ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть девятая — Отчаяние

Настройки текста
      Встретившаяся несколькими часами ранее группа Синигами, сейчас шла следом за своим командиром, а так же рыжеволосым юношей, связанным с семьёй Кучики.       Шли они в тишине, каждый думал о чём-то своём и делиться этим не хотел.       Молодого Куросаки всю дорогу терзало неприятное чувство, а его причиной была ложь. Он никогда не любил врать, он презирал лгунов и манипуляторов, а оказавшись одним из них — начал сомневаться в себе. Вроде бы и мелочь, он всего-то сказал, что является троюродным братом Рукии, а сам просто заплутал на извилистых улицах Готея. Синигами, из которых состояла группа, лишь приветливо и понимающе улыбнулись, а после разразились смехом, вспоминая себя в молодости.       Но в один момент в воздухе повис довольно странный вопрос, ответ на который сначала обескуражил, а после и вовсе ввёл Синигами в ступор. Вопрос был прост: В каком отряде служит Ичиго? — ответ задумавшегося юноши оказался прост.       — В первом, — хмурясь, Ичиго думал о дальнейших действия, не замечая изменений в лицах Богов Смерти.       В этой маленькой группе снова повисло молчание.       У любого Синигами, кого не спроси, все ответят, что члены благородной семьи Кучики служат только в шестом отряде. Это у них, так сказать, традиция. Но если же один из Кучики, да ещё обладающей столь сильной реацу, вступил в первый отряд, это может значит только две вещи. Первая — либо семья Кучики решила выделиться, что вряд ли. Тогда остаётся второе — они хотят увеличить своё влияние. Нынешний двадцать восьмой глава дома Кучики уже занимает должность Капитана Готей-13, что оказывает огромное влияние на четыре благородных дома. Но если в семье Кучики появятся ещё перспективные кадры, такие, как, к примеру, этот рыжий парень, чья манера поведения, конечно, и не аристократическая, но внешность и зашкаливающий уровень реацу говорит только в пользу Кучики. Да ещё и первый отряд...       — «Возможно ли, что Кучики задумали переворот в Белом городе? — оглядываясь по сторонам, чтобы, вдруг чего, не попасть на ненужные глаза, размышлял коренастый мужчина. — Если это так, то стоит доложить об этом... Но сначала...»       Неожиданно остановившись, командир группы достал занпакто и направил его на Куросаки младшего.       — Что ты делаешь? — в один голос спросили остальные Синигами.       — Мы должны доставить его к Капитану! — грозно произнёс командир группы.       — А в чём проблема? — сдержавшись, чтобы не полезть за Зангетсу, Ичиго снова нахмурился.       Вот вроде бы всё шло, как надо, а вот на него уже направлены пять занпакто, но только одно было направленно на него без сомнений. В чём он прокололся? Уж точно не в том, что он троюродный брат Рукии! Если бы это было причиной такого поведения, то повязали бы его намного раньше. Тогда в чём, где он допустил оплошность?       Вдруг в голове раздался «хмык», а после грустный голос произнёс:       — «Не забывай, Ичиго, ты здесь не один».       Но даже услышав это, Куросаки не спешил хвататься за занпакто, пусть это и стало бы лёгким решением сложившейся ситуации. Если что-то произошло с его друзьями, значит, нужно узнать где они, да и живы ли?       — Хорошо. Я всё расскажу, — кивая своим словам, Ичиго разжал кулаки. — Но сначала скажите, не встречали ли вы кого-то, помимо меня, так же расхаживающих здесь?       — Ты что, не знаешь о риоках? — удивлённо изогнул бровь один из группы.       — Нет, — Куросаки младший опять нахмурился, значит его друзья уже здесь, но как? — Меня здесь не было, когда они появились.       — Сейчас они находятся в одной из тюрем, — коренастый мужчина опять дёрнул лезвием, кажется, он не сильно-то часто его доставал. — Но тебе этого знать незачем.       — «Похоже, что они больше тебе не доверяют, Ичиго, — протянув имя рыжего, произнёс глюк. — Что будешь делать теперь?»       Что он будет делать? Наверное, даже он сам не знает. Ему с друзьями просто надо было найти Рукию, а после... Спасти? Смешно! Что они, дети, смогут сделать против армии Богов Смерти? Вооружённых, обученных убивать, умеющих сражаться. Это был провал с самого начала.       Мгновенно выхватив занпакто из-за спины, Ичиго резанул рыжего мужичка. Густая кровь вырвалась фонтаном. Блеснув под лучами заходящего солнца, окроплённое кровью, «лезвие мясника» нашло вторую жертву, мешком упавшую на вымощенную дорожку. Остальные же, различив во взгляде молодого человека холодную решимость, в страхе бросились бежать. Бежать...       — «Они даже не владеют сюнпо? — холодная мысль пронеслась где-то далеко в сознании. — Они направили на меня оружие. Ладно на меня, но что случилось бы, если на моём месте оказалась Орихиме? Они были готовы нанести удар, в случае моего несогласия...»       Примерно такие мысли проносились в рыжей голове. Именно той голове, которой подчинялись руки, уже запятнанные в крови. Он их не убил. Нет. Возможно, они бы даже не напали. Возможно, он мог просто сбежать при помощи сюнпо. Возможно, Куросаки Ичиго просто мог сдаться и будь, что будет. Но это всё лишь «возможно», а что, если невозможно?       С тихим ударом упало последнее тело Бога Смерти из этой маленькой группы, а вместе с ним что-то рухнуло где-то внутри. Он напал первым. Впервые, руки Ичиго впервые нанесли удар первыми. Во время учёбы он часто дрался, но только защищая или защищаясь! А сейчас он напал первым, нанёс первый удар и пролил первую кровь. Кровь человека.       И самое странное, он не чувствовал вины, отчаянии, страха, раскаяния. Такое же он чувствовал когда резал Пустых. Собственно, ничего. Он просто победил...       — Хватит корчить из себя монстра и сущее зло, Ичиго, — присев возле одного из тел, черноволосый глюк прощупал пульс у коренастого мужика. — Он жив. Ты никого здесь не убил, — продолжал он вслух свои рассуждения. — Ну поваляются они в крови, кто-то да найдёт их. А вот если ты не поторопишься, то, кто знает, что произойдёт с твоими друзьями? Тебе банально не хватает времени, чтобы выбирать между друзьями и Рукией. А выберешь ты точно своих друзей.       С лёгкой улыбкой на губах, расстройство сознания исчезло.       Оглядевшись, Ичиго закинул занпакто обратно, сейчас он чувствовал себя как-то по-другому, было легче и оттого страшней. Ичиго был не напуган изменениями в себе, он был удивлён, что смог так быстро измениться, так легко рассуждать о поступках, которые могли стоить некоторым жизни.       Сорвавшись с места, Куросаки младший только сейчас понял, что не знает куда идти дальше. По предыдущему замыслу — его должны были привести, а что же сейчас?       Остановившись, он вдруг кожей ощутил невероятную жажду крови. Она была необъятной, невообразимой. Она проникала сквозь кожу, создавая до боли реальную иллюзию удара, пронзающего сердце.       — Ты — Куросаки Ичиго? — басистый голос повис в воздухе.       Необъяснимое чувство опасности, исходящее из-за спины давило, давило настолько, что перекрывало дыхание.       Отскочив, разворачиваясь в прыжке к неизвестному, как воздух потревожил звон колокольчиков. Он слишком погрузился в себя. Он стал беспечным, что и привело к такому итогу.       — Ты последний, риока? — устало сузив животные глаза, спросил Синигами.       Огромный, невероятно огромный и ужасающий. Со шрамом на левом глазу и повязкой на правом.       — Последний? — недоумевающе повторил вопрос Ичиго.       — Хм? Да, последний. Твои сообщники уже пойманы, остался только ты, — «монстр», оскалившись, добавил, — надеюсь, ты сможешь меня повеселить?!       Громкий голос был ему уже не слышен. Можно даже сказать, что он перестал слушать сразу же, как услышал, что он последний. Ребят поймали? Неужели Орихиме, Чад и Урю пойманы? Неужели это правда? Значит всё было зря? Нет, это с самого начала было путешествием в один конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.