ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, в которой все за одну

Настройки текста
Проснулась Реджина в одиночестве: Эмма всегда успевала встать раньше и перебраться к себе до того, как кто-то заметит. Как Миллс и обещала, с самого утра она начала искать платье. У неё самой запасного наряда не было, а пошить новое к вечеру вряд ли успела бы и самая искусная портниха. В душевой стоял веселый гомон: некоторые девушки умывались, Аврора помогала девочке из младших набрать в ковшик горячей воды, рыжая Мерида пыталась оттереть с пальцев чернильные пятнышки. Реджина с трудом нашла среди всех Руби, которая утирала лицо жёстким полотенцем.  — Мне нужна помощь, — ухватила она девушку за локоть. Та удивлённо взглянула на неё и убрала полотенце от раскрасневшихся щёк.  — Что стряслось?  — Дело в Эмме, — начала Реджина. Ей казалось, она говорит тихо, но к ним тут же подошла вездесущая Аврора и её верная Мулан.  — Что с ней? — поинтересовалась она. — Заболела?  — Кто заболел? — крикнула стоявшая у умывальников Эшли. Реджине захотелось схватиться за голову, но в следующую секунду она решила, что все не так уж и плохо. Те девушки, кто был в душевой, обступили её кольцом.  — Нашей Эмме не в чем сегодня поехать на приём, — рассказала Миллс. — Моё платье брать не хочет, в обычном тоже сказала не пойдет.  — Если ты своё отдашь, то тогда тебе будет нечего надеть, — хмыкнула Эшли.  — У меня только дорожное есть, на бал не сходишь, — пожала плечами Мулан. — Но есть лишние заколки. — О, а я взяла из дому вторые бусы, — поддержала её Аврора. — Но не платье, извини. Реджина закусила губу, понимая, что её план даёт трещины.  — Я спрошу за завтраком у бабушки, может, она сможет что-нибудь придумать, — предложила Руби. — Или можно спросить у мисс Бланшар. Миллс кивнула и поспешила выйти из душевой: скоро надо спускаться вниз, а она ещё не привела в порядок свои волосы. Заметно погрустневшая Эмма стояла у зеркала, выплетая из своих пшеничных локонов красивую косу.  — Я ещё не сдалась, — шепнула ей Реджина, проводя гребнем по волосам. Девушка в ответ даже не улыбнулась. За завтраком Эмма была совсем поникшей и едва притронулась к нехитрой еде, чего не могли не заметить остальные. К чести девушек, никто из них не позволил себе и слова о предстоящем приёме - все думали лишь о платье для подруги.  — Может, как-нибудь перешить дорожное? — ломала голову Аврора.  — Покрывало ты на него нашьёшь, что ли, — Мулан бросила взгляд на сидящую отдельно Эмму. — Или подол из простыни?  — Здесь даже штор нигде нет! — негромко, чтобы не услышала Эмма, воскликнула её подруга.  — Пойдём к Бланшар, — за всех решила Руби. Но мисс Бланшар не смогла ничем помочь, а только загадочно улыбнулась и посоветовала девушкам немного подождать. «Все будет хорошо, не волнуйтесь», — только и сказала она. Так и случилось, что к тому времени, как всем было велено одеваться, Эмма так и сидела без наряда.  — Раз так, я не поеду, — решила Реджина, откладывая в сторону своё светлое платье. — Ты одна не останешься. Её слова прозвучали неожиданно громко в общем гуле. Одноклассницы замолчали, обернувшись на юную Миллс.  — Тогда и я тоже, — крикнула Руби со своей кровати и бросила на тумбочку свой гребень. Остальные переглянулись.  — Если ехать, то всем вместе, — твёрдо заявила Мулан. Уж от кого, но от неё такого не ожидали, а потому Эмма подняла на неё взгляд, полный безграничного удивления. Неожиданно для всех в спальню вошла миссис Лукас, которая держала в руках внушительных размеров свёрток. Её внучка ойкнула от неожиданности, а тем временем женщина со всей строгостью, на которую была способна, поинтересовалась:  — Почему никто не собирается, юные леди? Опоздавших ждать не будем.  — Миссис Лукас, мы без Эммы не поедем, — за всех ответила Мулан.  — Это ещё что за новости? — не поняла пожилая женщина. — Мисс Фа, объяснитесь. Все девушки переглянулись, побаиваясь строгую воспитательницу.  — Мисс Свон не в чем пойти, поэтому она остаётся здесь, — произнесла Мулан. — Простите, но мы её одну не оставим.  — Божьи вы наказания, — поджала губы женщина. — Мисс Свон, с чего вы взяли, что у вас нет платья? Девушка быстро встала и, глядя в пол, пробормотала:  — Его действительно нет, миссис Лукас.  — В таком случае, мисс Свон, уверуйте в рождественские чудеса, — женщина положила на кровать девушки свёрток, который держала в руках. — Через полчаса всем спуститься вниз, юные леди. Женщина вышла, а девушки со всех сторон обступили Эмму, которая потянула за концы бечёвки, которой был обвязан подарок.  — Ну же, давай, — в нетерпении воскликнула Эшли. Все согласно зашептались. Девушка отложила в сторону серую бечёвку и осторожно развернула грубую упаковочную бумагу. Все затаили дыхание, а Эмма, не веря своим глазам, достала из свёртка мягкую алую ткань. Под ней лежала пара туфель в тон.  — Господи, какая красота, — только и смогла выдавить Руби. — Оно просто волшебно!  — Эмма, — тихонько позвала её Реджина, — там записка. Блондинка едва смогла заставить себя отложить в сторону наряд и взяла в руки шершавую бумагу, развернула её. Почерк был знаком ей до боли.  — Дорогая Эмма! — прочитала она вслух. — Как бы я хотела видеть тебя в этом наряде, но, к сожалению, Господь призвал меня к себе немного раньше. Я знаю, ты выросла прекрасной девушкой, и этот наряд будет тебе к лицу. Пусть этот подарок станет тебе добрым напоминанием обо мне, милая моя. С искренней любовью… Эмма не смогла дочитать из-за слёз, градом покатившихся по щекам. Реджина мягко взяла записку из её ладони и дочитала:  — С искренней любовью, Ингрид Фрост. Никто не смел сказать ни слова. Наступившую тишину нарушали только редкие всхлипывания Эммы.  — Знаете, это все очень неожиданно, — осмелилась, наконец, произнести Руби, — но если хотим успеть, нам нужно поспешить. — Да, — Реджина потянула Эмму за руку, — пойдём, помогу тебе одеться. Девушка встала, готовая следовать за ней, и остальные рассмеялись:  — Ты же платье забыла! …Эмма и Реджина вернулись в спальню через десять минут: Миллс в своём светлом воздушном платье с золотистой вышивкой и Свон в алом наряде, длинный подол которого немного тянулся за ней по полу. Она шла чуть неуклюже, привыкая к новым туфлям на небольшом каблучке.  — Какие вы обе красивые, — восхищенно протянула Эшли.  — Держи, — Мулан протянула Эмме пару заколок. — Как раз подойдут. — О, бусы, — вспомнила Аврора и бросилась к своей полке.  — Хочешь, дам браслет? — предложила Руби. — Если подойдёт к остальному, можешь надеть. Эмма только кивнула, разглядывая своё непривычное отражение в зеркале.  — Я… Я так вам благодарна, — обернулась она к остальным. — Вы не представляете!  — Мы ничего не сделали, — усмехнулась Мулан. — Это все миссис Фрост.  — Вы сделали всё, — улыбнулась ей Эмма. И столько было в этой улыбке радости и счастья, что все, кто был в комнате, невольно заулыбались ей в ответ. И как же сложно было удержаться Эмме от того, чтобы обнять каждую, но время не стояло на месте: вскоре девушки уже были внизу, а миссис Лукас напоминала им о правилах приличия. Так случайная просьба о помощи привела к тому, что Эмма Свон, когда-то бывшая никем не любимым Зверёнышем, обрела, наконец, большую и дружную семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.