Благодарственная речь
14 декабря 2016 г., 01:50
Примечания:
Это было хорошо, что вчера он заглядывал на корпоративный ящик. Это значило, что восемь гневных писем пришло ему где-то между двенадцатью ночи и десятью утра. С этой мыслью можно было даже игнорировать пару десятков оскорблений и упрёков в умственной отсталости от Торментума. Хотя на текущий момент Сэм был не очень далёк от того, чтобы с главным юристом согласиться.
И.О. главного юриста Морнингстара действительно и понятия не имел, в какую тонну дерьма он согласился влезть. День не задался еще до того, как Сэм встал с кровати. К тому же, Мег снова в этом режиме сверх-контрастности и сверх-говорливости…
- Сэм, кофе пей, я что, зря принесла? – где-то на пятой минуте эмоционального пересказа своих утренних дел отвлекается она, - скажешь, что зря – насильно затолкаю. Ладно, слушай, а что ты думаешь насчет мистера Кора?
- Думаю, что я его не знаю, чтобы судить. Но, полагаю, он хороший юрист.
- Ага, адвокат дьявола, - хмыкает девушка в ответ, - вообще ничего о нём узнать не могу. В базе его нет, точнее есть просто номер и ссылка на мейджор, а из Морнингстара с ним работал только мистер Тенебрис, мистер Торментум и мисс Матинус…
- Мисс Матинус? – отвлекшись от монитора компьютера на кофе, Винчестер волей-неволей вникает в речь секретарши.
- Ага. А, ты не в курсе, наш генеральный. Она вчера увидела отчёт по сделке, ой шума было... Вызвала сего мистера Тенебриса, будет его пытать – как, что, и почему мимо неё. А, ты же не знаешь! – Сэм успевает что-то невнятно промычать, - короче, раньше мистер Тенебрис всем руководил, потому что предыдущему генеральному было плевать. А мисс Матинус, она будет хорошим директором, но пока не понимает ничего. А может и понимает, но… Сложно объяснить. Главное, что она сейчас зла, а значит, и мистер Тенебрис будет злой. А если мистер Тенебрис злой, то я предпочту сего быть здесь, с тобой.
- Не выйдет, - усмехается Винчестер, - после обеда я работаю у него в офисе.
- Значит, схожу в гости к пиарщикам, - не растерявшись парирует Мег, - больно мне надо быть около злого начальства.
- Не думаешь, что он тебя вызовет?
- А кто пиарщиков организует? Они просрочили отчёт на два дня, кто-то должен их пнуть. Мистер Тенебрис только рад будет, поверь.
Сэм довольно громко вздыхает, хоть и не испытывает зависти. Как и любопытства, впрочем. А вот желание спихнуть Меган со стола, на котором она сидит где-то в полутора метрах от компьютера – вполне.
- Слушай, ты сбилась с рассказа о Ненси, - вспоминает Винчестер, предполагая, что секретаршу можно переключить на неважную тему и не слушать больше.
- А, точно! Эта мышь в столовой пыталась пройти мимо меня! Монашка несчастная, я ей говорю…
Этот рассказ вполне сошел за белый шум.
***
- Винчестер.
Сэм ограничился кивком и занял место за столом. Еще на прошлой неделе он догадался полазить по ящикам и полкам своего рабочего пространства, долго недоумевая, зачем в кабинете помимо компьютера обитался еще и ноутбук. Сейчас-то всё было предельно ясно – вызвали наверх, бери с собой свою технику. Тенебрис уж явно не собирался двигать своё кресло, чтобы вместе с юристом пялиться в один экран.
Поскольку указаний не следует, Винчестер возвращается к наскоро перекинутым на флешку файлам. Можно было бы настроить удаленный доступ, но для этого надо было вспомнить о такой возможности не за пять минут до двух. Шустрая Меган похлопала его по плечу и, как и говорила, умчалась к пиарщикам. И то, что с какого-то чёрта она воспринимала его, Винчестера, как свою новую подружку, уже начинало злить.
Дело о подкасте не двигалось, как понял Сэм еще из утренних гневных писем Торментума. Больше, чем не двигалось - на следующей неделе уже назначалась дата слушания, а это значило, что повод прикрыть иск нужно было найти чуть более, чем срочно. Потому что потом нужно будет уже прорабатывать защиту. И в поединке «Торментум-Кор» Сэм предпочел бы поставить на последнего.
Винчестер пошел по единственно возможному пути – закопался в файлы, регулирующие отношения между мейджором и под-лейблом. Документов было столько, что казалось, они вообще никогда не закончатся. А еще и поправки к каждому второму, которые Винчестер находил, уже утвердившись в полученных данных… В итоге к каким-либо выводам он не мог прийти просто потому, что мозг отказывался запоминать все подряд. Приходилось кропотливо выписывать все взаимосвязи и рисовать таблицы со схемами на отдельных листах. Этими листами Сэм и шуршал, чем, по всей видимости, отвлёк Тенебриса от его дел.
- Что за макулатура? – в голове Люцифера проскальзывает раздражение, но по сравнению с утренним, оно почти несущественное.
- Разбираюсь в правовых возможностях Морнингстара.
- А запросить цифровые файлы ты, конечно, не можешь, - Тенебрис закатывает глаза и сцепляет руки в замок на груди.
- Это мои выписки. Для удобства.
- Ты хмуришься, - внезапно отмечает начальник, - что ты там понять не можешь?
- Морнингстар может автономно заниматься любыми бизнес-процессами в медиа, при условии соблюдения условий утвержденного мейджором устава. Процент мейджор получает с прибыли, причем за разной прибылью стоит разный процент. Но почему тогда вообще появился этот иск?
Тенебрис еле заметно вздыхает и склоняет голову.
- Дело в том, мсье Винчестер, что в уставе чётко прописано, что любые затраты свыше миллиона долларов проходят дополнительное утверждение у совета директоров.
- А сколько было вложено в проект?
- Миллион двес… Прекрасно, Сэм, - кивает скорее сам себе Тенебрис, вытаскивая мобильник.
Сэм честно решает не лезть.
- Аластор, сколько бумаг о затратах ты передал на рассмотрение? – Винчестер внезапно задумывается о том, как Торментума называла мама. «Али»? «Тори»? Непроизвольно хихикает, получает вопросительный взгляд от Люцифера и качает головой, - подожди, - начальник переключает мобильный на громкую связь, чем исключительно удивляет Винчестера, - теперь говори.
- Все бумаги по оформлению, как ты и просил. Затратные – по части оплаты работы команд разработчиков и маркетологов. Завтра повезу на рассмотрение остальные.
- Не повезешь. Бизнес-план подкаста?
- Нет.
- Не вези. Завтра приедешь в Лос-Анджелес, у меня появилась идея.
- Идея? – удивлённо переспрашивает Торментум, - она хоть законная?
- Не особо. Утром разберёмся. До завтра.
- До за..., - фразы Винчестер уже не слышит – начальник обрывает звонок.
Люцифер улыбается, сидя во главе стола, и снова склоняет голову. Сэм ждет логического завершения произошедшего. То есть, хотя бы объяснений. Но вместо этого начальник снова вытаскивает телефон.
- Меган, дорогая, принеси нам с мистером Винчестером кофе. И всё по подкасту, что я тебе отдавал.
Сэм снова усмехается. Вот тебе и «не вызовет». Как бы то ни было, Тенебрис завершает звонок и узнать, что секретарша успела ответить, не представляется реальным.
- Через два дня мы развалим этот иск, Сэм. Мы искали решение снаружи, но никто кроме тебя и твоих бумажек не пытался заглянуть внутрь… Да, мейджор будет искать другие способы надавить… Но в целом, прекрасно. Просто прекрасно. Завтра утром придёшь на тренировку? Скажем, в восемь.
- Приду, - кивает Винчестер, - а как ты его развалишь?
- Переоформлю затраты по двум разным статьям. И выйдет у нас не миллион двести тысяч, а девятьсот и триста. Немного незаконной магии, немного взяток, немного грязных бухгалтерских делишек. Цифра тут, число там, и Торментума на испытательный. Надоел он мне… Напомни, когда тебе нужно выезжать на учебу, хорошо? Сейчас будешь помогать. И запоминать. А месяца через три… Хотя не будем загадывать так далеко.
- Это тянет на отдельный иск, – Сэм практически против воли начинает улыбаться.
- Именно, Сэм. Если ты беспокоишься о том, что что-то попадет в твоё личное дело, то зря. Никто не узнает о наших маленьких секретах, - Люцифер подмигивает, и Сэм издает пару смешков.
- Нет, - совсем нет, если быть точным, - сказал для галочки.
День, который не задался с утра, по всей видимости устыдился и решил исправиться. А почему бы, собственно, и нет?
***
И всё же, что-то не давало Сэму покоя. Гейб жужжал над ухом, отвлекая и от лекции, и от размышлений одновременно, поэтому сфокусироваться на чем-то одном не получалось.
Если дело о подкасте можно так просто развалить, то почему мейджор вообще подал иск? Сомнительно было предположить, что тот же Кейн был не в курсе происходящего. Или не понимал все возможные способы выходы из ситуации. Да он скорее и рассчитывал на подобное. А если Морнингстар поймают на подделанных документах, то попадет и мейджору… Значит, им это не может быть нужно. Нет, если предположить вселенский заговор и то, что, например, сейчас в мейджоре работает тот, кому будет выгодно снижение прибыли…
- Хочу устроить ей романтический вечер, жаль только, что она всё равно не оценит…
Нет, определённо нет. Репутацию подрывать не выгодно… Интересно, а могут ли артисты переходить с под-лейбла на мейджор в чрезвычайных условиях? Надо было это и изучить…
- …войны в 1914 году вызвал быстрый рост деятельности в области связей с общественностью как в Британии, так и за рубежом…
Но ради пары артистов такую компанию бы не начали – проще выкупить. Или повлиять еще до подписания альбомного цикла. Тогда зачем? Свой кусок пирога мейджор бы получил в любом случае…
- Сэм, ты вообще меня слушаешь? – возмущённый голос Трикстера окончательно вырывает Винчестера из размышлений.
- Да, конечно. Ты говорил о вечере со своей девушкой, - Сэм переводит взгляд на тетрадь, с сожалением понимая, что бОльшую часть лекции он попросту не записал.
- С какой своей девушкой? Блин, Лига Плюща! – возмущённый шепот скорее комичен, чем злобен, - с Викки мы вчера решили разойтись. С ней было скучно. Я про малышку Асти тебе тут час распинаюсь, а ты не слушаешь!
- Она же тебя послала? – с недоверием переспрашивает Сэм.
- Ну и что? Я её знаю, она холодная снаружи, но темперамент периодически прорывается. И, кстати, в последний раз, когда я её видел, она уже оттаяла. Проблема в том, что она не любит всё романтичное…
- Своди её в кино на триллер и всё. Тоже мне, проблема.
А вот материал лекции где теперь брать – неясно. Спросить у кого-то с курса тетрадь? Так тут два человека пишут из всей аудитории…
- Ты ни черта не понимаешь в девушках, да? – поджимает губы Гейб, - Асти из тех, с кем не переспишь, пока не залезешь в голову…
- Знаешь, если ты собираешься просто переспать с ней…
- Да нет же! – обрывает его приятель, - Асти мне нравится. Она умна, хитра и дьявольски ненормальна. В жены я её брать не хочу, да я как-то вообще жениться не собираюсь… Словом, надо что-то устроить.
Сэм невольно задумывается над тем, с какой легкостью Гейб переключился с одной девушки на другую. А если вспомнить, он говорил еще о какой-то мисс Шахти… Должно быть забавно жить в таком режиме. Сам он всегда долго отходил от каких-либо отношений. Почему-то даже когда инициатором разрыва был он сам, а не расстояние или какие-то прозаические причины, Сэму всегда было тяжело. Причинять боль кому-то и забывать об этом на следующий день не получалось категорически. Он всегда тратил время на то, чтобы обдумать всё, не «а как бы было, если…», скорее, «почему это вообще со мной произошло?», правда, находя ответ, постоянно его забывал. Вот Гейб не заморачивался и просто жил, удивительным образом, при этом не примеряя на себя образ мудака. Хотя, кто знает, что думал бы Сэм не окажись возле этого придурка…
- Может ты и прав. Только не триллер, а боевик. По комиксам что-нибудь. Я помню, она говорила как-то, что ей нравится… А потом много вредной вкусной еды, это всегда хорошо… И по городу покатаемся…
Но иск против Морнингстара всё равно подали. А значит, это было кому-то нужно. И если Сэм поймет зачем, вопрос «кому?» уже можно будет не задавать.
Всю ночь Сэму снятся острые скалы и книга «Всё о музыкальном бизнесе», в обнимку с которой он и засыпает. В книге нет ответов, а скалы валятся одна за другой.
***
- Я же тебе объяснил, - вздыхает Люцифер, - у тебя сейчас нет левой и правой ноги. Есть передняя и задняя. Встань правильно.
- Да куда правильнее? – раздражение всё-таки проскальзывает в голос, - передняя, - Сэм ставит левую ногу вперед, - и задняя, - подтверждая свои слова еще и топает. Тенебрис снова вздыхает.
- Ты собрался кататься на сноуборде, а не заниматься боксом. У тебя, вот! – Люцифер снова приводит пример, вставая в стойку, - вот ноги. Устойчиво, понимаешь? Мыски куда смотрят?
- Вперед. В сторону. Да, - занудно повторят Сэм то, что уже повторял, - я так же стою!
- Ты стоишь так, как будто хочешь, чтобы тебя прибили к чертям в первую минуту боя!
- Да кто меня прибьёт-то?
- Я, и прямо сейчас. – Срывается на холодное раздражение Тенебрис, замирая на несколько секунд. Сосредоточенно выдыхает. Сэм не против и вправду устроить бой – сегодняшний сеанс «снятия стресса» грозил вылиться в куда больший стресс, - Пока не научишься правильно стоять, смысла в тренировках не будет.
Сэм едва удерживает себя от фразы «ну и отлично», в последний момент уговорив себя просто помолчать.
- Поэтому Сэм, перестань думать о том, где что, и попробуй встать, как я говорю. Отключи свою голову, и просто встань. Одна нога впереди, она задает направление, другая сзади, она опорная, она должна ощущаться естественно. Не напрягайся, прекрати думать, и просто встань.
Винчестер честно постарался не думать.
- Да бл… Сэм! – Люцифер отвлекает Сэма от мыслей об отсутствии мыслей, - детский сад, боже, во что я ввязался и почему, - уже ни к кому в принципе не обращаясь произносит Тенебрис, делая странную вещь – присаживается на корточки рядом с винчестеровскими ногами.
- Ты что делаешь?
- Ноги тебе ставить буду. Вот, - крепкая хватка на лодыжке, - эту сюда, мысок поверни. И еще немного. Уже лучше, - обжигающе крепкая хватка, - и эту. Да. Нет, левее. Да, - Тенебрис поднимается обратно, пока Сэм уговаривает себя не думать о том, что это было скорее странно, чем полезно, - ноги согни. Не настолько. Да, вот так. А теперь попружинь. Запомнил?
- Ага, - автоматически кивает Сэм.
- Теперь ходи так. Вперед – назад, пока желание меня убить не сменится желанием сесть отдохнуть. Ты понял?
- Понял.
- И почему продолжаешь стоять?
На деле это оказывается одной из тупейших вещей, которые Сэму приходилось делать. Ходить туда-сюда… Тенебрис стоял у него над душой еще минуты три, поправляя и направляя, а потом оставил Винчестера наедине с этой бестолковой ходьбой. Далеко Люцифер конечно не ушел – всего лишь в другую часть зала с боксёрскими грушами. Груши в поле зрения Винчестера не попадали, зато оттуда, видимо, открывался прекрасный вид на него самого, судя по периодически долетавшим комментариям. «Прекрати скакать, как горный козел» и «Сэм, тут пол трясётся, наступай мягче!» которые были, по мнению Сэма, самыми безобидными.
По прошествии получаса, Винчестер пришел к выводу, что профессорская степень, вероятно, наделяет человека какими-то пророческими способностями – ему действительно хотелось больше отдохнуть или как раз присесть, чем придушить начальника. А еще он устал проверять себя каждые полторы секунды – правильно ли я делаю? Всё еще правильно? - настолько, что легче было смириться с неправильностью. И в этом не было никакой логики – сначала он делал растяжку, потом учил приемы, теперь учится правильно ходить. Конечно, никто не гарантировал ему, что Тенебрис одинаково хорошо разбирается во всём, чем занимается, но нелогичность тренировок вызывала вопросы. На боксе тоже надо было правильно ходить и стоять, но никто не попрекал Сэма. Никто не занимался Сэмом индивидуально, но не все же беды мира из-за повышенного внимания.
- Слышу, ты устал, - жизнерадостно объявляет Лицифер с другого конца зала. Стук по груше прекратился, что означало, по всей вероятности, возвращение «тренера года» к своему ученику.
- Завидую твоему чуткому слуху, - Сэм даже не старается подавить усмешку, - я могу отдохнуть?
- Можешь, - Тенебрис и правда решил вернуться, - на растяжке. Присаживайся, не стесняйся.
- Спасибо, - язвительно отзывается Винчестер, - это такая великолепная возможность, я упомяну вас в своей благодарственной речи.
- Не рычи, Сэм, я могу заставить тебя отжиматься за это. И потом, я же не сказал, что не буду сидеть на растяжке вместе с тобой, верно? Мы в одной лодке, - самодовольно улыбается начальник.
Нет, придушить его всё еще хотелось. Сэм живо представил эту картину – он душит Люцифера, пока тот назидательно ругается: «Еще пятнадцать отжиманий, Винчестер, перемести указательный палец на яремную вену!», и едва не засмеялся в голос. Это было бы забавно.
- Надеюсь, эта лодка не пойдёт ко дну, - уже беззлобно отмечает Сэм.
- Пока я её капитан – это невозможно. А теперь повторяй за мной. Нет, не вытягивай мыски. Спина прямая, подбородок ровно держи, не опускай голову… Ага, вот так. И тянись. Больно, да? Значит, правильно делаешь.
Ну кто бы сомневался, что если больно, то правильно.
***
Сегодня Сэм снова работал в кабинете у Тенебриса, но на этот раз, еще и в компании какого-то нереального количества папок с документами. Документы притащила Мег, с которой удалось поболтать, только вызвавшись ей помочь.
- Ну и как там пиарщики? - первым делом спрашивает Сэм, усмехаясь.
- Сдали отчёт утром. Кстати, спасибо за хорошее настроение мистера Тенебриса. Что ты сделал? – странно, но привычным уже благодушным настроем тут и не пахло. Сэм некстати вспоминает про якобы «влюбленность» секретарши в Люцифера и ежится. Мало ли что она могла подумать…
- Это не я. Он просто нашел выход из той ситуации с мейджором.
- А, - кивает та, - ну раз так… Слушай, а ты чем вечером занят?
- Учёбой, - хмыкает Винчестер. Судя по тому, что лицо Меган едва заметно светлеет – Габриэль был чуть более, чем прав в своих рассказах.
- Так после учебы. Я знаю, у тебя завтра рабочий день, но не веселиться в пятницу вечером в Калифорнии должно караться законом. Часов в десять ты же не занят?
- У меня рабочий день в субботу, как ты сама верно сказала, - на самом деле Сэм понимал, что отвертеться у него уже не получиться. Не то, чтобы он хотел, в самом деле.
- Я заеду в десять, договорились, - кивает та, - надеюсь, ты будешь не в костюме.
- Спасибо, Меган, - в притворном недовольстве отвечает Винчестер, - тебя я тоже в благодарственной речи упомяну.
- О, обязательно упомяни. В Эл-эй это любят. Ты еще одну папку утащишь? Ума не приложу, почему мистер Тенебрис попросил выдать тебе все документы в бумажном виде, у нас же цифровых файлов полно…
Сэм имел одну догадку на эту тему, и она заключалась в том, что Тенебрис с чего-то решил, что Винчестер умудрится выдать еще какую-то подсказку или идею, разбираясь в этом макулатурном раю. Впрочем, проблема плутания в бумагах беспокоила Сэма не сильно. Куда больше его занимал вопрос коллег по цеху, которых он до сих пор не знал от слова «совсем». И что-то подсказывало ему, что они будут не рады. Как минимум трое из них – те самые, что разбирались с внешними делами Морнингстара.
До этого ему повезло узреть кого-то из своих коллег только мимоходом – в коридорах юридического. Его ни с кем не знакомили, и Сэм был уверен, что такому положению дел он обязан исключительно отсутствию необходимости. Даже когда Тенебрис рассказывал об его временном назначении, Винчестер не думал о том, чем это назначение может обернуться. Вот крупная коммерческая фирма, и он, по сути, едва что-то понимающий выпускник вуза, а вот люди, которые работают здесь годами, и все эти годы у них в голове всегда был образ исполнившейся американской мечты…
Его порвут на сувениры, если он в действительности окажется главой отдела, проработав здесь меньше, чем пять лет. И это было не тем, чего сам Сэм хотел для себя.
Так или иначе – пока что приходилось разбираться с бумагами. Начальник его не отвлекал, полностью погруженный в свой компьютер. Пару раз заходила Мег – с дозой кофеина. Сэм в очередной раз рисовал свои схемы. Это походило на детскую игру в хирурга, стоило ошибиться с какой-либо взаимосвязью, как все рушилось, и приходилось перечитывать бумагу, на основании которой вывод был сделан, и узнавать, что эта взаимосвязь подразумевает на самом деле. Хорошо еще, что в Стенфорде в обязательном порядке обучали логическому анализу – на собственных аналитических выкладках Винчестер бы далеко не уехал. А так, через пару дней его понимание грозило перейти на новый уровень. Он знал, что всё равно останется еще пару тысяч вещей, в которых он полный ноль, но хотя бы будет понятно, откуда они взялись, и к чему будут относиться впоследствии.
В час Тенебрис выгоняет Винчестера обедать, всё в той же, немного актерской манере. Возможно, начальнику просто потребовался пустой кабинет, Сэм не задается этим вопросом, а просто идет к Мег. Заодно решая обговорить вопрос о коллегах. Никто не знает больше, чем секретарши.
- Хей, - отвлекает он девушку от компьютера, - меня выгнали на обед.
- Отлично. Слушай, подожди две минуты, я файлы отправлю, - Меган что-то уверенно нащёлкивает, не вылезая из монитора. Интересно, какие у неё должностные обязанности? Ведь явно не только кофе варить и записывать всё более-менее полезное, - в пятницу у всех крыша едет. Пару контрактов в среду подписали, так только сегодня все очухались. Хорошо хоть не тридцатого, и на том спасибо.
- Во всем есть свои плюсы, - философски поддерживает Сэм.
- Ага, и во всех конторах свои уроды тупые, - фырчит Мег, - ленивые сволочи. Нет, у нас орава секретарей, а работаю одна я, по ощущениям! Хорошо хоть Наоми завтра приедет. А, Торментум тоже приедет. Смотри, как бы он тебя не сожрал.
- За что это меня жрать? – Сэм как можно более реалистично пытается показать недоумение. Видимо, выходит неплохо.
- Ты что, не в курсе? А, ну да, куда ж тебе. Короче, мистер Тенебрис сказал, что ты за неделю был более полезным, чем мистер Торментум за последний год, а для мистера Торментума это оскорбление из тех, что не прощают. Готова поспорить, он будет на тебе отыгрываться. На мистере Тенебрисе-то не сможет.
- Мда, невеселый прогноз, - качает головой Винчестер. Повезет еще, что только Торментум будет зол, а не весь его отдел. Знать бы, какие там у всех отношения с начальством… Знать бы, ага. Тут справочник по сплетням сидит, а Сэм еще и думает, - слушай, Мег…
- М?.. Так, я всё отправила, пойдём есть. А где… А вот, всё, пойдем.
- А как вообще на Морнингстаре к мистеру Торментуму относятся?
- А сам ты как к нему относишься? – усмехается девушка, пока они идут до лифта, - никто не любит злобных уродов, кроме тех, на кого они работают. Ну, мистер Торментум пару раз вытаскивал Морнингстар из неразрешимых дел, за это его ценят. Но по большей части он всех отпугивает. Прикинь, работать с тем, кто видит в тебе кусок дерьма? Только Наоми его и терпит. Ну и верхушка. Остальные предпочитают не пересекаться.
- А как внутри юридического?
- О, это у Наоми спроси. У меня с юристами не сложилось. Вечером расскажу, там грустная история. Кстати, ты не против, с нами еще пара моих подруг пообедает? Вот и отлично, - не дожидаясь ответа от Сэма принимает решения она, и нажимает на кнопку вызова на телефоне, - Хей, Кейси! Время обедать!.. Ага, набери Марго сама, ок? Я с Сэмом… Ага, да, говорила. Ну все, там наберешь, - звонок заканчивается, и Мег снова переводит фокус внимания на Винчестера, - Кейси работает в пиаре. Она немного того, но в целом, веселее, чем многие. Сейчас встречается со священником, прикинь.
- Со священником? – в понимание Сэма у праведных падре не должно было быть связей с людьми, работающими в медиа бизнесе. С другой стороны, самое время избавляться от стереотипов.
- Ага. Отец Джим… Нет, Джил, да, точно Джил. И он ей нравится. Не знаю, как они веселятся, если он должен молиться богу, а она любит мешать шампанское с энергетиками. Потом надо будет у неё спросить… А Марго у нас контролирует центрально-европейские и восточно-европейские рынки. Она не такая веселая, но с ней можно поговорить о чём-то, кроме туфель от Шанель. А то, знаешь ли, утомляет обсуждать каждую коллекцию с каждой второй женщиной на фирме.
- Могу представить, - хмыкает Сэм. Не то, чтобы он на самом деле мог, но в окружении людей, которые обсуждают месяцами что-то не особо важное, он был.
Кафетерий с последнего раза не изменился. Едва ли Сэм был голоден, но поесть было нужно. Меган кто-то позвонил, и она не отвлекала Винчестера от дилеммы выбора салата ничем, кроме звука своего голоса. И, судя по долетавшим до него обрывкам слов, многого он от этого не терял.
Кейси и Марго подключаются к ним спустя минут пять от того момента, как они с Мег находят свободный столик. Меган представляет их Сэму и утягивает в разговор. И, если Кейси походила на типичную американку – обычная девушка, немного небрежный официальный стиль, улыбчивое лицо, то Марго казалась полной её противоположностью – собранная, стильно одетая, и чем-то неуловимо демонстрировавшая стервозный характер. Человек красит должность или должность красит человека?
- …платье то. Ага, я его купила, на сегодняшнюю вечеринку как раз. Наши будут, но опять по своим кучкам по интересам. Знаешь, кого больше всего? Айтишников, прикинь...
- Сэм Винчестер, значит, - от разговора, в который Сэм пытается не вникать, отвлекает Марго.
- Именно, - подтверждает он.
- Занятно. Мег рассказывала про тебя, - Винчестер чуть не обжигает язык горячим кофе, морщится. Марго, видимо, засчитывает это реакцией на фразу, - не беспокойся, ничего плохого. По большей части о том, какой ты правильный.
Усмехаются они вдвоем. Кейси и Меган всё еще обсуждают вечеринку, на которой, по всей видимости, будет и Сэм.
- Мне просто нравится эта работа, - всё-таки отвечает он.
- Я так и подумала. Но ты аккуратней, с неё, - красноречивый взгляд на Меган, - станется создать тебе определённую репутацию.
- И какая же репутация у меня сейчас? – чуть наклоняя голову спрашивает Сэм. Марго улыбается, и как-то по-дружески кладет на его руку свою.
- Репутация хорошего мальчика, который попал в крупный клубок змей. И, представляешь, нам уже интересно, как ты будешь из него выбираться.
- А если я не собираюсь выбираться?
- Тогда посмотрим, как ты научишься в нем жить, - легко парирует та, и добавляет, убирая руку, - или кто первый осмелится тебя укусить.
- Делайте ставки, - так же по-дружески советует Сэм, возвращаясь к немного остывшему кофе.
Клубок змей. Торментум, кажется, на этот счет был более откровенен.
***
Остаток рабочего дня на Морнингстаре проходит тихо и спокойно – Тенебрис не дергает Сэма и даёт довольно развернутые ответы на вопросы, которые у него всё-таки начали появляться. Ближе к шести на начальника начинают сыпаться звонки, и после третьего он отпускает Винчестера на учёбу «чтоб не мешался». Вопрос кто и кому мешает Сэм не задает, потому что на самом деле, звонки отвлекали именно его.
- И да, Сэм, завтра ты мне здесь не нужен, так что у тебя выходной. Отработаешь в понедельник или во вторник, или вообще не отработаешь, если совесть позволит, главное, чтобы завтра тебя тут не было. Всё, брысь!
Вопрос «почему» и вовсе задавать не приходится. На него красноречиво отвечает голос вошедшего в кабинет.
- Винчестер, - как люди произносят имена тех, кого искренне ненавидят.
- Добрый вечер, мистер Торментум, - с улыбкой отвечает Сэм. Ему начинало нравится, как Торментум злился из-за его вежливости.
- Аластор, - добродушно напоминает из глубины кабинета начальник, - как я рад тебя видеть! Сэм?
- Ушел, - понятливо кивает Сэм и бочком протискивается в дверь мимо Торментума. Видимо, Люцифер не хотел, чтобы Винчестер маячил где-то рядом, пока они оба – и сам Люцифер и Торментум, будут заниматься документами по подкасту. Что же, неплохой шанс разобраться с учебными материалами и посмотреть, наконец, что за громадный список литературы у него накопился за это время…
А еще придет Джессика. Кстати, почему она не отправила смс?
Сэм скомкано прощается с Мег и набирает номер своей девушки едва заходит в лифт. Пара длинных гудков – в Ричмонде ведь еще день? – и Джесс всё-таки поднимает трубку.
- Сэм, - голос какой-то искусственно-бодрый, - привет.
- Привет. Ты не отправила мне номер рейса, и я решил позвонить…
- А, точно. Прости, заработалась. Сейчас отправлю. Я прилечу в обед, думаю прогуляться по городу пока ты будешь занят.
- Не стоит, я тебя встречу. А там и разберемся, хорошо?
- Хорошо, - немного задумчиво отвечает та, - тогда до завтра, Сэм.
- Пока.
На телефоне оказывается лаконичное сообщение от Гейба «Как обычно :*», что означало грядущую встречу в кафе. У Сэма образовалось окно в сорок минут, которое можно было отдать на построение графика собственного обучения.
Нужный ему поезд метро приходит практически сразу, и на секунду Винчестеру кажется, что у его жизни всё-таки появилась определённая колея. Вот только пролегала она по каким-то сверхъестественно-абстрактным джунглям.
***
- Звони Мег, я еду с вами, - командует Гейб, развалившись на Винчестеровской кровати, - там будет Асти, значит, я тоже должен там быть.
- Телефон на тумбочке, сам и звони, - парирует Сэм из недр чемодана, в который приходится зарыться в поисках более-менее подходящей кофты, - блин, надо было в среду в прачечную сходить.
- Ты погряз в быту-у-у, - пропевает Габриэль, судя по звукам, добравшийся до мобильного, - не понимаю, как ты можешь сам этим заниматься, у меня вот есть Мария, гор… Привет, Меган! Это Габриэль, тот который Трикстер… Естественно, ты не забыла, я и не сомневался. Я поеду вместе с вами на вечеринку года… Ну вообще-то, в курсе… Если подумать, то я и есть ваш коллега, - Сэм хмыкает, слушая разговор, - А «Клинок», дорогая? Вот и я о том же… Как зачем?.. Нет, просто из любопытства… Вот вечно ты меня подозреваешь в каком-то коварстве! Я положительный персонаж, Меган!.. А, ладно… Десять минут? Хорошо, целую, жду.
- Едешь? – уже зная ответ, спрашивает Сэм.
- Естественно, - кивает приятель, - слушай, ты там вход в Нарнию ищешь?
- Нет, кофту. О, вот эта подойдет. Ай! – так глубоко в чемодан лезть не стоило. Или хотя бы стоило сначала вытащить его из шкафа. Сэм всё-таки вытаскивает искомое, попутно потирая затылок.
- Ха-ха, - комментирует его везучесть Трикстер, - а вот потому что нечего наряжаться, как принцесса.
- Ну тебе-то виднее, - ехидно комментирует Сэм. Гейб сегодня выглядит практически так же, как в тот раз, когда его собирал младший брат, только цветовая гамма ближе к бордовой, - костюмчик сам подбирал?
- Винчестер! – Гейб, кажется, возмущен абсолютно искренне, - конечно, не сам! Я что, похож на денди?
- Ну, в общем и целом…
- Иди-ка ты! – впрочем, как уже заметил Сэм, такое возмущение длилось от силы секунды три. Как и сейчас. Габриэль практически моментально отходит, возвращаясь в своё привычное раздолбайско-праздное расположение духа, - это тетушка. Они с Люцем на пару считают, что на некоторые мероприятия в джинсах ходить нельзя.
- Серьёзно? - с недоверием переспрашивает Сэм, - тебе и правда подбирали костюмы Люцифер и твоя тетя?
Гейб поднимает голову с подушки, чтобы продемонстрировать Винчестеру своё недовольное лицо.
- Я и в джинсах чувствую себя отлично. А когда Люц с тетушкой объединяются для достижения каких-то целей, то стоит сразу отойти и дать им то, что они хотят. Вот приедет мисс Тенебрис в Лос-Анжелес, я вас познакомлю, сам поймешь.
- Знаешь, я что-то не сильно заинтересован…
- Знаю, и что с того? – усмехается Трикстер, - я просто уверен, что должен это сделать. И вообще, ты мой друг или где? Мне нужна будет подушка безопасности рядом с ma tante aimée*, и я уже выбрал тебя.
- Моя благодарственная речь, видимо, будет длиться несколько часов, - философски отмечает Сэм скорее для себя, чем для Гейба, кивает, и критически осматривает кофту, которую так и не надел, - но в Эл-Эй это любят, верно?
- Еще как. Зато не любят, когда вот такие принцессы как ты собираются годами. За нами дракон сейчас приедет, а ты всё никак одеться не можешь.
Сэм искренне смеется, пока меняет рубашку на кофту. Сравнить Мег с драконом… Хотя, в принципе, что-то общее всё-таки есть…
***
Для того, чтобы знакомиться с коллегами, лучшего места было не найти. Правда, не самой полезной частью этих самых коллег, скорее самой молодой или самой пьющей, или, может быть, самой общительной их частью.
Меган привезла их с Габриэлем в бар в соседнем от Морнингстара квартале, который в этот вечер сотрудники лейбла оккупировали чуть ли не целиком. При этом вечеринка не считалась корпоративной, так, мерой снятия стресса после рабочей недели. Такие пятничные загулы проходили не реже двух раз в месяц, и, как правило, заканчивались сомном новых сплетен. Для новых сотрудников это было едва ли не посвящением – если, конечно, верить Мег, рассказавшей всё это по дороге. Гейб на каждую вторую фразу реагировал смешками и всё порывался узнать, кто еще будет, но девушка его попытки пресекала на корню. Именно поэтому, первые минут десять Габриэль ходил за ней и Сэмом, которого она таскала знакомиться со всеми подряд, чуть ли не хвостом.
- Айзек! – прерывает Мег одновременно человек четырех – этого самого Айзека, человека с которым он разговаривал, соседнюю от столика девочку, что-то рассказывающую своей подруге, и Гейба, который, видимо, собирался громким шепотом сообщить Винчестеру, что он обо всём происходящем думает, - привет! Я так давно тебя не видела!
- Меган, всё так же очаровательно бесцеремонна, - с искренней улыбкой отвечает ей мужчина. Начинаются приличествующие встрече пляски с объятиями, на что Сэм с Гейбом хмыкают практически синхронно.
- Винчестер, пошли пить, - подхватывает его под локоть Трикстер, - я знаю этого мужика, в нем тонна вежливости и полторы извилины, ты не хочешь с ним разговаривать.
- Пойдем, - соглашается Винчестер. На самом деле, из восьми странных людей, с которыми он здоровался с легкой подачи Меган, он запомнил, может, одного или двух, и, кажется, уже успел забыть.
Под какой-то новомодный блюз они ушли в сторону барных стоек. Размеры помещения позволяли если не заблудиться в нем, то точно слиться с толпой, поэтому пить решили так, чтобы в случае чего не потерять Мег.
- Знаешь, я что-то не сильно ей верю, - Гейб хмурится, потом, не дождавшись ответа от Сэма, переключается на бармена, - хей, пина-коладу, сладкую, как сами тропики.
- И виски с содовой, - кивает Винчестер. Бармен отходит, и Сэм всё-таки решает уточнить, - ты про кого?
- Про Меган, естественно. Она сказала, что тут будет весело, но что-то я не вижу никакого веселья.
- Она сказала, что весело будет к полуночи, - пожимает плечами Винчестер, - как я понимаю, здесь еще не все, кто должен быть.
- Здесь все зануды, - в своей манере обобщает Трикстер, - она познакомила тебя с младшим помощником бухгалтера, тремя менеджерами и вот этим, - машет рукой на Айзека, - придурком Балдуром.
- А он кто?
- Понятия не имею, - как само собой разумеющееся, - вроде что-то по части A&R**.
- Но ты уверен, что он придурок.
- Он слеп, как крот, и глух, как рыба, две команды из тех, что он отшил, собирают полные залы по всем Соединенным Штатам. Естественно, он придурок. Он посещал курсы в МИ, примерно на втором году моего обучения.
- Там вы и познакомились?
- Нет, познакомились мы в Клинке. А там я запомнил его лицо, у меня вообще очень хорошая память на лица. Он клеил мисс Шакти. Успешно.
- Оу, - немного неловко произносит Сэм, - оу.
- Забей, - снова морщится Гейб. Бармен возвращается с заказом, снимая с Винчестера необходимость думать о том, как поменять тему. Трикстер вытаскивает мобильник, который, оказывается, звонит, и поднимает трубку, - Габриэль Великий, слушаю.
Сэм едва не проливает содержимое своего стакана, усмехаясь. Гейб оглядывает его с недоверием.
- Пью. Нет, не в Клинке, там сегодня под празднование Дня Рождения сутки выкупили… Дома? Часа в три, наверное. Заберу Винчестера, в приставку поиграем… Ну, вообще-то, он уже со мной.
- Это ты со мной, а мы с Мег, - вклинивается Сэм.
- Ой, не нуди, - беззлобно бросает Гейб Винчестеру, а потом округляет глаза, - а ему ты позвонить не можешь? Руки отвалятся?.. Ой, всё, ладно, на, только отвали, - и протягивает телефон Сэму, - это Люц. Видимо, соскучился по твоему лицу.
- Алло? – выходит как-то вопросительно.
- Кто кого спаивает? – в голосе начальника слышится дружеское подтрунивание, - вы с Меган?
- С Меган. И это было коллективное решение.
- Значит, Габриэль тебя, хорошо, - с логикой Тенебриса спорить было, судя по всему, бесполезно, - я хотел предупредить: будь аккуратнее на этих корпоративных пьянках. Мне вообще не нравится идея того, что ты там… Во всяком случае не верь всему, что услышишь, и не распространяйся по поводу своей биографии.
- Звучит так, как будто я на задании ФБР, - отшучивается Сэм, на самом деле ощущая себя немного неловко. Он расценивает услышанное, как заботу, только вот прийти к выводу, о чем конкретно заботится Люцифер не получается. Тот хмыкает в трубку.
- Нет, от ФБР ты далек, что меня искренне радует. Дело в том, что после этих вечеринок было уже немало конфликтов, не думаю, что ты хотел бы быть втянутым в это. А теперь будь хорошим мальчиком и передай трубку обратно Габриэлю. Полагаю, мы еще сегодня увидимся.
- Хорошо, - соглашается Сэм, зачем-то еще и кивая, и отдает телефон приятелю. Надо было попрощаться, но это «Еще увидимся»…
Гейб же подобными вопросами не задавался, а вот раздражен, судя по всему, был.
- Ну что еще?.. Серьёзно? И на кой черт ты мне там нужен?.. Ты!? О боги!.. – после этого Трикстер как-то странно оглядывает Сэма и уходит в сторону. Видимо, разговор перешел на качественно новый уровень.
Алкоголь приятно горчит на языке, задавая направление мыслям. Люцифер был уже черт-знает каким по счету человеком, который предупреждал его о том, что в Морнингстаре стоит быть настороже. Только вот Сэм, вспоминая последние две недели, не мог сказать, что это имеет смысл. Нет, в рамках адекватности – да, но в целом, всё, что с ним происходило не выбивалось из норм обычной среднестатистической работы. Никто не пытался его допрашивать, никто не пытался завладеть его доверием или информацией о нем, что было совершенно логично. Зачем кому-то докапываться до никому неизвестного младшего юриста? Но все упорно продолжали предупреждать об опасности. Это было странно. Это было непонятно.
Краем глаза он замечает Мег – та делает селфи с кем-то, кого Сэм, естественно, не знает. Бар постепенно заполняется людьми, шумом, который эти самые люди создают, и Винчестеру становится немного тоскливо. А может быть, он просто недостаточно выпил. Музыка, которую было плохо слышно, внезапно становится громче, а вместо блюза играет что-то, отдаленно напоминающее то ли гранж, то ли альтернативу – попробуй разберись, если ты не музыкант - и всё происходящее действительно начинает походить на то, что описывала Меган.
Гейб возвращается, но снова с мобильником у уха, заказывает «Голубые Гаваи» и утекает обратно в толпу, не дождавшись готовности коктейля. Сэм лезет в собственный телефон, просто чтобы чем-то заняться.
Будто там в самом деле было что-то новое.
Он еще раз перечитывает сообщение от Джесс, судя по которому, ему стоило приехать в Лакс где-то к трем часам , на всякий случай ставит будильник на час, хотя на такси до аэропорта из его дома ехать было не более сорока минут, даже собрав все пробки…
- Мистер Винчестер, - Сэм удивлённо поднимает взгляд на бармена, который определённо не должен знать его имени, - вам просили передать.
Переданное оказывается еще одним стаканом виски с содовой и запиской, которую Винчестер настороженно читает.
«Хорошего отдыха, Сэм, твоё число вечера – два».
Где-то одновременно с этим, справа выплывает Мег с улыбкой на пол-лица.
- Что делаешь?
- Бармен вот передал, - протягивает девушке записку Винчестер. Та читает, кивает чему-то своему.
- Алко-конкурсы. Ты, конечно, можешь не участвовать, но тогда все решат, что ты неинтересный офисный клерк.
- Прекрасная перспектива, - Сэм немного медлит, - и что за конкурсы?
- О, это не по моей части, их обычно кто-то из менеджеров организовывает. Но могу поучаствовать с тобой, если стесняешься.
- Было бы неплохо.
- А там у тебя что? – Мег забирает у него стакан с коктейлем, нюхает и отпивает, - о, отлично для разгона. Ты же не против?
- Ты не думала, что стоило спросить сначала? – усмехается Сэм. Девушка невозмутимо пожимает плечами.
- Тебе и так сейчас нальют столько, сколько твой желудок способен уместить, так что не думаю, что это, - она поднимает стакан, - имеет большое значение.
Откуда-то из толпы выныривает Габриэль, которому они с Меган пересказывают разговор. Как ни странно, Трикстер от участия в чудо-конкурсах отказывается, но обещает снимать на камеру всё происходящее. Еще минут через пять, девушка, прочтя что-то в своем мобильном, цепляет Сэма под руку и тащит в самую большую группу людей в баре.
Группа их приход воспринимает положительно.
- А вот и наш новый юрист! – провозглашает Мег, прорвавшись в центр внимания, - Сэм Винчестер!
- Привет, - немного смущенно здоровается Сэм. Со всех сторон слышатся приветствия, и он замечает, что с парой людей он уже разговаривал.
- Сейчас подойдет Трейси и можем начинать, - объявляет какая-то блондинка, стоящая справа от Меган. Народ начинает гудеть, Винчестер бочком протискивается поближе к подруге, чтобы спросить, а что он вообще должен будет делать, кроме как пить. Но та как-то внезапно исчезает из поля зрения, а когда появляется вновь, то оказывается едва ли не на большем расстоянии от Сэма.
- Винчестер, значит, - приходится обернуться на говорящего, - Мег о тебе рассказывала. Я Том.
- Сэм, - исключительно из вежливости представляется он и пожимает протянутую руку. Том молод, скорее всего даже моложе его самого, а еще почему-то кажется хамоватым, - по-моему, Мег решила рассказать обо мне всем.
- Неудивительно, в Морнингстаре нет текучки кадров, - как само разумеющееся произносит тот, - к тому же для Мег сплетни – это второй хлеб. Хотя она иногда так достает своим трепом, что кажется первый.
- Ты хорошо её знаешь? – нет, временами Меган и ему казалась назойливой, но так резко её характеризовать было… неправильно?
- Более чем, - с улыбкой отвечает Том, - я её брат, так что вынужден был знать её всю жизнь.
- Не думаю, что она может быть прямо так уж невыносима, - хмурится Сэм, - мне кажется, она хорошая.
- Ты плохо её знаешь, - Том качает головой и похлопывает его по плечу, - но у тебя всё впереди.
- Что впереди? – влезает в диалог парень слева от Винчестера, - Томми, представишь своего друга?
- Джексон, это Сэм Винчестер, новый юрист, Сэм, это Джексон, кусок любопытного дерьма из реализации, - с ухмылкой знакомит их Том. Винчестер позволяет себе улыбнуться, несмотря на не самые приятные речевые обороты.
- Приятно познакомиться, - кивает он.
- Фига вежливый, - хмыкает Джексон, но руку Сэму пожимает, - расслабься, чувак, мы же на пьянке!
От продолжения разговора Винчестера спасает Гейб, как-то хитро вклинившийся в свободное пространство рядом и тем самым оттеснив других собеседников. Вот уж кто умел не напрягаться…
- Золотце, - обращается он к Сэму, - видишь тех двух официантов у стойки?
- Ну да, - прослеживая направление, заданное Габриэлем, произносит он. У стойки действительно пара ребят в фартуках, нагружающих подносы бутылками и сопутствующей посудой.
- Это короче всё к вам. Знаешь, может тут и будет весело… А еще, прикинь, это всё ваша контора оплачивает.
- То есть? – немного недоуменно переспрашивает Сэм.
- То и есть, - закатывает глаза приятель, - что Морнингстар ваши пьянки оплачивает. Я тут поболтал с кое-кем, короче, с этим баром какой-то мудреный договор на то, что работники могут два раза в месяц бухать как не в себя, а все счета приходят конторе.
- Это с кем ты так продуктивно поболтал?
- Ха, - довольно улыбается Трикстер, - признаешь, что я – самое обаятельное существо во вселенной – расскажу.
- Ты – самое обаятельное существо во вселенной, - максимально монотонно произносит Винчестер, - а теперь говори.
- Я знал! – тот победно вскидывает кулак, - но да ладно. Познакомился с Дестени Атропос, она одна из ваших бухгалтерш. Знаешь, единственное, за что я люблю бухгалтерию, так это за очень горячих бухгалтерш. Это даже горячее, чем девочки-библиотекари, с этой аурой наивности…
- И она рассказала тебе о том, что Морнингстар финансирует эту вечеринку? Серьёзно? За сколько, пять минут разговора?
- За три, - самодовольно заявляет Трикстер, - ты сам сказал, я – самое обаятельное существо во вселенной.
- Ты – промышленный шпион, - Сэм неожиданно для себя начинает смеяться, - но знаешь, это… У тебя реально талант.
- Думаю, это не талант. Я просто говорю девушкам очевидные и реальные факты о них, а они воспринимают меня, как подарок судьбы. Это немного неправильно, но, поверь, иногда я сам удивляюсь тому, какую уникальную информацию получаю, - Гейб заканчивает свою речь как-то немного грустно, но Сэм решает не лезть. В конце концов, что он понял, так это то, что Трикстер расскажет то, что хочет рассказать, когда сочтет нужным. Ну, кроме твиттера. За твиттер Сэм решает отомстить позже.
Толпа, в которой они находились внезапно начинает мигрировать в сторону столиков. Винчестер на автомате следует за остальными, цепляя за локоть Габриэля, снова вытащившего телефон. В конечном пункте назначения оказываются те самые официанты с выпивкой и блондинка, упоминавшая про Трикси (или Трейси), оперативно забирается на стул, чтобы её было видно со всех сторон.
- Так, все на месте? Все, отлично. Сегодня мы отмечаем две пережитые недели, успешную пиар-акцию, пять организованных мероприятий и один выпущенный альбом! – люди вокруг начинают одобрительно гудеть, - а еще пополнение в наших рядах, в честь чего – что?
Вразнобой звучат отвечающие на вопрос голоса, Сэму даже на секунду становится неловко, очевидно ответ «Выпьем!» был чем-то вроде девиза этой вечеринки. Все, включая блондинку, поднимают бокалы, демонстрируя поразительное единодушие.
- Отлично! – продолжает девушка, - на этот раз мы решили устроить показательную Ковбойскую Дуэль для разгона и знакомства. Итак, ребята, очищаем пространство вокруг меня, ага, вот так, молодцы. Теперь, Трейси, не стой столбом, - другая девушка отделяется от толпы и жестом фокусника вытаскивает из сумки две ковбойский шляпы и какие-то тряпки, - попрошу сюда мистера Корбина Тилмана и мистера Сэма Винчестера! Не стесняйтесь, все свои, все через это проходили!
Гейб с весёлым «Вперед ковбой!» пропихивает его вперед. Не то, чтобы Сэм собирался бежать, в самом деле. Но вот неловко всё равно было. С другой стороны, видимо, испытывая такую же неловкость, показывается Тилман, и Винчестер готов был поспорить, что за рыжими волосами и такой же бородой этот парень скрывал ирландские корни. Проигрывать не хотелось. Не напиваться хотелось больше. Отступать, по очевидным причинам, было совсем некуда.
Трейси (вроде не Трикси?) подошла к нему, улыбнулась, как улыбаются люди готовые получить свою порцию зрелищ, и, встав на цыпочки, надела на него шляпу, а следом за ней, на манер шали, накинула на него какую-то тряпку. Оглядела его оценивающе, улыбнулась еще раз и ушла одевать Тилмана.
- Отлично, наши ковбои готовы! Так, ребята, а теперь к правилам! Когда я говорю «Три» вы будете пить. Когда я говорю: «Один» - пьет Корбин, «Два» - Сэм, а на все остальные числа пьет ваша команда поддержки! Если кто-то ошибся, пропустил рюмку, или принял лишнюю, одна из ваших конечностей выбывает из игры. Думаете, это легко? Поверьте, у нас было и такое, что пили лежа, - толпа подтверждает слова блондинки гудением, - ну что, готовы? Отлично! Трейси, Джулия, готовы? – девушки с бутылками то ли виски, то ли скотча наперевес разделились, занимая свои места около «ковбоев», и Сэм получил в руки рюмку, - тогда начинаем! Один!
_____________
*Ma tante aimée - Моя любимая тетушка (фр.). Да, Гейб говорит по французски.
**A&R - Artist and Repertour - отдел поиска и курирования артистов. Именно этот отдел оценивает приходящие на лейблы треки.