ID работы: 4150926

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 201
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 201 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет кинотеатров под открытым небом пришелся в США на послевоенное время, став символом американской культуры и любимым местом отдыха горожан. Несколько десятков, а порой и целая сотня машин образовывали подобие амфитеатра перед огромным экраном. Отдавшись во власть кинематографа, люди стремились отвлечься от повседневности.       Одним из ярких воспоминаний детства стал вечер, проведенный с отцом. Ройберг-младший потягивал приторно-сладкую кока-колу, забравшись с ногами на сиденье. На финальных титрах скупая слеза скатилась по морщинистой щеке уже не молодого мужчины. Только повзрослев, Майкл понял причину ее появления – место было особенным. Именно там проходили свидания двух влюбленных, уплетавших попкорн в машине. Фотокарточку, запечатлевшую родителей в один из памятных вечеров, он стащил из письменного стола отца и больше не расставался с ней.       День клонился к закату. Погода портилась, и тучи затянули небо, обещая вот-вот расплакаться. Майкл кружил по городу, проезжая квартал за кварталом. Здравый смысл звал домой, но все естество противилось, заставив вжать в пол педаль газа. Впервые в жизни он не знал, что сказать сыну. Заглушив мотор и открыв дверь, Ройберг был награжден порцией пыли вперемешку с песком – ветер презрительно усмехнулся ему в лицо. Закашлявшись, мужчина все же сумел покинуть автомобиль и, облокотившись о капот, привел дыхание в порядок.       Майкл сконцентрировался на собственных переживаниях. Он увлекся Теа, желал ее, как женщину, но не сделал ничего дурного. Стоило ли в таком случае оправдываться перед сыном? Джо до сих пор не осознал свое первое «любовное» фиаско, и он вряд ли сумеет воззвать к его разуму. Впервые в жизни Роберт поставил собственные интересы превыше отцовских. Это было дико, но в тоже время абсолютно естественно. За тридцать пять лет ни одна представительница противоположного пола не нашла отклик в его душе. Несмотря на нежный возраст, Нильсон стала большим, чем просто вожделение.       От некогда популярного «драйв ин» не осталось ничего, кроме покосившегося экрана на ржавом железном каркасе, торчавшим из земли. Неспешно обойдя несколько раз автомобиль и осмотревшись вокруг, Майкл заговорил сам с собой. Он спорил, ругался, мирился и вновь спорил. Невидимый собеседник не уступал в доводах, заставляя оппонента то и дело повышать голос. Со стороны можно было подумать, что мужчина, пинавший пыль под ногами, кричавший в пустоту – сошел с ума, но чем дольше он вел пронзительный, незримый диалог, тем отчетливее понимал, что должен предпринять. Обнажив душу перед раскатами грома, он больше не прятался от самого себя.       Дождь полил, как из ведра, и Ройберг едва успел укрыться в салоне автомобиля. Телефон на соседнем сиденье завибрировал, показав входящее сообщение. Незнакомый номер. Майкл хотел проигнорировать его, но, поразмыслив, все же открыл. Сердце пропустило удар.

"Мы ведь теперь друзья, Мистер Ройберг? Я подсмотрела номер у отца :-)".

      Дурацкий смайлик. Она даже не удосужилась подписаться. Майкл плавно положил мобильный на приборную панель, устремив взгляд на крупные капли, бившиеся о лобовое стекло. Она была ливнем, сносившим все на своем пути.

"Мы попробуем стать приятелями, но я ничего не обещаю".

      Пальцы набрали ответ, забыв спросить совет у разума. Не прошло и минуты, как телефон вновь просигналил.

"У меня болит лицо. Когда ты был рядом, дорогой друг, я этого не ощущала. Приедешь еще?"

"Приеду. Поправляйся! P.s. Не смей больше сбегать".

      Ответ на сообщение Майкл прочитал лишь на пороге дома. Ему больше не хотелось убегать от самого себя. Мужчина улыбнулся и, сунув телефон в карман, плюхнулся на сырую ступеньку. Дождь закончился. Сумерки окутали Детройт, принеся с собой призрачное спокойствие.

"Обещаю".

      В доме было тихо и темно. Включив свет в прихожей, Ройберг огляделся по сторонам. Все на своих местах, вот только в воздухе витало что-то необъяснимое, тревожное, чужое. Подсознательно мужчина чувствовал, что разговор с сыном будет крайне тяжелым для обоих. Осторожно поднявшись на второй этаж, он остановился у двери. Сделав несколько глубоких вдохов, он постучался. Ответа не последовало. – Джо, можно войти?        И вновь ответом послужила тишина. Майкл подождал еще пару секунд и осторожно открыл дверь. Подросток лежал на кровати, уставившись в потолок, ночник освещавший комнату с плотно задернутыми шторами создавал иллюзию умиротворения. – Давай поговорим, – с опаской произнес Ройберг-старший. – Зачем ты стучался? Все равно ведь войдешь, – голос сына будто изменился, стал ниже и грубее. – Эта твоя территория. Ты мог отказать мне, – Майкл опустился на стул напротив кровати, – но считаю нам есть, что обсудить. – Я не понимаю! – Джонатан резко принял вертикальное положение и повернулся к отцу. – Я всегда считал тебя лучшим другом, я был уверен, что между нами нет секретов, но я ошибался!        Его взгляд был пропитан ненавистью. На секунду Майклу показалось, будто перед ним сидит совершенно незнакомый молодой мужчина - совсем не его сын подросток. – Давай я попробую тебе объяснить, – начал он, но Джонатан резко перебил его. – Да уж, постарайся! – с ехидством выпалил он и уселся поудобнее, закинув левую ногу под себя. – Я ... – Ройберг замялся, но тут же сумел вернуть сомообладание. – Повторюсь, я не хотел тревожить тебя. Ты ведь, как с цепи сорвался, когда познакомился с этой девчонкой. Все идет наперекосяк. Перестань реагировать на меня, как на заклятого врага. Я - твой отец и хочу помочь. – И в чем же твоя помощь, папа? Ну? В чем ты помогаешь мне? Да ты с самого начала терпеть не мог Теа. Она не нравилась тебе и ты всем видом показывал, что она мне не пара! – Ты ей не нужен! – внезапно для самого себя выпалил Майкл. Он сам не понимал, как эти слова вырвались, но реакция сына оказалась весьма предсказуемой.       Подросток вскочил и нависнув над сидящим отцом словно молодой ястреб над добычей, прошипел не своим голосом: – Пошел к черту со своим мнением, папа! Ты никогда никого не любил. Ты только трахал своих баб в нашем доме, думая что я ничего не вижу и не замечаю в силу возраста. Ты никогда никогда не любил. И ты, – он ткнул опешевшего Майкла в грудь, – понятия не имеешь, что я испытываю по отношению к ней. А сейчас, – Джо резко выпрямился и отойдя на пару шагов указал на дверь, – пошел вон с моей территории! – спокойным тоном произнес подросток.       В любой другой ситуации за подобное поведение сына, Майкл давно бы отвесил ему звонкую оплеуху и вправил мозги, но не сейчас. Не в этот раз, когда он осознавал свою вину перед Джонатаном. Он больше не ребенок – он молодой мужчина, который только что расставил границы между ними, по-сути, вышвынув собственного отца за дверь. Но было ли это эмоциональным, необдуманным порывом – вовсе нет, его мальчик прекрасно отдавал отчет своим поступкам. Он не срывался на крик, не топал ногами и не заходился в истерике, как это случалось прежде. И Ройберг беспрекословно подчинился. Дверь за ним закрылась так же тихо, как и открылась.

***

      Джо опустился на кровать и зарылся руками в густые волосы. Он прогнал собственного отца, как паршивого пса за дверь, и вместо того, чтобы всыпать тумаков или хотя бы накричать, тот молча повиновался. Младший Ройберг не понимал ровным счетом ничего, но точно знал одно – он не может жить без Теа Нильсон и будет терпеть отказы и ждать столько, сколько потребуется, лишь бы просто быть рядом. Лишенный матери, он жаждал женской теплоты и заботы, но его единственный родитель не спешил приводить в дом женщину, способную наполнить его светом, уютом и любовью.       Сколько Джо себя помнил, отец только и делал, что менял любовниц. Все они были красивы, словно сошедшие с обложки глянцевых журналов, но совершенно пустые, как набитые тряпками куклы. Ни одна из них не проявляла никакого интереса к сыну Ройберга. Все их общение заканчивалось приветствием, парочкой дежурных фраз, трепанием по голове или возгласом: "Боже, какой он хорошенький!" По мере взросления мальчика, фраза изменилась на: "Вау, какой красавчик!" А дальше они удалялись на второй этаж, а на утро и вовсе исчезали.       Джонатан Ройберг давно ощущал себя взрослым. Виной тому стало воспитание Майкла, ведь они всегда общался на равных, даже в раннем детстве. Он смотрел на своих друзей и удивлялся, как забавно и наивно они порой себя ведут, но никогда не осуждал их. Их мамы до сих пор сюсюкались с ними, будто они совсем не выросли. Мальчика распирала зависть и он обожал бывать в гостях у Энди или Рони, где втягивал носом воздух, пропитанный уютом семейного очага. Рождество, День Благодарения, День Независимости - последние несколько лет он под любым предлогом старался напроситься в гости к друзьям, где действительно ощущал вкус праздника и искренней заботы друг о друге.       Он любил отца и до недавнего времени считал его своим лучшим другом. До того самого момента, пока в его жизни не появилась Теа. Эта девочка свела Джонатана с ума при первом же появлении в классе, но ее неприступность и отстраненность от всех, долгое время была преградой для их сближения. Благодаря поездкам на школьном автобусе, они сумели подружиться, но для Джо этого было ничтожно мало. Он ждал когда же девушка заметит его заботу и влюбленный взгляд, но не спешил торопить события. И только когда почувствовал опасность со стороны одноклассника, решил признаться в своих чувствах. Какого же было его изумление, когда Нильсон ответила ему взаимностью. Земля ушла из-под ног и счастью не было предела. Джо буквально летал на крыльях несколько недель после того, как они объявили себя парой.       Единственным человеком, ничего не знавшем о его счастье – был отец. Несмотря на их близкие отношения, Ройберг-младший не хотел делиться своими эмоциями. Подростку казалось, что Майкл ничего не знал о любви, не верил в нее и никогда не понял бы всей гаммы чувств, бушевавшей внутри. Еще больше он боялся его осуждения или насмешки, ведь Ройберг-старший всегда был слишком прагматичен в отношении женщин и использовал их только для удовлетворения физических потребностей. Джонатан давно понял это, но не имел права порицать отца. Он верил в любовь и в то, что в его жизни все сложится совсем иначе. И он обретет самое главное - полноценную любящую семью.       Чуть больше полугода назад, когда Джо уже собирался спать, в дверь позвонили. Отца не было дома и пришлось спуститься, чтобы открыть незваному гостю. На пороге стояла слегка выпившая Сара, с размазанной по щекам тушью и заплаканными глазами. Они никогда не общались по душам, но в тот вечер, измотанная переживания женщина впервые решила поговорить с сыном ее любимого мужчины. Из их разговора, Джонатан не узнал ничего нового. Все о чем, он догадывался оказалось правдой - Майкл пренебрегал девушкой, не ценил ее и в любой момент был готов завершить их отношения, как только Сара даст малейший повод. Даже сейчас, когда отца не было дома, мальчик не особо верил в его занятость в мастерской. – Ты такой хороший, – проговорила Сара, сидя с ногами на диване в гостиной. – Почему твой отец совсем другой? – У меня лучший папа, только вечно пропадает на работе! – спокойным тоном произнес Джо. – Он всегда где-то, мы ведь полтора года вместе, а я почти не была у вас дома, не сидела вот так на этом диване... – слезинка скатилась по женской щеке. – Сара, прекрати плакать, пожалуйста, я чувствую себя абсолютно беспомощным в этот момент. Ну хочешь, позвоню папе и скажу, чтобы он приехал прямо сейчас, что тебе плохо, – Ройберг-младший искренне пытался утешить гостью. – Не надо! – уверенно произнесла она. – Это только разозлит его и завтра мы не пойдем на мачт "Детройт Пистонс", который я так ждала. Ох, милый, если у тебя когда-нибудь появится девушка никогда не веди себя, как твой отец - это так больно! – она потрепала парня по голове. – У меня есть девушка и я не собираюсь повторять его ошибок, – уверенно выпалил собеседник. – У тебя есть девчонка? Отец уверен, что ты лишишься действенности только в колледже, – Сара заливисто засмеялась. – Нуууу, мы ещё только целовались. Черт, Сара, только не говори ничего папе. Пообещай! – Клянусь! Пусть это останется нашим секретом. Майкл так любит тебя и окружает заботой, что порой она кажется мне чрезмерной. Моим было плевать на меня лет с тринадцати. Проснулась, поела, в школу ушла, пришла, поела, спать пошла – вот и весь их контроль. – Сара серьёзно, не говори ему. Зря я с тобой поделился! – Джонатан заметно занервничал. – Не переживай, я - могила. И, кстати, если тебе понадобится совет по поводу подружки - можешь обращаться. В конце концов, я – женщина.       Вырвавшись из дурмана воспоминаний и окинув комнату взглядом, Джо резко поднялся и направившись к письменному столу, поднял мобильник. Покопавшись в телефонной книге, он нажал кнопку вызова. Трубку взяли не сразу. – Привет! Это Джо. Мы можем поговорить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.