ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
Через хрустальный шар. Синдбад. Определенно он любил Кассиду и считал ее членом своей семьи. И ее многочисленные намеки на то, что она для них считай чужой человек, злили его и выбивали из колеи. Эсра хмурилась, но ничего не говорила, переупрямить Касс тоже было весьма непросто. Стоило ей вбить в голову что-то и все - ее нужно было убеждать в обратном очень долго, методично, не получая особых результатов. Особенно Сину не нравились долгие походы названой сестры за травами. Учитывая, что ближайшие нужные ингредиенты росли весьма неблизко, такие маленькие путешествия были весьма опасны. Несомненно, ее зелья и микстуры были на вес золота, но уходили они преимущественно за еду, которую отдавали люди Тисона в оплату за лечение. Брать деньги за свое ремесло Кассида так и не решилась, опасаясь давления со стороны бандитов из гавани. Синдбада такое положение вещей бесило, но тут он тем более ничего не мог поделать. Размышления парня и увлекательный рассказ нового знакомого прервал Рин - фермер, у которого жена была на сносях. Одетый кое-как, он впопыхах бежал, то и дело выкрикивая: - Госпожа Кассида! Помогите! Скорее! Син нахмурился. Что успело случиться за его недолгое отсутствие? Из окна высунулась знакомая рыжая макушка, и серьезные голубые глаза удивленно оглядели фермера. - Рин? Черт, ну что опять? Это уже в третий раз за пару недель! Касс действительно выглядела устало и даже раздраженно, темные круги под глазами дополняли картину уставшего от всего человека. Син с каждым словом мрачнел все больше. Рин был отъявленным паникером, и его жена - Хельга, то и дело страдала от его приступов неуемного беспокойства и излишней драматизации всего происходящего. При нем мужчина заходил как минимум два раза, сколько еще он дергал Кассиду, одному Маги было ведомо. - Клянусь, госпожа лекарь! Хельга точно рожает! У нее отошли воды, вот! - Воды? Ладно, сейчас. Но учти, я буду очень зла, если ты опять ошибся, - мрачно произнесла девушка, скрываясь в недрах дома, но тут же высунулась обратно, - Беги обратно, я скоро подойду. Рин серьезно кивнул и, резко развернувшись, скрылся в облаке пыли. Касс испустила тяжелый вздох, закрывая окно. - Юнан проходи, нужно представить тебя Кассиде, пока она не ушла, - Син аккуратно отворил дверь, заходя в дом, - Мам, Касси, я дома! С лежанки медленно поднялась женщина с темно-каштановыми волосами и улыбчивыми желтовато-янтарными глазами. Эсра, его мать. Она с интересом посмотрела за его спину, поправляя подушку и облокачиваясь о стену. - Син? - из-за дверного проема показалась девушка, с полными руками каких-то трав, - На этот раз ты соизволил прийти вовремя. Впервые. - Касс! - он смущенно почесал затылок, - Как будто сама не знаешь. Она вдруг весело рассмеялась, раскладывая травы (странные фиолетовые цветы с шипами по всему стеблю) и, все еще улыбаясь, посмотрела на Юнана. На ее лице ясно проступило удивление, но девушка быстро взяла себя в руки, сосредоточившись на работе. - Кого ты привел? Во всей ее позе виднелось напряжение и какая-то скованность. Синдбад с нарастающей тревогой понаблюдал за ее профессиональными движениями и чуть повернул голову к путешественнику. Выражение лица Юнана заставило парня выпасть в осадок. Смесь неподдельного восхищения, удивления и просто шок. Син чуть тряхнул головой, прогоняя странное видение и верно, Юнан уже стоял с постной миной и вежливым интересом. - Меня зовут Юнан, госпожа. Я путешественник. Касс, при звуке его имени, странно дернулась и с тихим свистом выдохнула, переломив один из стебельков пополам. Тут же тихо зашипела, слизывая выступившие капельки крови и медленно начала отбирать некоторые цветы, откладывая в отдельную кучку. - Надолго вы к нам? - девушка ловко связала стебли и аккуратно положила травы в свою рабочую сумку, - Син, скоро ухожу, покормишь нашего гостя? Я успела приготовить похлебку, она даже еще не остыла. Хлеб в корзине. Кассида споро подхватила поклажу и какие-то баночки со стола, двинувшись к выходу. Но девушку остановил Синдбад, осторожно схватив за руку и серьезно посмотрев в глаза. - Все в порядке? Она кивнула, чуть улыбнулась уголком губ и, аккуратно вывернувшись из его захвата, вышла за дверь. Парень молчаливо пожал плечами и позвал гостя жестом в глубину дома, скрываясь за углом, тут же начиная чем-то греметь. - Это было странно, - тихо подала голос Эсра, внимательно всматриваясь в спокойное лицо Юнана, - Вам так не показалось? - О, что вы. Я привык. Просто моя одежда... - Да ладно вам! Моя дочурка не из тех, кто обращает внимание на такие мелочи. - Она показалась мне встревоженной, - Син держал в руках две миски. Одну протянул путешественнику, а вторую матери, аккуратно придерживая. Корзину с хлебом водрузил на небольшой столик, усаживаясь у кровати Эсры, - И ваш взгляд... - С ним было что-то не так? - Ну не то чтобы... - Синдбад отчего то смутился, облокотившись о стену. - Ладно, забудьте. - Если Хельга рожает, то вполне понятно. Касс всегда очень волнуется. Помнишь Оби? - Эсра стрельнула глазами в Сина, но тут же хлопнула в ладоши, будто ставя точку. - Ладно, наверняка она просто устала. Хватит об этом. Синдбад скривился как от зубной боли. Оби... Кассида тогда во всем винила себя, почти месяц пропадая вдали от деревни. Только потом вскрылось, что молодая мать не чуралась пить у себя дома, да еще и некачественный алкоголь. Выкидыш. Но почему-то Касс не могла себе этого простить. Черт! Даже деревня встала на сторону молодой лекарки, а не гневной и поносящей его названую сестру, тетки. - Ладно, плохой пример. Но, тем не менее, она уже взрослая девушка, Син. Да и... - Эсра отчего-то хитро-хитро улыбнулась, искоса бросив взгляд на молчаливого гостя, - Ты вполне можешь проведать Рина и Хельгу, верно? У них вроде сломалось колесо у телеги на неделе, заодно и отвлечешь беднягу работой. Так волноваться же еще умудриться надо! Она мило нахмурила брови, чуть покачав головой, но все еще улыбалась уголком губ. Синдбад фыркнул и, поднявшись, начал убирать за матерью посуду, над чем-то сосредоточенно думая. - Юнан, - тихо позвал его парень, - Ты можешь оставаться в нашем доме столько, сколько посчитаешь нужным. И... у меня есть дела, так что отдыхай, а я пойду. Мужчина чуть кивнул, проводив его взглядом, и принялся доедать похлебку. Странно, но он давно ничего не ел вкуснее. Интересная девушка эта Кассида, под стать Синдбаду. Да и Рух больно странно вокруг нее крутятся, будто укутывая в сплошной кокон из сияющих лучей. А что, если?.. - Хм-м-м..., - но, словив удивленный взгляд Эсры, уткнулся в тарелку. Не стоит им этого знать. Пока что не стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.