ID работы: 4096562

Перевоспитание

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я понимаю. — Манкустрап впервые нарушил тишину с того момента, как он и Сильверида покинули свалку Джелли. Кошка вопросительно на него посмотрела и чуть замедлила шаг. — Я понимаю тебя. Я бы тоже пошел на твоем месте. — Ты не на моем месте, но все равно идешь, — слегка улыбнулась Рида. Но улыбка почти сразу покинула ее лицо. — В отличие от некоторых. — Она фыркнула. — Что только лишний раз доказывает, что эти некоторые думают лишь о себе, что бы там ни пытались доказать. — Ты неправа. Просто он… — Манкус замешкался, подбирая слова. — Давай не будем говорить сейчас о Таггере, ладно? — не дала ему закончить кошка. — Тараканы в его голове — последнее, что меня в данный момент волнует. Она продолжила было идти молча, но все-таки не выдержала и добавила: — Хотя порой мне кажется, что у него раздвоение личности! Манкустрап тихо рассмеялся. — Хорошо, что только порой. Мы почти пришли. Голубятня будет в этом дворе. — Мы просто войдем туда, и все? Разве этого Макавити там не будет? — Будет, вероятно… Я не знаю, Сильвер. Но на всякий случай держись за мной. — Не забывай, что я дралась на ринге даже с собаками, Манкус. — Рида покачала головой. — Не знаю, что задумал Макавити, но посмотрим еще, кто от этого пострадает больше. Две тени бесшумно запрыгнули на деревянный подъем и скрылись в темном проеме голубятни. Рида на мгновение зажмурилась. От едкого запаха птичьих… отходов заслезились глаза. Она, конечно, встречала и даже пробовала на вкус лесных голубей, но от них ни разу не исходил подобный «аромат». Впрочем, понятно, не стоило держать столько птиц в одном месте и не убирать за ними. Люди портят все, к чему прикасаются. — Ежевика! — громким шепотом позвала Сильверида. Света от вытянутого, но узкого окна почти под потолком было недостаточно, чтобы хорошо разглядеть все, что пряталось за разбросанными по всему полу мешками и мусором, однако запах Ежевики здесь все-таки был и вел к дальнему пыльному углу. Манкустрап все же задвинул Риду себе за плечо и пошел вперед первым. — Ежевика? Ты здесь? — Сильвер? Манкустрап? Это вы? Когда до угла, где был Ежевика, оставалось около метра и уже можно было разглядеть, что ему на шею накинут ошейник, поводок которого тянется куда-то в сторону, сзади, у входа, что-то зашуршало. Вдруг резко включился электрический свет. Все трое вздыбили шерсть от неожиданности. — Господа! — Мягко убрав лапу с включателя лампы, стоящей у входа, к ним повернулся большой темно-рыжий кот. — И дама, конечно же. — Он вышел на середину голубятни и шутливо обозначил поклон. — Рад приветствовать вас всех здесь. Манкустрап сделал несколько шагов вперед. — Макавити, что тебе нужно? Ежевика — гость Джелли, он покидал город, когда вы напали на него и Алонзо. Что тебе понадобилось от лесного кота?! — Мне все равно, что ему понадобилось, но отпустит он его сейчас же! — зло прошипела Сильверида. — И снимет этот собачий поводок! — Браво, браво, мадемуазель! — Голос Макавити прозвучал низко и слегка рокочуще. — Я так и предполагал, что вы будете искать вашего друга, и решил — это отличный повод познакомиться. Наслышан о ваших прекрасных бойцовских навыках… Но, впрочем, это все потом, у нас еще будет возможность обсудить все наедине. Итак. Вот как мы поступим: я отпускаю вашего лесного друга, ты, Манкустрап, уходишь вместе с ним, а леди пока останется в моей компании. — Она здесь не останется, — раздался голос от входа. В голубятню медленно вошел Рам-Там-Таггер. Он обогнул Макавити и встал между ним и остальными. — Мы все сейчас отсюда уйдем. — Иначе что, Таг? — склонил в бок голову король преступного мира. Он ухмыльнулся. — Будешь драться со мной? Нет, ты не станешь. Как не стал и тогда, месяц назад. Тебя ведь не было рядом с… — Кивок в сторону Манкустрапа. — …широко известным Джелли-распорядителем. Ты предпочел остаться в стороне! — Не твое дело, почему его не было! — рявкнул Манкустрап, вставая рядом с Рам-Там-Таггером, машинально отмечая, как напряжены у того мышцы. — Да нет, это как раз понятно, — довольно протянул Макавити. — Он сбежал. Ведь иначе ему пришлось бы выбирать между двумя братьями. Не так ли, Таггер? В и без того унылой, заброшенной голубятне повисла поистине гробовая тишина. Сильверида, отошедшая на пару шагов от Ежевики, недоуменно смотрела то на Макавити, то на Рам-Там-Таггера, который словно окаменел, не сводя глаз с противника. На лице же Манкустрапа сменили друг друга сначала брезгливость, потом недоверие, а потом настоящий ужас. — О, так ты не сказал им? — Наигранное расстройство в голосе Макавити даже не скрывал. — Как я неосторожен, испортил сюрприз! — Что ты несешь?! — изогнул спину Манкустрап. — Тебе молнией в голову ударило?! Ты — наш брат?! — Манк… — Вздох Рам-Там-Таггера был тихим, но его услышали все. — Он действительно наш брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.