ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.7

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, я очень много думала последние года. Исписанные мелким детским почерком листы въелись почти в подкорку мозга, зазубренные наизусть и соженные совсем недавно. Скорее всего я многое упустила за прошедшие года, многое позабыла несмотря на улучшенную память. Записать то, что еще помнила, я смогла лишь спустя десяток лет. Не знаю, на что я надеюсь в этом мире. Правда, не знаю. Стоило эйфории детства спасть... Я очень много думала. И мне было действительно страшно. Я очень жалела, что не смогла прочесть мангу до самого конца. Главное, жизненно важное сейчас так и осталось за завесой тайны. Пусть эти знания пока бесполезны, но... Путь не радовал обилием впечатлений, до столицы добираться было довольно долго. Время на раздумья было. Но все равно утекало сквозь пальцы. Я не считаю себя хорошим человеком. Мне абсолютно плевать на окружающих людей и я не собираюсь спасать всех и вся. Но Синдбад - не такой. И если я хочу оставаться рядом с ним... Впрочем, вопрос актуальный. Насколько высоки мои шансы вообще с ним встретиться теперь хоть когда-то? Держаться рядом с Принцессой? А смысл, если мною заинтересуется Фалан и одноименная организация под сенью восьмиконечной звезды? Исследовательский центр, если я не ошибаюсь, был построен уже во времена войны. А стать кем-то, кого Син без сожалений пустит в расход ради своих идеалов я не хочу. Не в этой жизни, господа. Да, не в этой... Нужно успокоиться. Главное, иметь холодное сознание и унять ненужные сейчас эмоции. А еще, пройтись по ключевым фигурам, пожалуй. Для успокоения, совершенно верно. Король. По всем заявлением, Серендина верит, что я могу его излечить. Однако, все упирается в то, настоящей ли была его болезнь. Если да, то... почему-то чувствую, что не мой профиль. Даже по логике, та таинственная сила не может излечить коррозию самого тела, его деградацию. Лишь что-то, оставленное вовне. Яд? Возможно, но все упирается в Барбароссу и его мотивы. Добил, воспользовавшись ситуацией, или планомерно травил? Придется уточнять. Фалан. Темная лошадка, по канону, поехавшая сознанием после смерти сына волшебница Аль-Сармен. Привязана к маленькому Принцу своим безумием. Условно опасна. Действует по указке Барбороссы, выбрав его кандидатом для создания Медиума. Однако момент этот весьма скользкий. У Арбы доверия явно не имеет, а значит вынашивает свои мотивы и явно в итоге взбунтуется, стоит появится угрозе "Тесс". В теории - умрет. Джудал. Маленькая темная гадость. Даже добавить нечего. На данный момент уже имеет темную Рух и поганый характер. В теории, ведь все же с хронологией у меня большие проблемы. Условно опасен, вероятность встречи крайне мала. В итоге анализировать мелкого Маги даже не имеет особо смысла. Пока что. Серендина. Самоуверенная высокомерная стерва. Но умная, а значит на данный момент единственная моя надежда выжить. План прост: доказываем свою полезность, втираемся в подобие покровительства и пытаемся выжить. Вот и все, собственно. Хорошо бы было попасть в Тисон вместе с ней, но... сомнительно. Зачем в пустую думать об этом? Сахил и Тамира. Плохо прописанные второплановые тени Принцессы. В теории их преданность ей абсолютна. Заручиться как минимум нейтралитетом стоит. При лучшем развитии событий, хотя бы заиметь иллюзию симпатии. Почти невыполнимая задача, пожалуй. По личному-то опыту. Суровые дамы. Барбаросса. Держаться как можно дальше и не попадаться на глаза сколько то будет возможным. Даже добавить нечего. Очень опасен. О нем и думать совсем не хочется, мурашки по коже бегут. Жуткий тип. В итоге вероятность моего дальнейшего существования в своем уме и хотя бы с иллюзией свободы плавно стремится к абсолютному нулю. Крайне занимательно.

***

Через хрустальный шар. Серендин. — Хей, Принцесса! Девушка вздрагивает от неожиданного детского оклика и медленно разворачивается. Этот голос... не предвещал ничего хорошего. Алые огни чужих глаз смотрят внимательно, словно гипнотизируют. Принцесса отводит взгляд первой. Мальчик плутовато усмехается, откидывая на спину тяжелую темную косу. Светлый рубин бросает причудливые блики в сумраке покоев. — Ты ведь хочешь своё Подземелье, правда? Серендин вздрагивает еще раз, непроизвольно отступая на шаг. Джудал удовлетворенно усмехается. Вновь.

***

Через хрустальный шар. Дракон. Девчонка смотрела озлобленным, диковатым взглядом, чуть прищурив глаза. В руках какие-то свертки, он предполагал, что просто для отвода глаз, не более того, походная одежда и небольшая котомка. Иллюзий на свой счет она явно не питала. — Я могу поинтересоваться целью столь внезапного... призыва? Дракон чуть склоняет голову к плечу, внимательно разглядывая, занервничавшую от такого пристального внимания девушку. В чем-то она даже была привлекательна, пожалуй. Худощавое, натренированное тело, длинные рыжеватые волосы, стянутые в тугой хвост, яркие голубые глаза и смугловатая кожа. Если бы не общая неухоженность... Впрочем, это сейчас совершенно не важно. — Столица. Кассида вздрагивает, расширив глаза от удивления. Дракон чуть кривится, сам не до конца понимающий мотивов госпожи, но подает знак Карсту и разворачивается спиной к лекарке, будто совершенно потеряв к ней всякий интерес. Позади все так же не доносилось не звука. Дракон сильнее сжимает кулаки, на мгновения останавливаясь и бросая странный взгляд из-за плеча, шепчет... До омерзения понимающий взгляд девчонки он точно теперь никогда не забудет.

***

Через хрустальный шар. Карст. Мужчина скучающе оглядывается на свою попутчицу, лениво рассматривая пейзаж бесконечной пустыни. Партевия... Она была весьма жестока к чужакам, не знающих её законов. И дело вовсе не в метрах свитков, вовсе нет. Карст усмехается, со слабым огоньком праздного интереса разглядывая девушку. Заурядная, совершенно не умеющая подать себя... Одним словом, деревенская. Таковым в столице места нет. Однако вот Командир отчего то считает по другому, сорвав его с Гарнизона и отправив на миссию сопровождения. Забавно, но он был благодарен этой девчонке за собственный шанс избежать похода в Яму Смерти. Жаль, что сия участь Командира никак не минула. Хороший он парень... был. И командовал весьма толково, даром, что благородный как то вино в его подсобке. А девчонка явно запала младшему Драгулу в мысли. Не зря же, так с ней носился. Что до, что после. А уж в каком плане, моральном или физическом, Карста совершенно не интересовало. Впрочем, это все равно уже было совсем не актуально. А о мертвых либо хорошо, либо никак. Вон, эта лекарка тоже вся бледная уже какой день. Явно переживает. Карст хмыкает тихо, отворачиваясь от погрузившийся в свои мысли девушки. Ему было даже немного жаль этих двоих. Забавными они были. И могли бы быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.