ID работы: 409679

Флорентийка. Паутина обмана

Гет
R
Завершён
57
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 434 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Беглянка.

Настройки текста
      Страшно подумать, что возможно именно сейчас, когда я покидаю Флоренцию вместе со своим супругом и Матье де Прамом, мой отец получит письмо от меня, переданное для него через церковного служащего… Как дрожащими пальцами он развернёт лист пергамента, надеясь, что я жива и здорова, невредима… Что, вполне возможно, меня похитили и требуют выкуп… Это всё же лучше, чем знать о смерти своего единственного ребёнка, которому было отдано столько любви, заботы и ласки, внимания… Даже во сне мне представлялось лицо моего папы… Оно стояло перед моим мысленным взором. И ничем не получится прогнать кошмарные видения… Вот в моём сне отец развернул моё послание и жадно вчитывается в каждую строчку: «Здравствуй, мой дорогой отец! Пишет тебе твоя дочь, Фьора, которая больше не достойна таковой быть. Я хочу, прежде всего, искренне заверить тебя в том, что у меня всё хорошо, я невредима, жива и здорова. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, меня уже давно нет во Флоренции. Искать меня бессмысленно. Прости меня, отец, умоляю! Прости, если найдёшь в себе силы, конечно! Я люблю тебя, Леонарду, Кьяру и Хатун, вы мне все очень дороги, но я не могу изменять себе и хоронить свою давнюю мечту… И я буду всеми силами стремиться к её достижению, я положу на это всю свою жизнь… Прости меня, но я больше так жить не могу! Я понимаю, что поступила дурно, но моя истинная страсть сильнее меня… Я всю жизнь мечтала быть бродячей актрисой…» И подпись: «Твоя беспутная, но всё же любящая тебя дочь, Фьора-Мария Бельтрами…» Да уж, после такого папа точно меня на порог родного дома не пустит, как бы его ни молили Леонарда, Хатун и слуги. Мне кажется, даже сам монсеньор Лоренцо будет не в силах заставить Франческо Бельтрами понять и простить непутёвую дочь… Даже если я буду биться в предсмертной агонии на глазах у отца… Такие неутешительные мысли меня посещали, когда я засыпала, убаюканная ровной поступью коня, прислонившись спиной к Филиппу, поддерживающего меня, чтобы я не упала. Не знаю, что со мной… Я никогда не была обычной девушкой. Скорее той ещё сумасбродкой, добавившей не один седой волос своей дорогой наставнице Леонарде. Правда, теперь седых волос прибавится не только у неё, но и у моего отца. Что же я за человек такой? Не девушка, а сплошное недоразумение… Значит, как из аптеки в истерике убегать, одной по переулкам ходить и приключения на голову искать, выходить замуж за малознакомого мужчину, предлагающего мне руку и сердце вместе с убежищем в Бургундии, так это я первая. А как честно сознаться отцу, что я убила Марино Бетти, который спутался с Иеронимой Пацци и хотел разгласить ей какую-то тайну, чтобы использовать потом информацию против нас и помочь Иерониме заполучить состояние Бельтрами, я не могу, опасаясь мести фурии-тётушки! Господи, ответь честно на поставленный вопрос: у меня вообще есть в наличии разум?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.