ID работы: 4147525

Благодаря тебе

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Kreker_tdg бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раннее-раннее утро. На улице не видно ни одной живой души, лишь одинокий туман парит над городом, создавая пугающую атмосферу. Еще холодное и неяркое солнце только-только собирается взойти над спящим городом. Его яркие лучи совсем скоро проберутся сквозь занавески квартир и разбудят их жильцов, которые неохотно проснутся, чтобы пойти по своим делам. Но один человек проснулся раньше солнца. Мэт уже успел принять приятный утренний душ. Он широко распахнул шторы, открыл окно и глубоко вдохнул холодный утренний воздух. Надышавшись вдоволь и освежив мысли, Мэтт захлопнул окно и взглянул на своего соседа. Убедившись, что он не разбудил его, Мэтт сел на кровать, облокотился об стену и взял коричневую старую книгу, закладка которой была почти в самом конце. Перелистывая выцветавшие страницы одну за другой, он дошёл до самой последней. Дочитав последнюю строчку, он вздохнул и захлопнув книгу, из-за чего в комнате раздался глухой звук. Мэтт посмотрел в окно и улыбнулся. Это то, ради чего он встал сегодня так рано. Солнце потихоньку вставало из-за горизонта, и мир постепенно приобретал цвета, которые потерялись в ночном мраке. Лучи солнца, один за другим, проникали в комнату. Через несколько минут солнце показало весь свой круглый, яркий шар, и за окном послышалось первое пение птиц. Посмотрев это удивительное зрелище, Мэтт начал собираться. Сегодня он решил надеть черную рубашку, которая идеально сидела на его тонких плечах. Он посмотрел на время, которое показывало 7:40, и спросил себя, почему это Адам до сих пор в постели. — Хэй, Адам, — позвал его Мэтт, но тот не просыпался. Тогда Уолст подошел к нему и начал трясти. — Проснись, эй. Получилось. Адам открыл сонные глаза, которые невинно смотрели на Мэтта. — Чего тебе? — Недовольный из-за того, что его разбудили, спросил Адам. — Тебе вставать не надо? Уже время — 7:42. — О, черт! Почему ты меня раньше не разбудил? — Адам пулей встал с кровати, и, не слушая ответ Мэтта, забежал в ванну. Уолсту было неловко, он чувствовал себя немного виноватым, и не знал, что делать. Дождавшись Адама, который еще быстрее вылетел из ванны, чем встал с кровати, Мэтт пожелал ему удачи и ушел на пары. *** На занятиях время всегда длится медленнее обычного, а на скучных занятиях кажется, будто оно совсем остановилось. И в этой тягостной вечной муке прошли две пары. Студенты выползли из кабинетов. Кто-то отправился в столовую, кто-то не выдержал и решил свалить, а кто-то отправился дальше по назначенному пути — на третью пару. Мэтт идет по длинному людному коридору. На каждом шагу кто-то столкнется с ним плечом, девушки посмеются над его очками, и никто не заметит, что такая ситуация совсем не заботит Мэтта. Сегодняшнее утро подняло ему настроение на весь день, и, казалось, ничего не может его испортить. Заходя в раздевалку, Мэтт спешит занять самое дальнее место. Раздевалка представляет собой большую комнату с множеством лавочек, на которых лежали сумки и одежда остальных парней, а также на стенах висели множество крючков. Мэтт вышел, надел наушники и последовал за тренером, который повел две группы — второй и третий курс, на стадион. Какой-то парень с ирокезом на голове толкнул Мэтта в спину, отчего он не удержался на ногах и упал лицом на землю. Наушники в миг вылетели из его ушей, и любимая песня сменилась хохотом и насмешками однокурсников. Уолст глубоко вдохнул, сдерживая на миг возникшее раздражение, и почувствовал чье-то касание на своем плече. Он резко повернул голову и увидел Адама. Гонтье грустно улыбнулся и помог Мэтту подняться. — Спасибо. — Нахмурив брови, промолвил Мэтт. — Осторожней, здесь к таким, как ты, относятся… — Да уж, я увидел. — Идем. И друзья направились к стадиону, на котором уже бегали остальные студенты. Сделав разминку и пробежав километр, Мэтт и Адам взяли по бутылке холодной воды и уселись на лавочку. Они были уставшие, потные, и глубоко дышали. Солнце пекло, как назло, очень сильно, усугубляя ситуацию. У Мэтта совсем не осталось сил, и он улегся на лавочку и закрыл глаза рукой, пытаясь хоть как-то спастись от яркого светила. Пролежав так несколько секунд, он услышал приближающиеся шаги. — Гонтье, здорова. — Сказал какой-то парень, голос которого низкий, но он показался Мэтту приятным. Также у него сложилось ощущение, что он его где-то слышал. — Привет, Нил. Как дела? — Пробубнил Адам. — Да шикарно, тренер похвалил за проделанную тренировку, две телочки повыпендривались передо мной и я надрал одному лоху зад за то, что он лох. — М, понятно. Что на счет репетиции, группа сегодня может собраться? — Да, вечером, часиков… — Нил не договорил и перевел свое внимание на лежащего рядом с Адамом Мэтта, который ни разу не пошевелился. Он чутко вслушивался в этот голос, пытаясь запомнить его, и будто наслаждался его звучанием. — А это кто? — повысив свой голос, спросил Нил и наклонился над Мэттом, пытаясь увидеть его лицо. Мэтт убрал руку, открыл глаза. Его зрачки расширились, он сделал глубокий вдох и неожиданно для себя промолвил: — Вау. Он не хотел этого говорить. Он сам не знал, как у него это вырвалось. На него пристально смотрели два серых заинтересованных глаза, а губы расползлись в довольный ухмылке. Нил отошел от Мэтта, и Уолст резко поднялся, приходя в себя. Его сердце бешено колотилось, взгляд больших синих глаз метался из стороны в сторону, стараясь избежать еще одного контакта с этими серыми глазами, которые каким-то сверхъестественным образом заставили совершить его самую ужасную ошибку в мире. — Это Мэтт, мой сосед, — представил Уолста Адам. — Мэтт, это Нил. — П-привет. — Еле выговорил Уолст, пытаясь успокоиться. Он надеется, что Адам не услышал его неожиданного восклицания, а Нил просто не придаст этому значения. — Адам, что за фигня? С кем ты тусуешься? — Нил с осуждением глядел на Гонтье и бросал редкие взгляды в сторону Мэтта, смотря на него с каким-то наигранным отвращением. Он немного нервничал, но пытался убить в себе это чувство. Когда он взглянул в светло-голубые глаза Мэтта, у него сложилось ощущение, что они заглянули ему прямо в душу, и от этого Нилу стало как-то не по себе, в хорошем смысле. — Иди нафиг, окей? Мэтт отличный парень и мой друг. — Посмотри на его внешний вид! Эти огромные очки… — Нил не закончил фразу и на мгновение задумался. — Да я тебя видел, тогда, в столовой! И Мэтт вспомнил. Его хорошее настроение сменилось какой-то грустью, но он старательно не показывал этого. Незачем кому-то знать, что у него тоже есть чувства, которые можно обидеть. — Я, наверно, пойду. — Мэтт встал и собрался уйти подальше от неприятностей, но крепкая рука схватила его за плечо и быстро развернула к себе, отчего Мэтт на секунду потерялся в пространстве. Мэтт поднял голову и посмотрел на Нила, который уже держал его за майку, сжав ее в кулак. Из-за толстых очков глаза Мэтта выглядели еще больше и невиннее, и они еще тщательней всматривались в лицо Нила. От этого взгляда хотелось убежать. Сандерсон уже забыл, что хотел сказать, и лицо его приобрело враждебный характер. — Нил, черт возьми, отпусти его! — Крикнул Адам и вскочил с места, разнимая парней. — Не попадайся мне на глаза, Мэттью. — Процедил сквозь зубы Нил, оттолкнул Адама и ушел прочь. Мэттью… Слова эхом прозвучали в голове Уолста. Он смотрел вслед уходящему Нилу, а потом они и сами ушли со стадиона. *** Оставшаяся часть дня прошла относительно быстро, и вот уже сумерки опускались на уставший город. Мэтт лежал на спине в своей кровати и слушал музыку. Он пытался уснуть, но прокручивал у себя в голове моменты знакомства с неким Нилом. Он не мог успокоиться, а музыка не могла перебить звучащий в сознании голос Сандерсона. Мэтт глубоко вздохнул, снял наушники и сел на кровать. Немного подумав, он произнес: — Вот блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.