ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть шестьдесят пятая — Решение первого клинка и возрождающаяся тень

Настройки текста
      Лениво потянувшись, Старк улёгся на правый бок, краем глаза наблюдая за действиями беловолосого Капитана и своей половины, лезущей на рожон.       — Вставай, Старк! — выкрикнула девочка, прошуршав по земле десять метров. Соперник оказался довольно настырным и сильным, и тот факт, что он был Капитаном, Лилинетт пропустила мимо ушей. — Ленивая задница! — она с силой пнула Койота вбок, заставляя того недовольно скривиться и встать.       — Ты ведь сама просилась в бой, — сонно зевнул первый Эспада, взъерошивая волнистые волосы. — Так дерись, непоседа, — фыркнул Койот, убирая прохладную ладонь с шеи.       — Ты что, дурак? — невероятно серьёзно и спокойно произнесла Лилинетт, округлив глаза и смотря на свою вторую часть души.       — Вы закончили? — холодно бросил Хитцугая, посылая ледяного дракона в сторону арранкар.       — Это было, по меньшей мере, не вежливо, нападать во время разговора, — наклонив голову вбок, уже стоя на крыше соседнего барака и держа Лилинетт в левой руке, Старк покосился вправо, в следующую секунду блокируя занпакто лейтенанта десятого отряда. — Какие же вы шустрые, — отпустив Джинджербэк, первый в ту же секунду шагнул в сторону лейтенанта, в попытке схватить ту за горло.       Поспешно отскочив назад, рыжеволосая лейтенант пригнулась и сделала шаг назад, позволяя пальцам "минуса" дотронуться до нескольких мягких, рыжих прядей.       — Мацумото, в сторону! — мигом среагировал Тосиро, в очередной раз посылая "ручного дракона" на врага. — Снизойди с ледяных небес, Хёринмару!       — Старк! — резко вскочив на ноги, встревоженно воскликнула Лилинетт. Насколько бы Примера ни был силён, но недооценивать своего противника, даже если он ребёнок, — это верх глупости... которой арранкары были лишены.       — Не кричи! — Койот покачал головой из стороны в сторону и положил руку на голову своей младшей части души. Этот мальчишка, носящий на своих плечах хаори Капитана, был довольно проблемным в плане "пассивной битвы", так что просто отсидеться у Эспады не получится. Да и эта пышногрудая женщина, вечно прыгающая вслед за своим начальником, была ещё тем подарком.       Смущённо покосившись на первого, Джинджербэк лишь легонько кивнула и уверенно посмотрела на противников, неуверенно переглянувшихся между собой.       — Мацумото, будь наготове, — встревоженно и тихо произнёс Капитан десятого. — Банкай: Дайгурен Хёринмару!       Вспыхнув холодным туманом, реацу самого молодого Капитана покрыла инеем крыши нескольких бараков и начала изменять атмосферу, понижая температуру воздуха.       Громыхнув, от чего Лилинет подняла голову вверх, облака потемнели, став похожими на оторванные куски чёрно-серой ткани.       — Банкай? — задрав голову, Койот прищурился, размышляя над вопросом: показывать ли молодому Капитану свою силу или нет?       — Старк, не спи! — девочка вновь потревожила мысли первого клинка, сложив руки на плоской груди.       — Да я и не сплю, — спокойно произнёс "минус", прикрывая зевок ладонью. — Просто мне так лень драться, — опустив мимолётный взгляд на Лилинетт, Койот уже в следующую секунду серьёзно смотрел на ледяные крылья, появившиеся за спиной у молодого Капитана и три цветка с четырьмя лепестками.       — Похоже не только тебе, — согласно кивнула девочка, злорадно ухмыляясь. — Духовная энергия того рыжего дурачка тоже сейчас какая-то пассивная, — она пожала плечами, краем глаза замечая, что и маленький Капитан навострил уши, вслушиваясь в тихий диалог. — Но настолько сильная и тёмная, что становится не по себе...       — Вы о чём? — прищурившись, Хицугая глубоко вдохнул, прогоняя по лёгким колючий воздух. Реацу противника была настолько ровной и сильной, что лишь больше заставляла его нервничать и беспокойно смотреть на своего лейтенанта. — Мацумото, — юноша, не оборачиваясь, закусил губу, — беги отсюда...       Ринувшись вперёд, используя поступь, молодой Капитан оставил после себя белый "хвост" из холодного и сжатого воздуха. Скрестив сильнейший ледяной занпакто с клинком "минуса", Капитан десятого скрипнул зубами.       Пустой, лениво закатив глаза, сильнее сжал рукоять. Духовная энергия мальца выросла, а его слова...       — Что ты задумал? — Старк немного наклонился вперёд, начиная давить на молодого Капитана весом своей духовной энергии. Если этот мальчонка сейчас что-то учудит, то, возможно, это как-то повлияет на план Владыки, а значит и на планы того молодого человека. Не зря же всё-таки этот седой мальчишка носит хаори Капитана.       — Увидишь, — Тосиро ухмыльнулся, направляя в клинок ещё большее количество духовной энергии.       — Не увидит, — спокойно пропел знакомый голос, заставляя Капитана десятого передёрнуть от неожиданности плечами.       Обернувшись, Хицугая тут же онемел.       — Давно не виделись, Тосиро-кун, — растягивая слова, словно яд, пропел Гин. — Я смотрю вы тут веселитесь? — продолжал экс-Капитан, держа вакидзаси возле шеи своей возлюбленной.       Воспользовавшись моментом, Старк нанёс всего один удар, сразу же вырубивший молодого Капитана.       — Так открыться, не похоже на вас, — растягивая губы в ухмылке, произнёс Ичимару. — Неужели это моё появление так сильно повлияло на него? — он вопросительно посмотрел на зевающего Койота, но, не найдя ответа, посмотрел на Рангику. — Почему дрожим? — он сильнее прижал её к себе. — Неужели не веришь, что это на самом деле я, а не иллюзия Айзена?       Резко дёрнувшись, вырываясь из слабой хватки, Мацумото, не обращая внимания на знакомый голос, ринулась к Капитану и, схватив его, исчезла в сюнпо.       — Айзен не будет против? — Койот неуверенно покосился на улыбающегося Гина.       — А он об этом узнает? — риторически поинтересовался экс-Капитан третьего. — Да и будет ли у него время? — он намекнул на подскочившую духовную энергию, принадлежавшую Куросаки младшему.       — Значит он уже здесь, — лениво констатировал первый Эспада, подходя к Лилинетт. — Мы отправимся к нему.       — Стоит ли? — Ичимару вопросительно наклонил голову, не до конца понимая, про кого говорил Старк. — Думаешь ты сможешь что-то зарешать?       — Кто знает? — вопросом на вопрос ответил первый. — Но это всё равно лучше, чем... — Старк неожиданно замолк, вслушиваясь.       — Лучше, чем что? — Гин немного приоткрыл глаза. Замешательство Старка было легко понять: вспышка реацу, принадлежащая одновременно и Ичиго, и кому-то ещё, была просто невероятно сильной.       — Чем если бы наш Владыка лишь наблюдал со стороны, — грустно закончил Эспада, убирая руки в складки хакама.       — Вот как, — снова растянув губы в усмешке, Ичимару развернулся в сторону, куда сбежала Мацумото. — Наверное, ты прав, Койот, — в пустоту закончил Гин.       Исчезнув на пару секунд раньше, чем Ичимару закончил свою мысль, Примера Эспада уже направлялся в сторону скачущей реацу рыжего парня.

***

      — Что здесь происходит? — обеспокоенно начал Капитан тринадцатого отряда, посмотрев сначала на своего древнего друга, а после на учителя.       Чёрная реацу, расплывшаяся вокруг бутона, начала собираться на его верхушке, принимая вид человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.