэнидотс, видимо, чтобы та наложила на его плечо какую-нибудь повязку. — Манк? — Таггер вопросительно приподнял брови. Серый кот вздохнул. — Все не так уж ужасно, — поспешил заверить он уже открывшую рот кошку. — С Ежевикой все нормально. Насколько я понял, он сам пошел с Макавити, чтобы его помощники не покалечили Алонзо. Алонзо не знает, что им было нужно и почему его отпустили, но Макавити увел Ежевику в сторону заброшенной голубятни. Таггер, ну ты знаешь. — Рам-Там-Таггер кивнул. — Просто я не понимаю, зачем все это? Зачем Макавити понадобился лесной кот? Сильверида, ты уверена, что они не могли быть знакомы раньше? — Абсолютно, — кивнула кошка. — Ежевика никогда раньше не был в городе. И судя по тому, что я слышала об этом Макавити, он предпочитает городское дно. Ничего общего между ними нет. — Она тряхнула головой, словно желая показать, насколько мало все сказанное имеет значения, и повернулась к Таггеру. — Ты знаешь, где находится эта голубятня, так? — Да, — подтвердил Таггер, думая о чем-то своем. Реакцию Риды на его ответ он как-то не взвесил, однако осознание пришло к нему буквально через пару секунд. — Но ты туда не пойдешь! — Он мгновенно очнулся от своих размышлений. Сильверида уставилась на него, как на слабоумного. — Еще как пойду! Или ты думаешь, что я позволю этому вашему Макавити что-то сделать Ежевике?! Он даже не городской! Он вообще к вашим разборкам отношения не имеет! — Вот именно. Вряд ли Ежевике грозит что-либо серьезное со стороны Макавити. Раз он отпустил Алонзо, чтобы тот рассказал нам о том, что случилось, то все это просто очередной спектакль, чтобы насолить Джелли, — постарался мягко донести свою мысль Манкустрап. Но Сильверида этот довод не приняла. — Откуда он может знать, что Ежевика из леса? Он что, следит за Свалкой? Да он скорее подумает, что у Джелли-котов пополнение! — Я абсолютно уверен, что как раз за Свалкой он следит, причем очень внимательно, — покачал головой Манкус. — Так же, как и за тобой, с момента твоего появления здесь. Сильверида посмотрела сначала на одного брата, потом на другого и, увидев в глазах Манкуса сочувствие, а в глазах Таггера — упрямство, но никак не поддержку, резко вскочила и ледяным голосом произнесла: — Иными словами, помогать вы отказываетесь. Хорошо. Я найду эту чертову голубятню сама. Она успела сделать шагов двадцать по направлению к выходу со Свалки, когда на ее пути вырос Манкустрап. Серый кот даже не пытался выглядеть спокойным. — Я не могу тебя туда отпустить. — Что ж, очень жаль, но придется, — сухо ответила Сильверида и попыталась его обойти. — Сильвер, ну пойми ты! Там опасно! Нельзя соваться в логово к Макавити! Кошка поймала взгляд распорядителя Джелли и, чеканя каждое слово, произнесла: — Манкус, там мой друг. И я иду туда. Нравится тебе это или нет. Никто из Джелли не обязан идти со мной, я и не прошу. Но я иду. Все. Манкустрап долго молчал, глядя ей в глаза, словно отыскивая хоть малейший намек на сомнение, за который можно было зацепиться. Через несколько минут он выдохнул: — Хорошо. Но я пойду с тобой. Сильверида кивнула, двинувшись к выходу. Кажется, даже тело ее стало менее напряженным. Манкустрап шел рядом, практически бок о бок. Рам-Там-Таггер остался сидеть на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.