ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.6

Настройки текста
Примечания:
На фоне всего произошедшего Юнан не впечатлял. Безусловно, внешность яркая, да и исходило от него что-то такое… Знаменитая аура маги, располагающая людей к таким, как он? За свой долгий век он мог припрятать не один туз в рукаве. Глубоко вдыхаю спертый воздух, борясь с накатившим параличом, пытаюсь улыбнуться. Получается, откровенно говоря, не очень, и я возвращаюсь к делам, пряча дрожащие руки и усилием воли стараясь вытравить непрошеную тревогу из сознания. Совсем скоро. Уже совсем скоро… Жмурю глаза, отстранённо продолжая пустой диалог с гостем, методично откладывая необходимые себе травы, отрешаюсь даже от собственного тела. Кажется, что-то получается. По крайней мере, Синдбад что-то заметил, обеспокоено заглянув мне в глаза. Меня снова парализует на бесконечно долгое мгновение, а в памяти будто выжигается калёным железом образ растерянного маги. Мужчина смотрит, прищурив глаза, я вглядываюсь в его расширенные зрачки, и по телу непроизвольно пробегает дрожь. Женственные черты Юнана смазываются, перед глазами проступает его истинный облик — древнее могущество переплетается в нем с ужасающей мощью. Юнан просто смотрел, а я уже была готова рухнуть на колени от давления, которое он оказывал своим гипнотическим взглядом. Всё моё естество кричало бежать от этого человека как можно дальше. Кричало, предупреждая меня об опасности, требовало просто отойти в сторону, не делать глупостей и… не мешать. Стоит мне заметить неуловимую усмешку на губах мужчины, как все внутри леденеет от сковавшего меня ужаса и страха. В его склонённой в немом вопросе голове мне мерещится насмешка над маленькой и глупой мной. Я шепчу что-то непослушными губами, до боли сжимая в руках какие-то склянки с лекарствами, и буквально сбегаю от него на улицу. Ужас отпускает постепенно, словно нехотя, с каждым шагом дальше от маги, собственного дома и непосредственных событий канона. Обхватываю себя руками, медленно, словно в трансе направляясь в сторону дома. Чьего? В голове только звенящая пустота. Злость сметает остатки странного наваждения, и я резко останавливаюсь, до побелевших костяшек сжимая пальцы в кулаки. Баночка лопается в руках, по рукам стекает пахучая мазь, больно щиплющая порезы, оставленные осколками стекла. Боль окончательно приводит меня в чувство. Кто-нибудь мне может объяснить, что это вообще такое было?

***

Через хрустальный шар. Дракон. Парень морщится, осматривая покосившиеся дома, и подмечает уже совсем привычную бедность и ветхость Тисона. Война не шла на пользу никому. Самым отдаленным от фронта деревням в том числе. Парадокс. Откровенно враждебные взгляды местных жителей хорошего настроения не добавляют, принуждая опустить руку на эфес меча. Это успокаивает. Добавляет уверенности, позволяет вновь натянуть на себя привычную маску патриотичной надменной выскочки. Драгул поводит плечами, сбрасывая с себя липкую паутину чужих взглядов и слов. Привычно. Он отдает распоряжениям хриплым голосом, приваливаясь спиной к ограде чьего-то дома. Сейчас оставалось только ждать и довольно жмурить глаза под лучами солнца, подставляя лицо освежающему ветру. — Командир, местные говорят, что их лекарь сейчас принимает роды у некой Хельги. — Вы узнали дом? — солдат указывает рукой в нужном направлении, и Драгул благосклонно кивает, жестом призывая следовать за собой. Девчонку нужно срочно найти, распоряжение принцессы в конце концов. Роженица? В данном случае всего лишь досадная помеха.Впрочем, сомнительно, что деревенские не умеет справляться с подобным самостоятельно. Что ж, если среди них действительно нет никого, кто мог бы принять роды, это печально. Для них самих. Драгул останавливается, хмыкая. — Приведите сюда девчонку. Живо. Если будет сопротивляться, вы знаете, что делать. Подчиненные скрываются за дверьми небольшого дома, оставляя командира в одиночестве. Парень равнодушно следит за тем, как вокруг собираются зеваки, и морщится от нарастающего гула голосов. Этого не хватало. Распахнутая ударом ноги дверь выпускает на порог Карста с брыкающейся лекаркой в руках. Мужчина крепко держит её под руки, практически волоча на себе. Девушка что-то кричит, упирается, но драться и не пытается, сохраняя, видимо, остатки здравого смысла. Карст швыряет её Драгулу под ноги, невозмутимо останавливаясь поодаль. Пронзительные голубые глаза встречаются с жёлтыми, и их обладатель вновь нахально ухмыляется. Девушка утирает бегущую кровь и, кривясь, сплёвывает.

***

Через хрустальный шар. Сахил. Она всегда была умной девочкой. Другие в Магноштадте просто не выживали. Впрочем, Сахил было и впрямь грех жаловаться. Насколько бы ужасным не было готовиться к смерти в возрасте трёх лет, она смогла это пережить. Смогла не сломаться, смогла выгрызть своё место под солнцем. Выбирали из слабейших. Что сложного в том, чтобы сознательно занизить свои показатели? Последующие тренировки с… консультантами Империи быстро всё расставили по своим местам. Сахил усмехается своим мыслям, цепким взглядом наблюдая за нарочито спокойной Первой принцессой. Да уж, та ещё ситуация. Госпожа Серендин, молодая девчонка, которой, пожалуй, дали слишком много свободы. В итоге, притязания Барбароссы казались действительно смешными. Кого вырастили… А вырастили настоящую королеву. Такую под пяту не загонишь, отгрызет и руку бьющую, и голову наглецу. Истинная принцесса, чего уж там. Неудивительно, что сознательность новоиспеченной невесты проснулась настолько не вовремя для старшего Драгула. Сахил в своей Госпоже не сомневалась. Но и никогда не верила, что эта история закончится хорошо. Точно не в этот раз.«Консультанты» об этом позаботятся. Специфика их работы такова. А Сахил остается только вытащить своих воинов с наименьшими потерями, желательно не сдохнув в процессе. Та ещё перспектива, как не посмотри. — Госпожа, вы ведь понимаете, что об… истинных возможностях объекта распространяться не стоит? Серендин бросает на неё мрачный взгляд и резко кивает, сжимая эфес шпаги до белеющих костяшек пальцев. — Фалан будет рада пополнению, не так ли? — Сахил поводит плечами, усмехаясь словам принцессы. — Её подопечному необходимо нечто подобное, ты ведь знаешь. — Знаю. И это меня весьма беспокоит. Он может передумать. — Может. — И вы всё равно? — Фрейлина вопросительно приподнимает бровь, подавляя смешок. Забавно. — Выбора у нас нет, скрыть мы её никак не сможем. А ему… Я думаю, Фалан не допустит каких-либо фатальных изменений. Это не в их интересах. — Может быть… А может и нет, — Сахил, не выдерживая, всё-таки улыбается, с удовольствием наблюдая за тем, как кривится на этот жест госпожа. — Мы ведь не знаем, что они запланировали сделать с ним в итоге. Терять такой потенциал… Они казались мне умнее. — Фалан не видится мне довольной происходящим. Она слишком привязалась? — принцесса поводит плечами, усаживаясь в мягкое кресло и поджимая под себя ноги. — Впрочем, нам её сомнения всё равно только на руку. — Опасный исход. — Безусловно. Разговор исчерпывает сам себя, и Сахил тихо удаляется, осторожно прикрыв за собой дверь. Госпоже стоит подумать в одиночестве, без её советов и подсказок. В конце концов, она просто скромная слуга, не так ли?

***

Через хрустальный шар. Некий безымянный ирбас. Запах. Незабываемый флёр эмоций и привкус Рух. Кровь, много крови. Щемящая пустота внутри. И вновь запах, щекочущий обоняние и пронизывающий всё естество. Молодая кошка довольно щурится, облизывая внушительные клыки, и незаметно проникает в очередную громкую непонятную конструкцию вслед за манящим запахом и ниточкой привязки. Ирбасы никогда не отпускают своё.

***

— Правда в том, что ты нужна принцессе. А уж в каком виде, меня совершенно не интересует, — Дракон смотрит пристально, не моргая, прожигает яркими озёрами зрачков. Я непроизвольно вздрагиваю, отступая на шаг. Наши взгляды пересекаются, и мы оба сжимаем кулаки. — Считаешь меня угрозой, не так ли? — нагло усмехаюсь ему в лицо. — Не нарывайся, — он даже не повышает голоса, одной интонацией отрезая все последующие возражения. А меня вновь тянет плюнуть в его надменное лицо. Жаль, похоже, высокомерие у него в крови. Наследственное, что ли? Драгул уходит, потеряв ко мне всякий интерес, но всё же задерживается, бросая через плечо полушёпотом: — Не глупи. Там меня не будет. И уходит. Никогда мне ещё так сильно не хотелось сделать… много чего. Хотя бы потому, что он в кои-то веки был прав. Девочка по имени Кассида заигралась? Очень может быть. Хмыкаю ему в спину и качаю головой. После Юнана не впечатляет. Совсем-совсем. Карст командует поторапливаться, и я вздрагиваю от его громкого голоса. Яркие лучи солнца слепят слезящиеся глаза. Грустно улыбаюсь, вспоминая скомканное прощание, и крепче сжимаю небольшую котомку. Всё только-только начинается, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.