ID работы: 4097315

Мы нашли любовь в безнадёжном месте

Слэш
NC-17
Завершён
386
автор
Avitale бета
Размер:
196 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 2.19

Настройки текста
Нико опустился на колени на кровати рядом с Уиллом. Он не засёк время — не на чем было, — но с того момента, как Уилл отключился, прошло уже около суток. Он должен был вот-вот прийти в себя. Нико коснулся его руки, наклонился, всматриваясь в лицо… Рот Уилла приоткрылся, и Нико расплылся было в улыбке, но оттуда вдруг что-то выползло. Нико отпрянул. Черви, толстые, зелёные, начали выползать изо рта Уилла, его носа, ушей… Закричав, Нико дёрнулся прочь и проснулся. Сердце бешено колотилось. Сон, сон, это был только сон. Сейчас ночь, Уилл ещё спит, и на его лице нет никаких червей. Нико поднялся с кровати. Только сон; он это понимал, но с трудом сдерживался, чтобы не начать отряхиваться, сбрасывая с себя несуществующих червей. Значит, Гипнос снова его нашёл. Сколько он поспал? Как минимум пару часов, уже что-то. Но проснулся ли он? Нико нахмурился. Как знать, не находится ли он в очередном кошмаре? Тряхнув головой, он пошёл в ванную и ополоснул лицо холодной водой. Конечно, он не спит. Он бы знал. Раз он об этом задумывается, значит, не спит. Всё-таки он не стал выключать свет в ванной; в темноте было что-то пугающее, зловещее, как в тенях, только хуже. Не зная, куда себя девать — он точно не собирался снова ложиться спать, — он взял журнал, почти полностью состоящий из рекламы, притащил стул в ванную и сел читать. Включать свет в номере он не хотел, чтобы это не было заметно с улицы. Нико опустился на колени на пол рядом с кроватью, коснулся руки Уилла, подался ближе, всматриваясь в лицо… Из-за кошмара его не покидало ощущение дежа вю, всё казалось, что вот-вот появятся черви. Ресницы Уилла дрогнули, и Нико неосознанно стиснул его руку. Уилл открыл глаза. — Уф, — сказал он, осторожно садясь. — Я?.. — Мы в мотеле, — ответил Нико. — Пришлось усыпить тебя мечом, чтобы Арес с Дионисом тебя не убили. Прости. Это по-настоящему? Или сейчас случится что-то страшное, и он снова проснётся? Уилл моргнул, свесил ноги с кровати и тут же поморщился. — Ох. Я сейчас, — и он унёсся в туалет. Нет, наверное, во сне обошлось бы без этого. Нико взял стакан воды и оперся о стену рядом с дверью ванной. Выйдя, Уилл принял его с благодарностью. — Ты знаешь, как вывести парня из комы, — заметил он. — Я сам двое суток провалялся так в храме, — напомнил Нико. — Ох! — вспомнил Уилл. — Я проспал сутки? Что твои кошмары? И… что это такое? — Он уставился на столик за спиной Нико. — И что там с Дионисом и Аресом? — Кошмары вернулись, — неохотно признал Нико. — Это… — Он обернулся к столику. — Ну, мы ведь так и не сходили на нормальное свидание? Лавиния достала для него нелепую красно-белую клетчатую скатёрку, свечку и зажигалку. А ещё подсказала, где заказать хорошей еды с доставкой (приятно было иметь деньги). — Это мило, — просиял Уилл. — Не твои кошмары, а свидание. И я жутко голодный. — Только не налегай на еду так сразу, — предупредил Нико. — Не знаю, как после суточного голодания, но мне в храме после сна запретили сразу объедаться. — Он протянул Уиллу кусок багета. — А насчёт богов… Ну, знаешь, кстати, я на тебя злюсь! О чём ты думал, когда убивал Эроса? Кстати, это был Эрос. — Я так и понял после его слов о маме. Ну а что мне ещё оставалось? По-моему, он собирался нас убить. И вряд ли они втроём подошли бы поближе и предоставили бы мне возможность убить всех троих. Так что было дальше? Нико рассказал. Уилл остался впечатлён. — Только вот нам теперь туда лучше не соваться, — вздохнул Нико. — Те волейболисты тоже уже должны были проснуться. Представляю себе реакцию Ареса. И про кинжал он уже в курсе. — Это ничего. Я всё равно собирался предложить новый план. — Да? И какой это? — Найдём остальных. — Остальных? — Да, Хейзел, Аполлона и Фрэнка. Ну и Гроувера. — Уилл почесал спину. — Ты что, убил меня ударом в спину? — Да… подожди, мы же собирались ждать их здесь. — Тебе нужно найти Аполлона, чтобы выспаться, — Уилл ткнул Нико пальцем в грудь. — И мы боялись разминуться, но теперь, когда у нас есть эта машина… Она же у нас ещё есть? Теперь мы можем объехать все три оракула за десять минут. Найдём остальных. Поделимся новостями. Нико закусил губу. Пожалуй, Уилл был прав. — Хочешь поехать сейчас? — спросил он, косясь на столик. — Эм… нет. Если честно, меня немного пошатывает. Может, станет лучше, когда поем. Ты же когда-нибудь разрешишь мне поесть, или можно только смотреть? Нико слабо улыбнулся и подался вперёд, легко касаясь его губ своими. — Уилл… Сходишь со мной на свидание? Я заказал для нас лучший столик у окна. Уилл рассмеялся, взял его за протянутую руку и позволил отвести себя к столику. Оказалось, Лу Эллен была знакома с Уиллом лишь шапочно, пока случайно не узнала, что тот ищет работу; она уже работала официанткой и устроила ему собеседование. Кажется, владелец ресторана взял его только потому, что рассчитывал, что известность Уилла привлечёт больше посетителей. Уже в ресторане Уилл подружился и с Лу, и с Остином, игравшим там на саксофоне. Об обоих он рассказывал тепло, как и о работе в целом. — Здорово, что тебе там нравится, — сказал Нико, пристыженно глядя на опустевший одноразовый контейнер. Лавиния сказала, что он биоразлагаемый, но всё равно пользоваться одноразовой посудой было стыдно. — Будешь работать там дальше? — Ну, — Уилл тоже опустил взгляд на свой контейнер, — это… зависит. — От чего? — рассеянно спросил Нико. Уилл стал вертеть вилку в руках. — Я думал взять академический отпуск. На год. Чтобы учиться вместе с тобой. — Это… — Нико беспомощно разинул рот. — Это… А если я не поступлю? — Знаешь, я не так уж уверен, что ты не поступил в прошлый раз. Наверняка это устроили Афродита с Гефестом. Нико нахмурился. Он об этом не думал. Но сейчас было не до того. — Если честно, — он с трудом сдержался, чтобы в свою очередь не начать вертеть вилку в руках, — я уже не так уверен, что хочу стать врачом. — Почему? — Уилл тоже нахмурился и поднял на него взгляд. Нико пожал плечами. — Не знаю. Просто… Не знаю. Начал думать об этом, когда готовился к экзаменам. И потом ещё Хейзел заговорила о брошюрах по выбору будущей профессии… Если честно, я тогда неожиданно обрадовался, что есть из чего выбирать. Ведь раньше люди почти ни для какой работы не требовались. Я бы хотел… ну, изучить вопрос. Подумать. — Я хочу быть рядом, пока ты будешь думать, — твёрдо сказал Уилл. — Я не уверен, что тебе стоит брать отпуск на целый год. — Да люди постоянно так делают. — Твоя мама… — Сейчас я говорю с тобой, а не с ней. — И всё-таки… — Ладно, я могу не брать никаких отпусков. Просто приезжай в Стэнфорд. — Но мне по-прежнему негде там жить. — Ну, теперь у нас есть деньги. — А Хейзел? Уилл вздохнул. — Можно что-нибудь придумать. Например, поживёшь в Пало-Альто до Рождества, на праздники она приедет, а потом ты уедешь с ней на какое-то время. Я просто… Ну, в смысле, если ты не хочешь… — Конечно, хочу, — Нико потянулся взять его за руку. — Просто ты неожиданно поднял тему. Извини, если тебе показалось, что я против. Я не хочу, чтобы было, как в прошлый раз. Обязательно что-нибудь придумаем. — Только сначала выживем, — кивнул Уилл. — Да, сначала это. — Нико слабо улыбнулся. — Ну что, как ты себя чувствуешь? — В общем-то хорошо. Приму только душ. И ещё мне нужно будет позвонить маме и Лу. Здесь же есть телефон? — Я тебе найду целую футболку, — Нико поднялся и затушил свечку. — Эту выбрось. — Ну не знаю, — Уилл, стянув футболку, критически её осмотрел. — Разве она не смотрится круто? Эй, ты пялишься. — Вот и нет. — Вот и да. — Вот и… — Присоединишься ко мне в душе? Строго говоря, Нико был в душе всего-то этим утром. Но, если подумать, немного освежиться никому не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.