ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть десятая — Заблуждение

Настройки текста
      Я один. Вокруг меня витает железный аромат, ядовитый скрежет стали, а так же жажда крови. Сколько бы я ни оборачивался, я оставался одинок. После смерти матери, человека, который поддерживал меня, я остался один. Отец, чаще всего, проводил время в поликлинике, а сёстры, после смерти матери, были ещё слишком малы, чтобы составить мне компанию, а теперь они выросли и у них появились свои интересы.       А может я стал слишком высокомерным? Всё-таки у меня была семья, две сестры и отец, а так же у меня есть друзья... Друзья... Чад, Орихиме, Кейго, Асано, даже этот высокомерный Квинси, Исида, тоже стал мне другом. Но никак не Кучики Рукия!       Из размышлений меня выволокла резкая боль в левой руке. Скосив на неё взгляд, я обнаружил неглубокий порез.       Это, наверное, больно? Нет, я, конечно, ощущаю боль, но внутри пусто. Там страх, он боится за моих друзей, сворачивается внутри, доставляя куда больший дискомфорт, чем эта царапина. Страх не за меня, а за тех, с кем я пришёл сюда. За моих друзей.       Я вновь наношу удар. Мой соперник, громадный амбал, улыбается, скалится, ему нравится происходящее, он, видите ли, получает удовольствие. Его смех затуманивает разум как ему, так и мне.       Я остался один. Снова. Я им говорил, чтобы они бросили эту затею, следовать за мной, но нет! Они всё-таки сунулись за мной, а что теперь? Их поймали, возможно, их ждёт та же участь, что и Рукию?       Опять сжимаю «рукоять» Зангетсу, чтобы нанести удар, но вдруг происходит огромный всплеск реацу. «Гигант» снял повязку. Его раны, которые сейчас походили на царапины, затянулись мгновенно, а зрачки, такие крохотные, похожие на звериные, сейчас уставились на меня. Его мощь возросла, неужели он стал ещё сильней? И с такими монстрами мы должны были справиться?!       Кажется, я впервые ощутил такой ужас.       Я вижу, как движутся губы соперника. Я чувствую, как колышется воздух от его движений. Когда я стал настолько сконцентрированным в битвах? Ну, неважно. Он желает сразить меня, победить, возможно, даже убить.       — «Старик, мне нужна твоя помощь, — мысленно прошу я своего напарника. — Спасибо».       Реацу тотчас окутала моё тело, покрывая голубым слоем. Тело вновь такое лёгкое, движения плавные, а мысли... Они просто исчезли. Чувства обострились, реакция возросла. Теперь я мог хотя бы блокировать удары соперника и контратаковать. Я их чувствую. Они позади меня. Один бешено скалится, он жаждет окропить клинок кровью врага, вонзая его глубже в противника. Второй тихий и спокойный, казалось, что он просто наблюдает, но я-то чувствую правду. То, как холодная реацу старика блуждает по телу, то, как она лечит раны и не даёт телу уставать.       Это поразительно. Интересно, а чувствует ли мой противник то же?       Неожиданно, «гигант» падает на правое колено, вонзая катану в землю. Это место выглядит жалко, после нашей схватки. Он тоже выглядит не так, как полчаса назад. Лишь тяжёлое дыхание было проявлением усталости в его образе. Его глаза были полны счастья, азарта от битвы, даже то, что он повержен, для него сейчас неважно. Его грудь и руки исполосованы множеством порезов, а спина содрогается от тихого смеха. Встреться мы при других обстоятельствах, то точно стали бы хорошими друзьями. Он, как никто другой, должен понимать Пустого внутри меня.       — Где держат моих друзей? — сил, чтобы поднять занпакто, у меня уже не осталось, поэтому я так и держу его в правой руке.       — Где-то на территории четвёртого отряда.       Это были его последние слова. Зараки отключился.       — Спасибо за то, что смог повеселить Кенчика!       Поклонившись, радостно крикнула девочка лет десяти, а потом, словно не чувствуя веса «гиганта», закинула его себе на плечо и исчезла в сюнпо. Мгновенно.       — Ты победил, — вроде бы и новость хорошая, но этот глюк произнёс её так, будто эта победа — причина моей смерти.       — Ты, кажется, не счастлив этому?       Удивлённо изогнув левую бровь, я наткнулся на осуждающий взгляд. Впервые... Его лицо впервые было таким хмурым.       — Ты кретин, Ичиго, — черноволосый тяжело вздыхает, смотря куда-то вверх.       — Почему!? — я правда не мог понять причину такого оскорбления. — Что я сделал не так?       — Можешь сомневаться в своих друзьях или семье, но никогда не смей сомневаться в своём занпакто.       Его слова вмиг достигли моего мозга, заставляя отшатнуться, сделать шаг назад и почувствовать кого-то за своей спиной. Почувствовать горячее дыхание, обжигающее затылок и то, как чья-то рука ложится на моё плечо.       — Ты попросил у них силы и получил её, ты победил с их помощью. И теперь ты утверждаешь, что ты один? У тебя, как минимум, есть двое, с кем ты можешь поделиться своими проблемами.       Закончив свой выговор, он просто исчез, как будто его и не было. Мне снова стало не по-себе. Как я мог забыть о Зангетсу? О своём занпакто, о части своей души. Неужели я схожу с ума? Может этот мир лишь моя иллюзия, плод моего больного воображения, пострадавшего в автокатастрофе?       — Прости.       Повернув лезвие к лицу, я начал в него всматриваться. Мой занпакто начал отсвечивать бликами, которые, солнечным зайчиком, оказались на моём лице. Он меня прощает. Странное это чувство. Не нужно слов или действий, не требуется притворяться или отводить взгляд, просто ты знаешь, что тебя простили и всё.       Привычно закинув Зангетсу за спину, я ухожу отсюда. Забавно, но если мы выживем, то я точно прибью Урахару, который помог сюда попасть моим друзьям. Чем он только думал, посылая школьников в Сообщество Душ?       — Влево.       Получив нужную информацию, я тут же исчез в сюнпо. Моё расстройство головного мозга ещё ни разу не ошиблось в координатах. Да и выбора-то у меня особого нет. Мельтеша с одной деревянной крыши на другую, я вскоре и правда оказался перед стеной, за которой ощущалась реацу моих одноклассников и кого-то ещё. Мне хватило одного взмаха Зангетсу, чтобы стена рассыпалась на части.       — Вставайте, — нахмурившись, я оглядел пойманных, здесь была Орихиме, Чад и Исида, а с ними ещё один. — Мы уходим.       — Уходим? — удивлённо выкрикнула Орихиме. — Ты спас Рукию?!       — И когда же ты успел, Ичиго? — поправляя очки, поинтересовался Исида.       — Сейчас не за неё нужно беспокоиться, а за вас, — они все недоумевающе на меня уставились, будто я сказал что-то запредельное.       — Что ты такое говоришь, Ичиго?! — гневно возразила одноклассница. — Рукию могут убить, ей надо помочь!       Обведя их всех грустным взглядом, я понял, что слушать они не хотят. Они даже не представляют во что вляпались!       — Неужели вам не ясно, что вы можете умереть!?       В гневе я ударил кулаком о стену справа, от чего та покрылась трещинами. Орихиме отступила на шаг назад, испуганно смотря на меня, Исида, приобняв её за плечи, тоже в шоке смотрел мне в глаза.       — Он прав, — только тихий голос мексиканца, решился потревожить эту атмосферу.       Воспоминания о недавней битве с одним из Капитанов, который, даже не воспринимая его всерьёз, смог одолеть его всего-лишь несколькими ударами, ещё не успели исчезнуть. Похоже, что Ичиго тоже встретил невероятно сильного соперника, но он смог его одолеть.       — Мы должны уйти, — смотря в молочно-шоколадные глаза, согласился метис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.