ID работы: 4135960

Выбор.

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
*** - Гареки, где же ты умудрился?- спросил Акари, пытливо смотря на темноволосого. Юноша вздрогнул и как-то отстранёно посмотрел на доктора. Ёги сидел рядом и, наверное, винил себя за всё. - Упал,- наконец пробормотал пацан и отвернулся. Лицо Акари слегка покраснело, левый глаз задёргался, а в глазах читалось негодование. Его бесил тот факт, что парень не говорит правду. - У тебя все запястья изодраны и ожоги по всему телу, говори правду. Гареки провёл языком по пересохшим губам и заглянул через плечо доктора. - Я же сказал, упал!- охрипшим голосом повторил он, после паузы.- С лестницы.. Ёги дотронулся до юношеского плеча и хотел было что-то сказать, но Гареки скинул его руку и пробормотал: - Я..схожу..с ума..,- медленно, как бы и сам не веря в то, что говорит, сказал пацан. Акари нахмурился и непонимающе посмотрел на пациента. - Вот, только не надо на меня так смотреть..,- пробормотал Гареки, присматриваясь к призраку за спиной доктора. - Куда ты постоянно смотришь?- поинтересовался Акари, оборачиваясь. Она исчезла. Гареки часто заморгал. Её нет.. "Ну, точно сумасшедший.."- пронеслось у него в голове."Где-то я её видел...раньше.." - Ладно, не суть,- в слух проговорил он и вышел из кабинета. На завтраке, кусок в горло не лез. В носу до сих пор стоял тошнотворный запах крови и мертвечины, а перед глазами эта женщина с перерезанной глоткой. Глубоко вздохнув, он извинился и вышел. В комнату идти совсем не хотелось и было как-то не по себе. "Может зря я ушёл?"-задавался он вопросом, идя по тихому безлюдному коридору."Может в библиотеку заглянуть?" Чуть ли не бегом он рванул туда. В библиотеке было несчетное количество стеллажей, множество различных книг. - Так, что я ищу?- спрашивал сам у себя парень.- Что-то паранормальное и несуществующие... Спустя час поисков, он нашёл старую книгу в кожаном переплёте. Она ничем не отличалась от остальных книг, разве что размерами. На первых же страницах книги были нарисованы странные и неприятные рисунки. По оглавлению можно было понять, что ранее книга принадлежала какому-то сатанисту или культу. Там были и демоны, и тульпы, и оборотни, и призраки.. - Вот это мне и нужно,- с этими словами парень открыл раздел про призраков. Из прочитанного он понял, что: призраки железа и соли. -Теперь понятно, почему она исчезла, когда я её кочергой ударил,но...при чём ту соль..?- недоумевал Гареки.- Так, а убить как? Кости...сжечь? Но...где я их достану?!- парень откинул книгу в сторону и нервно рассмеявшись запустил пятерню в волосы. Вдруг темноволосый насторожился. В помещение стояла непривычная тишина. Встав с пола он пошёл мимо стеллажей. Тишину разрезал крик. Подскочив на месте, Гареки прибавил шагу. В тупике, куда он пришёл спиной к нему стоял парнишка его возраста в смешном вязанном свитере белого цвета, чёрных штанах и ботинках цвета лайм. На голове красовалась шляпа. - Ты ещё кто?- немного нервно спросил Гареки. Сердце учащённо билось, кровь стучала в висках, оглушая. Парнишка обернулся и поднял на темноволосого свои небесно-голубые глаза. Редкая рыжеватая чёлка лезла в глаза, из-за чего незнакомец смешно складывал губы бантиком, пытаясь её смахнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.