Кипяток

G
Завершён
70
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 266 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник

2

Настройки
Старый автобус едет довольно быстро, и из открытого окна бьет в лицо сухой ветер. Двигатель шумно тарахтит, а на кочках немногочисленных пассажиров сильно бросает из стороны в сторону, но это даже хорошо, не дает задремать. Джиён рассматривает сменяющиеся один за другим пейзажи за окном: желтые поля, какое-то подобие скал, речки, и с сожалением думает о том, что он не художник и даже не фотограф. Скопить бы денег на фотоаппарат! Вот тогда бы он каждый колосок здесь заснял. Автобус подлетает на очередной неровности дороги, и гитара Сынхёна с мелодичным бряком падает на пол, чем будит своего нерасторопного хозяина. - Долго нам еще? - Не знаю, но половину уже точно проехали, спи дальше. - Ага, - Сынхён снова облокачивается лбом о дрожащее стекло и, пару раз пожевав губами, впадает в то же полусонное состояние, из которого его и выдернула бессовестно свалившаяся гитара. Джиёну приходится ее поднять и положить грифом себе на колени, чтобы можно было контролировать ее местонахождение в пространстве. Все колки зачем-то обмотаны в какие-то тусклые песчано-желтые ниточки, да и вообще все вокруг песчано-желтое, будто Джиён забыл снять жёлтые очки: поля за окном, нещадно палящее солнце, его, Джиёна, соломенная шляпа, так замечательно спасающая его от перегрева и откидывающая самого подходящего размера тень на глаза, гитара, ниточки на ней, да и весь автобус целиком тоже жёлтый. Джиён не знает, сколько раз он засыпает и просыпается, и засыпает ли он вообще, но дорога все такая же размеренная, а Сынхён все так же дремлет, прислонившись к мутному от дорожной пыли стеклу. В окно залетает овод, и Джиёну приходится снять свою шляпу, чтобы выгнать его туда же, откуда он и прилетел. Без шляпы сразу солнце начинает резать глаза и печь макушку, и парень спешно напяливает ее на прежнее место. Какая все-таки ценная находка эта шляпа. Он ее купил в одном из путешествий, кажется, у какого-то турка, и с тех пор она ему верно служит. Сынхён корчит недовольное лицо и открывает сщуренные от солнечных лучей глаза. - Жарко, у меня вся спина уже мокрая. - У меня тоже, но что поделать? - У тебя еще осталось попить? - Нет, уже давно закончилось. - Долго нам там еще, нет? - Да недолго, недолго, - Джиён вздыхает и ерзает на сидении, - я сам уже себе весь зад отсидел. - Кошмар, у тебя такие щёки красные, - Сынхён качает головой, удивлённый словно ребенок. - У тебя, думаешь, лучше, что ли? Это от жары. - Знаю. Есть какая-нибудь бумажка? Помахать. Джиён достаёт из рюкзака номер какой-то бесплатной газеты и протягивает Сынхёну. - На, хоть как-то пригодилась. - Ага, спасибо, - Сынхён машет какое-то время на себя, а потом и несколько раз на Джиёна, - Сколько мы там пробудем? - Не знаю. - Ты как всегда. В ответ на эту реплику Джиён только роняет голову на горячее, как сковорода, плечо Сынхёна и прикрывает глаза. Судя по противному жужжанию, в окно снова залетает какое-то насекомое, но ему его лень прогонять. Пусть теперь Сынхён мучается. Автобус останавливается, Джиёна от этого чуть качает вперед. Приехали.
70 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)