ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.17

Настройки текста
Примечания:
Судорожно закашливаюсь, пытаясь надрывно вздохнуть. Рот, нос - все забивает склизкой субстанцией, обволакивая тело целиком. Барахтаюсь, пытаюсь толчками вытолкнуть тело на поверхность из последних сил. Перед закрытыми глазами цветные всполохи с черными мушками где-то на периферии. Легкие уже давно жжет от недостатка воздуха, а тело сводит невыносимыми судорогами. В ноге неожиданно расцветает пышным цветком резкая боль. Сознание на секунду будто трезвеет, чтобы почувствовать, как меня тяжело тянет куда-то. А затем секундное облегчение исчезает отливом, сменяясь окончательной тьмой. Не знаю, сколько я пробыла без сознания, но очнулась в полной благостной тишине. В первый момент подумала лениво, что быть может таки оглохла. Мысли о собственной смерти даже не пришли отчего-то в гудящую голову. А потом по лицу прошлись чем-то влажным, шершавым теплом окутывая кожу. Вздрагиваю, наконец с трудом открывая глаза, и жмурюсь от почти ослепляющего света. Передо мной маячат чьи-то неясные очертания, массивные с моего угла обзора. Проморгавшись немного, с трудом приподнимаюсь на локте, все еще чуть щурясь. Смутным пятном оказался кошак, что, кажется, спас мне жизнь. — Ну что за гадство, а? Ирбас ведет недовольно ухом, посылая по связи чуть насмешливую радость. Голова взрывается резкой болью, заставляя болезненно простонать какие-то проклятия. Хищник испуганно подходит ближе, уловив отголоски моего, мягко говоря, дискомфорта. Раздраженно отпихиваю массивную мохнатую тушку от собственного лица, и наконец принимаю относительно вертикальное положение - с трудом садясь на неровную каменистую поверхность. Осколки крошева неприятно впиваются в кожу, минуя уже в хлам изорванную одежду. Осматриваюсь, с каждой минутой зверея все больше. Эта. Тварь. Меня кинула, черт побери! Магией швырнула в пропасть, избавившись от балласта. Окей, ладно, я не ждала от этого мира доброты и чести. Наивно не верила в гуманизм здешнего населения и общества. Но.. — Черт, черт, черт! Растираю лицо до неприятного жжения, пытаясь унять ворох мало связанных между собой мыслей. В Бездну Сахил, сейчас есть дела поважнее. Неприятная, грязновато-зеленого оттенка слизь под ногами, например. Тварь зачем-то вновь показалась из своих нор, неторопливо пожирая обвалившийся свод и, видимо, пытаясь заодно поглотить своего сородича. Места смешения красного с зеленым буквально шипели, бурля огромными белесыми пузырями, и явно уничтожая друг друга к взаимному удовольствию. Мы же с ирбасом дислоцировались под каким-то невнятным козырьком из неровно отломившийся породы, чудом не заваленные грудой камней. Эта же груда и отдаляля нас от могучей кучки плотоядной слизи. Откровенно дерьмовая ситуация. Координация всё еще была ни к черту - порядком шатало на дрожащих ногах, но я все же постаралась принять относительно вертикальное положение и привести скачущие блохами мысли в порядок. Что бы не случилось, но потолок явно был не самым лучшим вариантом по прохождению данного Лабиринта. Слишком уж.. намекающе показал, что ответвление не то, чтобы тупиковое, но определенно не самое простое в преодолении. Прошли вполне понятные аналогии с Подземельем Амона. К финальной двери можно добраться разными путями, только вот шанс помереть в них варьируется с вселенским рандомом. Так или иначе, но пока я разминала мышцы, годного варианта по спасению собственной шкурки в голову так и не пришло. Оружия по нулям, сумка прозаичным образом исчезла, да и сомневаюсь, что её содержимое пережило бы падение. Из защиты только сомнительный ирбас, еще пару месяцев назад бывший относительно безобидным котенком. Мрачно взглянула из-за камней на переплетение слизи и протяжно вздохнула. Тварюшка явно спасла мне жизнь - смягчив падение. А ирбас не дал ей меня схарчить. Несколько глуповато вышло, пожалуй. Свод пещеры тоже толком рассмотреть не удавалось - все до сих пор застилала витающая в воздухе пыль. Даже дышать было несколько сложновато, но терпимо. Признаков Принцессы и её сопровождения не наблюдалось. Впрочем, я даже и не надеялась. На самом деле сомнительных вариантов на примете было даже несколько, однако... Ну определение говорит само за себя. Обходить пещеру по периметру весьма опасно - слизь не дремлет и всё такое. До свода никоим образом не добраться, а лезть в норы откровенно боязно. Абсолютный пат. В конце концов отчаяние взяло верх над страхом и я аккуратно сдвинулась в сторону ближайшей дыры. Тело отчаянно протестовало такому произволу и требовало как минимум суток здорового сна с должным уходом. Лекарь во мне отчаянно матерился, ибо запускать такие травмы было чревато, но... выбор штука аморфная и временами недоступная. Кошак словно привязанный последовал за мною, чуть скребя внушительными выпущенными когтями по каменистой породе. Даже в Рух царила тишь и благодать. В своей зоне охвата я не заметила ни одного черного вкрапления. Помянем? Уж пусть простит меня Вселенская Карма, но Сахил от всего сердца пожелаю тут и остаться. Я вовсе не оскорблена, да и не собираюсь мстить, но... Даже понимая её поступок, я не собираюсь оправдывать это деяние. Случись такое с кем-нибудь другим - безучастно бы отвернулась. Мне то какое дело? Но когда все это касается собственной шкурки или шкурки твоих близких... Прости, дорогая, Сахил, но с Сином тебе не по пути. Уж я это гарантирую, если смогу уйти отсюда живой. Специфическая верность у таких людей. Да и канон даёт неоднозначные намеки. Не знаю, возможно это мой личный заскок, но стоит делу принять дурной оборот - начинаю пускаться в такие дебри мысленных рассуждений... Устало вздыхаю, рассматривая провал у собственных ног. В целом, аккуратно спуститься было даже возможно - неровностей, за которые было можно ухватиться хватало, но.. Уж больно странно выглядят эти дыры. — А тебя то как спускать, морда? Ирбас проурчал что-то утробно, мягким боком притершись к моим ногам. Сверкнул разноцветными глазами и резко соскользнул в пропасть. Крик непроизвольно вырвался из моего рта, рука дернулась к провалу, поведя за собой корпус... Рухнули мы туда вместе. Чудом можно назвать, что я смогла затормозить падение о острые выступы провала - разодрав кожу в кровь. Не чудом, смачное падение в обжигающе холодную воду. Выныриваю, кое-как отплевавшись от попавшей от неожиданности в рот воды, и судорожно осматриваюсь. Розовая точка смазано двигалась в сторону суши - каменистого перешейка у сплошной реки. Где-то вдалеке был слышен шум водопада и меня несло довольно торопливым течением прямо в его сторону. Сил на какие-либо эмоции уже просто не оставалось. Кожу пощипывало от слегка солоноватой воды, гребки получались сильно размашистыми от усталости, не покрывая инерции. Выплыла я с трудом, выложившись даже чуть больше, чем на полную. Ненавижу Сахил.

***

Через хрустальный шар. Тамира. Общее настроение близилось к абсолютно отрицательному показателю. Тамира знала, что, в общем-то, эта девчонка им никто, но первая смерть в этом месте как-то... отрезвляла. Притихла даже госпожа, пустующим взглядом она рассматривала причудливые рисунки на стенах коридора и за все время как они сюда добрались, не проронила почти ни слова. Догадка по поводу прохода, скрывающегося где-то в своде, оказалось верной. Джудал же, словно в противовес, был откровенно раздраженным. Огрызался на любое неосторожное слово в свой адрес, судорожно растирал кровавое пятно на руке и насуплено взирал на окружающий мир. Тамире казалось комичным это выражение лица на такой умилительной детской мордашке, но эмоций, стоящей за ним знать не хотела. Равнодушной только представлялась Сахил, что совершенно не замечала давящей атмосферы рядом с собою. Недовольство Принцессы по поводу потери лекаря её словно ничуть не задели. Тамира впервые не смогла пробиться за эту её маску. Все понимали, что произошедшее не было случайностью, но открыто озвучивать это никто не стал. Да и, пожалуй, так жутко от этого было только ей самой. Несмотря на всю ситуацию, Кассиду было действительно жаль. Такой участи не заслужил никто. Она привыкла убивать, но не тех, кто стоял с нею бок о бок. На её руках наверняка было много невинной крови, крови действительно хороших людей. Но эти хорошие люди были врагами, что решало их участь в пару мгновений. Кассида врагом не была. Если бы захотела, напарница бы смогла вытащить их обеих. С трудом, с пустым в ноль резервом, смогла бы. Но не захотела. И вот это уже было действительно страшно. Когда-нибудь, могла прийти очередь самой Тамиры. Это осознание её буквально отравляло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.