ID работы: 4150926

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 201 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Первое, что увидел Майкл Ройберг, когда переступил порог собственного дома — гору школьной амуниции, небрежно сваленной в прихожей. На самой вершине возвышался розовой рюкзак с ярким принтом. Сомнений быть не могло — у Джонатана были гости. Мужчина запустил руку в карман куртки и выудил оттуда мобильный. Так и есть, сын звонил ему несколько раз, но из-за громкой музыки в машине он не слышал входящих вызовов. Ройберг прошел на кухню, рывком распахнул холодильник и достал пять бутылок пива. Ровно столько, судя по подсчетам, чтобы не обделить никого. Крепко зажав их в руках, мужчина направился туда, где по его мнению сейчас проходило скромное празднование шестнадцатилетия Джо.       Хозяин дома не ошибся. Открыв дверь, ведущую прямиком в гараж, он расслышал последние аккорды композиции, а затем одиночные аплодисменты и радостный визг. Определенно, единственной слушательницей этого мини-концерта была новая подруга Джо. Майкл улыбнулся собственной догадке и без стука зашел в гараж. — Эй, ребята! — он натянул самую дружелюбную улыбку из всех, что была в его арсенале. — Вы как-то кисло отмечаете день рождения!       Ройберг с грохотом поставил бутылки на перевернутую бочку у входа и окинул взглядом всех присутствующих. Энди сидел за барабанной установкой, Рони и Джо стояли от него по обе стороны, держа в руках гитары, а рыжеволосая школьница удобно устроилась прямо на полу, подложив под себя куртку и скрестив ноги. Все собравшиеся вытаращились на Майкла, не произнося ни слова. Тишина затянулась. — Все в порядке, — произнес Ройберг-старший, пытаясь разрядить обстановку и положить конец всеобщему молчанию, — Я всего лишь хотел угостить вас пивом для поднятия настроения и послушать живой звук. Джо, ты не против? — мужчина вопросительно взглянул на сына. — Па, что ты! Проходи! Отлично, что пришел! Мы как раз хотели сыграть Теа еще одну новую композицию, — Джонатан улыбнулся.       «Ну естественно, кто как ни эта девчонка способна понять всю суть рок-музыки!» - пронеслось в голове Майкла, но выдал он совершенно другую фразу. — Отлично, сейчас мы вместе с Теа оценим ваши творческие способности, — улыбнувшись, мужчина посмотрел на девушку и подмигнул ей.       Глаза Нильсон округлились, в них читалось удивление, растерянность и что-то еще. Ройберг не успел понять, расшифровать этот негласный посыл, поскольку голос Энди отвлек его. — Ну что, ребята! Начинаем? — парень ударил палочки друг об друга.       Уже через секунду гараж окутал звук, заставивший сердце Майкла биться в сладостных конвульсиях, а душу улететь куда-то далеко за пределы галактики, растворившись там и забыв о существовании бренного тела. На несколько секунд вернувшись в реальность, мужчина стащил с себя куртку, кинул на пол и сел на нее в паре шагов от рыжеволосой Нильсон. Краем глаза он заметил, как девушка улыбнулась. Это обстоятельство заставило задержать на ней взгляд. Густые огненные волосы были собраны в неряшливый хвост, оголив точеную длинную шею. Кожа Теа была словно фарфоровая: идеально ровная, без подростковых изъянов в виде прыщиков и ссадин, являвшихся неотъемлемой частью людей ее возраста. Майкл отвел глаза, опасаясь быть замеченным в странной заинтересованности девушкой сына. Он перевел взгляд на Джо, исполнявшего сольную партию на бас-гитаре. В этот момент подросток был так напряжен, что его лицо искажала нелепая гримаса. Ройберг улыбнулся, не переставая смотреть на Джонатана, старавшегося изо всех сил создать идеальный звук.       Майкла охватила гордость за собственного мальчика, который в свои шестнадцать настолько хорошо овладел инструментом, напомнив манерой игры недавно ушедшего из жизни Джона Энтвисла.* Джонатан закончил сольную партию, уступив место другим участникам коллектива и создав в гараже непередаваемую атмосферу рок-концерта.       Глаза Ройберга-старшего горели, а тело само реагировало на ритм, заданный группой. Он слился с музыкой, ловил каждый аккорд гитары и удар барабана, пока откуда-то сбоку не ощутил на себе взгляд, прожигавший его эйфорию и слияние со звуком, вытаскивавший мужчину из мира грез и возвращавший обратно в реальность. Майкл медленно повернул голову и встретился с ярко-зелеными глазами, смотревшими на него в упор. Несколько секунд непозволительно долгого немого диалога под завершающие аккорды. Звук стих, заставляя гараж погрузиться в тишину.       Теа зааплодировала первой, а вслед за ней и Майкл присвистнул, громко захлопав в ладоши. Ройберг готов был поклясться, что минуту назад увидел совсем не подростковый наивный и дружелюбный взгляд, а пронзительный, прожигающий, истинно женский. Его уже одаривали таким, пытаясь заманить в свои сети, подчинить своей воле, но единственное, что из этого выходило — ночь страсти и скомканное прощание утром. Но здесь — слева от него сидела девочка-подросток, которая, помимо всего прочего, встречалась с его сыном. Вероятно, мужчина спятил, если в голову полезли подобные сравнения, но что-то внутри доказывало обратное, дергая за рукав сознание, заставляя прислушаться к собственной интуиции, которая предупреждала его об опасности в лице этой огненно-рыжей школьницы. — Ну что ж, ребята! Я поздравляю! Композиция отличная и твоя партия, Джо, произвела на меня впечатление. Я горжусь тобой! — Ройберг поднялся и обнял сына, к тому времени избавившегося от инструмента и подошедшего к отцу. — Спасибо, пап. Останешься с нами? — Нет, развлекайтесь без родительского присмотра. Пиво в холодильнике, но не больше трех бутылок на каждого, — он взглянул на Джонатана и свел брови вместе, глядя на сына строго. — Надеюсь ты понял меня, Ройберг-младший? Не больше трех! Я не хочу, чтобы родители твоих друзей решили, что я спаиваю подростков! — мужчина рассмеялся и продолжил: — А пока я еще здесь, давайте выпьем за классного парня, у которого сегодня День Рождения!       Легким движением откупорив пивные бутылки, Майкл раздал их присутствующим. Все громко чокнулись, выкрикивая наперебой поздравления. И снова две пары глаз встретились, не желая замечать ничего вокруг, а рука Ройберга ощутила тепло ладони Теа, случайно коснувшейся его в тот момент, когда он отдавал девушке пиво. Ядовито-зеленые, почти колдовские очи смотрели на него с вызовом. Но Майкл не хотел замечать их тайный посыл и невербальный контакт. Мужчина был уверен: все эти взгляды между ними — всего лишь игра его воображения, основанная на любопытстве и обыкновенном интересе к выбору пассии сына.

***

      После знакомства с отцом Джонатана, Теа странно себя чувствовала. Девушка была рассеянна, а ее мысли витали в облаках, воскрешая в воспоминаниях образ Майкла. Этот взрослый, голубоглазый мужчина никак не хотел выходить из головы. Она украдкой смотрела на Джо в надежде найти в нем хоть какое-то сходство с мистером Ройбергом. Вероятно, юноша пошел в мать, потому как от отца Ройбергу-младшему достался только высокий рост. На перемене парень как обычно обнял подругу, прижавшись губами к ее щеке. Впервые за время их отношений Теа почувствовала неприязнь и некое отвращение к проявленной нежности. — С тобой все в порядке? — спросил Джо, заметив смятение девушки. — Да, конечно! — Нильсон натянула милую улыбку, стараясь не выдать истинных эмоций. — Хотел с тобой посоветоваться, — начал Джонатан. — Как ты думаешь, где сегодня лучше отметить мой день рождения? Можно сходить в кафе вместе с Рони и Энди, или всем пойти ко мне, ты ведь еще не была у меня дома...       Он хотел сказать что-то еще, но Теа только что предоставился шанс вновь увидеть объект сегодняшнего помешательства. Девушка не могла упустить такую возможность, поэтому, переборов отталкивающие чувства, повисла на «возлюбленном» и, с нежностью поцеловав его, произнесла: — Джо, пойдем к тебе! Ты никогда прежде не приглашал меня в свой дом, если только твой отец не будет против нашего присутствия. — Да он будет только рад! Отец — классный! Он мой лучший друг. Уверен, папа тебе понравится, — Джо еще крепче прижал к себе подругу.       «Если бы ты знал, как он мне уже нравится!» — подумала про себя Теа.       Дом Ройбергов был далеко не так шикарен, как ее собственный. В этом небольшом домишке преобладало истинно мужское начало, указывавшее на отсутствие хозяйки. Он не утопал в зелени и цветах, а баскетбольная площадка, бассейн и зона для барбекю занимали всю небольшую территорию вокруг. Внутреннее убранство тоже оказалось довольно простым. Никаких дизайнерских решений и смелых идей. Очень лаконичный интерьер в темных тонах, только необходимая мебель и простота. Здесь даже свет включался от хлопка, не утруждая хозяев тянуться к выключателю. Противореча логике, в гостиной был камин, перед которым на огромной медвежьей шкуре стояло плетеное кресло-качалка. «Любимое место отца!» — пояснил Джонатан. Теа хотелось задержаться здесь, ощутить под ногами мягкость ворса, дотронуться до камина, почувствовать прохладу камня, каждый его неровный выступ. Но девушка побоялась сделать это при всех, проследовав за ребятами прямиком в гараж, где Джо с друзьями собирались продемонстрировать Нильсон способности их рок-группы.       Теа была безразлична к подобной музыке. Тем более к такому старью, как рок тридцатилетней давности, но парни считали иначе, произнося совершенно неизвестные ей имена исполнителей и названия групп, с которыми сравнивали свой молодой, гаражный коллектив. Девушка слушала их в пол уха, бестолково кивая. Нильсон ждала появления хозяина дома, и кто-то сверху услышал ее мольбы. Когда дверь гаража распахнулась, представив перед собравшимися радостного и улыбающегося Майкла Ройберга с пивными бутылками в руках, сердце Нильсон остановилось на несколько секунд, а затем забилось вновь. Теа старалась не смотреть в сторону пришедшего блондина, но глаза будто не слушались ее. Воздух с появлением отца Джонатана наполнился особым магнетизмом, пропитывающим все вокруг, заставляющим школьницу растворяться в звуках мужского голоса.       Когда же Майкл сел на пол в нескольких шагах от нее, улыбка непроизвольно озарила лицо Теа, а тело покрылось мурашками от ощущения близости с ним. Девушка больше не слышала музыку. Не стало Джо и его приятелей, был лишь гараж и голубоглазый мужчина, сидевший рядом. Конечно же, это была иллюзия, в которую нельзя верить. Внезапно Нильсон почувствовала на себе изучающий взгляд. Ройберг смотрел на нее. Внутри юной девушки все замерло до тех пор, пока Майкл не отвел взор.       Теперь настал ее черед выйти из своего укрытия и рассмотреть мужчину, который, подобно Багдадскому вору, сам того не зная, украл ее сердце сегодня утром. Мистер Ройберг наслаждался музыкой, его тело двигалось в такт ритму, а глаза горели. В этот момент он показался Теа настолько сексуальным, что у девушки перехватило дыхание. Нильсон разглядывала мужские мускулистые руки, завороженно и с восхищением. Никогда прежде мысли подобного рода не посещали ее голову. Даже поцелуи с Джо ни разу не подталкивали школьницу к тем желаниям, что сейчас полностью завладели ей.       Теа Нильсон, к своим семнадцати годам, была невинна, и подобного влечения к мужчине еще никогда не испытывала, но сейчас, глядя на отца своего парня, она желала умереть и воскреснуть в его объятиях. Девушке хотелось, чтобы эти властные и грубые руки прикасались к ней, трогали, ласкали, заставляя задыхаться от переполнявшего возбуждения. От этих мыслей внизу живота теплело, а дыхание начинало сбиваться. Ройберг-старший будто понял о чем она думает. Он медленно повернул голову, и их глаза встретились. Теа обдало жаром. Внутри все затрепетало, разволновалось, но глаза бесстыдно говорили мужчине: «Я хочу тебя, слышишь, хочу!»       Девушка первой отвела взгляд, осознав неловкость ситуации. Музыка стихла, заставив вернуться в реальность. Но тут же волна разочарования прокатилась по телу, неприятно затронув сердце – Ройберг собирался уйти. Он не подозревал о внезапно возникших к нему чувствах, а Нильсон так захотелось дать мужчине хоть какую-то зацепку, догадку на этот счет. Прежде, чем взять протянутое отцом Джо пиво, школьница накрыла ладонью его руку, не убирая ее непозволительно долго. Поймав взгляд мужчины, Теа вновь слилась с ним в безумном танце, где ее глаза, не стесняясь ничего, говорили Майклу: «Я хочу быть твоей! Я хочу быть с тобой!» * Бас-гитарист группы «The Who», в 2011 году признанный лучшим бас-гитаристом всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.