ID работы: 4179108

Возвращая вкус жизни

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Солнечный диск плавно опускался за горизонт. В силу вступало тьма. Медленно, но верно город окунался в сумерки. Земля, которая весь день нагревалась под солнцем, начинала остывать. На кухне одного из домов, стояла девушка и готовила ужин. Отец Изабеллы ушёл к новому знакомому с работы. Перед его уходом Белла спросила, можно ли Рикки, её старой подруге, прийти к ним в гости, Чарли дал добро. В дверь позвонили. POVБелла. Я пошла открывать дверь. На моё удивление, там стояла не Рикки, которую я ждала, а… — Эдвард? — когда я увидела его, то на глаза накатились слёзы, а дыхание стало обрывистым. — Белла, — простонал он, — послушай, ты понимаешь, что мне пришлось бросить тебя там в лесу? У меня не было выбора. Я… — Эдвард, выбор есть всегда! А ты меня просто бросил, как использованную игрушку! Мне пришлось самой, заметь самой, спасаться от Виктории! Она меня чуть не убила, но рядом был Джейк! Ты хоть понимаешь, что превратил меня в ходячий труп? — все накопившиеся обиды я выплеснула на него. На место привычной грусти пришла агрессия. Даже я удивилась таким переменам в себе. — Я лишь хотел защитить тебя, потому что люблю! — Вампир попытался обнять меня, но я отстранилась. — В тот день, ты сказал совсем другое, — я покачала головой. — Белла, я… — Уходи! Уходи! Уходи! — завопила я, а он послушно ушёл, с грустью в глазах. С одной стороны, я всё ещё его любила, а с другой, я его всё ещё не простила, я просто была не готова к таким событиям. Совсем на ватных ногах я поднялась на верх и легла на кровать. Я просто лежала на ней и всхлипывала, в это время, по моим щекам текла солёная жидкость. Всё настроение испортилось, а радость от скорой встречи с подругой совсем улетучилась. Я взяла с тумбочки телефон и набрала номер Рикки, который она мне дала недавно. — Алло, Белла послушай, я не смогу сегодня зайти к тебе. Прости. — Да ничего… — на самом деле мне и самой уже не хотелось, чтобы старая подруга приходила ко мне, по крайне мере сегодня. — Может завтра сходим на пляж? Мне нужно тебе кое-что показать. — Да конечно, до завтра, — прохрипела я и сбросила трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.