ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Арка 2. Беспомощность...

Настройки текста
Через хрустальный шар. Синдбад. С самого детства Синдбад был не таким как все: мог с легкостью найти выход из самого ужасного шторма, расположить к себе кого угодно. Он мог по волнам мира предсказывать или, быть может, находить верный путь по множеству извилистых дорог будущего. Син и сам не понимал, как у него это получается. Да и не признавал он это, как нечто особое, ибо его семья не считала эти способности чем-то действительно необычным или волшебным. Вот в рассказах Дариуса было место настоящему волшебству! Изрыгающие молниями посохи, срывающиеся с рук ледяные глыбы или разметающие одним мановением руки армии великие Маги... А тут-то. Дешевое шарлатанство, как иногда фыркала на странствующих предсказателей судьбы, Касси. Да, стоило только вспомнить эту взрывную по всем параметрам девчонку, как настроение моментально подскочило на несколько планок вверх, затмевая горечь от малого заработка за сегодняшний день. Даже несмотря на его неудачу она обязательно ласково улыбнётся, точно мать, когда та еще была не так больна, вкусно накормит и будет тихо что-то рассказывать под умиротворяющий гул от очередного ее странного варева в котелке. Поэтому стоило поспешить и не заставлять ее волноваться. Нормально работать Синдбад смог всего четыре года назад, а до этого на себе всю семью тащила Кассида, работающая буквально на износ и вечно в те года где-то пропадающая. Он волновался, но девушка всегда неизменно возвращалась спустя неделю и, заливисто смеясь, трепала его по голове, почему-то радуясь, как ребенок, тому, что за нее волновались. Да как за нее не волноваться? Неизменно фыркал Синдбад и почти пинками гнал упрямицу в постель, что-то ожесточенно бормоча, о том, что она у него одна и эти глупые зелья с микстурами подождут. Касси шипела, извивалась и царапалась, точно кошка, но несмотря на их двухлетнюю разницу в возрасте, все равно была физически слабее и даже ниже его ростом. Неудивительно, что девушка неизменно проигрывала в импровизированной потасовке и тихо дулась, но, тем не менее, наконец-то высыпалась. Он весело ухмыльнулся и перепрыгнул на очередную крышу. Острые ощущения дурманили разум, а свежий ветер приятно трепал волосы, попутно щекоча кожу на лице. Ему уже четырнадцать, понятно, что кидает из стороны в сторону, но подростковое бунтарство проявлялось лишь в чуть обостренном чувстве справедливости и желании помогать людям. Ну и девушки, куда ж без них. Вот вроде мальчишка еще, но нет-нет, да посмотрит какая барышня вслед уверенному в себе парню с длинной гривой развевающихся фиолетовых волос. А как они млели с его янтарных глаз... Кассида, опять-таки, неизменно фыркала и, так пакостно ухмыляясь, обламывала ему всю малину, зазывая по какому-то срочному делу. Странно, но завидев эту фурию со светло-рыжими волосами, его поклонниц как ветром уносило - качественно и надолго. Син еще раз хмыкнул про себя, представив Касси с метлой, гоняющую Фаю, и чуть не расхохотался. О, да, Фая успела достать даже его, почему-то вбив себе в голову, что они созданы друг для друга. И чтоб вы знали, он даже ее очаровать не пытался! Да и впервые он увидел ее за их забором, подглядывающую в небольшую дырку за его тренировкой. Кассида в тот момент развешивала белье и как-то странно на него косилась, но молчала, чуть подтанцовывая незамысловатому мотивчику из соседнего дома. Тут косил взглядом уже Синдбад, против воли отметив, что его названая сестра стала настоящей красавицей, причем неплохо двигающейся. Идиллия. Если бы не эта странная девчонка... Неспешный поток мыслей и пробежку по крышам домов прервал громкий крик о помощи под отвратительный хохот и бас разбойников. Глаза против воли застило красной пеленой. Константийская гавань. Почему-то на месте всех жертв подобных зверств ему чудилась знакомая рыжая макушка. А от этого становилось только хуже, подстегивая жажду крови. Без слов он сорвался с места, на мгновение зависнув над краем дома, оценивая ситуацию. Купцы, преимущественно женщины, пару детей и ведущий под уздцы лошадь старик. Разбойники уже начали окружать их, запугивая жертв будущими своими увеселениями, маслянистыми глазами поедая фигуры молодых девушек. О, а как Синдбад ненавидел насильников... И сорвался с места, что-то крикнув перед этим, отвлекая внимание. С первого же удара Сину удалось удачно вырубить главаря, ненадолго смутив противника и заставляя тех без разбору броситься на наглого мальчишку. Кувырок, мощный удар ногой, еще одно нокаутированное тело. Быстрый перекат, уворот от неумелого тычка кривоватой саблей, под сопровождение едких и резких слов, провоцируя и так не слишком умных бугаев на идиотские поступки. Так, без особого труда, он смог выбить саблю и окончить дело одним мощным ударом в челюсть, выбив из мужчины дух. Бандиты кончились неожиданно быстро, и Син, наконец, чуть запыхавшись, остановился на спине одного особо большого подручного "криминального авторитета" здешних мест. - Спасибо вам! Большое спасибо! - наперебой загалдели девушки, поспешив поблагодарить своего спасителя. Старик и более взрослые дамы поспешили к не особо разгромленному вагончику, проверять уцелевшие товары, при этом тихо посылая проклятия в адрес разбойников. Син хмыкнул и поспешил прервать поток благодарностей, вопросом о цели их путешествия, упомянув о глупости затеи идти по таким местам без охраны. - Из нашей деревни забрали почти всех мужчин, а нанимать кого-то со стороны... Сами понимаете, - тихо заговорила девчушка с длинной темной косой. - Мы надеялись доехать без приключений до порта и нам почти повезло. Но, увы... - Если хотите, я бы мог сопроводить вас. Син в задумчивости обвел взглядом небольшой караван. В принципе, должен справиться. Кто-то серьезный и матерый точно не польстится на такой кусок, а с остальными он справится одной левой. Конечно, придется объясняться с Касси, но пара десятков золотых - весомый повод простить его за вынужденную задержку. - Извините, но нам нечем заплатить вам даже за спасение, храбрый герой, - все та же девчушка чуть смущенно посмотрела на парня, сжав кулачки, - Мы можем узнать ваше имя? - Синдбад, прекрасная юная леди. Девушка зарделась, а в груди будущего Короля Семи Морей зрело глухое разочарование. Не выгорело.

***

И принесло странного гостя. Все еще в смятении шел парень, поглядывая на внезапного попутчика - путешественника Юнана, как тот сам представился. В небольшой котомке лежали свежие фрукты, подарок за спасение, но это лишь приятный бонус к ужину для них с Касси. Мама как всегда откажется от угощения, ссылаясь на тошноту и усталость, с ласковой улыбкой наблюдая за ними. Иногда Синдбад ее просто не понимал, а съесть что-то сверх нормы Эсру могла заставить только Касс и то, сославшись на новую методику лечения. Иначе та могла категорически заартачиться "объедать" их. - Ну вот, здесь мы и живем, - Син первый спустился с холма, остановившись будто у символической черты входа в деревню, - Добро пожаловать в Тисон. Дальнейшие его слова прервал радостный визг, и на нем повисло сразу трое карапузов, быстро-быстро рассказывая что-то. Каким чудом он смог устоять на ногах, история умалчивает. - Эйн, Рила, Карт, а ну отлипните от Синдбада! Он наверняка очень устал! - из-за поворота вынырнула дородная женщина, строго смотрящая на детей, - Сейчас же! А то останетесь без сладкого. В ответ на ее слова последовал разочарованный вздох, и дети нарочито медленно, выстроились в цепочку прямо перед нею, виновато опустив голову. - Прости, Синдбад. Они так больше не будут, - К ним подошла еще одна женщина, на этот раз худощавая со светлыми, будто пшеница, волосами и тут же бросила строгий взгляд на провинившихся детей. - Верно же? Мальчишки быстро покивали, а девочка, видимо самая младшая из них, робко подошла к Сину и, чуть зажмурившись, скороговоркой произнесла: - Прости, братик. - Да ничего! Нашли за что ругаться, ну в самом деле, - Синдбад широко улыбнулся, потирая затылок, - Касс уже вернулась? - Да, пару часов назад. Она выглядела такой замученной, - полноватая женщина неодобрительно поджала губы, - Сколько раз ее просили не ходить за травами так надолго. Угробит же себя! Син, ну хоть ты бы чего сделал! - Думаете, не пытался? Даже мать не может ее переубедить, - парень устало махнул рукой, поправив котомку, - В деревне ничем помочь не нужно? - Ох, да что ты! Что ты! Замотался же наверняка, сами справимся прекрасно. Иди лучше домой скорее, девчонка же волнуется, бедная. - Ой, а кто это с тобой? - дети окружили Юнана, с интересом поглядывая на его длинную косу и посох, - Он такой смешной! - Путешественник. Он останется здесь ненадолго, - Син бросил на своего спутника короткий веселый взгляд и двинулся вглубь деревни, - Смотрите, не замучайте его своим вниманием. И правда, Юнана тут же закидали вопросами, параллельно пытаясь зацепиться за косу или подергать одежду. Женщины странно переглянулись, но сказать так ничего и не решились, лишь приструнили детей и поспешили по своим делам. По мере их продвижения по кривоватым улочкам деревни, Син то и дело останавливался с кем-то поболтать, помочь донести мешок или просто поздороваться. Юнан с большим интересом поглядывал на это, но обычно ограничивался лишь ничего не значащими разговорами о погоде и слушал местные сплетни. Тот факт, что его привел Синдбад, явно добавил ему доверия со стороны жителей Тисона. - Здесь любят тебя, - наконец, привлек его внимание гость, после того как им торжественно вручили пару кусков пирога, - Да и люди в большинстве своем весьма доброжелательны. Впервые с таким встречаюсь в Партевии. - Вы бывали в других странах? - парень с горящими глазами повернулся к Юнану, - А это... Да так, пустяки. - Было дело, - хмыкнул на смену темы он, стараясь не отставать от широкого шага Синдбада, - Могу рассказать пару историй. Мне не трудно. Предвкушающая улыбка была ему ответом. Он хмыкнул еще раз. Бывают же такие люди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.