ID работы: 409679

Флорентийка. Паутина обмана

Гет
R
Завершён
57
Размер:
136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 434 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Беглянка (часть третья)

Настройки текста
POV. Фьора.       Как хорошо, тихо и спокойно. Общий зал опустел, лишь свечи в медных канделябрах освещают помещение. Люблю слушать тишину. Когда вокруг так тихо, есть время разобраться во всём, что со мной произошло, в самой себе и своих мыслях. В своих чувствах… Что сказать? Добро пожаловать в мою жизнь, образно говоря. Слева мои мечты, надежды и привязанности. Справа все мои убеждения, мысли, идеи. А вот на верхней полочке стоит банка, где у меня живут все тараканы в моей голове… Прошу обратить внимание на вывеску «Сумасшедший дом» при входе. Прочитайте внимательно и не говорите потом, что я вас не предупреждала. Именно подобное заведение приходит мне на ум, когда случается задуматься о том, что же происходит со мной и моей жизнью, перевёрнутой с ног на голову всего за один день. В центре всего этого сплошной хаос. Именно благодаря ему моя жизнь превратилась непонятно во что. Не утомила ещё маленькая прогулка? А всё по милости моей любезной тётушки Иеронимы, запускающей свои загребущие ручки в карман моего папы. Интересно, мой отец письмо моё получил? Как он отреагировал на столь ужасное известие, что его единственная и бесконечно любимая дочь Фьора Бельтрами подалась в бродячие актрисы? Дожили… Вру своему отцу, что решила стать бродячей актрисой, поэтому сбежала из Флоренции. Это всё равно, что я сейчас приду к папе и скажу, что хочу уйти проституткой в публичный дом работать. Реакция, думаю, похожей будет. Вряд ли папа станет делать различия. Единственный светлый луч во всей этой неразберихе любовь ко мне моего мужа. И то он на мне женился, без позволения моего отца. Просто потому, что он хочет меня защитить от козней тётки, чтобы я жила с ним в Бургундии, где ещё ни разу не была. Да уж, выпала мне возможность впервые покинуть родную Флоренцию при столь драматичных обстоятельствах… Не знаю, наверно, отец бы не сильно гневался на меня, узнай он, что я всего лишь вышла замуж без его позволения и сбежала в Бургундию со своим супругом. Но в этом случае моя правда отцу блага не принесёт. Вряд ли он лишит меня наследства и проклянёт, а я именно этого и добиваюсь. Если папа отречётся от меня прилюдно и завещает мою долю пусть даже Хатун, Леонарде, семье моей кормильцы Жанетты или первому встречному, Иерониме на худой конец… И то я буду счастлива! Вот эта мегера, тётушка моя, от радости лопнет! Ну а если папа завещает мою долю Хатун, то лопнет Иеронима уже от ярости. Это в тысячу раз превзойдёт все мои ожидания! Уж лучше пусть отец меня шлюхой клеймит, чем лежит в гробу, стараниями Иеронимы… Пусть папа меня будет глубоко презирать и ненавидеть. Пусть он хоть публично отрекается от меня, его дочери, я даже роптать не буду. Я, можно сказать, его опозорила своим поступком, даже если всё написанное мной в письме ложь. Только бы отец поверил, только бы не бросился на мои поиски! Если папа лишит меня моей доли наследства, я и то буду счастлива. Лучше мне и правда быть ненавидимой и презираемой своим отцом, чем увидеть его в могиле… Нет меня — нет проблем, все счастливы и мир во всём мире! А то, что мне ненависть и презрение папы причинит ещё много страданий, такая ерунда… Право, беспокоиться смысла нет. Я сильная, так что переживу. Запретить себе убиваться так легко… ***** Перекусив перед сном горячими бутербродами с сыром и запив это бургундским вином, я отправилась наверх в комнату, которую снял Филипп. Сам мой благоверный спал, накрывшись одеялом. Только голова одна видна, лежащая на подушке. Брови нахмурены и тонкие губы упрямо сжаты, чёрные густые волосы всклочены. У него такое выражение лица, словно он сейчас готов ринуться в бой… Какой же мой муж красивый! Столько в нём силы и властности, которой хочется противиться только для вида, а ведь я так мало знакома с этим мужчиной, ставшим моим мужем. Нет, я люблю его и верю ему. Его поступки говорят мне больше, чем могут сказать слова. Знаю я о нём только то, что он родом из Бургундии, ему двадцать семь лет, приехал по поручению своего сюзерена герцога Карла… Мой муж любит меня и заботится о том, чтобы я была в безопасности и по возможности счастлива. Он верен себе и своим принципам. Верен своей любви и своему слову, никогда не предаст и всегда будет защищать… Пусть Филипп и подвергает критике, порой очень резкой, мои поступки, я на это не обижаюсь, потому что он часто оказывается прав. Не столь уж важно, чтобы он мне сутками напролёт говорил о своей любви. Недавних поступков, подтверждающих это, мне вполне достаточно. Самой очень интересно, чем жил до свадьбы со мной мой супруг? Какие у него в юности были увлечения, что любил, во что верил? Как он жил даже задолго до того, когда встретил меня… Наверно, многие мои сверстницы назвали бы меня дурой, но я не люблю мужчин, позволяющих садиться себе на шею и безропотно потакающих любому капризу женщины. Какой тогда это мужчина, если позволяет загнать себя под каблук? Какая жена будет такого слушаться? Муж в моём понимании это такой человек, который тебя всегда поймёт и поддержит, не даст наделать глупостей, защищает… Каменная стена, за которой тепло, безопасно и не страшны всякие осатаневшие гадюки Иеронимы, вместе с подонками-крёстными. Никому не позволит (во всяком случае, безнаказанно) унизить тебя словом или действием, никогда не опустится до этого сам… Никогда не предаст ради первой попавшейся юбки. В браке хороша только взаимная верность между супругами. Если я решила для себя, что мой муж будет моим первым и единственным мужчиной, значит, всеми силами буду стараться держать данную себе клятву. Поэтому и сама не потерплю рядом с ним какую-то постороннюю девку. Повесив свой плащ на спинку стула, где так же висел плащ моего мужа, и, сняв туфли, я тихонько скользнула под одеяло, прильнула к Филиппу. Лицом уткнулась ему в бок. Несмотря на тёплое одеяло, я замёрзла и постоянно жалась к мужу, чтобы согреться. Сил нет даже к нему приставать, но так хочется… Завтра ещё вставать чуть свет. Поэтому я закрыла глаза. Заснуть удалось не сразу, поскольку до сих пор не успела окончательно отойти от сегодняшних событий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.