ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.18

Настройки текста
Примечания:
В конце концов, иногда наступают такие моменты, когда силы покидают окончательно. Я была физически и морально измотана, выжата до капли, представляющая собой лишь остатки сморщенной кожуры. Было невыносимо холодно, конечности словно налились свинцом и отказывались полноценно слушаться. Кошак под боком лишь добавлял мурашек мокрой шерстью о голую кожу. Мы просто сидели на берегу и медленно, но верно, рисковали помереть от переохлаждения. Нужно было вставать и идти, цель наконец наметилась шумящим водопадом впереди, но.. Я чувствовала, что свалюсь по пути, погружусь в вязкую темноту уже окончательно. Интересно, перед смертью Бадр чувствовал что-то похожее? — Ненавижу свой разум, — шепчу непослушными губами, чувствуя как к горлу подкатывает вязкий ком. Кто виноват в его смерти, а, дорогая? Кто виноват, что он подобно мне ожидал свой конец среди тысяч монстров подземелья Баала? Я даже не сражалась ни с кем толком. Все не может окончиться лишь причудливыми квестами и желейными монстрами с невнятной биологией. Всего лишь одна тварюшка с внушительным набором остро-колющего в своем строении и мне конец. Сомневаюсь, что одному молодому ирбасу будет по плечу защитить меня. Кашляю надрывно, заставляя кошака встрепенуться. Мощное тело рядом медленно поднимается, в холке достигая моего плеча. Хищник разворачивается корпусом, зависнув своими глазами на уровне моих. Его учащенное дыхание на коже казалось обжигающим. Веки наконец-то сомкнулись.

***

Через хрустальный шар. Эсра. Она не жалела. Как-бы ей не хотелось оставлять Сина и Касс - она не жалела. Они смогу позаботиться друг о друге, справятся, как в свое время справились и их родители. Их с Бадром путь не был легким, пестрил рытвинами и колдобинами, в которые то и дело сносило их семью. Эсра не боялась. Они закаляли их, делали сильнее и проверяли на прочность. Путь Синдбада и Кассиды не может окончиться на этой главе. На покой пора только ей. Эсре не больно, хотя болезнь медленно и верно пожирает её внутренние органы. Ей спокойно впервые за многие годы. С их детьми все будет хорошо. Правда ведь, Бадр?..

***

Через хрустальный шар. Отрывок из письма, что так и не будет прочитано. ...он мне кажется одновременно пугающим и близким. Да-да, я знаю, что ты скажешь. Все эти офицеры одинаковые. Но.. это странно. Ты ведь знаешь, я не отличаюсь излишним доверием и твоим нахальством (не смей ухмыляться, это не комплимент!). Дерзить для меня.. ну знаешь, ненормально. Но с этим человеком все почему-то по другому. Хочется растормошить, выпнуть из его скорлупы устава и традиций военных Партевии. Даже фрейлины мне внушают куда больше трепета. Две хрупкие девушки с глазами убийц. Тебе бы понравились. Ты знаешь, я не люблю в краткость, пусть даже сейчас у меня совсем нет времени писать. Пусть у тебя будут хотя бы мои размышления, когда вы встретитесь (а это случится, я чувствую). Не спеши насчет него, идёт? Да-да, это бесит, но того стоит, поверь мне. Не смотри так укоризненно на эти строчки, хорошо? Мне правда очень страшно, Син. Так, как никогда до этого. Если я.. Когда она умрет, не смей.. Просто не смей.

***

Приводит в чувство неожиданный холодок бодрости где-то в районе солнечного сплетения. Я испуганно распахиваю глаза, встречаясь взглядом с хищником напротив. В Рух творилось черти что. И до боли напоминало то самое, первое лечение с помощью возможностей нашей связи. Эта морда лечила меня, лечила, отдавая собственные резервы, что существенно отличались от моих. Сначала пропала тупая боль во всем теле, затем частично сошли пара обширных ушибов. Из сознания пропал неприятный липкий туман апатии. — Достаточно, — говорю тихо, но внятно, вытягивая ладонь. — Я абсолютно беспомощна без тебя, прекращай. Я всё еще слишком многого не знаю об этом звере, чтобы с уверенностью утверждать, что он понимает мою речь, но.. Сейчас и общего эмоционального посыла вполне достаточно. Ирбас понял. Лишь фыркнул недовольно, отвернув от меня морду. Я против воли улыбнулась уголком губ. — Это жутко похоже на еще один сюжетный рояль в кустах, но мне то уж точно грех жаловаться. Кошак с любопытством следил за тем, как я с трудом поднималась на негнущихся ногах и пыталась сделать пару шагов. Мышцы простреливало тысячами игл, я порядочно отсидела их, пытаясь справиться с собственной беспомощностью. Наши тела слишком хрупки, чтобы так наплевательски к ним относится. Впрочем, философские мысли быстро сменились весьма прозаическими, когда мы наконец сдвинулись с места в нормальном темпе. Я наконец смогла рассмотреть пещеру (?) более сознательно. И с удивлением поняла, что ступаю вовсе не по неотесанному камню, как наверху, а по сплошному гладко выполированному монолиту темно-сероватого цвета с неясными прожилками. Момент, когда я выплыла на берег как-то смазался в сознании, но возродить в памяти то, как с трудом зацепилась за покатый край смогла. Больше всего это напоминало желоб, наподобие того, в котором протекала и сама река. Это было... мягко говоря странно. Когда мы вышли к водопаду, все запуталась только сильнее. Перед мною была пропасть, на дне которой простирался огромный лабиринт из похожих желобов, которые огораживали разные... эм, зоны? Одна полностью поросла непроходимыми джунглями, вторая представляла собою гигантское озеро с настораживающими кругами на воде... И масштаб всего этого был просто огромен. Как можно было понять, где-то внутри этого всего и скрывается вход в основной город. Восхищение недолго владело моими чувствами и спустя всего минуту, я уже мучительно прикидывала, что мне вообще делать. По счастливому стечению обстоятельств, рядом с моим водопадом царила зона джунглей и стена поросла сплошным ковром ползучей лианы. Прекрасный для меня билет вниз. Однако вот... как узнать, в какую именно зону мне нужно направляться? Я не смогу проверить каждую, ибо уверена, монстрики обитают тут сплошь и рядом. Увеличивать шансы стать чьим-то ужином меня совсем не прельщало. Надеяться на удачу было глупо, не в игры играем, в конце концов. Устало вздохнула, еще раз внимательно осматривая огромное пространство перед собой. Подобных моему, водопадов и, соответсвенно, выходов, было несколько. Да и просто проходов вполне хватало, что увеличивало шансы на "теплую" встречу с моими попутчиками. Если они выжили, конечно. Лихорадочные мысли прервал странный шлепающий звук где-то позади. Обмираю, с трудом поворачивая голову и молясь, чтобы это все оказалось слуховой галлюцинацией. Ага, конечно. Позади медленно перетекала все ближе и ближе знакомая зеленоватая слизь, отрезая пути к отступлению. Переглянувшись с ирбасом и понадеявшись, что он сможет слезть по лианам вместе со мною, начала несколько торопливо спускаться вниз. Кошак, на счастье, вполне ловко отправился следом. Растение оказалось вполне крепким, и даже бритвенно-острые когти ирбаса смогли вполне цепко за них держаться. Во имя выживания придётся таки понадеяться на мою капризную карму.

***

Через хрустальный шар. Тамира. Проход вывел их в странную округлую комнату, с резной табличкой у входа на смутно знакомом фрейлине языке, и странным плиточным полом. На другой стороне комнаты вполне ясно прослеживался выход. — Это язык племени Торан? — наконец осеняет Тамиру. Серендин небрежно кивает, подзывая Сахил помочь с переводом. Пусть обе девушки состояли на одинаковой должности, но древним языкам таких, как они не учат. Лишь Сахил была слишком упорна, чтобы наплевать на все трения и выучить этот непростой в освоении диалект самой. Тамира могла различить некоторые слова, набравшись по верхам, но не более того. "...путь солнца и луны...смешение...низложение" Какой-то высокопарный бред в духе этих вымерших почти Торан. Девушки ожесточенно шептались над табличкой, Джудал с каким-то странным интересом рассматривал плиты, а Тамира не могла отделаться от мрачных мыслей. Низложение? Вот уж иронично то как. — Идем парами. — Наконец подаёт голос Принцесса, придя к компромиссу с фрейлиной. — Один идет по белым, второй по черным, наступаем на каждую одновременно, иначе... — ...ничего хорошего. — Заканчивает за неё Сахил, звонко хлопая в ладоши. Плиты были красные, синие и даже розоватые. На любой вкус. Оставалось только надеяться, что с переводом они не ошиблись и шахматный путь будет верным. Магоя, чтобы переправиться по воздуху у них не оставалось, да и не факт, что дверь бы открылась, не пройди они по плитам. Первыми вполне ожидаемо отправили их с напарницей. Как менее ценных для всего дела. Тамире было уже как-то всё равно. Она медленно выдыхает, становясь на плиту. Та неожиданно уходит немного вниз, заставляя девушку опасно покачнуться от неожиданности. И больше ничего не происходит. Сахил вполне уверенно стоит на черной. В целом, в этом нет ничего сложного, самое трудное, думает Тамира, это подобрать правильный темп со своим напарников. Их действия с Сахил были огранены многими битвами и ей стало даже немного неуютно от собственных сомнений. Они росли с волшебницей с самого детства, так почему она настолько просто усомнилась в... Мысль прерывает неожиданный громкий щелчок. Тамира обмирает, с ужасом наблюдая, как белая плита неожиданно окрашивается темными разводами и исчезает буквально под ногами. По инерции, нога ухает в пропасть, девушка заваливается вперед, пытаясь зацепиться за другие плиты. Следующая, красная, изрыгает пламя, обжигая руки, которыми она таки смогла зацепиться за неё. Тамира непроизвольно кричит от боли, лишь на голом упорстве не размыкая пальцев на раскаленном камне. Почти на глазах, кожа покрывается отвратительными волдырями. — Сахил, назад! Истошный крик Принцессы доносится словно сквозь толщу воды. Она отстраненно наблюдает, как ещё до него напарница срывается с места, пока пол под её ногами не исчез. Тамира ведь сошла с белого, нарушив баланс. На инстинктах Сахил спасает себя. Пальцы разжимаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.