ID работы: 4110189

До кончиков пальцев

Гет
NC-17
В процессе
578
kornblume бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 303 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3.21

Настройки текста
— Это уже кажется смешным, — крикнула мне Тамира, застыв в каком-то странном подобии стойки. Очередной червь, выполнив странный ритуал "обнюхивания", как это решила назвать фрейлина, стремительно закопался в песок. Не сказать, что я была так уж согласна с девушкой, но странное поведение местных тварюшек уже начинало напрягать. Не то чтобы я жаловалась - не схарчат и славно, но... как-то это всё взрывало мозг. Выждав положенные минут пять, Тамира начала движение, чутко вслушиваясь в шуршание песчинок. Подземные вибрации на достаточно дальнем расстоянии чувствовал только ирбас, но нашего восприятия было достаточно, чтобы вовремя засечь приближающего монстра. Пару драгоценных секунд буквально спасали фрейлине жизнь, позволяя обратить внимание червя на меня - как правило затем его моя спутница мало интересовала. Каждый раз так рисковать я не желала, но выбора, как такового, просто не было. Если у меня был призрачный шанс спастись, то фрейлину размажут элементарно без всяких там "но". Спустя пару таких нападений ирбас со спокойной душой снова порядочно обогнал нас в темпе, разведывая обстановку. По моим ощущениям мы словно перешли какой-то рубеж - червей становилось все больше и больше, а ирбас начинал проявлять смутное беспокойство. Пустыня стремительно кончалась, вырисовывая на горизонте очертания гористой местности. К сожалению, пустыня не оказалась конечным пунктом этого долбанутого путешествия. Приноровившись, мы уже достаточно обнаглели, чтобы идти почти напрямик, не пытаясь обходить каждое подозрительное место по широкой дуге - помимо червей здесь, видимо, не водилось больше ничего достаточно опасного. Однако будет ли таковая ситуация продолжаться и дальше? Паранойя разыгралась не на шутку, предлагая варианты один другого краше. Что твари разыгрывают хитрый спектакль, усыпляя бдительность, что это уже Джинн от скуки, поехав крышей, вырезает потенциальных покорителей, управляя тварюшками от первого лица... Монотонный темп весьма способствовал мыслительному процессу, а выбросы эндорфина стали слишком обыденными. Видимо адреналиновым наркоманом мне не стать - скучать не торопилась. Жажда все сильнее давала о себе знать - быстрый темп и "танцы" с червями слишком сильно расходовали силы. Первый кусочек кожи уже давно превратился в труху, комочек волокон с приторно-горьковатым вкусом. Солнца над головой не было, но спертый воздух прекрасно справлялся даже без аномальной жары, характерных всем пустыням. Бежала словно в сплошном замедленном мареве, почти на автомате перебирая ногами. Обзор словно уменьшился до сплошной точки - горах где-то впереди, позволяя сознанию фокусироваться хоть на чем-то. Мы не говорили с Тамирой уже долгие пару часов. Она, как и я, механически двигалась, пустым упрямым взглядом смотря прямо перед собой. Вздумайся мне окликнуть, она бы не услышала. Полагаю, проигнорировала бы звуки её голоса и я сама. Не до того. Нестерпимо хотелось коснуться прохладной воды подземного озера. Однако, вопреки всем законам пространства - границ пещеры видно не было, все скрылось за горизонтом, игнорируя всю невозможность такого вот соотношения размеров. Магия, черт бы её побрал этакую. Даже знать не хочу, что еще можно сотворить при больной-то фантазии местного Джинна. При приближении к своеобразной границе зоны песок словно начал размякать, терять свою форму и монолитность. Ноги буквально начали утопать в золотистом мареве, моментально сбив остатки уже не самого резвого темпа. Тамира громко выругалась, чуть не споткнувшись на заплетающихся ногах. Не удержалась от крепкого словца и я, чуть не задохнувшись сбитым рваным дыханием. — Всё тут, — громко сглатываю пересохшим горлом. — ...до чертиков искусственное. Тут уже должен быть песчаник или камень, а не зыбучие пески! Фрейлина что-то невнятно пробурчала в ответ, увязнув тем временем по щиколотку в окончательно ставшим пластичным песке. Помолчали. Меня от резкого осознания отчего-то начало пробирать на нервный смех. — Я же пошутила, ну. Какие к черту... — укоризненный взгляд девушки заставил осечься на полуслове, послушно затыкаясь. Тамира смотрела почти угрожающе тяжеловесно, уже на глазах, погружаясь все глубже в песок. Учитывая, что она не делала резких движений и не пыталась панически выбраться, пожирало её медленно, но неотвратимо. Кажется, я катастрофически растерялась, не ожидая такого поворота почти в самом конце. Не могла сделать даже шага, опасаясь разделить участь девушки. На фоне, честно говоря, не хватало только перекати поля для конечности антуража. Сглатываю пересохшим горлом, понимая, что... Делаю шаг в сторону. Отвожу взгляд, сжимая кулаки почти до боли. В голове вертится на повторе какие-то невнятные мысли, помноженные на, вот уж забавно, собственную нерешительность. Черт побери, сколько лет я уже?... А боюсь. Жутко боюсь черт побери. Поднимаю глаза. Тамира не злилась, я ясно видела это. Смотрела со странной смесью обреченности и понимания. Песок уже пожрал её фигуру по пояс - ладонями она упиралась в тягучее месиво. Я не знала, почему её бросили умирать. Да и знать не хотела. Эгоизм, рациональность, смирение. Этим чертовым миром правит Канон. Однако Тамире все еще рано умирать по писаным законам другого мира. Улыбаюсь чуть безумно, опускаясь на колени. Аккуратно начинаю движение вперед, прощупывая ладонями нестабильную поверхность. А свой рационализм можно будет подтвердить чуть позже.

***

Через хрустальный шар. Серендин. Серендин была в бешенстве. Прибывала почти на крае, балансируя чудом. Стальной выдержкой держала себя в руках, пытаясь... Принцесса зло растирает собственное лицо сухими ладонями, стараясь привести мысли в порядок. Смерть Тамиры принять было сложно. Не невозможно, вовсе нет. Просто сложно. Неправильно. Непонятно. Серендин была по-своему привязана к фрейлинам, чувствовала что-то похожее на дружеское расположение. Но... Правильно ведь, что она отдала жизнь за свою госпожу? Как могло быть иначе, верно? Однако противный комок в груди все никак не хотел отпускать - болезненным червячком шебуршался в сознании. Подавленная Сахил вовсе не помогала, закрывшись в себе. Даже Джудал, вопреки обыкновению, не зубоскалил. Пытался рьяно отыскать свою ошибку в трактовке. Их ошибку. Правители не ошибаются, так говорят. Все принятые ими решения правильны в том или ином смысле. Всякий имеет свою грань понимания. Так какова грань понимания у этого её решения? Что правильного может быть.. в смерти? Серендин зябко в духоте пропахшей паленым мясом комнаты.

***

Через хрустальный шар. Джудал. Скажем так, наставница не была богата на объяснения такого забавного явления как последствия. Он ярко осознает это, застывшим взглядом, словно в замедленной съёмке, наблюдая как тело девушки скрывается в потайной ловушке. Это эмоция была непривычна. Страх, непонимание, сожаление. Сочувствие. Джудал хмуро оглядывается по сторонам. Серендин по обыкновению своему тихо шизела, пустым взглядом рассматривая письмена. Определенно злится, не зная на ком выместить собственные эмоции. Сахил словно не чувствовала ничего вовсе. Равнодушно водила пальцами по чужеродным тиснениям, шептала что-то себе под нос. Словно ничего не произошло. Джудал почему-то не считает это правильным. Хотя определенно должен чувствовать что-то подобное. Они найдут решение, тут и гадать не приходится. Но кто станет следующим на пути этого поиска?

***

— Ты должна меня бросить. — Ага. — Вали обратно, идиотка! — Ухум, — бурчу невнятно в ответ, утопая ладонью почти по запястье. Тихо шепчу невнятные ругательства, на глаз определяя расстояние до фрейлине. Если чуть-чуть подтянуться, не упустив точку опоры... — Ты свихнулась! Больная на всю голову, точно тебе говорю! — Да помолчи, а? Лучше руку протяни и быстро. Девушка прожигает хмурым взглядом, совершенно не впечатлившись рыком, но лапку послушно протягивает. Громогласно возвожу молитву Рух и со всей силы начинаю тянуть, поддерживаемая сзади за край сумки ирбасом. Ткань под острыми зубами немилосердно трещит, с мясом выдираясь из швов. Пески отпускали свою жертву весьма неохотно. Холодея, начинаю понимать, что колено потихоньку начинает погружаться вглубь. Лихорадочно пытаюсь отклониться, но непостижимым образом Тамиру увлекает резким рывком вниз, опрокидывая меня всем телом в зыбкую западню. Отпустить руку фрейлины я не успеваю. Неведомое нечто мгновенно засасывает меня следом, мгновенно запорошив нос и панически открывшийся в поиске воздуха рот. Задыхаясь, я чувствовала как жёсткие песчинки царапают горло, проникая глубже в тело. В глазах потемнело. Небо сомкнулось желтым маревом над головой, не отпуская милосердно сознание в пучину тьмы. Не знаю сколько я барахталась перед тем, как отключиться уже полноценно. Лишь чувствовала катастрофичное жжение где-то в легких и, почему-то, в закрытых глазах. Панически пытаясь сделать хоть что-то - я не жалела. Утопая в безысходности - не жалела тоже. Расплата она ведь такая, верно?

***

Через хрустальный шар. Сахил. Тело двигалось по инерции, кончиками пальцев касалось обжигающих плит, глазами выискивало правильный путь. Инерция бездушная стерва, заставившая ошибиться. Сахил, пожалуй, аналогично. Комната была преодолена, они быстрым темпом неуловимо двигались к своей цели. Коридоры сменялись причудливым калейдоскопом, головоломки решались быстро и уже безошибочно. Мальчишка словно взял себя в руки - сосредоточено молчал, не пытаясь выпятить свои претензии. Госпожа казалась застывшей куклой. Впрочем, вряд ли она много лучше. Всё правильно. Всё так, как должно быть. Правда же?

***

Сознание вернулось рывком. Я чувствовала как меня тормошат. Жестоко расталкивают, пытаясь... что? С трудом разлепляю свинцовые веки, морщась от яркого света, бьющего прямо в глаза. Чуть проморгавшись, вижу перед собой расплывающееся лицо фрейлины. Живой и относительно невредимой. Что-то невнятно простонала, пытаясь отмахнуться от рук девушки и встать хотя бы на локоть, чтобы осмотреться. Воспоминания о произошедшем накатили вихрем, немного отрезвляя сонное сознание. — Где... — Закашливаюсь надрывно, сплевывая целую горсть песка. — Где мы? Тамира промолчала, помогая мне чуть привстать. Она бережно поддерживала меня за плечо, старательно пытаясь не встречаться со мною взглядом. Прямо перед нами сияла монолитная золотистая дверь с остроконечной звездой. Непостижимым образом - мы добрались. Кажется, истерически рассмеялись с фрейлиной одновременно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.