ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 2.7

Настройки текста
Через хрустальный шар. Синдбад. Тварь заревела, и Син мог поклясться, он видел будто взрывную волну, прошедшую прямо сквозь мелких монстров, разрывая их на мелкие кусочки. Парню жутко хотелось протереть глаза и желательно что-нибудь выпить. Неудивительно, что живым никто из этого места не вернулся. - Такая… - Громадина... - прошептал Драгул, заканчивая его мысль. - Что это такое, черт возьми? Сину хотелось бы ответить, но слова отказывались покидать рта, застревая где-то в горле. Огромная, до самого потолка туша, с фиолетово-синей чешуей и массивными рогами внушала трепетный ужас одним своим видом. И все указывало на то, что претендентам на силу хорошо бы было ее грохнуть. Каким-то чудом, не иначе. Монстры поменьше обступили своего… Вождя, короля?... Летая вокруг, словно верные собачки. Прямо на их глазах Тварь с особым рвением впечатала одну из них в камень пещеры, оставив на полу огромную вмятину, с раскрошившимся и покрытым кровью щебнем. - Он словно Король драконов. - Тихо шепчет Син, прочистив горло. - Убивает неугодных одним движением лапы, а сородичам и плевать. - Вот уж точно кровожадная тварь. - Ну а чего ты ждал от Короля? - вдруг вновь подначил он собеседника, пытаясь скрыть страх и отвлечься от не самого приятного зрелища. Драгул лишь поморщился, но так и не решил возразить, продолжая мрачно буравить собрата по кличке взглядом. И тут он тихо выругался, в отчаянии прикрыв глаза. - Эта штука охраняет ту дверь. - Устало махнул рукой парень куда-то в направление монстра. - Наверняка единственную. Пещера слишком хорошо просматривается. - И нам придется с ним разобраться. Хотим мы того или нет… - Син не нашел, что больше сказать, прекрасно разделяя чувства временного напарника. - Да и логично это, ставить на кон свои жизни. Подземелье испытывает нас, жестоко отсеивая тех, кто не справился. Синдбад мгновенно насторожился, вдруг заметив оценивающий взгляд Дракона, после своих слов. Вся его фигура источала мрачную решимость и какое-то торжество. Что этот несносный аристократ вновь задумал?.. Приказ? Да, скорее всего заставит идти вперед. Но с чего уверен, что подчинится? - У меня есть идея. Ты будешь моим щитом, Синдбад из Тисоновой деревни. - Чего? - кажется, у Сина даже дернулся глаз от такого предложения. Он явно недооценил это его чувство превосходства над бедняком, к коим и принадлежал Синдбад. - Ну смотри. У нас есть дверь, которую стережет Дракон. Его в принципе победить мы не имеем возможности, а значит, и побеждать его совсем не нужно. Подземелье испытывает мой дух Командира. Готов ли я пожертвовать кем-то в качестве приманки. Провести диверсию. Ведь на поле боя часто бросают раненых солдат… - Эй, это же эгоистично! - поперхнулась воздухом будущая приманка. - Я делаю такого экспатриота как ты, своим непосредственным подчиненным. Гордись этим и не сотрясай попусту воздух, будь добр. - А, и не волнуйся, - видимо заметил что-то этакое на его лице Драгул, - Твоя героическая смерть не будет забыта, да и семье кое-что перепадет. Они будут довольны. - Хватит нести чушь. - буквально прошипел Син, до боли сжав кулаки и вспомнив умирающую мать, с ушедшей Касс. - Вот именно поэтому я ненавижу дубоголовых вояк. - Что? Я не ослышался? Ты отказываешься выполнять приказ своего непосредственного начальства? - не отставал от него аристократ, гневно сверкая глазами. - Недоделанный экспатриот! Я ведь сразу говорил, что таких, как вы, лучше сразу казнить! - Хватит уже молоть эту чушь про экспатриотов! Довольно! Ты хоть представляешь, сколько тысяч людей погибло из-за таких болванов военных как ты? - Синдбаду доставляло какое-то извращенное удовольствие наблюдать за тем, как Драгул все больше и больше темнеет лицом, сильнее сжимая зубы и тяжелея взглядом. - Я никогда не признаю тебя своим Командиром. - Хмф. Ясно, чего еще было ждать от экспатриота. - Вдруг усмехнулся он, выбираясь из их общего укрытия. - Я все сделаю сам. - И скрылся за ближайшим же поворотом. Синдбад устало выдохнул, на миг вновь прижимаясь к холодному камню спиной и пытаясь успокоиться. Когда это его стали задевать эти слова о долге Родине, коей он Партевию никогда и не считал? Да и давненько его не называли довольно неприятной кличкой. Осадок все равно оставался, особенно после того, как он замечал лица матери и Кассиды. Обе буквально зверели на глазах, пряча это за бесстрастным выражением лица. Но Син слишком хорошо знал их, чтобы купиться на столь дешевую уловку. Интересно, как там они?... Парень мрачно помотал головой, прогоняя сейчас совершенно неуместные мысли и, наконец, раскрыл глаза, приведя мысли в какое-то подобие порядка. И тут до ушей донеслись какие-то странные колебания. Волны, здесь? - Бред…, - тихо пробормотал он, внимательнее вслушиваясь в пространство, пытаясь абстрагироваться от посторонних шумов. - Нет, но это же… Вода! Точно! А что, если...

***

Через хрустальный шар. Дракон. - Эти гейзеры!.. - гневно прошипел Драгул, с трудом уворачиваясь от струи кипящей воды и чуть не впечатываясь носом в каменный пол пещеры. - Чтоб их!.. Предсказать, откуда вновь ударит вода, парень не мог, зверея на глазах. В самом начале от злости, затуманивающей мозг, он нарвался на один из них, каким-то чудом не обварившись до самого мяса. От перспектив его даже пробила дрожь, на миг преодолевая все установки и поднимая в душе панический страх. Страх перед смертью. Пожалуй, это единственное, что не смогли искоренить из его души инструкторы и отец. Парень вновь прошипел сдавленные ругательства, от попавшего прямо в лицо облака пара. Глаза резануло болью, а на грани слышимости стало приближаться странное шебуршание. Старательно пестуемые с самого детства навыки не подвели, и Драгул почти вслепую рванул дальше, не сбавляя скорости. Когда, наконец, в глазах прояснилось, прогоняя мутноватые образы, вместо них проявились орды мелких монстриков, которые так старательно покрошили его отряд. В душе вспыхнула глухая злость, но не будучи дураком, он с легкостью переборол самоубийственное желание мести, наконец, увидев желанную цель. Ту самую дверь. Тварь на его счастье маячила где-то на грани видимости, нервируя, но не принимая каких-либо активных действий по отношению к вторженцу. А вот “свита” этого Драконьего Короля неплохо попортила ему кровь, старательно пытаясь отхватить от него кусочек побольше. Резко заворачивая за камни, пытаясь оторваться от самого приставучего из них, он мгновенно теряет дар речи. Прямо перед ним опускалась огромная лапа Твари, раскрошив в крошку огромный булыжник. Осколки гулко застучали по доспеху, накрывая его очередным облаком пыли. Стоило завесе исчезнуть, как обзору Драгула открылась широко открытая пасть Дракона. - Черт! - в исступлении закричал он, отпрыгнув за камень, зажав уши и приготовившись к очередной звуковой волне. Но Тварь протяжно заревела и выдохнула прямо по его укрытие струю смертоносного огня, моментально испаряя более мелких обитателей Подземелья. Камень за его спиной накалился почти докрасна, обжигая и нагревая доспех. От шока парень даже не замечал неудобств, застыв в одном положении и с ужасом поминая всех известных ему Богов. Если зацепит даже по касательной, он не жилец. С тихим ужасом он посмотрел на хорошо прожаренных мелких дракончиков и устало констатировал, что Твари абсолютно плевать на своих относительных союзников. А значит, пару тактик можно смело отметать. Единственных тактик. Глубокий вздох и, собравшись с мыслями, Драгул рванул прямо на Дракона, при огненных выдохах, скрываясь за скалами. Он сделает это. Ради Партевии, ради Принцессы, ради… себя? Если он выживет, если победит, добравшись до этой двери… Время слилось в непрекращающиеся всполохи, запахе гари и тонких криках сгорающих в пламени дракончиков. И тут он гулко врезается в преграду, чувствуя, как пот заливает глаза. Что за?.. Взгляд сам собой упирается в два металлических кольца, асимметричных друг другу и до парня доходит. Дверь! Он смог! Он добрался! Чувствуя, как на лицо наползает безумная улыбка, он со всей силы навалился на створки, облегченно вздыхая. Но тут по всему тело прошло стадо мурашек. Дверь не шелохнулась. Вообще. Она… не открывалась?! - Почему! Почему? Я же прошел Испытание! Какого черта! - Драгул в исступлении забарабанил по преграде, сбивая костяшки пальцев в кровь. Мгновение, и раскатистый вопль Твари раздался по округе, заставляя застынуть кровь в жилах парня. Медленно развернувшись, он чуть не выронил меч из вмиг ослабевших пальцев. Это конец? Но он… Он… Не хочет умирать! Драгул зажмурился, чувствуя, как запоздалые слезы закипают в глазах, апатично считая секунды. Раз… Тварь открывает пасть, готовясь извергнуть из себя поток пламени. Два... Испуганный, не парень, нет, мальчишка, падает на колени, с глухим звоном роняя меч. Три...Дракон отчего-то глухо ревет, мотая громадной башкой, сотрясая пещеру. Четыре… Драгул слышит истошный вопль Синдбада, и открывает глаза, совершенно не замечая влажные дорожки от пролитых слез: - Ты… Кретин! - и тихо бормочет себе под нос, протягивая правую руку, не занятую саблей, - Черт, ты уже трижды мой должник… - Эй! Ну же, вставай! - Убей меня… - Что ты?.. - Убей меня! - уже кричит, высоко задрав голову и смотря прямо в янтарные глаза Сина, - Я дрогнул перед лицом врага. Не сражался, не пытался, а лишь думал о том, что хочу жить и безропотно ждал смерти! Я опозорен! Я недостоин даже смотреть своим братьям в глаза! Убей!.. - Как глупо… Что позорного в желании жить? Разве это не естественного для всего живого? Если мы будем умирать из-за своего страха, кто позаботится о тех, кто слабее нас? О тех, кого мы любим? Король? Армия? О, нет, им всегда было плевать на простой люд. - Синдбад медленно разворачивается к Монстру, который вновь готовился низвергнуть на них свою ярость, и вдруг усмехается, убрав саблю в ножны. - И послушай Дракон… - из земли вырывается столб воды, принимая на себя новый, электрический выдох Твари, скрывая её от глаз. И лишь истошный рев напоминал о ней, заставляя всю пещеру сотрясаться от её ярости. - Это звук расплаты с тем, кто силен, но продолжает жертвовать слабыми. Синдбад довольно усмехается, увидев труп Монстра, что открылся их глазам, когда гейзер перестал извергаться, скрывая все за паровой завесой. - Отлично! - он вскидывает руку, сжав кулак, и мгновенно срывается с места, будто бы и не пережил сейчас никаких тяжелых для каждого сознания эмоций. - Смотри! Там проход. Значит, дверь была только приманка, устало констатировал Драгул, все еще тихо поражаясь, что простой мальчишка смог одолеть Дракона. Он тренировался с самого детства, закалялся, готовился к такому. Но почему тогда он трясся от страха, точно юная дева перед заурядным разбойником? Еще и слезу пустил. Какой позор… Не стоит сейчас об этом думать. Явно не стоит. Лучше бы понять, как он с такой точностью определил момент выброса гейзера. Звук? По звуку и колебанию почвы? Мгновенно? - Да кто ты такой?! Кажется, Синдбад офигел от такой постановки вопроса, ошалело повернувшись к нему. А потом усмехнулся, расслабившись и опершись на свою саблю. - Ты так перепугался, что мгновенно отшибло память? Я - это я! Синдбад из Тисоновой деревни. Синдбад-мореход! И было что-то странное в этих словах. Нечто такое, что не давало просто так забыть их, выбросить из головы, как остальную маловажную чепуху.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.