ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая — Новый кредит

Настройки текста
      Молодой парень мчался на огромной скорости, вокруг только и мелькали тёмные крыши из дерева, немногочисленные деревья, а также поражённые Боги Смерти, которые, замерев, оглядывались, не понимая, что же вызвало такой порыв ветра.       Парень с рыжими волосами останавливался крайне редко и лишь для того, чтобы голос указал более точное направление.       После разговора с одноклассниками прошло не больше десяти или пятнадцати минут, поэтому он отчётливо помнил каждое слово, каждое ударение, даже ту серьёзную интонацию в голосе давнего друга.       Ясутора всегда был смышлёным, умным и проницательным, пусть это и не все замечали. Куросаки младшему сразу стало ясно, что мексиканец понял всё. И то, что они погорячились, сунувшись в Сообщество Душ, и то, что здесь существуют совершенно отличимые от мира живых правила, а также то, что сила здесь — это не просто мышцы и упёртость, а нечто большее, нечто, что за гранью их понимания. Поэтому он был согласен с решением Ичиго покинуть обитель Богов Смерти, как можно скорее.       Но и оставлять Рукию никто не собирался. Под отчаянные вздохи своих друзей и сопли Орихиме, Ичиго согласился сделать всё, что в его силах, но взял с друзей слово, что те, сию же секунду, покинут Сообщество Душ. И те согласились, упоминая какую-то Куукаку.       И вот, когда все разговоры закончились, Ичиго летел к холму Соукиоку, по словам его друзей именно там должны были казнить их горе-подругу.       — «Ичиго, тебе не победить», — кратко произнёс голос.       Если бы Куросаки младшему не приходилось слышать этого голоса раньше, то он бы точно решил, что это шутка. Но голос был невероятно... простым. Остановившись, Ичиго передёрнул плечами, а по спине прошли мурашки, вызывая неприятные, смешанные чувства. Эти слова были сказаны невероятно уверенно, после не было продолжения, голос в голове затих.       — Ты констатируешь факт? — спросил рыжий в воздух.       Поднимался ветер, солнце было в своём зените и приятно грело лицо. Прекрасная погода, — отмечал про себя единственный здесь Куросаки. Погода и правда была чудесна, её омрачало лишь происходящее сейчас: казнь горе-подруги, проблемы с друзьями, которые впервые с сомнением посмотрели на него.       — «Да», — с шумным вздохом отвечает голос в голове.       — Это плохо, — улыбаясь небу, Ичиго качает головой влево-вправо, и опять исчезает в сюнпо, продолжая идти вперёд, к Соукиоку. — Но ты мне поможешь, так ведь?       — «И не только я, Ичиго. Старик и Пустой тоже в стороне стоять не будут, пока их напарника режут на части».       От этих слов ему становится не по себе. Куросаки младший, ещё недавно убеждающий себя в окончательном одиночестве, сейчас был просто окружён теми, кто стремился быть ближе к нему. Верный занпакто, висящий на спине, был готов сражаться до последнего вздоха своего напарника. Отбеленная копия, он же Пустой, тоже был не прочь одолжить свою силу, если это сможет его развеселить: битвы со стариком ему уже наскучили, а Ичиго слишком редкий гость у них.       Вмиг остановившись перед огромной огненной птицей, Ичиго напрягся, наконец-то он достиг Соукиоку. Рукия, повиснув в воздухе за его спиной, ошарашенно раскрыла глаза, наблюдая, как её знакомый удерживает дух, поглотивший миллионы занпакто.       Секундное промедление с обеих сторон, и феникс вновь собирается нанести удар.       За спиной слышатся недовольные возгласы Рукии, кажется, она недовольна своим спасением. Уже приготовившись столкнуться с огненной птицей, Куросаки отскакивает назад. За мгновение на шею птицы накидывают какой-то канат, а вскоре двое Капитанов, пустив по нему реацу, по-дружески приветствуют друг друга, даже не замечая огненного дождя, появившегося после уничтожения древнего духа.       Отпрыгнув назад, становясь на эшафот, Ичиго, пропустив через занпакто реацу, вонзает его в эшафот. Раздаётся взрыв, поднимающий огромное количество пыли. Множество взглядов, уставившихся на рыжего, будто пытаются его просканировать, узнать, кто же он?       Держа мелкую Кучики в левой руке, Куросаки младший мигом нашёл того, кто так сильно жаждал смерти этой «занозе». Снизу стоял он, Бьякуя Кучики, старший брат Рукии, и тот, кто лично хотел казнить её.       — Кретин, зачем ты спас меня?! — гневно верещала девушка. — Я уже преисполнилась решимости! А ты... Ты...       — Я бы тебя и не спасал, — слегка обиженно отвечает рыжий, а девушка замолкает, совершенно не ощущая шутки или дурачества в голосе парня. Неужели он и правда мог не прийти? — Я не люблю оставлять долги. Вот и всё.       Приметив справа яркую красную копну волос, принадлежащую, как мог вспомнить Ичиго, другу Рукии, пытающемуся спасти её, Куросаки, замахнувшись девушкой, швырнул её в лейтенанта.       Но даже во время всего этого, она смогла расслышать последние слова живого друга.       — Это конец, чтобы больше я не видел тебя возле моей семьи...       — Придурок! — спустя пару секунд, завопил красноволосый мужчина. — А если бы я её не поймал?!       — Уходите!       Властно приказал Ичиго, от тона которого Рендзи заглох, настолько он отличался от того, что слышал он в Мире живых. Подхватив горе-знакомую на руки, он побежал обратно, честно надеясь, что о них забудут... Хотя бы на время.       Уйдя в сюнпо, так как за горе-бегущими отправили троих лейтенантов, Ичиго лишь сильнее сжал «рукоять» занпакто, вонзая его в землю. Сконцентрировать реацу в правой руке, и раздробить огромный колючий шар толстяка. Согнуть колени, уводя шпагу правой рукой вправо, и нокаутировать старика ударом в челюсть. А отвлёкшуюся беловолосую девушку вывести из строя точным ударом в живот. Вновь схватить Зангетсу за «рукоять» и блокировать удар психованного брата Рукии.       Встретившись с холодным взглядом Кучики старшего, Ичиго отмечает некое сходство со своим занпакто. Такой же холодный, такой же спокойный, по крайней мере внешне, и такой же принципиальный.       Взмах огромным тесаком, чтобы нанести удар.       Блок со стороны соперника и выпад в область брюха.       Отступить назад, воспользовавшись свободной секундой, чтобы перевести дыхание и опять блок.       Удар, шаг назад, резкий косой удар в шею и опять скрежет встретившихся занпакто.       Две реацу, сталкиваясь, начинают напоминать волны. Одна не хочет уступать другой, две невероятно упёртые.       Реацу заполняет каждую его клетку, наполняет тело жизнью. Это чувство так схоже с тем, которое он ощущал совершенно недавно в битве с тем «чудовищем». Эти Капитаны просто нечто, они невероятно сильны, у них огромное превосходство в опыте, но они уступают.       Очередной вертикальный удар от Ичиго, и из лезвия вырывается волна реацу, уничтожающая всё, к чему прикоснётся.       — Банкай: Сенбонзакура Кагеёши.       Занпакто Кучики Бьякуи ушёл в землю, а после рассыпался миллионами розовых лепестков, тотчас понёсшихся на Ичиго, раздирая тело, будто это был живой лист. Рухнув на колени, опираясь на воткнутый в землю занпакто, Ичиго выплюнул кровь. В глазах постепенно начинало темнеть, что пугало.       — Это твой конец, Куросаки Ичиго, — монотонно-холодно произнёс Капитан шестого отряда, занося правую руку, чтобы в следующую минуту отобрать жизнь.       — «Я говорил, что тебе не победить?» — тихо шипел голос в голове.       — Говорил, — соглашается Ичиго, сильнее опираясь о Зангетсу.       — «Тогда чего ты добивался?»       — Я просто возвращал долги, — шёпотом выдыхает Куросаки младший, внутренности жгло, горло нестерпимо болело, а руки ослабли.       — «Долги? — в гневе шипит голос. — Тогда бери новый кредит... — голос замолкает, будто над чем-то раздумывая. — Повторяй! — властно кричит голос».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.