Часть 24
24 апреля 2016 г. в 02:20
— Ну что, с первым местом тебя, — Саша держал в руках маленький, черно-серебристый пакетик.
Отвернувшись от мольберта, Тим удивленно посмотрел на Легкова. Он рисовал уже больше двух часов и совсем выпал из реальности. Увидев красные глаза, Саша молча повесил пакетик на не занятую кистью руку и, поцеловав своего парня, отошел к большому окну с видом на школьный стадион.
— Что это?
— Посмотри.
— Руки грязные, — Тим демонстративно развернул ладони на свет.
— Без разницы, потом глянешь.
— Я сейчас хочу.
— Значит, иди, оттирай краску и закругляйся, ты уже слишком долго здесь торчишь.
— Скажи спасибо тому, кто сдал мои таланты классной. Мне, знаешь ли, тоже не в кайф после уроков еще и над конкурсным рисунком корпеть.
— Почему просто не отказался? С тебя и первого места по плаванию хватит.
— Да… Не смог. Все насели, говорят: больше некому, ты такой талантливый, нужно и тут в грязь лицом не ударить, честь школы и все такое…
— Бедный-бедный Тим. Такими темпами скоро будешь висеть на доске почета.
— В жопу доску, предпочитаю личное время тратить на себя, а не заниматься удовлетворением амбиций школьной администрации. Нужно первое место — пусть сами остаются и рисуют, — недовольный Тим скрылся за дверью подсобки.
За окном уже начинались едва заметные апрельские сумерки, и Саша щелкнул выключателем: в классе ИЗО не хватало света, а хотелось узнать, насколько продвинулась работа Тима.
— Почему дома не рисуешь?
— Не знаю, как объяснить, — вытирая руки тряпкой, смоченной растворителем, Тим появился в дверном проеме, — не хочу привыкать к ней, все равно придется отдать, а дома работы, с которыми я расставаться не собираюсь. Короче, все сложно, — отворачивая рукава рубашки, он наблюдал за рассматривающим сырую картину Сашей.
Легков нравился жутко в этой своей светло-синей спортивной ветровке — такой по-весеннему свежий, непринужденный. От такого Легкова плечи сводило странной, нервной дрожью.
— Что скажешь?
«Сегодня Тим закончил недостающую часть композиции. Парень с рюкзаком стоит на развилке: с одной стороны женщина на фоне неба, замощенного единорогами, пони, рожками мороженого и кислотного цвета леденцами-пилюлями, она манит мальчика к себе; на другом же ответвлении — уходящая в мрачный лес дорога, с едва различимой разделительной полосой на черном асфальте. Крючковатые ветви деревьев вдоль нее враждебно навострились на путника и, кажется, так и норовят намотать на себя его волосы и расцарапать лицо. Впереди неизвестность».
— Точно не жаль будет расставаться?
— Почему ты спрашиваешь?
— Здесь ведь выбор, который ты сделал. Это слишком личное.
— Все равно никто ничего не поймет, скажут что-то вроде: «прощание с детством, дорога во взрослую жизнь». А я не могу рисовать кораблики в море, штормы и прочую бессмысленную лабуду даже для конкурсных работ.
— Сто процентов ты уже знаешь название.
— «Путь к себе».
Саша, понимающе улыбнулся:
— Когда конкурс закончится, мы вернем ее.
— Зачем, не нужно.
— Я же говорил, что жадный, и своим не делюсь.
— Право собственности распространяется и на мои картины?
— На все, что с тобой связано.
— Саш, — Тим подошел близко и, заглядывая в серые глаза, сказал устало: — Поехали домой, из-за этого конкурса мы толком вместе побыть не можем. Я соскучился.
Саша поцеловал подставленные губы.
— Поехали…
Тим улыбнулся его однозначности, — значит, тоже скучал.
— Только куртку возьму. Стой, сначала подарок, — он пошел за пакетиком, который аккуратно был отставлен на подоконник.
Легков удовлетворенно улыбнулся — было приятно, что Тим все-таки вспомнил.
— Черт… Саш… Это слишком дорого, — Тим сжимал в руке фирменную коробку с шестым айфоном.
Легков перевел на него удивленный взгляд.
— Ты же хотел, все сайты облазил.
— Да… Но… Я бы сам… Зачем?
Саша подошел и, желая рассеять разливающуюся в воздухе неловкость, обнял Тима, прижимая к себе так крепко, чтобы он понял, чтобы почувствовал:
— Затем, что ты - мой мальчик, и я хочу делать тебе подарки.
Тим натурально растаял. Снова в голове слово «Отношения». Его первые, и такие удачные. Он влюблен по уши, и Саша, кажется, тоже, хотя и молчит об этом, а проявляет чувства горячим сексом и теперь еще такими вот подарками.
Тим сдался, обнял в ответ, шепча:
— Спасибо, — поцеловал, и они выпали из реальности еще минут на десять.
В школьном коридоре темно. Поигрывая ключами от машины, Саша ждет, пока Тим закроет кабинет.
— Я к автомату, куплю орешков, пока ты тут…
— Ок.
Он исчез за углом.
— Легкодымов, а ты что так поздно?
От неожиданно близко раздавшегося голоса Тим дернулся. Он вообще думал, что они с Сашей здесь вдвоем, не считая охранника, но появившийся из ниоткуда Ваха развеял заблуждение.
— Для конкурса работу делаю. Вот и приходится оставаться. А ты с тенниса, что ли? — Тим кинул взгляд на зачехленную ракетку на его плече.
— Да, только что тренировка закончилась.
— Не знал, что ты занимаешься здесь, — сказал Тим, лишь бы как-нибудь поддержать разговор.
— Уже шесть лет… У одного тренера.
— Понятно.
— Может, покажешь работу?
— Работу?
— Ну, картину для выставки?
— Лучше не надо, — Тим смутился. — Она не закончена, а я незаконченные не показываю… примета плохая, — он врал: просто почему-то не хотелось оставаться с Вахой наедине, да еще и в замкнутом пространстве.
Наджиев сверлил черными глазами и снисходительно улыбался, будто не верил ни единому слову.
— Ну, как знаешь. Я на машине, могу подвезти, тебе куда нужно?
— Нет… спасибо… Я вообще-то…
— Он со мной, — выруливший из-за угла Саша разрешил неловкую ситуацию. В руке шелестел пакетик с орешками, и так захотелось с силой запульнуть ими в черноволосую голову Наджиева, что он едва сдерживался.
— Ты здесь какими судьбами? — недовольство на грубоватом, но привлекательном лице теннисиста читалось на расстоянии.
— Мимо проезжал, — Саша поравнялся с парнями. — Готов? — обратился он к Тиму.
— Да, все.
— Ну, пока, Вах, — кинул напоследок Легков.
Хоть Наджиеву самому нужно было идти, он остался на месте, рассматривая удаляющиеся спины. В голове заработали мысли: Легков был враждебным, с чего бы это? «Видимо, тот „паровоз“ все-таки далеко их завез», — усмехнулся про себя Ваха. «Ну и пусть, так будет даже проще…»
***
Они шли по парковке: Тим рассматривал новый смартфон, а Саша задумчиво прикуривал две сигареты.
— Держи.
Остановившись у машины, Тим взял предложенную сигарету.
— Что он хотел?
— Картину посмотреть.
— Нах ему?
— Сам удивился, вроде, раньше не замечал за ним интереса к искусству, — Тим иронично изогнул бровь, делая акцент на последнем слове.
— А к себе?
— В смысле?
— Раньше не замечал за ним излишнее внимание к своей персоне?
— Прикалываешься? Это же Ваха.
— А если подумать?
— Нет, кажется, как со всеми. Дальше школы разговоры не заходили.
— Понятно…
— Саш, ты чего? Он просто попросил посмотреть картину.
— Тим, когда человек начинает интересоваться не свойственными ему вещами, скорее всего, он просто ищет подход к их обладателю.
— Не в этом случае, ты загоняешься, — Тим выбросил недокуренную сигарету и сел в машину.
Саша прыгнул следом на свое водительское. Было приятно наблюдать, как Тим увлеченно разбирается с новым телефоном, и Саша решил оставить тему Наджиева, чтобы никому не портить настроение.
— Ко мне? — спросил Легков.
— Не поздно? Мне было бы неплохо домой сегодня попасть. Мать озверела совсем, контролирует каждый мой шаг, уже не скрывая.
— Меньше будешь из дома сбегать.
— Спасибо за понимание и поддержку.
— Ладно, не обижайся, но ее тоже можно понять.
— Из-за нее мы не можем нормально встречаться, я даже в пятницу из дома на ночь не могу свалить, как раньше.
— А вот это уже конкретный минус.
— А я о чем?
— Ладно, должны успеть, к половине одиннадцатого будешь дома. Я отвезу.
— Кто бы сомневался.
— Предварительно затрахаю до смерти, а потом отвезу к маме, — Саша полез целоваться, он уже начинал ревновать к собственному подарку.
— Твой отец нас когда-нибудь спалит, — подставляя под поцелуи сначала губы, а потом и шею, прошептал Тим.
— Хватит про отца, лучше иди ко мне, — после четырех дней вынужденного воздержания остановиться было сложно.
Тим отложил новую игрушку, руки жадно заскользили по Сашиной спине, он соскучился сильнее, чем мог себе представить, и до дома они вряд ли доберутся, все уже началось.
Ну и пусть, так даже лучше. Уже смелее он потянулся к Саше, провел вниз от его живота по бедрам, вернулся к резинке тренировочных серых штанов, потянул завязки, и вот уже рука сжимает твердый, горячий… Первая любовь в его жизни имела чистый вкус счастья, экстрима и еще вкус губ Легкова, ну и его члена, что уж скрывать.
— Я до дома не доживу, — послышалось в плечо, вибрация Сашиного голоса и его дыхание на коже заставляли полностью разделить его мнение.
— Пожалуйста, заводи машину… — шептал Тим параллельно с тем, как Саша расстегивал на нем черные форменные брюки. — Давай хотя бы уберемся со школьной стоянки.
Ему нравилось участившееся, тяжелое дыхание Тима, его настойчивые, даже жадные прикосновения, но предложение звучало разумно и было решено подождать еще немного.
— Есть тут одно тихое место, — с трудом разорвав долгожданный контакт, Легков повернул ключ зажигания.