ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.20

Настройки текста
Примечания:
— Бред! — Отрезает громко Тамира, утирая струящийся со лба пот. Бег поддерживать уже никто из нас в состоянии не был, так что было решено перейти на быстрый шаг. Разговоры сбивали дыхание, но кажется, для обеих звуки человеческого голоса рядом стали просто напросто необходимы, чтобы не сойти с ума. Атмосфера Лабиринта... давила. Мягко говоря. — Почему? У тех, кто это место построил могла быть весьма извращенная логика. — Но смысл тогда вообще давать свободу выбора? — А тебе так хотелось упасть в яму с кольями, а не в очередное озерцо, мммм? — Фыркаю, невозмутимо покусывая тесемку. — По кусочкам я бы тебя не собрала. Тамира бурчит что-то нечленораздельное, обтирая мокрые руки о полы туники. — Думаешь, они тоже выйдут сюда рано или поздно? Отвечать на риторический вопрос смысла я не вижу. Ирбас давно скрылся впереди, разведывая обстановку - тот факт, что миражи стали появляться намного чаще уже стал нервировать. Высказанная Тамирой догадка о песочных червях вообще не вдохновляла. Да и в целом этот Лабиринт был... какой-то странный. Такое ощущение, что добраться до этого места можно абсолютно отовсюду. Даже если ты провалился в очередную ловушку, о, да. Выживи и путь открыт. Вот где ребусы, загадки там или огромный босс на худой конец? Специфично. Не то чтобы я была против, но не хотелось бы нарваться на расплату за такую вот внешнюю легкость. — Что твоя зверушка ищет? — Выход, — флегматично пожимаю плечами, не желая посвящать её в подробности нашего взаимодействия. — в теории он должен быть где-то... где-то тут, да. — В этой чертовой пустыне? — Морщится девушка, с трудом вдыхая обжигающий воздух. — Прекрасная перспектива. — Ну не обязательно, на самом деле. Тамира удивленно поворачивается ко мне, пытаясь что-то спросить. И в ту же секунду за ее спиной, буквально взорвав собой тонны песка, на поверхность вылезает огромное... существо. Нас обдает жесткими крупинками, расцарапывая неприкрытую беззащитную кожу. Песок под ногами начинает буквально ходить ходуном, я проваливаюсь по колени, не успев отскочить как Тамира. Испуганно вскрикиваю, опрокидываясь вперед и чудом успевая облокотиться ладонями об песок. На секунду все будто застывает. Лишь шорох песчинок и тяжело дыхание нарушало эту безмолвную тишину. Тамира стояла чуть выше меня, в привычной стойке. Казалось, что у нее все под контролем, но я видела как едва уловимо дрожало её тело. А над нами обеими возвышалось оно. Я бы не назвала это червем. Слишком... слишком чужеродно. Это больше походило на громадную, отчего-то казавшуюся мохнатой от тысячи заостренных шипов на толстой шкуре, многоножку. Множество мелких лапок по всей поверхности тела, отсутсвие каких-либо глаз и огромная, ромбовидная пасть с округлыми клыками зубов. С трудом сглатываю и картинка приходит в стремительное движение. Многоножка молниеносно бросается на фрейлину, слишком быстро для такого громадного существа. Та с трудом уворачивается, покатившись кубарем по нестабильной поверхности песка. Тварь по инерции закапывается, прямо, черт подери, под меня! Безмолвно кричу, не в силах выдавить и звука, судорожно пытаюсь выбраться из захвата. Это месиво не было зыбучим песком, но под усилиями скрывающегося внутри остального тела существа создавали весьма добротную пародию, двигая массы барханов с пугающей легкостью. Обзор уменьшается до размеров точки, сосредоточив аномально расширенные зрачки на двигающихся в хаотичном танце песчинках. Пальцы беспомощно проваливаются в зыбкую субстанцию, проходят сквозь, не находя опоры. По связи доносится почти паника находящегося слишком далеко, чтобы среагировать на опасность мгновенно ирбаса. Лицо засыпает очередным фонтаном песка, запорошив глаза и рот. Закашливаюсь надрывно, слепо мотая головой. Почти чувствую, как непрошеная влага стекает по щекам, оставляя за собой грязевые дорожки. Все вновь безмолвно застывает. Телом я чувствую, что существо останавливается - смертельный водоворот под ногами исчезает, отпуская из своей хватки. Отчаянно морщась, с трудом приоткрываю один глаз. Крик вырывается из горла абсолютно непроизвольно. На зубах хрустят песчинки. Ромбовидная пасть застывает на уровне моей головы всего в полуметре. Тварь не двигается долго. Спокойно подпускает ко мне вздрагивающую от каждого шороха фрейлину, что бережно схватив меня за локоть, помогла встать с колен. Существо никак не реагирует до того момента, пока Тамира не собирается повести меня прочь. Медленно нависает сверху, частично вылезая из песка, словно решая как поступить. Со спины подкрадывается ирбас, скаля в агрессии клыки. С плавным шорохом тварь отступает, напоследок вновь осыпав нас песчинками. Не чувствуя ног, я оседаю в крепкой хватке девушки, прикрывая отчаянно слезящийся от боли глаз. Тамира истерично смеется. — Долбанутое место! Не могу с ней не согласиться.

***

Через хрустальный шар. Записная книжка Дракона (дата заметки неизвестна). ...семейка экспатриотов. Не зря эта девчонка еще тогда вызывала лишь смутное раздражение. Чем? Всем, честно говоря. Начиная поведением и заканчивая внешностью типичной провинциалки. Облупившаяся на жаре кожа, неровный загар, спутанные волосы... Словно хорошенько прошвырнулась по ближайшему лесу. Кто этих лекарей знает. Возможности её, конечно, поражают. Вытащить с такими ранами... это... это заслуживает восхищения. В конце концов, даже забавно, что в итоге они с Синдбадом весьма близко знакомы. Яблоко от яблоньки. Забавная закономерность. Лучше бы никогда с ними не встречался Надеюсь, этим экспатриотом хватит ума вывернуться из всей этой грязной истории. Слышите, Синдбад и Кассида? Драгулы так просто не признаются в симпатии даже наедине с собой. Особенно, таким как вы. ЖивитеСдохните во славу Империи. Но самый простой путь не для вас, не так ли?

***

Тамира почти заботливо помогает промыть глаза, поддерживая волосы, чтобы не намокли. Ирбас лениво бдит, мрачно обозревая узкий вход. Произошедшая встреча нас всех порядочно встряхнула, ярко показав, что все что мы пережили еще далеко не конец. От осознания, что таких тварей под ногами может быть великое множество откровенно мутило. О произошедшем старались почти не говорить. Слишком много было неоднозначных вопросов. Ответить подозрительной фрейлине хоть на часть я никак не смогу, она видела это по моей бледной задолбавшийся физиономии. Почему эта тварь меня не тронула? Испугалась ирбаса? Почувствовала нашу связь? Какой-то флер хищника рядом со мной? Чувствую себе ученым-теоретиком, тезисы которого шатки и ненадежны как пыль. Это просто смешно. В конце концов, решаем поспать, восстановить силы и порядком подорванную психику. Выйти из пещеры пока никто из нас двоих был не готов. Спать на камнях то еще удовольствие, но ирбас позволил мне устроиться на себе, словно на живой подушке. Странная альтернатива, но наплевав на все я ей воспользовалась. Слишком устала, чтобы загоняться еще и по этому поводу. Первой дежурила Тамира, получившая куда большую дозу адреналина за сегодня. Вымотавшийся лечением я уснула почти мгновенно, убаюканная мерным дыханием спутника. Снилась мне какая-то невразумительная чушь - многоножки, танцующие странную пародию на арабскую ночь, хор из солирующих Принцесс и рассекающих небо десятков Сахил... Не удивительно, что почувствовав как меня тормошит Тамира я была даже рада прервать весь этот бред. Чувствовала себя, конечно, жутко разбито, но вопреки этому желания заваливаться спать отчего то не появилось. Протяжно зевнув, я подтягиваюсь на руках, облокачиваясь о спину ирбаса уже всем телом, а не только корпусом. Кошак сонно поворачивается ко мне, словно спрашивая разрешения. Я безмолвно киваю и тот, спрятав морду под лапу, затихает. Он чувствовал мою тревогу по отношению к нежданной спутнице и бдил, опасаясь её, а не опасности снаружи. Я была бы рада сказать, что хорошенько обдумала свой поступок, но... Это было не совсем так. Сомнения пришли уже потом, когда уродливые волдыри и ушибы под моими ладонями сходили на нет, а в собственное тело словно налили свинца от массивной потери магоя. Призрачная боевая единица не компенсировала всех рисков с собою связанных. Я бы могла загнать про гуманность, жалость и прочую высокопарную чушь, но... Честно? Мне плевать. Я бы могла спокойно уйти оттуда, не проверяя, что именно свалилось в подземное озеро. И совесть меня бы не мучила. Лишь праздное любопытство, не более того. Осознание того, что я убила бы своим равнодушием и страхом эту девушку... меня никак не трогало. Абсолютно. В конце концов, когда-то и она поступила похожим образом. Это нормально. Смешно будет считать, что сейчас она готова ради меня рискнуть своим здоровьем, что уж говорить о жизни. Мы чужаки друг для друга. Тогда она решилась подойти лишь с ирбасом. Животным, что подсознательно чувствует угрозу, его инстинкты позволили ему приблизиться. Тамира поняла это, последовав следом. Рациональные люди самые ужасные, скажу я вам. Встретить кого-то так сильно похожего на тебя весьма неприятно. Она легко может меня предать. Как и я её. Но сейчас у нас нет выбора. Моим порывом и моим решением - я его отобрала. А значит не мне роптать перед возможными последствиями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.