ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.16

Настройки текста
Примечания:
Из странного, почти медитативного состояния, вырвал тихий, едва слышимый звук, будто пошедшего трещинами льда на пруду. Удивленно приподнимаю голову, вслушиваясь в далекие вибрации и не решаясь потревожить сон временных товарищей. Да, в Подземелье важна каждая мелочь, но сомневаюсь, что все в нашей компании полноценно осознавали эту концепцию. Злить человека с оружием не самая лучшая идея. Тем временем звук потихоньку нарастал, словно становился ближе, и резко затих на пару мгновений. Прищуриваюсь, лихорадочно оглядывая все закоулки пещеры, и резко бледнею, догадываясь наконец приподнять глаза. Потолок стремительно обрастал трещинами, почти причудливой паутиной под лапками огромного паука. Предупреждающий вскрик сам рвется из горла, и я резко вскакиваю, прерывая сон напарников. Первой просыпается Серендин, на инстинктах выхватывая шпагу, и судорожно оглядываясь. Фрейлины, словно сиамские близнецы, синхронно подскочили к госпоже, закрывая своими телами. Джудал чуть заторможенно что-то пробормотал, тяжело опираясь на локоть. Последующий громоподобный треск избавил меня от надобности хоть что-то объяснять и все наконец-то зашевелились, перестав изображать из себя недоуменную композицию. — Когда это началось? — Крик Принцессы почти глушится звуком рушившийся породы, причудливо искажаясь. Её голос кажется далеким сдавленным эхом. — Кассида! — Не знаю! — Рявкаю, не желая вдаваться в подробности. Шум я услышала слишком поздно, чтобы хоть что-то ещё заметить. Джудал судорожно разворачивает тюрбан, путаясь в ткани и торопливо что-то шепча себе под нос. Серендин неожиданно теряется, не в силах выдать хоть какой-то план, пустым взглядом провожая каменное крошево, что сплошным облаком падало прямо на нас. Потолок начинал медленно обваливаться. Грохот был до странного похож на сдавленный протяжный стон. Сжимаю челюсть почти до боли, пытаясь вывести себя из ступора. Нельзя просто стоять в исступлении, нельзя останавливаться, нельзя сдаваться. Нельзя покоряться. Сила слабым ни к чему. Мышцы наконец приходят в движение, повинуясь приказу, и я срываюсь с места, подскакивая к Принцессе и заставляя ту вздрогнуть. Мой голос совсем не дрожит. — Какую массу может выдержать ковер? Джудал вздрагивает, вскидывая в удивлении голову. Металл в моих словах его искренне поразил. — Двоих вместе со мной, — он тоже теряется, все еще ребенок. — Но это предел, будет вилять. Тихо шиплю сквозь зубы сдавленные ругательства, лихорадочно продумывая варианты. Маги? Борг, левитация... — Сахил, утащишь Тамиру или меня? — Серендин благоразумно не предлагаю, Принцессу тащим первым классом. Слишком рано показывать свои претензии. Волшебница всматривается молча в мое лицо, словно заново узнавая, но несмело кивает. Подъеденные запасы собирать никто не собирался, мирится было решено только с моей поклажей и скромным количеством оружия (шпага, два посоха и кинжал). Очнувшаяся от ступора Принцесса взяла инициативу в свои руки, излишне ревностно даже, бросив далекий от радушия взгляд. Как есть стерва. Покушений на свой титул лидера терпеть не собирается, даже если сама гробит своим бездействием людей. Мило. Интересно, это нервное, или она в принципе довольно кособокий руководитель? Разновидность аристократичная, ага. Мозговитый подчиненный и ты в ажуре, если ума прислушаться хватит. Серендин определенно хватало, хотя и высокомерие весьма коварная черта. Это может показаться странным, но я действительно думала о какой-то чепухе, судорожно хватаясь за окровавленные плечи волшебницы. Это жутковато, знаете ли, лететь над огромной пропастью, когда сверху обваливается многотонный свод тебе на голову. Сахил я ожидаемо доверять свою тушку хотела бы в последнюю очередь, но приказ ш-ш-штоб его. Авторитетным мнением Принцессы я была признана самой легкой и определена на хребет ожидаемо не обрадовавшийся этому фрейлине. Вот и хваталась сейчас излишне крепко, то и дело вздрагивая от особо резких пируэтов девушки - игнорировать обломки было бы в высшей степени... самоубийственно. Пыль уже давно першила в глотке, запорошила глаза и, казалось, пропитала все тело насквозь. От грохота давно заложило уши, а хлесткий встречный ветер заставлял понемногу коченеть. Указывал путь маяком Маги на артефакте, будучи в куда более выгодном положении чем мы. Сориентироваться на обстановке его пассажирам не в пример легче, чем нашей грустной композиции, чудом державшийся в воздухе. Не сказать, конечно, что у них было все прямо совсем радужно - ковер порядком шатало, особенно, на резких сменах курса или уворотах от обломков. Масса, все же, играла свою роль. Ну или, точнее, её избыток. Мысли скакали подобно блохам, упорядоченность ожидаемо исчезла, сменившись хаотичностью полного раздрая. Страх захватил меня слишком сильно, что уж лукавить. Подлетать вплотную к трещинам было совсем жутковато, но выбора, как такового, не было совсем. Либо так, либо истощать магой, пережидая обвал, и быть похороненными под градом камней, если совсем не повезет. Та еще альтернатива, как ни посмотри. А потом все резко остановилось. Как отрезало. Пыль причудливым облаком спадала, обнажая частично... пожеванный свод. В провалах потолка свисала бурая слизь, упруго вздрагивающая от неимения опоры. Она понемногу охватывала новые участки камня, обволакивая собой и с тихим шипением растворяя. Кислотная разновидность? Гребанное больное воображение Иллаха! Да так или иначе, путь был отрезан весьма красноречиво. Может уже яду выпить, чтобы больше не мучиться? Я-б намешала... Мы медленно подлетаем к громко чертыхающийся на ковре Принцессе и апатично взирающим на все это Джудалу с Тамирой. Всплеск адреналина не самым лучшим образом сказался на ощущениях, устроив психике порядочный отходняк. Упадок сил был почти физически ощутим. Ситуация-с. — Сколько еще тут этих тварей?! — О, наша предводительница была действительно зла. Настолько, что даже Сахил не решилась подать голос. — Уничтожу... Уничтожу вас всех, клянусь! Ненавижу! — Госпожа, но... — Молчать, Тамира! Сахил, Джудал, поджарьте эту тварь! — Девушка возбужденно подскочила на ноги, с трудом удерживая равновесие на шатком артефакте. — Сейчас же! Упоминать, что у волшебницы была стихия ветра, а у Маги льда, видимо, было излишним. Черт побери, я и не думала, что её так перемкнет на собственном бессилии. Привычка быть на вершине пищевой цепочки немножечко так развращает. И порядком уменьшает продолжительность жизни, стоит нарваться на кого-то, кто на твой статус плюет с высокой колокольни, ага. Пат, дамы и господа. — Плохая идея. — Тихо шепчу на ухо фрейлине, чувствуя как уже немеют от усталости руки. — Убить нам её сил не хватит, а стоит испугать - как кислотным дождем польется сверху, обрушивая потолок окончательно. Девушка ничего не отвечает, игнорируя даже сам факт моего существования. Хмыкаю тихо, отстраненно наблюдая, как Джудал и волшебница несмело поднимают руки, формируя заклятия... Тварь взревела, а порода вновь зашлась громоподобными толчками. Руки неожиданно не чувствуют опоры, захватывая онемевшими пальцами лишь пустоту. Недолгое чувство полета обрывается слишком быстро.

***

Через хрустальный шар. Сахил. Фрейлина устало шепчет в пустоту проклятия, лишь чудом удерживаясь в воздухе. После исчезновения пассажирки стало не в пример легче, но прилив сил был слишком обманчивым. Движения стремительно становились резче, беспорядочнее, хаотичнее. А чужой крик бил в голове набатом, ничуть не заглушившись какофонией обвала. Сахил не была хорошим человеком. По жизни считала справедливость аморфной детской сказочкой для наивных дурочек и дурачков. Либо ты, либо тебя. Альтернативы в этом мире никогда не существовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.