3~
6 октября 2012 г. в 23:07
Первое – Акира что, гей? Второе и третье – я болван. Упираюсь руками в холодную керамическую раковину и вымученно смотрю на себя в зеркало – красавчик. Из-под дужек очков у висков проступают мелкие капли пота, а через слой пудры видно то, что щеки у меня чуть ли не пунцовые, как будто температура, хотя и это вполне может быть, но сейчас отменяется. Меня трясет так, будто я только что из всех сил выбивался, когда бежал на время, марафон, о. Пальцы дрожат, еле-еле сжимают скользкую белую поверхность, а еще нижняя губа тоже подрагивает, а вот это уже признак невроза какого-нибудь. Что мы имеем? Мы имеем рыжую девку и Акиру, который все то время, что я по нему, скажем грубо, сохну, знал об этом, но ничего не говорил и ведь даже виду не подавал. А еще друг называется. И что Акира мне предлагает? Предлагает быть на месте его подружки. А какое у нее место? Этого мне мой дорогой басист не поведал, но, судя по его словам, спали они точно, раз он под сомнение ставит мою «звездную попу». Рейта прекрасно понял, что я засыхаю от собственнической ревности, но сказал он мне об этом только сейчас. А мне что делать? Если соглашаться, то на что? А если отказываться, то от чего?
А если Сузуки действительно имел в виду секс? Что тогда? Может, он хочет, чтобы я отдался ему, но… я бы с радостью, Аки! Но как же чувства? Ну, там… жаркие стоны о вечной любви, нежный шепот на ухо и все такое.
«Ты не пробовал», — подсказывает чувак внутри, и я киваю своему отражению в зеркале: он прав. В смысле я вообще не пробовал. С мужчинами. Женщины да, испробовано сотни раз и избито, старо как мир и не нужно. То ли дело тело мужское, то ли дело тело Акиры Сузуки… Задумчиво кусаю губу, вспоминая вчерашний сон, когда Рей в очередной раз предстал передо мной полностью обнаженный и такой м… желанный. Вздыхаю, мочу руки под холодной водой, я бы ополоснул лицо, но конец тогда моей маскировке, поэтому пылающие щеки оставляю без внимания, возможно, еще подействовало злосчастное пиво…
Оправляю лацканы пиджака, после того как сушу руки, и покидаю уборную с мыслями-опасениями о том, как проводить остаток вечера.
Когда подхожу к нашему столу, замечаю, что Акира по-прежнему дует пиво в одиночестве, а рыжей до сих пор нет, видимо, ей приспичило гораздо дольше, чем мне. То-то! Не женское это дело, пиво пить. Осторожно присаживаюсь на свое место, тихо, но рвано выдыхая.
— Думать ходил? — Акира нетрезво улыбается, но он еще полностью в состоянии, в своем уме, просто хмельной слегка.
— А где эта, — неопределенно машу руками перед собой, — эта твоя, ну…
— За ней муж приехал, — пожимает плечами и допивает остатки вновь заказанного пива, которое, видимо, ему принесли после моего ухода. Загружаю информацию, потом обрабатываю, а потом в голове что-то щелкает.
— Она замужем? — мои глаза округляются. — А ты ее это, ну… — мой словарный запас в присутствии Акиры сводится к минимуму.
— Обычная измена, забудь, — отмахивается, — это даже не служебный роман.
Смотрю на него с полминуты с каким-то сожалением, и вроде мне легче стало от того, что она не его любовница, но и как-то не по себе. Совсем не по себе.
Акира развалился на диване, поглощая третью, наверное, кружку пива, он совсем не подумал о том, что мы на машине, и теперь придется вызывать такси. На игру он забил – играть не с кем, зато пришел я, друг Така, по уши влюбленный в нашего выпившего басиста. Наверное, он думает, что жизнь удалась.
— Акира, — осторожно зову его, а он поворачивает голову в мою сторону и слабо кивает в знак того, что готов слушать, — а что ты… а что ты имел в виду, когда предлагал мне быть на месте Наоко? — сглатываю и внутренне напрягаюсь, боясь услышать ответ, но все-таки не отвожу от него взгляда, смотрю выжидающе.
— Брось, Мацумото, как будто ты не понял, — закатывает глаза. Он редко называет меня по фамилии, и, если честно, это слегка раздражает, но, так или иначе, я продолжаю:
— Честно, не понял, — стыдно за то, что я слегка заторможенный, но должен же Акира мне все объяснить, в конце концов!
Он смотрит на меня, по-теплому, но пьяно, кажется, что почти не моргая и вообще не двигаясь, но и я не уступаю: не отвожу взгляда, только иногда хмурюсь. Очки я успел снять.
— Понимай в прямом смысле, — наконец отвечает он, а потом добавляет: — и вызови такси, пожалуйста. Я покурить.
Поднимается с места, достает сигарету из пачки и, даже не шатаясь, проходит на выход, на улицу, снова оставляя меня в непонятках и догадках. Мне показалось, что такси сейчас поздним вечером для нас, людей немало известных, это как-то не очень, поэтому я сделал то, что делаю крайне – повторяю: крайне! – редко.
— Юу, — прижимаю трубку, а второй рукой затыкаю свободное ухо: окружающий галдеж раздражает во время разговора, — можешь нас с Акирой забрать?
Меньше чем через час вывожу Сузуки на улицу, почему вывожу, объяснять, наверное, не стоит. Нет-нет, он не напился как свинья, просто его пошатывает, а для меня это маленький, но все же повод подержать его за предплечье. Просто потрогать, поприжиматься, проще говоря. Машина Широямы уже припарковалась рядом с парадным входом, и как раз в нее мы с Реем заползаем. Меня как маленького и ненужного скинули назад, впрочем, в автомобиле Юу это привычное для меня место, а вот что здесь же забыл Акира, я так и не понял и только потеснился, когда он забрался рядом. Юу смерил нас усмехающимся взглядом, однако, на удивление, промолчал и не метнул ни в Акиру, ни в меня ни одного едкого подкола. Причем последнее было чересчур странно.
— Така, женщины… — неожиданно начал Рейта, когда я, вроде, начал засыпать, отчего мне пришлось протереть глаза и посмотреть на него, — женщины, они такие потрясающие, но такие непостоянные, — он вздохнул с легкой горечью, а я только закатил глаза. Широяма поглядывал на нас через зеркало и, судя по звукам, усмехался, но продолжал молчать.
— Они нудные, Рей, — перебиваю его, откидывая голову на спинку сиденья и устало потирая глаза. От Рейты пахнет пивом и сигаретами, и этот запах мешается с его потрясающим парфюмом, но нет! Он не затуманит мне мозг своей натуральной ерундой. Аой тихо матерится на водителя машины, который так некстати перестроился в наш ряд, и в этот же момент я ощущаю и слышу горячий шепот в ухо:
— А ты не нудный? — Акира усмехается и отстраняется, а у меня вновь вспыхнули щеки. К чему это он?
Оставшуюся дорогу до дома Сузуки ехали молча, только по приезде Аой хрипло оповестил Рея, мол, доехали, и мы помогли Акире вылезти из салона: Юу тянул со стороны улицы, я, сзади, не давал ему завалиться обратно на сиденье. У подъезда он уже сказал, что доберется сам, поэтому Широяма, дав ему, видимо, пару напутствий – из машины я не слышал – сел обратно за руль. Забавно, ведь с Рейтой я даже не попрощался.
Захлопнув дверцу машины, Юу устало потер шею рукой, после чего до моих ушей донесся звук чиркающей зажигалки, и в машине запахло сигаретами, я даже закашлялся слегка, не могло же быть иначе.
— И что это было? — интересуется, не удостоив меня даже короткого взгляда.
— Ты о чем? — выглядываю с заднего сиденья, невольно втягивая носом табачный дым, — и открой, пожалуйста, окно.
Цокает языком, но все-таки нажимает на кнопку, и дышать становится легче.
— Вот эта ваша поездка в боулинг, а потом у меня на заднем сиденье, — он помахал сигаретой перед лобовым стеклом, оставляя медленно исчезающие паутины дыма, на которые я как-то долго засматривался. Ко мне вообще только сейчас начало приходить осознание всего произошедшего. Слишком быстрый поход в боулинг клуб, где Акира зачем-то предложил мне… быть его пассией? Я даже не удивился тому, что Широяма безоговорочно согласился приехать и забрать нас, хотя звонил ему не Сузуки, а я. И вообще… весь сегодняшний вечер был не менее странный, чем Рейта.
Юу выглянул в окно, вероятно, чтобы убедиться, что Акира добрался до квартиры, и его догадки оправдались – свет в окне на седьмом этаже горел.
— Обычная поездка в клуб со своим согруппником, — я пожал плечами, — что такого?
— Мелкий, мой совет: не таскайся за ним, — процедил Широяма сквозь зубы и выкинул выкуренную до фильтра сигарету в окно, а меня как будто током дернуло. Аой завел машину, и мы двинулись с места, а мой вопрос «Почему?» так и остался стоять поперек горла, стыдясь быть услышанным.
Юу отвез меня домой точно так же как и Акиру, а я, несмотря на наши отношения в последнее время, не смог не поблагодарить его искренне за то, что он потратил свое время на напившихся согруппников. Только когда я вылез из машины, во мне все-таки вдруг появились силы, чтобы задать вопрос, которым я терзался, пока мы ехали, и я подошел к дверце машины со стороны водителя, Аой открыл окно.
— Почему, — я закусил губу, но продолжил, — почему не таскаться за ним?
Широяма был каким-то неестественно серьезным, а после вообще отвел взгляд и сделался даже задумчивым.
— Я думаю, ты сам поймешь это, Ру, — он редко называет меня «Ру» или «Руки», чаще я слышу «коротышка» или «мелкий» в обращении к себе, значит, сейчас он действительно был серьезен, — не нужны нам отношения между участниками группы, пойми.
На секунду у меня сбилось дыхание, я думал, любая причина, но в мыслях не было того, что он скажет нечто подобное.
— Чего? — хмурюсь.
— Что слышал, — хмурится в ответ и заводит мотор, — я…
— Да пошел ты, — пинаю по дверце со всех оставшихся сил и, не задумываясь о последствиях, разворачиваюсь спиной.
— Таканори, твою мать! — слышу, что вылезает из машины, поэтому ускоряю шаг, а когда до подъезда остается пара метров, срываюсь на бег. Еще слышу матерную ругань в свой адрес, но она резко прекращается, когда я захлопываю за собой дверь. Сучок!
Отношения ему не нужны! Не нужны? Да как много о себе господин Широяма возомнил, даже тошно.
С грохотом закрываю за собой дверь в квартиру. Создается такое ощущение, что вечер «с Акирой вдвое-е-ем» окончательно испорчен. Я уже говорил, как сильно люблю своих друзей?
Вскакиваю на постели, испытывая душащее чувство дежавю, только не могу вспомнить, когда и как я так вскакивал. Полная темнота, а телефон на тумбочке разрывается от входящего вызова, поэтому все-таки невольно тянусь к нему, тут же отмечая, что время два ночи, а звонящий – Рейта. Прикладываю трубку к уху, пробормотав тут же сиплое «Слушаю», а в ответ невнятный хрип и тяжелое дыхание.
— Рей? — напрягаю слух.
— Ты мне приснился, — говорит спокойно, шуршанье в трубке пропадает, и он, кажется, улыбается. А! Ну так, конечно, это меняет дело. Я так рад, что ты решил сказать мне это ночью!
— Скажи, что мне сейчас снится этот твой звонок, — сонно и устало хнычу в трубку, закрывая глаза, хотя от того, что закрыты они или открыты, картина передо мной не меняется – чернота.
— Ты был узким… — тянет Рей, и я понимаю, что несколько часов сна его не сделали трезвым, поэтому крепче сжимаю пальцами трубку.
— Акира, ложись спать, — серьезно произношу я, а сам чувствую, как под одеялом становится жарко, раскрываюсь.
— Я лег, и мне приснился ты. Ну… — говорит почти шепотом, хрипло так, вроде, улыбчиво, — твоя голая спина, — помолчав добавляет, — подо мной. Волосы мокрые, я их сжимал в кулаках…
— Рей! — кусаю губу, разрываясь между желанием нажать на сброс и нажать в другом месте. А еще понимаю, что прошлой ночью мне снилось то же самое. Знаю, что сейчас, когда он нетрезв, спрашивать его, зачем он это делает, нет смысла. Будь он в состоянии, я бы спросил!.. Спросил бы, зачем ему это, если он… Невольно вспоминаю девку и зажмуриваюсь.
— Ру, — вкрадчиво так, как будто и нет между нами телефонной преграды, — я хочу…
— До завтра на репетиции, — на одном дыхании протараторил я, прежде чем телефон выскользнул из вспотевшей ладони, после чего я с третьего раза смог попасть дрожащими пальцами по кнопке выключения. Тяжело дышу, опять стоит. И это от телефонного звонка! — Блять… — кусаю губы и сворачиваюсь клубком.
Почему это все со мной происходит? Я смотрю на этого идиота два месяца, и он это знал. А еще он натурал и трахал замужнюю девушку. А еще предложил мне быть на ее месте. А теперь и звонит ночью, говорит, что снюсь. А где он был раньше? Я окончательно потерял понимание этой ситуации, однако злость на Акиру так и не пришла, хотя должна была.
А я ведь знал, что репетиции на завтра не планировалось…
Утром, благо, когда я уже не спал, а сверлил взглядом маленькие дыры в потолке, в дверь позвонили.
«Ура», — подумал я.
«Открывай иди», — поддакнул тот, что внутри.
Наспех натягивая на себя домашние клетчатые штаны и по дороге пытаясь уложить руками волосы, выплыл в коридор под радужное утреннее лаянье Корона. Видимо, просит есть. А ламинат холодит ступни. А дверной глазок являет мне господина Широяму, опирающегося рукой о дверной косяк. Кидаю короткий взгляд на часы в коридоре, которые показывают десять утра, вздыхаю и все-таки решаюсь открыть.
— Доброе утро, — сухо, без эмоций, отодвигает меня и проходит в коридор, тут же начиная раздеваться, а я, наверное, в силу сонного состояния не могу послать его, а в силу физического – выпинать из своей квартиры.
— Доброе, — Таканори сама скептичность, прислоняюсь к косяку, скрещивая руки на груди, — зачем пожаловал?
— Я только от Рея, — смотрит холодно. Мой любимый друг! Даже не знаю, что хуже, этот его пофигизм в отношении меня или та прежняя едкость со всевозможными подколами. Может, Юу много нервничает в последние… полдня?
— Вы – идиоты, — произносит, как само собой разумеющееся, и своевольно проходит на кухню, Корон цокает за ним, — кофе налей, — гладит пса, — пожалуйста.
У меня бы в обычном состоянии отвисла челюсть, но Аой догадливый, он знает, когда я безоружен – сонный Така та еще квашня, поэтому Широяма приехал, конечно же, с утра, когда я просто-напросто не имею сил на возмущения.
Чайник закипает, Корон уплетает корм за обе… щеки? Мы с Юу сверлим друг друга взглядами: он меня – прожигающе-недовольным, я – каким-то безразлично-амебным. Не проснулся еще.
— Какого черта, коротышка? — я уже не обижаюсь, нет. — Что за цирк устраиваете?
— Он мне звонил ночью, — зачем-то говорю я, доставая чашки и ложки, — сказал, что…
— Что хочет тебя, знаю.
Кипяток. Льется кипяток мимо чашки, когда я смотрю на Юу. Да, я еще в полудреме, да, мозг не запущен, да, Юу идиот, и Корон уже доел.
— Блять! — одергиваю руку, Юу подхватывает чайник, горячая вода со стола стекает мне на ногу, а я прыгаю.
Сижу, поджав ноги, на высоком стуле. Широяма мешает кофе ложечкой, а я недоверчиво смотрю на него.
— Повтори еще раз, — сиплю, а Юу закатывает глаза.
— Сузуки тебя хочет, — он говорит это в третий раз, а до меня не доходит. Прокручиваю в голове эти слова по двадцатому кругу, а смысл все никак не может уложиться, уясниться. Акира. Хочет. Ну, логично, да. Меня. А вот тут все мои догадки, построения, теории рушатся, и я снова зарываюсь пальцами в волосы и снова смотрю на Аоя.
— Еще раз, — тянусь за своей чашкой.
— Достал! — ощутимый подзатыльник, а я и не заметил, как его рука ко мне приблизилась, вот ведь невнимательный… — Таканори, — о, уже серьезно, — любой идиот бы уже понял, что к чему. Но почему ты не можешь понять?
— Значит, я хуже идиота, — вздыхаю, поправляю футболку, съехавшую с плеча.
— Акира, понял? — киваю, — Акира хочет, понял? — снова киваю, — Сузуки Акира хочет тебя трахнуть уже не первый день, понял?
Мне кажется, что я накреняюсь вбок, но да, так и оказалось, поэтому соприкасаюсь головой с холодильником, неприятно вибрирующим и холодным. Потерянно смотрю на Аоя, Аой раздраженно жжет меня глазами, а Акира меня хочет.
— Но… почему? — смотрю, как Юу затягивается сигаретой, и забываю, что всегда запрещаю кому бы то ни было курить у себя в квартире, но сейчас я как-то ушел от реальности, уплыл на непонимании.
— Потому что прожужжал мне об этом все уши, — фыркает.
— А девка?..
— Ты идиот.
Наверное, так и есть, раз я до сих пор не могу понять. А может, могу, просто не хочу принимать это? На пару секунд у меня возникла мысль, что Акира пытался вызвать мою ревность, чтобы… хмурюсь и, вырвав у Широямы сигарету, затягиваюсь. Забытое ощущение, поэтому кашляю, а он ворчит, не без матов, естественно.
— Я девственник, — говорю зачем-то я, смотря на пустую миску Корона на полу, а Юу цокает языком в который раз, только я этого не вижу, — я не спал с мужчинами.
— Ты какой-то странный гей, — констатирует он и залпом допивает остывший, наверное, кофе.
Может быть, и странный. Может быть. Но это не отменяет моих чувств к Акире и, наверное, не отменяет того, что он меня хочет. Но… стоп.
— Так это же прекрасно! — восклицаю, спрыгивая со стула, Широяма чуть не давится сигаретным дымом, смотря на меня. — Все, что надо – просто завести отношения и переспать!
Смотрит на меня улыбающегося полминуты, а потом закрывает глаза рукой.