ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2       «Я снова пишу это, жутко напуганная. Только час назад храмовники выпустили меня из карцера, где довелось провести всю неделю. То было страшно. Я чувствовала себя слабой. Отвратительно слабой. Я лежала, скрючившись в грязи на холодном полу, обняв колени, и дрожала всем телом. До чего противно. Кажется, я снова похудела. Нет, есть-то мне, конечно, давали, но там это делать невозможно. Тесные стены давят. Магию использовать невозможно. А из освещения лишь жалкое окошко почти под самым потолком, наглухо закрытое плотной решеткой. Раньше я боялась замкнутых пространств, и другие дети часто смеялись надо мной, когда, только оказавшись в башне, я каждую ночь вскакивала в испарине. Страх давно прошел — в Круге Магов иначе нельзя. Но там, в карцере, детские кошмары снова пробуждались в памяти и преследовали меня. Мне казалось, что я схожу с ума.       Я не знаю, как мне удалось продержаться. Слабость убивает человека. Сегодня я отлично это поняла. Если ты слаб, в этом мерзостном мире ты не выживешь. Тебя попросту затопчут. Но я не хочу быть слабой. Не хочу. С меня довольно. Сегодня я решила начать изучать магию, как никогда ранее усердно. Только в этом мой шанс на жизнь. Назад дороги нет. Я обязана стать сильной…» «…Мэтресса Винн снова отругала меня. Она называет меня слишком высокомерной. И главное — почему? За то, что я считаю себя лучше других учеников? Пф, глупость. Зачем отрицать это? Я быстро превзошла этих обалдуев, не способных и на простой «магический свет». Мэтресса ведь сама знает, что я умнее и способнее их, потому-то и взяла к себе в ученики. И в чем здесь высокомерие?»

***

      Хиаши смотрел на тяжело дышащую дочь. Зря он сомневался — Хината нисколько не изменилась: как была слабой, так и осталась. Даже, наоборот, — лишилась многих своих способностей. Такое чувство, что она попросту забыла, как пользоваться чакрой. И в спарринге сражается совершенно иначе. Не подобно роботу повторяет заученные движения, а пытается импровизировать и хитрить. Хорошие, конечно, начинания, только неужели она надеялась подобным одолеть его? Девочка не выдержала и рухнула на колени: тренировка, которую способна выдержать даже Ханаби, слишком сложна для нее.       Глава клана Хьюга отрицательно покачал головой — нечего и надеяться, Хината — его первенец — не сможет возглавить Хьюга. Это должно быть в крови. А она пошла характером в мать. Слишком мягкая, слишком светлая. Она будет хорошей женой, но не куноичи, что поведет за собой клан. — На сегодня это все, — коротко бросил он и развернулся чтобы уйти, оставив обессиленную Хинату одну. — Н-нет, — остановил его дрожащий, надрывный голос дочери, — Я еще могу сражаться. Ото-сан, прошу, еще один бой, пожалуйста.       И она поднялась на ноги, встав в клановую стойку джуукена. Хиаши пораженно замер на месте. Он ослышался? Мужчина обернулся. Он смотрел недоуменным взглядом на дочь. Хината не рыдала, спрятав глаза за густой чёлкой. Хината не убегала, не желая впредь показываться ему на глаза. Нет. Хината поднялась на ноги, преодолевая боль в конечностях. И просила еще один бой.       Немыслимо. Но то не было видением. Его дочь стояла напротив, выставив ладонь вперед. Твёрдая стойка, — мысленно отметил Хиаши. Да, ноги трясутся от перенапряжения и тело дрожит, но Хината готова продолжить спарринг. Легкая ухмылка появилась на лице. Определенно, он не прогадал, когда решил самолично тренировать юную химе. Пусть она девочка, пусть у нее мягкий характер. Но в ней есть внутренний стержень.       Это его дочь.

***

      Амелл тяжело выдохнула и устало плюхнулась на резную скамью. Создатель! Как она устала. После очередной тренировки она совсем обессилена. Да, у богов есть чувство юмора, — мрачно хмыкнула она, откидываясь назад, — дать тщедушной магессе шанс в мире, где все базируется на физической подготовке? Смешно, наверное. Жаль, что не ей.       Шла вторая неделя с момента ее «чудесного» пробуждения в лазарете. Она научилась за это время немного ориентироваться в окружающем пространстве и не показывать своего удивления порой обыденным, бытовым для сего мира вещам. Как оказалось, и здесь люди могли использовать магию, а она, наследница одного из «магически одаренных» кланов, тоже должна уметь применять ее. Но девушка не понимала - как? Она ведь не раз пыталась читать заклинание, но у нее ничего не получалось. Она и слабого отклика от магии не чувствовала.       Хината Хьюга не способна к магии. В этом опытная магесса не сомневалась.       Но при том, все твердили ей обратное. Амелл нахмурилась. Что-то здесь было определенно не так.       Она попыталась вспомнить лекции сенсеев о чакре — здешнее название магии. Ее в обязательном порядке заставляли учить странные жесты руками. Но зачем? Амелл задумалась. Конечно, дело могло быть в тех самых непонятных жестах — «ручных печатях», как ей объяснили. Эта догадка, какой бы дикой на не казалась, не лишена смысла. Да, сначала она недоумевала: зачем они нужны — неужели без этого невозможно колдовать? Но задавать подобные вопросы сенсеям опасалась. А что, если она ошибалась: могло ли быть, что эти жесты не бессмысленны. Может, они и являются некими стабилизаторами для концентрации энергии? Вполне возможно. Маг концентрирует чакру не на особой словесной формуле, как то делала она, а на жестах руками. Амелл слабо искривила губы в усмешке. Да, еще один вопрос, на который у нее нет ответа. Пора составлять целый список подобных. Ведь ее догадки — лишь голая теория, а не полноценный ответ. Магесса вполне может и ошибаться. Практики-то еще у нее не было.       Амелл вздохнула. В этом непонятном мире — она химе могущественного клана. И ее чуть ли не с рождения готовят к этой роли. Физические тренировки — это одно. А бесконечные занятия до вечера с сенсеями по этикету, умению держать себя в обществе, истории, а также целому ряду дисциплин — совсем другое. И ведь приходилось не только делать вид, что внимательно слушает, но и запоминать все. Иначе нельзя. Причем, Амелл и сама понимала, что оно ей в жизни не раз пригодится. Ее статус в обществе требует подобного. Девушка уже столкнулась с этим. Когда на одном из внутриклановых собраний она не так взяла палочки для еды и отказалась поддерживать разговор о погоде с неизвестной тучной женщиной, ее потом долго муштровали по этому поводу. Сначала ее, а потом ее сенсеев, которые в свою очередь не повременили сделать обучение еще строже.       Амелл вовсе не была невеждой и держать себя в высоком обществе умела. Хоть к королевскому двору приставляй. Она усмехнулась, припомнив это. А все Алистер, что в шутку решился привить ей должные манеры, утверждая, что не стоит ей — Серому Стражу — уподобляться лесной ведьме из их отряда. Но увы, здесь все эти знания хоть частично и дублировались, но неприменимы. Амелл и палочками-то есть научилась не сразу. Жуткое приспособление. Ложку держать куда удобней. Пальцы, хоть и помнили, как правильно все делать, но есть так же быстро, как остальные этими адовыми приспособлениями никак не удавалось. Пришлось в срочном порядке учиться подобному — ходить весь день, насыщенный тренировками и занятиями, голодной — сущий ад. — Хината-сама, — окликнули ее. Девушка подняла голову и увидела спешившего к ней Ко. — Хината-сама, вы опаздываете на занятия с Мебуки-сенсеем по математике. Девушка устало выдохнула. Неужели данный ей перерыв прошел так быстро? Ничего не поделаешь. Она должна иметь образование во всех областях. Назвалась химе — подтверждай. И Амелл устало поднялась на ноги и поспешила вслед за воспитателем на занятия.

***

      Амелл нахмурилась. Чувство, словно за ней безмолвно наблюдают десятки глаз начинало порядком раздражать ее. Чуть ли не физически она ощущала слишком пристальное внимание к своей персоне везде, куда бы не направилась. Да чего говорить — в этом месте невозможно остаться одному! А все благодаря их клановой гордости — додзютсу бьякуган— тем самым «пустым» глазам. Собственно, хоть Амелл до сих пор и не понимала в чем их особенность, все сенсеи раз за разом говорили химе, что как только та научится активировать додзютсу, то сама все поймет. Девушка фыркнула. Нет, чтоб сразу все объяснить. Зачем туман напускать? Впрочем, магия магией. Чакра — здешняя магическая энергия — чакрой. А ей срочно нужно найти место, где она могла бы остаться одна, безо всякого надзора, и наконец проверить собственные навыки из прошлой жизни и очень желательно притом не показывать это другим. Но кто ж позволит? Где ей найти такое место? В клановом квартале невозможно остаться одной. За пределами его с ней всегда сопровождающий Ко и целый отряд из нескольких бойцов, следящих за всеми ее перемещениями по просторам родной деревни. Да, — девушка довольно искривила губы. Она чувствовала их. Пусть они не попадались ей на глаза и следовали незаметно поодаль. Но чужой взгляд, направленный в спину она всегда ощутит. Как бы «надсмотрщики» не скрывались, против ее чутья это не спасет. Попытаться что ль сбежать от Ко и от них? — девушка задумалась и медленно покачала головой. Вряд ли это будет возможно в ближайшее время, пока она полностью не разберётся в тонкостях нового мира и не улучшит свои способности.       Амелл выдохнула и посмотрела в небольшое окно. Снаружи уже поднималась розово-желтая дымка рассветного солнца. Оставалась всего пара часов на сон, а она еще не ложилась. Притом, что завтра будет проводиться совместный спарринг с ее младшей сестричкой по имени Ханаби и нужно много сил для этого. Обычно Амелл сразу отрубалась после тяжелого дня, стоило голове коснуться подушки. Но вечная привычка — забывать обо всех потребностях, будь то сон или еда, стоит найти что-то по-настоящему интересное — снова сыграла с ней злую шутку. Сегодня то была книга по истории из клановой библиотеки.       Чем больше и быстрее она узнает про этот мир, тем лучше. А учиться ей всегда нравилось. То привили еще в Круге магов. Разве это не прекрасно, когда благодаря полученным знаниям ты возносишься над другими? Превосходишь их? Хах, мэтресса Винн ее всегда ругала за это. Говорила, что она слишком высокомерная. А другие дети обзывали и сторонились, за исключением некоторых. Амелл широко зевнула и, слегка потягиваясь, растянулась на мягкой кровати. А в бытности химе определенно есть свои плюсы, - с усмешкой отметила она. После жесткой земли и спального мешка в палатке учишься ценить подобный комфорт.       Сегодня она вновь сразится с Ханаби. Они редко виделись из-за слишком нагруженного графика, но младшая сестра ей нравилась как человек. Тихая девочка, которая не станет из любопытства лезть в ее, Амелл, дела – это определённо лучшая сестра, которая могла бы у нее здесь быть. Но то вовсе не означает, что Амелл намерена ей уступать.

***

— Бой продолжится до первого касания, — наставительно продолжил Ко. Ханаби серьезно кивнула, разминая затекшие мышцы. А Амелл даже не пыталась вслушаться в стандартные правила их клановых спаррингов. Она огляделась. Хиаши в додзе не было. И не похоже, что глава клана собирается присутствовать на этом бое. Амелл вздохнула. Неужели он настолько уверен в очередной победе Ханаби? Перевела взгляд на сестру. Невысокая, хрупкая, длинноволосая. И она сейчас слабее ее? Конечно, не стоит оценивать противника по одному лишь внешнему виду, но Амелл не уступит.       Стойка. Она выставляет руку вперед. Ханаби настороженно смотрит на Хинату.       Губы Амелл искривлены в неком подобии усмешки. Она будет сильной. Она не позволит никому возвышаться над ней. Она превзойдет сестру. Пусть она упадет. Пусть она проиграет. Пусть. Она встанет, поднимется и возвысится над всеми ними.       Ко объявляет начало боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.