ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.8

Настройки текста
Примечания:
Апатия навалилась совсем незаметно, пуховым одеялом пригибала к земле все эти долгие дни путешествия сквозь страну. Маски продумывались, одевались и тут же сбрасывались, миллионы линий поведения анализировались, примерялись и тоже отбрасывались. Собственная беспомощность влияла на эмоции слишком пагубно, в итоге приведя к нервному срыву, он уже - к полнейшему безразличию к окружающему миру. Впрочем, странно понимающие взгляды Карста постепенно возвращали любовно возлеянную нервозность. — Девочка, ты же прекрасно осознаёшь, что у вас все равно ничего бы не вышло. Так чего убиваешься? Лампада с грохотом летит на пол, обращая комнату в сумрак поздней ночи. Я застываю изломленной куклой у лежанки, повернув к Карсту голову и вперившись бессмысленным пустым взглядом. Кажется, немолодой уже мужчина вздрагивает. — Дело юное, да. — он поспешно отводит взгляд, начиная пространно развивать свое высказывание. — Вон вытащил тебя из твоего захолустья, беспокоился. А ты хоронишь себя. Не вернется же, что нервы попусту тратить. Истерический смех сам просится на губы, до дрожи напугав моего сопровождающего. А я просто не могла остановиться, уже начиная задыхаться, судорожно глотая спертый воздух и почти захлебываясь солеными слезами. Мыслей отрицать хоть что-то у меня даже не возникло. Пусть думает, что хочет, в конце то концов. Но... почему? Я судорожно растираю лицо, облокотившись о испещрённый трещинами холодной камень. Ситуация все никак не хотела укладываться в голове, своей иррациональностью затмив абсолютно все. Прогнав наконец болезную ведомость. Какая, мать вашу, ирония! Ладно, отставить истерику. Думаю, поспешный мой побег на улицу он прекрасно спишет на психи. Мне же лучше, в конце концов. Внезапную идею стоило обдумать хорошенько и желательно до встречи с Карстом, как единственного свидетеля моего поведения и характера для всей столичной кодлы. А Драгул то, гад изворотливый, обязательно выживет. От Сина на тот свет еще никто спокойно не уходил.

***

Через хрустальный шар. Карст. Как и ожидалось, она отреагировала на разумные слова весьма эмоционально, взорвавшись настоящей истерикой. Но все же полезное это дело, покричит разок, выпустит все и глядишь спокойнее станет. Все же в столице совсем не рай писаный, хищники там покруче ирбасов встречаются. Чего только тот же самый Драгул стоит, который Барбаросса. Алмазный характер. Снесет и не заметит. А ему же с ним еще встречаться... Впрочем, Карст мужественно верил в абсурдность убеждений высших чинов, что в своей спеси смогут прикрыть такого маленького человечка, как захолустный офицер. Что же станет с девчонкой - зависит только от неё и от того, насколько хорошо младший Драгул вбил в нее правила этой жизни. Вот и все. Требовательный мявк отвлекает его от мрачных мыслей и взгляд сам находит пушистого нарушителя спокойствия. Гладкошерстный, взъерошенный, возмутительно темно-фиолетовый, с наглыми разноцветными глазами разбойник выпрашивал себе порцию еды. Довольно грузный кошара прибился к ним в очередном городе, поразительно легко умудрялся находить их, и никогда не отставал дольше чем на пару часов, доводя лекарку до нервного тика. Вот и сейчас девушка прожигает лоснящуюся морду скептическим взглядом и демонстративно отворачивается спиной, тщательно доедая свой скудный паек. Карст равнодушно пожимает плечами, кидая коту кусочек рыбы.

***

Через хрустальный шар. Тамира. — Глупая затея. — Без сомнений. Сахил лениво выдыхает струйку дыма, тонкими пальцами обхватывая жезл. Тамира не может отвести взгляда от хищных обводов рубина на навершие. Вечер был на удивление томным — Впрочем, как ни странно, это самое логичное, что могли прийти госпоже в голову. Если отбросить фактор Джудала и тех, кто стоит за ним. — Допустим. — Тамира морщиться, откидываясь на мягкую обивку пуфа, и почти чувствует подступающую мигрень. — Но зачем тратить столько времени на эту девчонку? — Если отбросить тот факт, что она сырой силой почти вернула госпожу с того света? Фрейлина рассерженно цыкает на заявление волшебницы, но молчит, согласно кивая. Тамира почти видит довольное выражение на лице Сахил. Еще раз в исступлении кривит губы. — Без обучения, не иссушив себя, она умудрилась провести сложнейшую манипуляцию с магой. И я сейчас даже не хочу затрагивать тему её внутренних резервов, раз она бухнула такое его количество. Фон стоял... — Волшебница мечтательно жмурится, на мгновение позволив себе сбросить маску. — Её жертва в прохождении Лабиринта будет неоценимой, ты же знаешь это. Тамире до поразительного отвратительно.

***

— Извините. — Я чуть склоняю голову перед офицером, пряча нарочито покрасневшие глаза, и одними губами шепчу: — Мне все еще плохо удается контролировать свои эмоции. Карст смотрит спокойно, почти ласково даже. Кивает. — Я постараюсь исправиться. — Не смириться? Кажется, мой упрямый взгляд он понял вполне правильно. Прелестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.