ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2       «Итак, нашествие порождений Тьмы на Рэдклиф успешно отражено. Все члены нашего небольшого отряда, хвала Богам, остались в живых, отделавшись лишь легкими травмами. А это уже нестрашно — всего-то пара заклинаний да пузырек лириумного зелья. Нашей следующей задачей стала попытка пробраться в Замок, наводненный порождениями Тьмы. Сумасшествие. Сумасбродство. Но мы сделали это — пришлось. Пробираясь боем мы постепенно продвигались все дальше и дальше. Этаж за этажом. Битва за битвой. И наткнулись в подземельях замка на камеры для пленных. То стало неожиданностью. Кто бы мог подумать — в одной из них находился сбежавший Йован. От меня зависела его дальнейшая судьба. Судьба малефикара, когда-то бросившего меня отдуваться за чужие деяния. Как оказалось, он не мог не вляпаться в очередную историю — запуганный людьми Логейга Йован отравил эрла Эамона. Еще и в замке остался — в качестве учителя для Коннора — сына эрла, проявляющего магические способности. Итог печален — разум мальчишки поработила могущественная демонесса, и Йован теперь просил дать ему шанс расквитаться с ней, дать шанс помочь Коннору.       То могло быть очередной западнёй. Кому как не мне знать, что Йован — отменный лжец. Да и благородной я себя не считала. Только вот… я дала ему шанс, о котором он так просил. Да, вполне возможно, я совершила ошибку, но поступить иначе я не могла. И Йован воспользовался этим с толком. Нужно было открыть проход в Тень, чтобы уничтожить демонессу. И магия крови отлично помогла в этом.»

***

      Лоб покрыла испарина. Кровоточащие руки болели. Слабость ощутимой волной накатывала на тело с каждым последующим заклинанием. Больше. Нужно больше крови…       Амелл рвано выдохнула — нет, она не может — и резко вскинула руку в сторону — деревья вокруг со свистом прошибло несколько мощных разрядов молний. Она не собиралась применять это заклинание. Хотела попробовать что-нибудь из «высших». Думала, что уже достигла нужного уровня. Ага, куда там — крови ей хватит на подобное лишь в том случае, если она выжмет из себя все.       Амелл недовольно поморщилась и продолжила бинтовать свои руки. За прошедшие годы ей удалось восстановить большинство ушедших навыков мага крови. Магесса гордилась этим достижением — ведь теперь она могла применить почти все заклятия, которые знала раньше. Некоторые из них были неприменимы для этого мира, другие — наоборот, давали несравненное преимущество. Впрочем, она не сможет успокоиться до тех пор, пока вновь не обретет все утраченные навыки. Амелл резко замерла на месте — мир вокруг подозрительно закружился. И внезапный приступ слабости заставил осесть наземь. Что происходит? — в замешательстве думала она. — Неужели я переусердствовала? Неправильно оценила собственные силы? То были последние мысли, промелькнувшие где-то на периферии сознания.       Мир вокруг поглотила тьма.

***

В себя она пришла от того, что кто-то настойчиво ее тряс. — Хината-чан! Хината-чан! — громко кричали где-то над ухом. — Хината-чан! Амелл недовольно поморщилась и открыла глаза. Как оказалось, причиной подобного пробуждения был склонившийся над ней Узумаки Наруто. — Хината-чан! — Проголосил сокомандник, едва заметил, что она пришла в себя. — Хината-чан, ты как?! — Все в порядке, — сухо отозвалась Амелл, оглядывая себя. Руки по-прежнему глухо забинтованы — девушка облегчённо выдохнула. Да, повезло, что она успела скрыть все это до того, как позорно лишилась сознания. — Хината-чан… — обеспокоенно протянул Узумаки рядом, — ты точно в порядке? — Да… — безучастно протянула, — просто переутомилась. Спасибо тебе, Наруто-кун, — поблагодарила Амелл взволнованного мальчишку и поднялась на ноги. Все мысли кружились вокруг произошедшего. Она потеряла сознание. И это казалось странным — ведь то был даже не предел. Она могла выжать из себя и большее. Так почему?       Девушка устало выдохнула. Нет, так дело не пойдет. Амелл давно поняла, что за счет одной лишь магии ей не выжить в этом мире. Но приоритет все равно отдавала своим способностям. А теперь случившееся наглядно показало, насколько она зависима от собственной крови. Засунув руки в карманы, Амелл неспешно брела по улочкам Конохи. Взволнованный Наруто еще долго пытался ее расспросить и настоятельно советовал наведаться в госпиталь. Заверив мальчишку, что непременно так и сделает, Амелл поспешила в клановый квартал — время поджимало. Хорошо хоть, что на занятия торопиться не нужно — у Митсуо-сенсея нашлись какие-то срочные неотложные дела. Амелл выдохнула, остановившись у ворот кланового квартала.       Пожалуй, сегодня ей стоит подольше посидеть с книгами по ирьендзютсу.

***

      Амелл недовольно нахмурилась. Да, умеет Митсуо-сенсей огорошить. Едва началось очередное занятие, как он бросил ей на стол дохлую рыбу и, так и не дав ни единого указания, скрылся в неизвестном направлении. Девушка устало выдохнула. Она слышала о подобных тренировках — не раз читала об этом — и понимала, что ей сейчас следует делать. Только уж слишком неожиданным то было. Она изучала медицинские техники пока только в теории. — Что ж, — хмыкнула Амелл, концентрируясь, — вот и началась практика. Вены вокруг глаз взбухли. Бьякуган давал несравненное преимущество в изучении ирьендзютсу. Было бы глупо не пользоваться этим.

***

      Амелл громко фыркнула. Да уж — Узумаки снова в своем репертуаре. А кто еще мог бы так фамильярно и нагло требовать с хокаге миссию рангом повыше. Она едва заметно переглянулась с Саске. Тот никак не отреагировал. Что ж, пожалуй, Наруто столь громогласно выразил мнение всей команды: выполнять пустяковые надоедливые миссии вроде прополки огорода, посева риса и выгула собак всем им уже надоело. — Ну хокаге-сама, ну пожалуйст-а-а-а, — заунывно протянул Узумаки. Амелл покосилась на сенсея — Какаши Хатаке демонстративно делал вид, что его тут нет и команда не его. Еще лучше. — Ладно, — наконец провозгласил хокаге. — Если вы так просите, я поручу вам миссию рангом повыше. Думаю, с «С» вы должны справиться.       Наруто громогласно заверещал. — Да и заказчик находится здесь, — продолжил каге, обращаясь к одному из подчиненных, — позовите его. Итак, целью вашей миссии будет охрана и сопровождение одного человека, о, а вот и Тадзуна-сан, — Амелл перевела взгляд на вошедшего в кабинет мужчину. Приятного впечатления о себе он не оставлял — запах перегара и полупустая бутылка в руке не сулили ничего хорошего. — Значит, эти детишки будут меня охранять? — гнусаво протянул он. — Что ж, надеюсь они и вправду на что-то способны. — Способны-способны, не сомневайтесь, — заверил заказчика неожиданно очнувшийся Хатаке. Амелл мрачно покосилась на сенсея. Что-то в происходящем ей определенно не нравилось.

***

      Амелл деловито упаковывала небольшой походный рюкзачок. Много она с собой не брала — все самое необходимое. Да и то — большинство вещей было запечатано в специальные свитках. — Анеки, — послышалось неподалёку. Амелл обернулась. Ханаби стояла в дверном проеме и внимательно следила за действами сестры. — Ты что-то хотела? — лениво поинтересовалась Амелл, упаковывая очередной свиток. — Ты уходишь? — продолжила Ханаби. — Да, миссия за пределами деревни, — безразлично отозвалась Амелл, раздумывая стоит ли еще что-то брать с собой. И снова покосилась в сторону Ханаби — та по-прежнему стояла на том же месте. Боги, ей заняться больше нечем, кроме как следить за приготовлениями Амелл?! Видимо, заметив недовольный взгляд сестры, Ханаби поспешила откланяться. — Ладно не буду мешать. Удачи, нээ-сан, — и скрылась за дверками седзи. Амелл мысленно пожала плечами — ей казалось странным подобное. И ведь далеко не раз случалось, что Ханаби вот так приходила, желая поговорить, а потом, так и не проронив ни слова, убегала.

***

      Их команда остановилась на привал. Сидя поодаль от остальных генинов, Амелл не без интереса листала прихваченную с собой книгу по ирьендзютсу. И с удивлением обнаруживала, что материал в ней оказался на редкость хорошим. Амелл не могла не оценить полноту проведенных исследований. Здесь было все, что ей нужно. Ответы на все интересующие вопросы. Книги Амелл брала не клановой библиотеке, как можно было подумать, а у Митсуо-сенсея, в семье которого все из поколение в поколение выбирали именно эту профессию. За годы книг и всяких учебных пособий накопилось с лихвой. Вот учитель ирьендзютсу и разрешал Амелл брать некоторые — саморазвитие никогда не помешает, а потом устраивал полный опрос по всем главам. Впрочем, ей самой такой подход более чем нравился. Амелл начинала привлекать ее новая специальность. Амелл прекрасно понимала, что у нее имелась хорошая основа для новых знаний. Только вот то вовсе не означало, что она могла бездельничать. Нет. Без должного упорства даже самый талантливый человек навсегда останется бездарем. — Хината-чан, — окликнул ее мечущийся от скуки Наруто — еще бы, он-то предвкушал опасные бои с нукенинами, а их команда уже второй день подряд только и делает что пытается преодолеть путь до пристани пешим ходом, — Хината-чан, а ты готовить умеешь?       Амелл удивленно обернулась в сторону Узумаки — с чего это вдруг такие вопросы. Наруто широко улыбнулся и деловито плюхнулся рядом, продолжая выспрашивать бесполезные вещи. Понятно, — хмыкнула девушка. Узумаки просто хочет с кем-нибудь поговорить. К Саске он и за что не подойдёт, сенсей отмахивался от него, а Тадзуна посмеивался. Вот и осталась единственная кандидатура.

***

— Что-то дождя давно не было, — угрюмо протянул Саске. Наруто удивленно покосился на сокомандника — с чего это вдруг Учиха, из которого обычно и клешнями слова не вытащишь, вдруг заговорил? А Амелл устало выдохнула. Боги, она тоже заметила, что этой лужи здесь быть не должно! Но торопиться привлекать внимание к этому не торопилась, полагая, что способный шиноби и сам все поймёт.       Иначе ведь не может быть. В клане Амелл с самых первых уроков старательно «вдалбливалось», насколько важна наблюдательность для шиноби. А ей, как химе великого клана, необходимо быть наблюдательней вдвойне — уж слишком многие хотели заполучить коронное додзютсу Хьюга. Причем, Амелл и сама прекрасно понимала это. Сказывался прежний опыт — тогда их отряду приходилось часто сталкиваться с разбойничьими нападениями. Здесь без ловушек не обходилось. В пути нельзя было расслабляться. Иначе все — поминай как звали. Тем временем их команда успела окончательно приблизиться к луже. И Саске, видимо, решив, что сейчас стоит себя показать, резко метнул несколько кунаев. Послышался удивлённый возглас Наруто — мальчик не понял, почему напарник это сделал.       Впрочем, две внезапно возникшие впереди тени стали ему объяснением. Нукенины — а в том, что то были они, Амелл не сомневалась — сразу разделились. И одна из массивных теней ринулась в сторону замершего на месте Тадзуны. — Не позволю, — прорычала Амелл, бросаясь вперед. Лезвие куная столкнулось с массивной перчаткой на цепи — парное оружие. Не давая опомниться нукенину, Амелл резко контратаковала. Нет. Это ее первая серьезная миссия. И Амелл не позволит ее запороть этим двум. Вены вокруг глаз взбухли. Она ухмыляется, отбивая очередной выпад нукенина. Противник слабее ее — понимает Амелл. Она может его одолеть.       И она одолеет его. Вскрикнув, тот отскакивает в сторону. Слишком поздно — Амелл уже успела выбить ему пару тенкетсу. Весьма болезненно. Она снова нападает, действуя на предельной скорости. Противник едва успел опомниться от предыдущих атак, как уже падал поверженный наземь.       Амелл не стала его убивать. Сейчас ей подобное не нужно. Да и вопросы лишние могут возникнуть. Она покосилась на сокомандников. Саске к этому времени тоже успел разделаться с противником, а Наруто пытался ему в этом помочь. — Достаточно, — вскоре провозгласил объявившийся Хатаке, спрыгивая с ветки дерева, — вы хорошо справились. Вовремя заметили ловушку и сориентировались, — расщедрился на похвалу сенсей и пристально оглядел подопечных. Амелл выдохнула. Она уже успела заметить, что наставник всегда так делал как раз перед тем чтоб начать отчитывать нерадивых генинов. — Но вы действовали несплоченно. Хината-чан осталась защищать заказчика — правильный ход. Но вскоре позабыла об этом и сама перешла в наступление. А Наруто и Саске пытались разобраться с нападавшими, действуя порознь. В итоге это лишь ухудшило ситуацию — вы мешались друг другу. Наруто, ты ранен? Я видел, как тебя зацепило. Узумаки стушевался. — Нет, что вы сенсей. Даже не оцарапало, — и по-детски спрятал руку за спину. Впрочем, без осмотра не обошлось. Сенсей не мог рисковать здоровьем своего подопечного. — Яда в ране нет. Все обойдется, — деловито провозгласил Хатаке, закончив оглядывать рану Наруто, — но меня волнует еще кое-что… — сенсей многозначительно покосился на замершего архитектора. — Тадзуна-сан, эти шиноби уровня чуунина охотились на вас, что немного не совпадает с рангом данной миссии…       Амелл стушевалась. Да, у нее тоже мелькнули подобные мысли. И архитектор полностью подтвердили их — за ним действительно охотились вражеские шиноби. А все из-за того, что его проект — мост, который соединил бы страну Волн с континентом, был угрозой для бизнеса некоторых влиятельных особ. Не забыл архитектор и упомянуть о своей большой семье, которая сильно расстроилась бы, узнав о смерти кормильца. — По идее, нам стоит отказаться от этой миссии, — произнес Хатаке, но немного подумав, добавил. — предлагаю проголосовать. — Мы продолжим эту миссию и защитим Тадзуну-сан! — уверенно заявил Наруто. Амелл нахмурилась. — С чего ты взял, что нам это по силам? Эти шиноби, — кивок на связанных нукенинов, — были слабы, но нельзя надеяться, что и другие будут такими же. Наруто обиженно насупился. — Предлагаешь бросить Тадзуну-сана в беде? — паренька явно не устраивало подобное. — И плевать, что с ним может произойти?!       Амелл раздраженно фыркнула. Происходящее начинало ей надоедать. И что, спрашивается, следует сказать, чтоб убедить этого Узумаки? Ясно ведь, что Наруто ни за что не уступит. — А ты не думал, что нам не удастся защитить его? — холодно отозвалась Амелл. — Предлагаешь добровольно всем троим идти на заклад? Эта миссия не для генинов вроде нас. Какаши-сенсей, — Амелл перевела взгляд на наблюдавшего за их перепалкой Хатаке, — я против. — Ты… как так можно?! — Наруто резко сжал руки в кулак, — у него ведь есть семья. Что будет, если Тадзуна-сан умрет?! — и смерил Амелл презрительным взглядом, — Впрочем, тебе ведь совсем наплевать на участь этих людей, — неопределенный взмах в сторону затихшего Тадзуны. — Считаешь, что вправе решать это? Что ты о себе возомнила?       Хватит. Амелл обернулась в пол-оборота к Узумаки. — Считаешь меня высокомерной? — ядовито протянула она, — Да, это так — я высокомерна. Но не настолько, чтобы думать, будто могу спасти всех и каждого*, — и прошла мимо застывшего на месте Наруто. — В отличие от тебя, Узумаки, — она перевела взгляд на пожилого архитектора, — Так и быть. Мы продолжим миссию. Саске, до этого молчаливо наблюдавший за дискуссией, кивнул в знак подтверждения. — Маа, — протянул Какаши, — значит, все согласны. Угрюмые кивки. — Что ж, — сенсей обернулся к заказчику, улыбаясь в своем излюбленном стиле, — мы продолжим эту миссию, Тадзуна-сан. Старик тяжело выдохнул. — И на том спасибо.

***

      То стало неожиданностью. Амелл даже не успела толком осознать ситуацию, когда тело, действуя на чистых рефлексах, резко упало наземь. И в следующую секунду раздался громогласный выкрик сенсея — ложись! Над головами припавших к земле генинов с высокой скоростью пронесся огромный меч. И едва тот успел вонзиться в мощный ствол дерева, как в тени появилась высокая фигура. — Момочи Забуза, — мрачно отозвался их сенсей, явно узнав нукенина, — Демон Скрытого Тумана.       Амелл внимательно разглядывала новоприбывшего. Да уж, любят шиноби выделиться. Высокий, крепкий жилистый мужчина с наполовину забинтованным лицом и перечёркнутым протектором Скрытого Тумана. Кровь Андрасте! Амелл судорожно выдохнула, вытаскивая из подсумка кунай. Подумать только, то — ее первая серьезная миссия! А противники уже на уровень выше.       Это Амелл понимала прекрасно — она чувствовала Ки внезапно объявившегося нукенина. Он сильнее ее. Гораздо сильнее. Ей не выжить в бою против него. Но и трястись от страха, дожидаясь собственной казни она не собиралась. Нет, и не из таких передряг удавалось выйти. Переглянувшись с напарниками — мальчишки тоже ощутили исходившую от нукенина Ки, но сдаваться явно не собирались, Амелл напару с ними ринулась к перепуганному Тадзуне. Их задача — защита этого человека. Не более. А биться против настолько сильного нукенина следовало сенсею. — Сразу предпочли выйти из боя — разумный ход, — лениво произнес Момочи, продолжая пристально следить за действами Какаши. — Только вот бессмысленный. Я убью вас.       Лоб покрыла испарина. То не было пустой бравадой. Амелл прекрасно понимала, что этот Забуза действительно способен на это. Губы непроизвольно искривились в слабой усмешке — нет, она не собирается погибать здесь. — Не бойтесь, — предостерег их Какаши, улыбаясь в своем стиле. — Я смогу вас защитить. Даже если для этого придется пожертвовать своей жизнью, — и, немного подумав, добавил, — Только не вздумайте мешаться под ногами, — после чего ринулся в сторону нукенина. А Амелл и не думала о том, чтоб не подчиниться этому приказу.       Плотный туман постепенно покрыл все вокруг. Девушка раздраженно фыркнула — даже при помощи додзютсу она не могла ничего увидеть дальше пары метров — видимо, то была техника Момочи, как раз рассчитанная на сенсоров. Рука судорожно стиснула кунай. Нельзя расслабляться — то первый настоящий бой Амелл в этом мире. Адреналин бурлил в крови. Она столько тренировалась, совершенствуя свои навыки. И все ради того, чтобы выжить.       Практика, да? — фыркнула она. Что ж, пора б показать, что она училась всему не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.